Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от professor_
    Тему я не напомню, но суть ты передал почти верно.
    Ничего не понял из того что написали. Для меня возник вопрос или точнее из написанного ранее вами я понял что есть утверждение что Дух Святой при жизни не может оставить человека, как это можно подтвердить?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от alexey957
      Из всего написанного я только понял что вы ещё только будете исполнять Его слово.
      на ваш вопрос
      Сообщение от alexey957
      Вы мыслить в Боге будете или верой принимать Его Слово?
      я вам ответила...буду делать и делаю то, что желает БОГ ,чтобы мы РАЗМЫШЛЯЛИ со СЛОВОМ....это и есть БОГОВЕДЕНИЕ
      Последний отсчёт

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71119

Сообщение от alexey957
        Ничего не понял из того что написали.
        Но профессора может понять
        только профессор.

Сообщение от alexey957
        Для меня возник вопрос или точнее из написанного ранее вами я понял что есть утверждение что Дух Святой при жизни не может оставить человека, как это можно подтвердить?
        Только путём эксперимента!
        Профессора, обычно, проводят их на себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GalinkaA
        ну что же вы не поняли?
        реальность для тех, кто ждет ЕГО внутрь себя .....
        Но ждать Христа внутрь себя могут только язычники,
        христиане, УЖЕ во Христе Иисусе.

Сообщение от GalinkaA
        и МИФ для тех кто ждет ЕГО вне себя .....
        Иоанн провидит возвращение Иисуса Христа так:

"Се, грядёт с облаками, и узрит Его всякое око ..." (Отк.1:7)

Вы считаете, что он видел МИФ??

Иисус Христос так описывал ученикам Своё возвращение:

"Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе ... и увидят Сына Человеческого ..." (Мт.24:30).

Вы считаете, что Иисус рассказывал ученикам МИФ о своём пришествии??
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от alexey957
          Ничего не понял из того что написали. Для меня возник вопрос или точнее из написанного ранее вами я понял что есть утверждение что Дух Святой при жизни не может оставить человека, как это можно подтвердить?
          А зачем? Разве мало того ФАКТА, что Дух Святой ЖИВОТВОРИТ? Это значит, что Он ДАЕТ жизнь человеку, собственно говоря Он ДЕЛАЕТ человека Человеком. Без Него это просто животное. Пример - Навуходоносор. Да и Соломон говорит об этом.
          Ты разве не знаешь, ЧЕМ отличается Человек от скотины? Вот именно... присутствием в нем Святого Духа.
          26 По прошествии двенадцати месяцев, расхаживая по царским чертогам в Вавилоне,
          27 царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!
          28 Еще речь сия была в устах царя, как был с неба голос: "тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя!
          29 И отлучат тебя от людей, и будет обитание твое с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет!"
          30 Тотчас и исполнилось это слово над Навуходоносором, и отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него - как у птицы.
          31 По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды.
          (Дан.4:26-31)
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от professor_
            Ты разве не знаешь, ЧЕМ отличается Человек от скотины? Вот именно... присутствием в нем Святого Духа.
            Если честно то первый раз такое слышу чтобы Дух Святой нужен был лишь для того чтобы человек отличался от животного.И если Дух покинет человека он животное?Мне тут писали что понять вас может только вы сами и я начинаю в это верить.
            Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
            (2Кор.3:6)
            Но никак для отличия от животных.К с тати Дух можно и потерять если имеешь.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от Vladilen

Но ждать Христа внутрь себя могут только язычники,
              христиане, УЖЕ во Христе Иисусе.
              ну раз уже во ХРИСТЕ, то чего же им ждать?
              а кто не во ХРИСТЕ то ждут
              Сообщение от Vladilen
              Иоанн провидит возвращение Иисуса Христа так:

"Се, грядёт с облаками, и узрит Его всякое око ..." (Отк.1:7)

Вы считаете, что он видел МИФ??

Иисус Христос так описывал ученикам Своё возвращение:

"Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе ... и увидят Сына Человеческого ..." (Мт.24:30).
              ХРИСТОС приходит с самого НЕБА СЛОВА, а с другого неба , с того что по стихии мира сего ,не будет, так как ЦАРСТВО БОЖИЕ не от мира сего....
              Сообщение от Vladilen
              Вы считаете, что Иисус рассказывал ученикам МИФ о своём пришествии??
              ХРИСТОС говорит о ДУХОВНЫХ СОБЫТИЯХ , о СВОЕМ ПРИШЕСТВИИ ВНУТРЬ ЧЕЛОВЕКА,и использовал для этого язык доступный пониманию человека ... язык образов....
              Последний отсчёт

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от GalinkaA
                ХРИСТОС говорит о ДУХОВНЫХ СОБЫТИЯХ , о СВОЕМ ПРИШЕСТВИИ ВНУТРЬ ЧЕЛОВЕКА,и использовал для этого язык доступный пониманию человека ... язык образов....
                Наверное уже десятый раз задаётся вопрос, Его второе пришествие за теми кто ожидают Его во спасение отменяется?

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

Сообщение от alexey957
                  Наверное уже десятый раз задаётся вопрос, Его второе пришествие за теми кто ожидают Его во спасение отменяется?
                  почему отменяется?
                  ХРИСТОС приходит внутрь человека, во второй раз для спасения
                  8. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                  (Второе послание к Фессалоникийцам 2:8)
                  Последний отсчёт

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от alexey957
                    Ничего не отменяется! Господь ИДЁТ!
                    И как только до кого-либо ДОЙДЕТ - Он сразу же придет к нему и обитель у него(в нем) сотворит.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от GalinkaA
                      почему отменяется?
                      8. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                      (Второе послание к Фессалоникийцам 2:8)
                      В чём разница межде беззаконником и человеком греха и есть ли она вообще?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                      Ничего не отменяется! Господь ИДЁТ!
                      И как только до кого-либо ДОЙДЕТ - Он сразу же придет к нему и обитель у него(в нем) сотворит.
                      Во всех к кому приходит?Что будет,когда во всех людях на земле,будет обитель?

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от GalinkaA
                        почему отменяется?
                        А первый раз Иисус Христос приходил тоже внутрь человека, а не на нашу Землю?
                        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                        (Пс. 118:95)

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Дар
                          Нет разницы.
                          Во всех к кому приходит?Что будет,когда во всех людях на земле,будет обитель?
                          Цитата из Библии:
                          1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                          3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                          4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                          (Откр.21:1-4)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                          Первый раз Он приходил для нас на страницах Боблии в БУКВЕННОМ виде. Абстрагируясь, можно сказать "БУКВально".
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

[QUOTE=professor_;4256906]
                            Нет разницы.
                            Как так нет?Беззаконник в каждом,так как нет ни одного без греха,а человек греха ОДИН,но предпологаю,что ты считаешь иначе.
                            Цитата из Библии:
                            1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                            3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                            • 4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

(Откр.21:1-4)
                            А что есть тогда,ОБИТЕЛЕЙ У ОТЦА МНОГО,это о каких обителях речь?Не совершённых ещё?

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от Геолог
                              Вот вы ХРИСТА где и когда встретили?

для каждого человека приходит ХРИСТОС в первый раз на землю сердца и во второй с НЕБА СЛОВА

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                              об одном ,но о в разных стадиях...человек греха пока СЛОВО удерживает ,а беззаконник , когда СЛОВО забрано.
                              Последний отсчёт

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от GalinkaA

об одном ,но о в разных стадиях...человек греха пока СЛОВО удерживает ,а беззаконник , когда СЛОВО забрано.
                                Выходит человек греха не один,а почти в каждом?

Комментарий

Обработка...