Второе пришествие: миф или реальность?
Свернуть
X
-
на ваш вопрос
я вам ответила...буду делать и делаю то, что желает БОГ ,чтобы мы РАЗМЫШЛЯЛИ со СЛОВОМ....это и есть БОГОВЕДЕНИЕКомментарий
-
Но профессора может понять
только профессор.
Только путём эксперимента!
Профессора, обычно, проводят их на себе.
- - - Добавлено - - -
Но ждать Христа внутрь себя могут только язычники,
христиане, УЖЕ во Христе Иисусе.
Иоанн провидит возвращение Иисуса Христа так:
"Се, грядёт с облаками, и узрит Его всякое око ..." (Отк.1:7)
Вы считаете, что он видел МИФ??
Иисус Христос так описывал ученикам Своё возвращение:
"Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе ... и увидят Сына Человеческого ..." (Мт.24:30).
Вы считаете, что Иисус рассказывал ученикам МИФ о своём пришествии??Комментарий
-
А зачем? Разве мало того ФАКТА, что Дух Святой ЖИВОТВОРИТ? Это значит, что Он ДАЕТ жизнь человеку, собственно говоря Он ДЕЛАЕТ человека Человеком. Без Него это просто животное. Пример - Навуходоносор. Да и Соломон говорит об этом.
Ты разве не знаешь, ЧЕМ отличается Человек от скотины? Вот именно... присутствием в нем Святого Духа.
26 По прошествии двенадцати месяцев, расхаживая по царским чертогам в Вавилоне,
27 царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!
28 Еще речь сия была в устах царя, как был с неба голос: "тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя!
29 И отлучат тебя от людей, и будет обитание твое с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет!"
30 Тотчас и исполнилось это слово над Навуходоносором, и отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него - как у птицы.
31 По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды.
(Дан.4:26-31)С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Если честно то первый раз такое слышу чтобы Дух Святой нужен был лишь для того чтобы человек отличался от животного.И если Дух покинет человека он животное?Мне тут писали что понять вас может только вы сами и я начинаю в это верить.Но никак для отличия от животных.К с тати Дух можно и потерять если имеешь.Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
(2Кор.3:6)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
ну раз уже во ХРИСТЕ, то чего же им ждать?
а кто не во ХРИСТЕ то ждут
ХРИСТОС приходит с самого НЕБА СЛОВА, а с другого неба , с того что по стихии мира сего ,не будет, так как ЦАРСТВО БОЖИЕ не от мира сего....Иоанн провидит возвращение Иисуса Христа так:
"Се, грядёт с облаками, и узрит Его всякое око ..." (Отк.1:7)
Вы считаете, что он видел МИФ??
Иисус Христос так описывал ученикам Своё возвращение:
"Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе ... и увидят Сына Человеческого ..." (Мт.24:30).
ХРИСТОС говорит о ДУХОВНЫХ СОБЫТИЯХ , о СВОЕМ ПРИШЕСТВИИ ВНУТРЬ ЧЕЛОВЕКА,и использовал для этого язык доступный пониманию человека ... язык образов....Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
почему отменяется?
ХРИСТОС приходит внутрь человека, во второй раз для спасения
8. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
(Второе послание к Фессалоникийцам 2:8)Комментарий
-
-
В чём разница межде беззаконником и человеком греха и есть ли она вообще?
- - - Добавлено - - -
Во всех к кому приходит?Что будет,когда во всех людях на земле,будет обитель?Комментарий
-
Комментарий
-
Нет разницы.
Во всех к кому приходит?Что будет,когда во всех людях на земле,будет обитель?Цитата из Библии:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
(Откр.21:1-4)
- - - Добавлено - - -
Первый раз Он приходил для нас на страницах Боблии в БУКВЕННОМ виде. Абстрагируясь, можно сказать "БУКВально".С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
[QUOTE=professor_;4256906]Как так нет?Беззаконник в каждом,так как нет ни одного без греха,а человек греха ОДИН,но предпологаю,что ты считаешь иначе.Нет разницы.
А что есть тогда,ОБИТЕЛЕЙ У ОТЦА МНОГО,это о каких обителях речь?Не совершённых ещё?Цитата из Библии:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.- 4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
(Откр.21:1-4)Комментарий
-
Вот вы ХРИСТА где и когда встретили?
для каждого человека приходит ХРИСТОС в первый раз на землю сердца и во второй с НЕБА СЛОВА
- - - Добавлено - - -
об одном ,но о в разных стадиях...человек греха пока СЛОВО удерживает ,а беззаконник , когда СЛОВО забрано.Комментарий

Комментарий