Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Субботкин К.Н.
    Отключен

• 26 March 2013
    • 172

Сообщение от professor_
    МОЛОДЕЦ! Ты - настоящий ВОИН Христа.
    Только кого ты здесь почитаешь слепыми?
    -

...

"Я есть путь, истина и жизнь",

"Я свет миру. Кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни" (Ин. 8, 12).

и "Если вы говорите что вы видите, то все грехи остаются на вас" - аргументировано? достаточно? ... что ещё можно добавить к словам Его?!

Кого Он назвал зрячим?!

"Кто сам себя возвышает, тот будет унижен; кто сам себя унижает, тот будет возвышен"

добавлено:

На суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы" (Ин. 9, 39).

.

.
    Последний раз редактировалось Субботкин К.Н.; 14 May 2013, 03:12 PM.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Субботкин К.Н.
      -

.
      3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
      4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
      5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
      6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
      7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
      8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
      9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
      (2Пет.1:3-9)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Субботкин К.Н.
        Отключен

• 26 March 2013
        • 172

.

На суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы" (Ин. 9, 39).

Сообщение от alexey957
        3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
        4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
        5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
        6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
        7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
        8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
        9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
        (2Пет.1:3-9)
        -

... Вы что, не видите противоречия в сравнении слов Его (Бога) - с вашими учениями человеческими, с заповедями людей?!

.

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Сообщение от Vladilen
          ???
          А если был матерью,
          то можно стать братом?

Даже без изменения пола??
          ХРИСТУ да ....ведь это состояние (матерь, сестра ,брат) не зависит от пола
          Последний отсчёт

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

.

... Вы что, не видите противоречия в сравнении слов Его (Бога) - с вашими учениями человеческими, с заповедями людей?!

.
            Это только для тех кто не понимает слов Божьих.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

....................
              Последний раз редактировалось Дар; 15 May 2013, 03:07 AM.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от alexey957
                Маловероятно чтобы человек видел или замечал свои грехи( большая редкость) чаще Богу приходится вступаться чтобы остановить заблуждение.
                Он хороший экземпляр для тренировки в распозновании,как некоторые принимают вид ангелов света.

Комментарий

• Субботкин К.Н.
                  Отключен

• 26 March 2013
                  • 172

Сообщение от alexey957
                  Это только для тех кто не понимает слов Божьих.
                  -

... Вы в очередной раз показали, простите, свою глупость; и не прошу извинения - наглость свою против Бога !!!

До Вас не доходят элементарные понятия: пение соловья поймёт только соловей, мяуканье кошки - только другие кошки; то есть - все общаются на своём уровне!

Бог сказал всем людям, всем человекам: "Мой способ мышления не такой, как у вас" , Вы считаете себя исключением из этих слов Бога?!

Чтобы понять Бога (что Он сказал) - нужно стать Богом: иметь Его Разум и Смысл !!!

Вы всем Этим обладаете?! Согласно Писанию обладающий Этим будет всего - Один; ну + ещё ученики Его, которым что-то открыто; но не более!!!

Вы который из перечисленных? Бог, всеми ожидаемый? Один из учеников Его?! Знаете Имя Отца?! Имеете печать Отца на себе?!

Вы - наглец перед Богом! богоборец, волк в овечьей шкуре - присваивающий себе от Бога, то что Вам (и другим) ни по какому праву не принадлежит.

В Евангелии написано, что только Он сам придёт и всё объяснит !! Вы же все, наглецы, метити занять место Его, спихнуть Сына Его с законного престола, не Вам (вам), а только Ему предназначенному.

Бог видит всю Вашу (вашу) наглость и коварство, не думайте что Вам (вам) всё это будет прощено. Аминь.

.

Комментарий

• Спартанец
                    Ветеран

• 17 October 2011
                    • 1431

Сообщение от professor_
                    Тогда получается, что кто говорит, что имеет грех - в том ЕСТЬ Истина... и он от Истины... Т.е. грех - есть Истина... МАРАЗМ!
                    Я имею грех.....это - Истина, ибо он, грех, на то и дан мне, чтобы я мог от него очиститься......«Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и Истины нет в нас». (1-ое Иоанна 1:8).......какой же это маразм......

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71155

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от хAA

Галина, вы согрешили впадаете во все больший грех
                        РАДИ СВОЕГО СПАСЕНИЯ
                        Не перечьте мне, не лезьте под каток, размажет же тонким слоем по асфальту
                        ты бы для начала узнал ЧТО ЕСТЬ ГРЕХ, и распознал его в себе , что бы в других распознавать его
                        пока же ,ты видишь в других лишь ТО, что имеешь сам,даже не задумываясь каков ты
                        на счет "белых одеж" твоих, есть сказка ....почитай на досуге ...про двух портняжек и голого короля

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                        для некоторых миф, а других РЕАЛЬНОСТЬ : ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС во ВНУТРЬ человека
                        Последний отсчёт

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

-
                          .
                          Главное чтобы для Бога не было глупостью а мнение тленных людей, душевных лишённых духа меня не интересуют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                          А евреи храм построят, где Ты воссядешь царствовать.
                          То ли еще будет.
                          Бывает в шутке и доля правды.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71155

Сообщение от GalinkaA
                            для некоторых миф, а других РЕАЛЬНОСТЬ : ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС во ВНУТРЬ человека
                            А ВНЕ человека?
                            Так, чтобы ВЕСЬ мир увидел!

Такого второго пришествия Иисуса Христа не будет?
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от Vladilen
                              А ВНЕ человека?
                              Так, чтобы ВЕСЬ мир увидел!

Такого второго пришествия Иисуса Христа не будет?
                              мир человека видит , а мир вне человека не увидит
                              19. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                              20. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 14:19,20)
                              Сообщение от GalinkaA

Последний отсчёт

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от GalinkaA
                                мир человека видит , а мир вне человека не увидит
                                19. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                                20. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 14:19,20)
                                Верно,только хотел бы добавить: изменения внутреннего мира в человеке начинаются изнутри - И уже не я живу,а живет во мне Христос.,внешние изменения лишь это подтверждают.
                                Христа видит новый внутренний человек.
                                Внешний сидит на подоконнике ,глаза в небо и ждет,при этом лукаво заявляя,что для него жизнь-Христос.

Комментарий

Обработка...