Очень интересную тему ты подняла о смерти2. В Откровении она показана двояко: для одних это воскресение Первое, а для других - смерть вторая:
Когда перестают существовать смерть и ад - это и есть пробуждение, воскресение Первое (т.е. главное, основное, взаправдашнее). Суть его в том, что человек НЕ ПРИСТЁГНУТ к ним, не прирос к этим страстям, а отвергнул их от себя, образно говоря, поверг их в озеро огненное. Они в озеро, а человек остался чист от них.
А вот это уже никак не назовешь воскресением. Это действительно прекращение существования того, кто туда брошен: "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая". Смерть вторая = прекращение существования того, кто прикован к этим страстям и НЕ ПОЖЕЛАЛ от них отпасть.
Дарья, ты просто не знаешь Галину. Она ПРЕКРАСНО все это понимает. И если ты ТОЖЕ это понимаешь так, как написала, то вы просто родненькие сестрички с одним пониманием. Слова только разные, ибо вы разные люди.
Вот этот момент объясни пжлст: "кто два раза умирает (один образно,другой в землю),а кто ОДИН". Я так понял, что в твоей концепции "образно умереть" - это смерть для мира сего == смерть первая. А "другой в землю" - это смерть физическая, телесная == смерть вторая.
Однако же твоя "смерть первая" - это и есть воскресение первое.
Я правильно рассудил?
У меня немного другими словами: твоя смерть1 - это мое воскресение. Твоя смерть2 - это и моя смерть2. А вот смерть1 у меня - это первородный грех, т.е. все люди уже рождаются в смерти1.
И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Дарья, ты просто не знаешь Галину. Она ПРЕКРАСНО все это понимает. И если ты ТОЖЕ это понимаешь так, как написала, то вы просто родненькие сестрички с одним пониманием. Слова только разные, ибо вы разные люди.
Вот этот момент объясни пжлст: "кто два раза умирает (один образно,другой в землю),а кто ОДИН". Я так понял, что в твоей концепции "образно умереть" - это смерть для мира сего == смерть первая. А "другой в землю" - это смерть физическая, телесная == смерть вторая.
Однако же твоя "смерть первая" - это и есть воскресение первое.
Я правильно рассудил?
У меня немного другими словами: твоя смерть1 - это мое воскресение. Твоя смерть2 - это и моя смерть2. А вот смерть1 у меня - это первородный грех, т.е. все люди уже рождаются в смерти1.
Комментарий