Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Дар
    Оно им и не к чему,так как должно исполнить слово"И как человекам положено
    однажды умереть",вот и делайте выводы о воскрешении сами,кто два раза умирает (один образно,другой в землю),а кто ОДИН,по Слову Его.Впрочем предвижу,что не поймёте пока,так что и не будем более.Всего доброго.
    Очень интересную тему ты подняла о смерти2. В Откровении она показана двояко: для одних это воскресение Первое, а для других - смерть вторая:
    И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
    Когда перестают существовать смерть и ад - это и есть пробуждение, воскресение Первое (т.е. главное, основное, взаправдашнее). Суть его в том, что человек НЕ ПРИСТЁГНУТ к ним, не прирос к этим страстям, а отвергнул их от себя, образно говоря, поверг их в озеро огненное. Они в озеро, а человек остался чист от них.
    И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
    А вот это уже никак не назовешь воскресением. Это действительно прекращение существования того, кто туда брошен: "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая". Смерть вторая = прекращение существования того, кто прикован к этим страстям и НЕ ПОЖЕЛАЛ от них отпасть.

Дарья, ты просто не знаешь Галину. Она ПРЕКРАСНО все это понимает. И если ты ТОЖЕ это понимаешь так, как написала, то вы просто родненькие сестрички с одним пониманием. Слова только разные, ибо вы разные люди.

Вот этот момент объясни пжлст: "кто два раза умирает (один образно,другой в землю),а кто ОДИН". Я так понял, что в твоей концепции "образно умереть" - это смерть для мира сего == смерть первая. А "другой в землю" - это смерть физическая, телесная == смерть вторая.
    Однако же твоя "смерть первая" - это и есть воскресение первое.
    Я правильно рассудил?

У меня немного другими словами: твоя смерть1 - это мое воскресение. Твоя смерть2 - это и моя смерть2. А вот смерть1 у меня - это первородный грех, т.е. все люди уже рождаются в смерти1.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от professor_
      Очень интересную тему ты подняла о смерти2. В Откровении она показана двояко: для одних это воскресение Первое, а для других - смерть вторая:
      Когда перестают существовать смерть и ад - это и есть пробуждение, воскресение Первое (т.е. главное, основное, взаправдашнее). Суть его в том, что человек НЕ ПРИСТЁГНУТ к ним, не прирос к этим страстям, а отвергнул их от себя, образно говоря, поверг их в озеро огненное. Они в озеро, а человек остался чист от них.
      А вот это уже никак не назовешь воскресением. Это действительно прекращение существования того, кто туда брошен: "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая". Смерть вторая = прекращение существования того, кто прикован к этим страстям и НЕ ПОЖЕЛАЛ от них отпасть.

Дарья, ты просто не знаешь Галину. Она ПРЕКРАСНО все это понимает. И если ты ТОЖЕ это понимаешь так, как написала, то вы просто родненькие сестрички с одним пониманием. Слова только разные, ибо вы разные люди.

Вот этот момент объясни пжлст: "кто два раза умирает (один образно,другой в землю),а кто ОДИН". Я так понял, что в твоей концепции "образно умереть" - это смерть для мира сего == смерть первая. А "другой в землю" - это смерть физическая, телесная == смерть вторая.
      Однако же твоя "смерть первая" - это и есть воскресение первое.
      Я правильно рассудил?

У меня немного другими словами: твоя смерть1 - это мое воскресение. Твоя смерть2 - это и моя смерть2. А вот смерть1 у меня - это первородный грех, т.е. все люди уже рождаются в смерти1.
      Давай так рассмотрим.После первого воскресения человек хранит себя и лукавый к нему не прикосается.Так?Вот возьми ВСЕХ современных служителей церквей,которые посчитали,что православие и католики учат не тому и создали своё учение,обновились умом,как говорит Галина.Так вот при втором воскресении с ними,что должно быть, можешь ответить?Ведь взять на себя ответственность,это великое дело и нельзя его пренебрежительно делать,когда ведёшь людей или хочешь вести за собой,НЕЛЬЗЯ БЫТЬ СЛЕПЫМ.Так что будет с ними пойдут в воскресение жтзни или в осуждение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от хAA
      Для меня разницы нет, что "Бог Иисус", что "брат Бог Иисус" - суть едино.
      Я и Иисус вровень стоим.

Встречу Иисуса с великой радостью,
      ибо он мой брат, и я с ним одной крови.
      Почему такое пренебрежение?За что?Ведь ОН наипервейший (всё Им,чрез Него и к Нему) и до Него никого не было.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от professor_
        Тогда не понял, зачем ты сюда прискакала?
        Ищет славы себе,оттого и Бога принижает,говоря,что с Ним вровень.Жаль его.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Субботкин К.Н.
          Все, приобретшие Духа Святого, оградитесь от лукавых изречений хAA. Весь остальной бред и ложь оставляю без комментариев. В переписку вступил не для "разборок" с хAA, а для всех других, невидящих обмана и лжи... .
          МОЛОДЕЦ! Ты - настоящий ВОИН Христа.
          Только кого ты здесь почитаешь слепыми?

Когда к нам приезжали суперпупердуховные (с морковкой во лбу), то я их пытался обличить, говоря им правду прямо в глаза, что они де КОЛДУНЫ. Это их обижало. Подходит ко мне помощник пастора и говорит: "неужели ты думаешь, что мы этого не видим? Но если не делаем ничего, значит не время еще." Эти слова меня успокоили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
          Ищет славы себе,оттого и Бога принижает,говоря,что с Ним вровень.Жаль его.
          Если бы был вровень, то видел бы братьев, но как превознесся, то в ослеплении своем уже ничего не видит. Скоро откроется небесная дверь и его засосет. Вот тогда будет жаль.
          А пока есть еще время.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Спартанец
            Ветеран

• 17 October 2011
            • 1431

Сообщение от Виталий Гладкий
            Друг, если Христос ходатайствует и омывает, тогда возможен ноль.
            Праведник делает грех не к смерти, а если праведник делает грех к смерти, то он не праведник.
            Праведник перешел из смерти в жизнь, и если он делает грех к смерти, то он остается в смерти, ибо Христос не ходатайствует за грех к смерти, и не омывает, а омывает только грех не к смерти, по исповеди праведника.
            Все грешны......«Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и Истины нет в нас». (1-ое Иоанна 1:8)........кто говорит, что не имеет греха, в нём нет Истины......

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Спартанец
              .....кто говорит, что не имеет греха, в нём нет Истины......
              Тогда получается, что кто говорит, что имеет грех - в том ЕСТЬ Истина... и он от Истины... Т.е. грех - есть Истина... МАРАЗМ!
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от Спартанец
                Шарлатан, назови дату моей смерти? чтобы потом предъявить тебе твоё шараланство......
                не заморачивайтесь ....он ничего не знает, так как смерть по ПИСАНИЮ это плотские помышления о БОГЕ ,но ему об этом неизвестно, вот и мыслит о БОГЕ нераспятым плотским мышлением
                Последний отсчёт

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71169

"А Вы в курсе,что учёные нашли вечно живущее (бессмертное) существо?" - Нет.
                  Неужели,
                  это Субботкин??
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

-

Нигде в Библии у Бога не сказано что плоти будут жить вечно !!! что не будут умирать !!! и потому повторенное Вами: тленное облекается в нетление, то есть плоть (смертное) будет пеленаться в несмертное (вечное)? - есть нонсенс, по смыслу Бога.

.
                    38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
                    39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                    40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                    41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                    42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                    43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                    44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                    45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                    46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                    47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                    48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                    49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                    50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                    51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                    52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                    53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                    54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                    (1Кор.15:38-54)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71169

Сообщение от GalinkaA
                      Не быв матерью , нельзя стать братом
                      ???
                      А если был матерью,
                      то можно стать братом?

Даже без изменения пола??

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Vladilen
                        ???
                        А если был матерью,
                        можно стать братом?
                        Даже без изменения пола??
                        27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                        28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                        (Гал.3:27,28)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Субботкин К.Н.
                          Отключен

• 26 March 2013
                          • 172

Сообщение от Vladilen
                          Неужели,
                          это Субботкин??
                          -

... что вызвало у Вас недоумение? чем Вы поражены?

.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71169

Сообщение от alexey957
                            27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                            28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                            (Гал.3:27,28)
                            Аминь, друг.
                            Однако "Не быв матерью , нельзя статьбратом".

Комментарий

• Субботкин К.Н.
                              Отключен

• 26 March 2013
                              • 172

Сообщение от alexey957
                              38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
                              39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                              40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                              41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                              42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                              43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                              44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                              45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                              46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                              47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                              48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                              49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                              50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                              51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                              52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                              53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                              54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                              (1Кор.15:38-54)
                              -

... подобное, не комментирую. Давайте слова Бога, если хотите возразить.

.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

.
                                А это и есть то что говорит Бог или не читали ?"Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
                                (1Кор.4:16)"

Комментарий

Обработка...