Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Геолог
    Написано "всякое око".
    И даже те, которые пронзили Его, а они, уж поверьте, не ожидают "День оный".
    Геолог, Вы разве не обратили внимание, что всякое око (ед.число), а не очи (множ.число)?
    Или речь об одноглазых, или речь не о физических очах. Что принимаете?

Око - это Ум Христов, новое мышление, новое сознание, которое зрит Бога Наполняющим всё во всём.

И первый шаг на этом пути - проникнуть копьём мысли в Духе Святом в плоть Христа - Писание, чтобы оно начало источать кровь - откровение, и воду живого учения.
    Кто сделал это - узрит Бога.

А если Вы ждёте Христа с неба в телесах на облачке, то напомню Вам первую заповедь Декалога - не уподобляй Бога ни тому что на небе, ни тому что на земле, ни тому что в воде ниже земли.

Комментарий

• Адамас
      Отключен

• 25 January 2013
      • 607

Сообщение от Дар
      Пророчества Иисуса Христа не только в Слове,но и в Силе,вот она то и рулит,без многословия творя предначертанное.Малыш ты ещё.Возростай,мы не против и любим тебя и таким (заблудившегося).

- - - Добавлено - - -

А главное сказано,что Сын пришёл не чтоб Ему служили,а чтоб САМОМУ послужить,а Отцу вообще служение не требуется,Он ждёт поклонения в Духе и истине.Заблудился хАА,но так зубки стал показывать,наверно думает,что кто-то испугается его.)))
      Точно сказано : сила рулит , ибо написано :..[Пс.23:10] Кто сей Царь славы? - Господь сил, Он - царь славы.Невозможно напугать того , с кем Господь Сил Царь славы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
      Геолог, Вы разве не обратили внимание, что всякое око (ед.число), а не очи (множ.число)?

Око - это Ум Христов, новое мышление, новое сознание, которое зрит Бога Наполняющим всё во всём.

И первый шаг на этом пути - проникнуть копьём мысли в Духе Святом в плоть Христа - Писание, чтобы оно начало источать кровь - откровение, и воду живого учения.

А если Вы ждёте Христа с неба в телесах на облачке, то напомню Вам первую заповедь Декалога - не уподобляй Бога ни тому что на небе, ни тому что на земле, ни тому что в воде ниже земли.
      Вижу , Истинно сбывается : ...[Мф.11:5] слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Ilia Krohmal
        Илья,не путайте людей своими домыслами.Сказано " Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;..." Это ОКО есть у всех,даже кто о Боге никогда и не слыхивал,но у них оно не чисто,мутно,через него смотрят ГАДАТЕЛЬНО.
        Но оно (око) не отделяемы от нас,и не едино для всех,чтоб не ждать ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ.
        Это точно,узрит.
        Бог не ЧЕЛОВЕК,уловите разницу,в откровении говорится о Сыне Человеческом,куда входит и исповедание об Иисусе Христе пришедшем во плоти.Поразмышляйте почему Иоанн не говорит,что придёт Сын Божий Иисус Христос,не называет Его Господом,а называет Сыном Человеческим.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71126

Сообщение от Адамас
          [Лк.17:24] ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой. Всякое ли око увидит , или только то , что ждёт День тот.
          Конечно, ВСЯКОЕ.
          День Господа увидит любой человек на земном шаре,
          поднявший голову к небу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
          Написано "всякое око".
          Аминь.
          Сообщение от Геолог
          Ожидают, ещё как ожидают ...
          только не знают времени наступления Дня Господа.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Vladilen
            Ожидают, ещё как ожидают ...
            только не знают времени наступления Дня Господа.
            Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
            (Иак.2:19)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Дар
              Вы верите,что второе пришествие будет,как молния,что узрит всякое око???
              Интересно, где это Иисус говорит о ВТОРОМ пришествии?
              Апостол (не без помощи православных корректоров) говорит "во второй раз ЯВИТСЯ", но больше нигде о ВТОРОМ пришествии не говорится. Его пришествие единственное и окончательное.
              Иначе можно говорить и о третьем и о 25м и т.д.

Это "во второй раз" перекликается с Иовом: "Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе".

Вот и Апостол утверждает Христа на Троне Отца НАВСЕГДА, а не до времени пришествия (физического):
              Цитата из Библии:
              8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
              9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
              10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
              11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
              12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
              13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
              (Евр.10:8-13)

Могу далее цитировать, однако философию Павла многим трудно понимать, а изъяснять ее слишком муторно для меня, да я и не для того послан.

Так что ПЕРВОЕ пришествие = это ЖЕРТВА, а то, что вы приняли, т.е. Духа Христова - это Его ВТОРОЕ пришествие. Ибо второе всегда происходи в Духе.

Я спрашиваю Андрея, "в каком теле ты был на небе", а он отвечает "в Духе". Все верно, только зачем же вернулся то? ОСТАВАЙСЯ в Духе!
              Последний раз редактировалось professor_; 11 May 2013, 12:38 PM.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от professor_
                и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
                (Деян.1:11)Иоиля почитайте.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от professor_
                  Апостол (не без помощи православных корректоров) говорит "во второй раз ЯВИТСЯ", но больше нигде о ВТОРОМ пришествии не говорится. Его пришествие единственное и окончательное.
                  Иначе можно говорить и о третьем и о 25м и т.д.

Это "во второй раз" перекликается с Иовом: "Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе".
                  Скажи перед Новой землёй и Новым небом какой День Господний будет?Индивидуальный?Последнее время тоже для всех индивидуальное?О каком дне речь здесь?
                  10 Придет же День Господень, как вор; в этот День небеса с шумом пройдут, стихии же раскалённые будут растворены, и земля и все дела на ней будут сожжены.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Адамас
                    Пастырь добрый любит своих овец и душу полагает за них , волков смело отгоняет и шкуры срывает с них.
                    Важно, чтобы после снятия шкур волосы на голове не рвать...
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от alexey957
                      и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
                      (Деян.1:11)
                      Ты это СЛЫШАЛ или прочел в книжке?
                      в каком образе ТЫ видел Его?
                      Что есть восхождение на небо? телесное или духовное?
                      Ангелы ж ведь ДУХИ и говорят ДУХОВНОЕ. Довольно уже в бирюльки играть! Христос ГРЯДЕТ! т.е. уже идет. (слово грядет стоит в настоящем времени и означает ныне идет, причем идет БЫСТРО)

Ангелы говорят в дух смотрящих на небо: "не ждите никого с неба, но глядите внутрь себя, ибо как Иисус посторил Царство в Себе, так построится Царство внутри вас".
                      Это ангельские языки, люди их еще называют "иные", а Иисус называл "притчи".
                      "кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим".

Иоиль исторически говорит об Иисусе Христе телесном и об Иоанне Крестителе телесном. Духовно же это Дух Святой = духовный креститель и Дух Христов, поселившийся в теле человека. Это дин и тот же Дух, однако сие человекам, разделенным, не понять, поэтому и Дух Божий разделяется, чтобы хоть как то добраться до сердца человека.

Я сложно говорю? однако вы же сами хотите знать тайны Небес. Имеющий ухо - да слышит.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от professor_
                        Ты это СЛЫШАЛ или прочел в книжке?
                        в каком образе ТЫ видел Его?
                        Что есть восхождение на небо? телесное или духовное?
                        Ангелы ж ведь ДУХИ и говорят ДУХОВНОЕ. Довольно уже в бирюльки играть! Христос ГРЯДЕТ! т.е. уже идет. (слово грядет стоит в настоящем времени и означает ныне идет, причем идет БЫСТРО)

Ангелы говорят в дух смотрящих на небо: "не ждите никого с неба, но глядите внутрь себя, ибо как Иисус посторил Царство в Себе, так построится Царство внутри вас".
                        Это ангельские языки, люди их еще называют "иные", а Иисус называл "притчи".
                        "кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим".
                        Профессор,расскажи нам про обитель сотворённую Господом с Отцом.Тебе открыто что это и как выглядит? Кого она в себя вмещает?А то по прочитаному,мне ты дитём сейчас видешься.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Геолог
                          Написано "всякое око".

Так соделали, ибо НЕ УЗНАЛИ Его. Так же делают и до сего дня, только в духе своем, ибо не могут узнать Духа Христа, потому что Он не похож на ихний дух. Меряет то человек всегда ПО СВОЕМУ ДУХУ, а не по Писанию. Поэтому и сказал Апостол: "Кто Духа Христова не имеет - тот и не Его".
                          В любом случае центр земли (Адама) - Дух Христов. А вот адамы говорят, что в центре ихней земли ад и глава его - сатана.

И те и другие видят Христа, однако одни Его узнаЮт и называют Богом, а иные НЕ узнаЮт и называют шайтаном...

Так и определяем...
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от хAA
                            Не тупи, каждый мессия в истории человечества имел Божие свидетельства!
                            и Дар Пророчества - самое первое и главное свидетельство, что человек от Бога!
                            Ты не знаешь даже, что такое пророчество. Ты считаешь, что это предсказание БУДУЩЕГО времени. Но это брехня. Так кажется людям мира сего, однако люди Небес ЗНАЮТ, что пророк говорит Бога, который "Я Есть".

А вот я имею это свидетельство Иисуса!
                            Я тебя спрашивал и ты ответил, что ты не имеешь Имени Иисуса. А ныне уж поздно спохватываться.

А предсказаниями будущего занимаются обычно или шарлатаны или синоптики, во всяком случае, люди далекие от духовного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Не надо возвышать свои слова как Божьи.
                            Грех это.
                            Вячеслав, негоже ТЕБЕ так ошибаться:
                            10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
                            11 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
                            (1Пет.4:10,11)
                            Андрей хочет явить именно Иисуса Христа для славы Божией, как я понял его.
                            Так что нет в том греха, если он говорит так, как Слово Божие, которое он услышал от Отца.

А за овец - не беспокойся - на страже их Дух Святой, Он не позволит похитить их из руки Отца.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от хAA
                              пророк Илия в теле вознесся на небеса, нет у Илии могилы на Земле.
                              И это можно считать, за отдельный Божий вход.
                              Я вижу будущее, своей могилы не вижу!! у меня отдельный вход!
                              Отдельный вход описан у Рика Джойнера "Последний поход". Однако он не всякому виден. Для одних это закрытая дверь, для других ее вообще не видно в пылу борьбы за существование.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адамас
                              Когда пророки шли говорить Слова Божьи , то одевались во вретище и посыпали головы пеплом. Посмотри во что одет - ты.
                              Иисус сказал: "пророки весь закон прорекли ДО Иоанна". Так что после Иоанна Крестителя уже нет пророков ВНЕШНИХ. Иоанн был последним из пророков.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Дар
                                А вдруг и мы слова Бога говорим.Или это не выгодно замечать?
                                Разве ты не знаешь, что у Бога только ОДИН Сын = Иисус, по кличке Христос и это место уже занято Андрюхой. Так что, поздно, матушка Дарья...
                                Да и мне придется посторониться, и Адамасу. Ну, а Илье тут наверное вообще делать нечего, разве что он и тут отберет у него пальму первенства. Пусть отберет. А я не буду, мне и своей Пальмы довольно. Я под ней каждую ночь сплю...
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...