Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Геолог
    Верно,брат, но Пришествие Христа видимо - ещё впереди.
    Спустится на облаке - ну так же написано.
    При этом, как написано, Его должно увидеть всякое око - то есть Его габариты должны быть больше земли.
    Один товарищ желает Ему пожать руку при Пришествии - боюсь её размеры будут с Африку.
    А, значит, облака для Него маловато.
    Да и о шахтёрах забыли - им -то Он должен тоже явиться, и коматозникам, и слепым.

Потом, всё же, Он должен провести зачистку на предполагаемой территории 1000-летнего царства, то есть выкинуть всех неверующих.
    Образовать государство на территории иных государств (а налоги, извиняюсь, будем платить? а ЖКХ?)

Да, ещё забыл за разложившиеся трупы.
    Их нужно восстановить из земли - ну так же написано.

Правда, для этого родные атомы нужно будет изъять из растений, из животных и людей, которые через кругооборот веществ усвоили их - и таким образом, поубивать кучу народу.
    Самое ужасное, что в их числе окажутся некоторые святые, которые по неосторожности съели ту самую помидорку или яблочко.

Когда Вы перестанете смотреть в букву с наивной простотой Евы, тогда начнёте задаваться реальными духовными вопросами о Христе, Который здесь и сейчас всею полнотою, а не когда-то в будущем.

Комментарий

• Спартанец
      Ветеран

• 17 October 2011
      • 1431

Сообщение от Vladilen
      А так как для богов от Бога на земле нет,
      то Вы и есть БОГ?
      боги от Бога ныне проживают в образе человеческом так же, как и было ранее........«Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по - Ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам». (Деяния 14:11).......мой Отец Небесный - мой Господь Бог...

Комментарий

• Спартанец
        Ветеран

• 17 October 2011
        • 1431

Сообщение от Дар
        Вы гордитесь тем,что прочитали писание?Так предпологаю,что все верующие прочли его,а буква убивает,так о каком духе речь ведёте.
        Буква Писания не может убить духа от Духа - Царствие Божье, поскольку ему от Бога предопределено бессмертие вне человеческого тела.......«Царствие Божие внутрь вас есть. Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие». (Луки 17:21. Луки 9:27).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от хAA
        Не человек? Эка загнули!
        сам Иисус говорил: Я есть Сын Человеческий
        бОльше человека, все же человек... вы говорите о Бого-Человеке.
        отвергая человека, отвергаете и Бога

Нужно тщательнее подбирать выражения, иначе легко свернуть с пути истины
        Иисус был Сыном Человеческим, но после того, как он покинул человека, он стал воочию духом от Духа, возвратившись к Отцу духов.......«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух. Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух». (Иоанна 3:3,6. Матфея 27:50)........

Сообщение от хAA
        фишка в том, что каждый человек Может Стать бессмертным, если будет находиться в слове Иисуса.
        а если отпадет, то наказанием за грехи является смерть.
        Нет ни одного воскресшего и вечно живущего человека........человек не может стать бессмертным, поскольку смертным сотворён Богом.......

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Ilia Krohmal
          Спустится на облаке - ну так же написано.
          При этом, как написано, Его должно увидеть всякое око - то есть Его габариты должны быть больше земли.
          Один товарищ желает Ему пожать руку при Пришествии - боюсь её размеры будут с Африку.
          А, значит, облака для Него маловато.
          Да и о шахтёрах забыли - им -то Он должен тоже явиться, и коматозникам, и слепым.

Потом, всё же, Он должен провести зачистку на предполагаемой территории 1000-летнего царства, то есть выкинуть всех неверующих.
          Образовать государство на территории иных государств (а налоги, извиняюсь, будем платить? а ЖКХ?)

Да, ещё забыл за разложившиеся трупы.
          Их нужно восстановить из земли - ну так же написано.

Правда, для этого родные атомы нужно будет изъять из растений, из животных и людей, которые через кругооборот веществ усвоили их - и таким образом, поубивать кучу народу.
          Самое ужасное, что в их числе окажутся некоторые святые, которые по неосторожности съели ту самую помидорку или яблочко.

Когда Вы перестанете смотреть в букву с наивной простотой Евы, тогда начнёте задаваться реальными духовными вопросами о Христе, Который здесь и сейчас всею полнотою, а не когда-то в будущем.
          Всё Вами перечисленное,не отменяет Его прихода.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Дар
            Всё Вами перечисленное,не отменяет Его прихода.
            Христос Сам в Себе не разделился. Он либо здесь и сейчас, либо Его вообще нет.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Христос Сам в Себе не разделился. Он либо здесь и сейчас, либо Его вообще нет.
              В чём же Вы видите разделение,если в каждом Дух Божий работает,а всё под главой Христом?Или хотите сказать,что в Вас уже не Вы живёте,а Христос в Вас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от хAA

Я вышел в свет, так сказать, на других посмотреть, и себя показать, по древнему русскому обычаю
              Я бы и на тебя подписался, но ты Дар почему-то не претендуешь, а ЖАЛЬ!
              Мне просто от людей ничего не надо,так как всё имею,чего и другим желаю.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Дар
                В чём же Вы видите разделение,если в каждом Дух Божий работает,а всё под главой Христом?Или хотите сказать,что в Вас уже не Вы живёте,а Христос в Вас?
                Есть такая заповедь Декалога - первая заповедь - которая говорит: не уподобляй Бога (а значит Христа) тому что на небе.
                Если Христос приходит с некоего неба над головой - это уже заблуждение.
                Христос есть Дух, Наполняющий всё во всём и содержащий всё Словом силы.
                И важнейшее качество Бога - ВЕЗДЕ Сущий.

Пришествие - это просто проявление того что ЕСТЬ здесь и Сейчас. Проявление осуществляется через познание.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Если Христос приходит с некоего неба над головой - это уже заблуждение.
                  Какое же заблуждение,если придёт для ожидающих во спасение.
                  Христос есть Дух, Наполняющий всё во всём и содержащий всё Словом силы.
                  И важнейшее качество Бога - ВЕЗДЕ Сущий.

Пришествие - это просто проявление того что ЕСТЬ здесь и Сейчас. Проявление осуществляется через познание.
                  Во времена Ноя,многие не верили,что потоп будет.Так и сегодня,многие не верят,что Он придёт,а Он придёт.
                  Но как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого; ибо как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, так будет и пришествие Сына Человеческого".
                  О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один". Матф. 24, 36.
                  Сказано о Дне,а не для каждого свой день.Так кто из нас разделил Христа,если Он совершенный и сказано Им "Я и Отец Одно?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=Дар;4238034]
                    Какое же заблуждение,если придёт для ожидающих во спасение.
                    Прийдёт изнутри - наружу.
                    Эту тайну проповедовал Павел, как тайну сокрытую от веков и родов: Христос в вас (а не где-то далеко) - именно Христос в нас является упованием (т.е. твёрдым ожиданием) славы.
                    И Павел ещё три раза в других местах говорит об проявлении Христа изнутри - налицо как окончательный акт спасения.
                    Кстати, и само слово спасение - сотерия - обазовано от корня соос (целый) и имеет смысл восстановления целостности.

Но у догматического христианства спасение выглядит как переброс куда-то на небо.
                    Во времена Ноя,многие не верили,что потоп будет.Так и сегодня,многие не верят,что Он придёт,а Он придёт.
                    Но как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого; ибо как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, так будет и пришествие Сына Человеческого".
                    Я верю, что до Авраама вообще не было исторических персонажей.
                    И те персонажи, что описаны до него, есть образы, выражающие вехи в познании Бога.

Писание написано двойственным языком, и второй контекст являет собой описание истинных и ложных путей Богопознания.
                    Первый потоп был от воды учения (слова Божия); второй "потоп" - от огня, то есть переосмысления себя и своего места в Боге.

Заметьте, что Пётр уподобляет водное крещение Ноевому погружению в воду.
                    Мы сначала крестимся в образы Царствия - буквальную воду, а затем по мере познания Бога переживаем истинное крещение в омытии сознания Словом Божиим.
                    "Вы уже очищены через Слово, которое Я проповедал вам"(Иоанна 15:3)
                    О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один". Матф. 24, 36.
                    Сказано о Дне,а не для каждого свой день.Так кто из нас разделил Христа,если Он совершенный и сказано Им "Я и Отец Одно?
                    Знаете, Иисус сказал: вам предстоит осолиться огнём.
                    Осоление огнём мучительно для сердца: ибо разумение истинного содержания Писания (соли) происходит через муки переосмысления (огня). Это есть крещение огнём.

Один день, один час - всё это образы обретения единства со Христом в Духе Святом - та самая сотерия - восстановление целостности, утраченной при исхождении блудного сына на землю.

И имейте в виду, что внешний смысл пророчеств Христа предназначен для внешних. Не внешних людей, а внешних человеков, обращающихся в веке сём и ищущих в нём правды через сопоставление с внешним смыслом Писаний; а этой правды во внешнем смысле нет.
                    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 08 May 2013, 09:50 AM.

Комментарий

• Адамас
                      Отключен

• 25 January 2013
                      • 607

Сообщение от Спартанец
                      Я уже спасён Спасителем - мне предопределено от Бога бессмертие вне человеческого тела.......«Царствие Божие внутрь вас есть. Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие». (Луки 17:21. Луки 9:27).......вы же всего лишь смертный человек......
                      Значит ты увидел Царствие Божье ? Тогда почему в тебе нет Иисуса Христа ?

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Прийдёт изнутри - наружу.
                        Эту тайну проповедовал Павел, как тайну сокрытую от веков и родов: Христос в вас (а не где-то далеко) - именно Христос в нас является упованием (т.е. твёрдым ожиданием) славы.
                        И Павел ещё три раза в других местах говорит об проявлении Христа изнутри - налицо как окончательный акт спасения.
                        Кстати, и само слово спасение - сотерия - обазовано от корня соос (целый) и имеет смысл восстановления целостности.

Но у догматического христианства спасение выглядит как переброс куда-то на небо.
                        Я верю, что до Авраама вообще не было исторических персонажей.
                        И те персонажи, что описаны до него, есть образы, выражающие вехи в познании Бога.

Писание написано двойственным языком, и второй контекст являет собой описание истинных и ложных путей Богопознания.
                        Первый потоп был от воды учения (слова Божия); второй "потоп" - от огня, то есть переосмысления себя и своего места в Боге.

Заметьте, что Пётр уподобляет водное крещение Ноевому погружению в воду.
                        Мы сначала крестимся в образы Царствия - буквальную воду, а затем по мере познания Бога переживаем истинное крещение в омытии сознания Словом Божиим.

Знаете, Иисус сказал: вам предстоит осолиться огнём.
                        Осоление огнём мучительно для сердца: ибо разумение истинного содержания Писания (соли) происходит через муки переосмысления (огня). Это есть крещение огнём.

Один день, один час - всё это образы обретения единства со Христом в Духе Святом - та самая сотерия - восстановление целостности, утраченной при исхождении блудного сына на землю.

И имейте в виду, что внешний смысл пророчеств Христа предназначен для внешних. Не внешних людей, а внешних человеков, обращающихся в веке сём и ищущих в нём правды через сопоставление с внешним смыслом Писаний; а этой правды во внешнем смысле нет.
                        Как всегда,так много пишите.Почему парой предложений никак Вам не обойтись.Ну да ладно.Из всего заключаю,что и Христос для Вас ещё только образ,как впрочем и всё писание,а жаль.Впрочем на то,что сможете поменять своё мышление,я и не расчитывала.Всего доброго.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Адамас
                          Я знаю того , кто получил Утреннюю Звезду - это ты?
                          Хорошо смеётся тот,кто смеётся последний.Он не плохо рулит в духовном мире,хоть и говорит своим языком,не спешите судить.

Комментарий

• Адамас
                            Отключен

• 25 January 2013
                            • 607

Сообщение от Дар
                            Хорошо смеётся тот,кто смеётся последний.Он не плохо рулит в духовном мире,хоть и говорит своим языком,не спешите судить.
                            В Духе рулит Господь и нет другого руля. А я знаю сосуд в котором пришёл Господь. Вот и узнаю , тот ли это сосуд , который я знаю . О суде речи нету.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Адамас
                              В Духе рулит Господь и нет другого руля. А я знаю сосуд в котором пришёл Господь. Вот и узнаю , тот ли это сосуд , который я знаю . О суде речи нету.
                              Я не сказала в Духе,а сказала в духовном мире,что есть царствие Божье,а там не только Господь живёт.В Небесном царствии ТОЛЬКО Господь Бог,а в Божьем духи,а не только Дух.

Комментарий

• хAA
                                Отключен

• 04 May 2013
                                • 139

Сообщение от Адамас
                                Я знаю того , кто получил Утреннюю Звезду - это ты?
                                И я в том числе, есть у меня такая звездочка, Иисус подарил.
                                Утренняя звезда - это награда всем Побеждающим

Комментарий

Обработка...