Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Виталий Гладкий
    Вот как я много замечаю, у многих христиан, как только кто-то, что-то не так скажет, как принято у них, так сразу же бульбы сноса, и пены полный рот, разве это любовь Христова.
    Разве может христианин ненавидеть человека за ересь сказанную им, или саму ересь христианин должен ненавидеть, и помогать заблудшим в их тьме и пути.
    Ведь если христианин ненавидит человека, то это свидетельство тому, что он любит ложь и ересь, а если христианин ненавидит ересь и ложь, то помогает заблудшим братьям и сестрам, избавится от будущей смерти.
    Понятно то, чтобы помогать, нужно иметь чем помогать, и понятно то, что многие сами помощь отвергают.
    Ведь многие, льстивую ложь обожают, вот она их и заблуждает.
    Ведь ложь плотская, и кто по плоти живет, тот и слушает льстивую плотскую ложь, а кто по Духу живет, того ложь плотская, никак не привлечет.
    Виталий,вот ответьте.Для чего Вы так много пишите на форуме?В многословии только одно,не миновать греха и более ничего хорошего нет.На что надеетесь этими строками своими?И почему ВОЗМУЩАЕТЕСЬ о ненависти,если здесь мы все мирно беседуем,пребывая в любви к друг другу,а возмутители уже ушли спать?Не обижайтесь,но
    наблюдая это,возникает одна мысль только в голове,а искренне ли Вы любите нас?

Комментарий

• Адамас
      Отключен

• 25 January 2013
      • 607

Если Христос избирает, и это истина, так почему одних избрал Христос, а других нет?.
      Ещё не созрела Душа.
      Христос же тогда избирает, когда сам человек хочет быть избранным, а если не хочет, то кто виноват.
      Хотят многие , но всё равно не могут . На каком то этапе претыкаются почти все.
      Ведь Христос завет всех, так и написано, много званных, да мало избранных, вот кто на Зов Христового Сердца пришел, тот в Христе жизнь вечную и нашел.
      [Лк.13:24] подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
      Реальность - Христос, а все остальное есть зазеркалье.

- - - Добавлено - - -
      Это точно.

Разница только одна, - любите врагов ваших, и проклинающих вас.
      Нужно ли любить сатану, ведь многие проклинают его, и чем же они тогда отличаются от него, если имеют ненависть?
      Ведь есть ненависть к личности и к сердцу, а есть ненависть ко злу и неправде исходящей из вражьих сердец.
      Сатана проявляет свою ненависть через людей , часто через близких - мудрый будет терпеть и не станет ненавидеть того человека , понимая , что это сатана с ним воюет , а не человек. Мудрый будет воевать с сатаной внутри себя , против гнева , ненависти , злобы на того человека. Так , терпением побеждается Сила против нас воюющая.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Адамас
        Сатана проявляет свою ненависть через людей , часто через близких - мудрый будет терпеть и не станет ненавидеть того человека , понимая , что это сатана с ним воюет , а не человек. Мудрый будет воевать с сатаной внутри себя , против гнева , ненависти , злобы на того человека. Так , терпением побеждается Сила против нас воюющая.
        Да не пишите Вы силу с большой буквы,не достойны они.Наша Сила,а у них сила,силёнка.

Комментарий

• Адамас
          Отключен

• 25 January 2013
          • 607

Вот как я много замечаю, у многих христиан, как только кто-то, что-то не так скажет, как принято у них, так сразу же бульбы сноса, и пены полный рот, разве это любовь Христова.
          Разве может христианин ненавидеть человека за ересь сказанную им, или саму ересь христианин должен ненавидеть, и помогать заблудшим в их тьме и пути.
          Ведь если христианин ненавидит человека, то это свидетельство тому, что он любит ложь и ересь, а если христианин ненавидит ересь и ложь, то помогает заблудшим братьям и сестрам, избавится от будущей смерти.
          Понятно то, чтобы помогать, нужно иметь чем помогать, и понятно то, что многие сами помощь отвергают.
          Ведь многие, льстивую ложь обожают, вот она их и заблуждает.
          Ведь ложь плотская, и кто по плоти живет, тот и слушает льстивую плотскую ложь, а кто по Духу живет, того ложь плотская, никак не привлечет.
          Справедливо замечаешь - есть такое.

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

Сообщение от Дар
            Виталий,вот ответьте.Для чего Вы так много пишите на форуме?В многословии только одно,не миновать греха и более ничего хорошего нет.На что надеетесь этими строками своими?И почему ВОЗМУЩАЕТЕСЬ о ненависти,если здесь мы все мирно беседуем,пребывая в любви к друг другу,а возмутители уже ушли спать?Не обижайтесь,но
            наблюдая это,возникает одна мысль только в голове,а искренне ли Вы любите нас?
            Да я же не обижаюсь, зачем мне это.
            А зачем много записано в Писании, и зачем апостолы так много говорили.
            А как о Христе говорить, если в многом не понимают, то как в двух словах поймут.
            Да я же и не возмущаюсь, что мне с того, просто пишу как есть, а вдруг кто-то прочтет, и много поймет.
            Ведь я же не в вашу сторону клоню тем комментарием, а для понимания многим.
            Ведь различить то как, ведь дерево одно, но в нем добро и зло, и только любящее сердце, прививается к добру.
            Ведь в каждом человеке есть образ дерева познания добра и зла, и если человек прививается к добру, то также и к жизни, а если к злу, то к смерти.
            Само же Дерево Жизни есть Христос, и к Нему никак не привьется зло.
            Рождение свыше, это и есть привитие к Древу Жизни.

Комментарий

• Адамас
              Отключен

• 25 January 2013
              • 607

Сообщение от Дар
              Да не пишите Вы силу с большой буквы,не достойны они.Наша Сила,а у них сила,силёнка.
              Да , когда эта сила подчинена Диаволу , то и пишу с маленькой , а когда Сила подчинилась Господу и служит Ему , то уже с большой буквы. Господь Спаситель обладал огромной Силой.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Сообщение от Дар
                Можно вопрос, кто недостоин?

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Да я же не обижаюсь, зачем мне это.
                  А зачем много записано в Писании, и зачем апостолы так много говорили.
                  А как о Христе говорить, если в многом не понимают, то как в двух словах поймут.
                  Да я же и не возмущаюсь, что мне с того, просто пишу как есть, а вдруг кто-то прочтет, и много поймет.
                  Ведь я же не в вашу сторону клоню тем комментарием, а для понимания многим.
                  Ведь различить то как, ведь дерево одно, но в нем добро и зло, и только любящее сердце, прививается к добру.
                  Ведь в каждом человеке есть образ дерева познания добра и зла, и если человек прививается к добру, то также и к жизни, а если к злу, то к смерти.
                  Само же Дерево Жизни есть Христос, и к Нему никак не привьется зло.
                  Рождение свыше, это и есть привитие к Древу Жизни.
                  У Вас очень доброе сердце.Храни Вас Господь.Но Вы душевны,это Вас и тормазит,потому и пишите много.Так и хочется сказать слова из песни."Мы повоюем и Вы нас подождите".Мир Вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адамас
                  Да , когда эта сила подчинена Диаволу , то и пишу с маленькой , а когда Сила подчинилась Господу и служит Ему , то уже с большой буквы. Господь Спаситель обладал огромной Силой.
                  Тогда может слово побеждается,заменить на побеждает?

- - - Добавлено - - -

Можно вопрос, кто недостоин?
                  Враг наш,сатана.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Сообщение от Адамас
                    Ещё не созрела Душа.
                    Хотят многие , но всё равно не могут . На каком то этапе претыкаются почти все.
                    [Лк.13:24] подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
                    Это точно.

Друг, почему же одни созревают, а другие осыпаются, так и не созрев?
                    Хотят многие, но усилий мало кто прилаживает, ведь многим все равно, а бы только эту жизнь достойно прожить.
                    А ведь мало кто хочет подвизаться, а почему?
                    Друг, если бы сатана во всем был виновен, то уже давно бы пришел Гнев Божий, а так как люди тоже виноваты в грехах своих, а зачинщик греха есть сатана.
                    И Бог долготерпит, чтобы многие спаслись, потому что люди также виноваты, а Бог ждет покаяние сердец.
                    И сатана проявляет чрез людей, и многие люди любят злобу проявлять.

Комментарий

• Адамас
                      Отключен

• 25 January 2013
                      • 607

Сообщение от Дар

Тогда может слово побеждается,заменить на побеждает?

.
                      Да - конечно , я это и имел в виду !

- - - Добавлено - - -

За сим откланиваюсь . Позже продолжим.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Сообщение от Дар
                        У Вас очень доброе сердце.Храни Вас Господь.Но Вы душевны,это Вас и тормазит,потому и пишите много.Так и хочется сказать слова из песни."Мы повоюем и Вы нас подождите".Мир Вам.
                        Спасибо!
                        Душевен, а что такое душевность, разве душевный будит говорить о Христе.
                        Разве не Дух Христов спасает многих, и как же молчать.
                        Меня ничего не тормозит, а стремлюсь к победе, того же многим и желаю, как и Христос желает всем.
                        Ведь дел у меня много, но все дела мои останавливаются, для слова Божьего.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Душевен, а что такое душевность, разве душевный будит говорить о Христе.
                          Сплошь и рядом.Плохого же в этом нет,ведь вначале душевное,потом духовное.
                          Разве не Дух Христов спасает многих, и как же молчать.
                          Благую весть нести,конечно не молчать.
                          Меня ничего не тормозит, а стремлюсь к победе, того же многим и желаю, как и Христос желает всем.
                          К какой победе?Разве Христо ещё не победил?
                          Ведь дел у меня много, но все дела мои останавливаются, для слова Божьего.
                          Если НАЗЫВАЕТЕ это делами,то это и тормазит.
                          Вы заразительно действуете,я с Вами тоже разговорилась лишку.Пойду спать.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

Сообщение от Дар
                            Сплошь и рядом.Плохого же в этом нет,ведь вначале душевное,потом духовное.Благую весть нести,конечно не молчать.К какой победе?Разве Христо ещё не победил?Если НАЗЫВАЕТЕ это делами,то это и тормазит.
                            Так я же и говорю, разве душевный будет говорить о Христе.
                            Так Вы сами говорите не молчать, но прежде говорите много.
                            Побеждающий наследует все: "Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти" (Откровение 2:11).
                            "Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его" (Откровение 3:5).
                            "Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном" (Откровение 21:7).
                            "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (От Матфея 11:12).
                            Дела мирские, ведь они ради слова Божия и останавливаются, а дела мирские и есть душевность.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Так я же и говорю, разве душевный будет говорить о Христе.
                              Так Вы сами говорите не молчать, но прежде говорите много.
                              Побеждающий наследует все: "Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти" (Откровение 2:11).
                              "Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его" (Откровение 3:5).
                              "Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном" (Откровение 21:7).
                              "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (От Матфея 11:12).
                              Дела мирские, ведь они ради слова Божия и останавливаются, а дела мирские и есть душевность.
                              Я же не спорю.Простите,но у меня нет просто такого желания поговорить.Если кто будет просить о помощи или увижу,что кому-то она нужна,тогда буду,а сейчас удаляюсь с самыми лучшими Вам пожеланиями.Вы в моей помощи не нуждаетесь и не вижу,чтоб Вам она была нужна,и Слава Богу.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

Сообщение от Дар
                                Я же не спорю.Простите,но у меня нет просто такого желания поговорить.Если кто будет просить о помощи или увижу,что кому-то она нужна,тогда буду,а сейчас удаляюсь с самыми лучшими Вам пожеланиями.Вы в моей помощи не нуждаетесь и не вижу,чтоб Вам она была нужна,и Слава Богу.
                                Все нуждаются в помощи, и сильные и слабые, просто у каждого своя нужда.
                                А помощи, мало кто просит, но сами то нуждаются в ней.

Комментарий

Обработка...