Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-v
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

Сообщение от Спартанец
    «В году тысяча девятьсот девяноста девятом и семь месяцев с неба явится великий Король устрашения (Христос Слово - Бог), воскресит великого короля из Ангулема.
    До и после того Марс будет счастливо царствовать».
    (Пророчества Нострадамуса. Центурия 10. Катрен 72).
    Советую всем христианам покаятся и бежать от Настрадамуса, его учений и пророчеств. Человек сей не Божьей силой водился, а душу свою бесам отдал. Посему к Богу, ко Христу, к пророкам истинным и подальше от служителей враждебных сил!
    С Богом. Александр.

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от Адамас
      От книжки зачали сына , а верующими стали от прочтения мёртвых букв этой книжки - ты об этом говоришь.

То и значит , что ты -книжник.
      Верно, друг,- я книжник, наученный Царству Небесному.

3. И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять
      ( Матфея 13:3).

52. Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
      ( Матфея 13:52).

А слова Библии - не мёртвые, как Вам могло бы показаться, но это - Слово жизни.

16. содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился.
      ( Филиппийцам 2:16).

Читайте почаще это Слово и будете иметь жизнь, а в грядущем мире - и жизнь с избытком. А вера, как известно, от слышания этого Слова.

Слава Христу Иисусу!
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• Адамас
        Отключен

• 25 January 2013
        • 607

Сообщение от Alex-v
        Советую всем христианам покаятся и бежать от Настрадамуса, его учений и пророчеств. Человек сей не Божьей силой водился, а душу свою бесам отдал. Посему к Богу, ко Христу, к пророкам истинным и подальше от служителей враждебных сил!
        Совет - не принимается. И злые силы служили святым.

Комментарий

• Адамас
          Отключен

• 25 January 2013
          • 607

Сообщение от Геолог
          Верно, друг,- я книжник, наученный Царству Небесному.

3. И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять
          ( Матфея 13:3).

52. Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
          ( Матфея 13:52).
          Ты разве находился среди народа 2000 лет назад , когда Господь поучал ? Ты же только прочитал про это - правильно . Поэтому и говорю тебе , что ты прочитал и научен - книжкой , а не Сыном Божьим.

А слова Библии - не мёртвые, как Вам могло бы показаться, но это - Слово жизни.

16. содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился.
          ( Филиппийцам 2:16).
          Не мёртвые буквы будут, когда будешь в себе иметь Христа , как имел Его в себе апостол , которого ты цитируешь.
          А вера, как известно, от слышания этого Слова.
          Конечно от слышания - но ты ведь не слушаешь , а читаешь.

Комментарий

• Спартанец
            Ветеран

• 17 October 2011
            • 1431

Сообщение от Vladilen
            Так Вы бог или только избранный Богом?
            Все избранные Бога - боги от Бога, Сыны Его, временно пребывающие в людях.....«Я Бог, а не человек.
            Я сказал:
            вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». (Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7)........в вечную жизнь уйдут только Дети Бога........иного - не дано.....в последнее время существования этой партии человечества мне первому было открыто это Христом Богом (не Иисус Христос), чтобы оповестить своих....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адамас
            И ты с ним знаком ?
            Естественно, ибо Бог Слово мой Учитель и Наставник.......«Слово было Бог.
            Вы же не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос Слово, все же вы братья;
            И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос Бог».
            (От Иоанна 1:1. От Матфея 23:8,10)........с Ним познакомится каждый избранный Бога, чтобы Он подготовил его к условиям жизни в первичном мире не людей......

Комментарий

• Спартанец
              Ветеран

• 17 October 2011
              • 1431

Сообщение от Alex-v
              Религиозная ересь заблудшего - не более того.......Нострадамус писал......«Поэтому, Король, в этой части я записал свои предсказания в спутанном виде по части того, когда они произойдут. Хронология того, что будет, мало соответствует, если вообще соответствует, тому, что было установлено раньше. Но в астрономических расчётах и Священном Писании нет ошибки. Если бы я захотел, я дал бы точную дату для каждого катрена. Но это мало кому пришлось бы по душе, как и моё толкование этих событий. Поэтому я и не стану этого делать, разве что Ваше Величество даст мне свободу и избавит меня от наветов клеветников». (Пророчества Нострадамуса. «Послание Генриху счастливому»)........Нострадамус один из нас - избранных Бога к вечной жизни.......вам не удастся оклеветать его.....

Комментарий

• Адамас
                Отключен

• 25 January 2013
                • 607

Сообщение от Спартанец

Естественно, ибо Бог Слово мой Учитель и Наставник.......«Слово было Бог.
                Вы же не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос Слово, все же вы братья;
                И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос Бог».
                (От Иоанна 1:1. От Матфея 23:8,10)........с Ним познакомится каждый избранный Бога, чтобы Он подготовил его к условиям жизни в первичном мире не людей......
                Ты знаком лишь с книжным богом , а должно знать Живого , который воплотился : ....[1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                Такого Бога не встречал ?

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Любящий Иисуса
                  Если зла вообще нет, то как мир лежит в его власти? 1Иоан.5:19
                  Почему люди друг друга убивают, насилуют, делают себе рабами и т.д. ? Вы меня удивили этим утверждением, Илья.
                  Думаю, из ваших слов следует то, что вы и сатану представляете неким эфемерным, аллегорическим существом
                  Добро и зло есть,но если приподняться на этим-как Иов,то можно понять,что Бог во всем. И это реальность,а не эфемерность-реальней некуда.
                  Эфемерность у тех-у кого два виртуальных эфемерных христа,говорил об этом здесь http://www.evangelie.ru/forum/t12229...ml#post4228932

Сообщение от Любящий Иисуса
                  Я понял вас. Мы разные, и по разному понимаем какой Он - Бог. В "моём" Боге нет ни "грамма" зла. Мой Бог не воспитывает кровью, слезами, болью и насилием...
                  Не мы разные ,а представления у нас разные ,для меня Бог во всем-это целостное представление о едином Боге-Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое
                  У Вас -двойное,дуальное представление о едином Боге-это сатана и Бог,которые ведут между собой борьбу.Именно поэтому образ Бога искажается и превращается в эдакого доброго дядюшку рождественского ,которого Вы наделяете идеальными качествами взятыми из человеческих представлений о Любви.
                  Собственно вот здесь у нас и разные представления о любви-можно мыслить как Иов(которого Бог приподнял над понятиями добра и зла) ,видя Бога во всем и самому лично на собственном опыте пройти этот путь Иова.
                  В дуальном же мышлении можно все переложить на некого сатану-вложив в это понятие самые худшие человеческие качества и получив в результате двух идолов с хорошими и плохими человеческими качествами,которых Вы сами своими представлениями вытесали у себя в голове.

Комментарий

• Спартанец
                    Ветеран

• 17 October 2011
                    • 1431

Сообщение от Адамас
                    Ты знаком лишь с книжным богом , а должно знать Живого , который воплотился : ....[1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                    Такого Бога не встречал ?
                    Богу не было нужды становиться человеком, чтобы открыться Своим избранным - достаточно сделать это через верное исследование ниспосланных Им Его Писаний......«И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца». (От Иоанна 1:14).......Слово Бог стало плотию - сутью Писаний, а не человеком Иисусом Христом.......

ПЛОТЬ, -и, ж. (устар.). То же, что тело.

ТЕЛО, -а, мн. тела, тел, телам, ср. Отдельный предмет в пространстве.

Именно на страницах Писаний (отдельный предмет в пространстве) Бог и явил Себя Иисусу и Апостолам, которые познавали Бога через верное исследование Писаний......

Того, кого вы встретили в виде Бога, обманывает вас........«Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела Света. А потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их». (2-ое Коринфянам 11:13-15)...........

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от Адамас
                      Конечно от слышания - но ты ведь не слушаешь , а читаешь.
                      Читая Библию, Слово Божье, я слышу слова Божьи. И уши свои необходимо настроить на голос Божий.

Поэтому всё, что мы читаем, мы одновременно и слушаем. Только вот кого и что мы слушаем?

13. Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, каково оно есть по истине, которое и действует в вас, верующих.
                      (Первое послание к Фессалоникийцам 2:13).

Читать, вникать, изучать Библию несомненно нужно. Что мы отчасти и делаем здесь на форуме, делясь каждый с другим из "сокровищниц" своих.
                      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                      (Пс. 118:95)

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Геолог
                        Старайтесь выбирать выражения тактично.

У меня не два Христа, но Один Евангельский.
                        У вас не только два христа ,а кое где еще и три личности-это у законномногобожников в порядке вещей-где два там и три.
                        Это тоже Вам http://www.evangelie.ru/forum/t12229...ml#post4230386

Комментарий

• Спартанец
                          Ветеран

• 17 October 2011
                          • 1431

Мишель Нострадамус: "тщеславие магии давно осуждено Священным Писанием".....

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71119

Сообщение от Alex-v
                            Аминь, брат!
                            Истинно так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
                            Все избранные Бога - боги от Бога, Сыны Его, временно пребывающие в людях.....«Я Бог, а не человек.
                            Я сказал:
                            вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». (Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7)........в вечную жизнь уйдут только Дети Бога........иного - не дано.....в последнее время существования этой партии человечества мне первому было открыто это Христом Богом (не Иисус Христос), чтобы оповестить своих......
                            .... Так Вы ... бог ... или только ... избранный ... Богом? ...
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Адамас
                              Отключен

• 25 January 2013
                              • 607

Сообщение от Спартанец
                              Богу не было нужды становиться человеком, чтобы открыться Своим избранным - достаточно сделать это через верное исследование ниспосланных Им Его Писаний......«И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца». (От Иоанна 1:14).......Слово Бог стало плотию - сутью Писаний, а не человеком Иисусом Христом.......

ПЛОТЬ, -и, ж. (устар.). То же, что тело.

ТЕЛО, -а, мн. тела, тел, телам, ср. Отдельный предмет в пространстве.

Именно на страницах Писаний (отдельный предмет в пространстве) Бог и явил Себя Иисусу и Апостолам, которые познавали Бога через верное исследование Писаний......)
                              Так ты - не верующий ? Разве не веришь что : около 2000 лет назад , в Вифлееме Иудейском родился человек Иисус - Спаситель мира , ел и пил с нищими , проливал слёзы и сострадал ?

Того, кого вы встретили в виде Бога, обманывает вас........«Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела Света. А потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их». (2-ое Коринфянам 11:13-15)...........
                              В виде Бога я встречаю лишь в Духе , а наяву я встретил в виде человека , обманывает он меня или нет , ты судить не сможешь , потому что не знаешь дел его и что будет в конце не узнаешь , если не встанешь в начале. Раз ты не веришь в Живого и воплотившегося в мир Иисуса Христа , то родись ты 2000 лет назад в Иерусалиме , говорил бы так : ....[Мф.13:55] не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?

Комментарий

• Адамас
                                Отключен

• 25 January 2013
                                • 607

Сообщение от Геолог
                                Читая Библию, Слово Божье, я слышу слова Божьи. И уши свои необходимо настроить на голос Божий.

Поэтому всё, что мы читаем, мы одновременно и слушаем. Только вот кого и что мы слушаем?.
                                Поэтому апостол Иоанн учит не всякому духу верить , но испытывать духов (1Ин.1-4) . Вот и скажи : как ты исповедуешь Иисуса Христа ?

13. Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, каково оно есть по истине, которое и действует в вас, верующих.
                                (Первое послание к Фессалоникийцам 2:13).
                                В тебе : что - действет ?
                                Читать, вникать, изучать Библию несомненно нужно. Что мы отчасти и делаем здесь на форуме, делясь каждый с другим из "сокровищниц" своих.
                                Абсолютно согласен. Но спасутся - лишь исполнители Слова , а не только читатели. Посему исполни - не делайся учителем , пока сам не побывал учеником.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
                                Мишель Нострадамус: "тщеславие магии давно осуждено Священным Писанием".....
                                Истину я вижу и в баснях Крылова и в сказках Г. Х. Андерсена и в русских народных сказаниях золото намыть можно . Были бы глаза видящие , то и Нострадамус пригодился бы.

Комментарий

Обработка...