Второе пришествие: миф или реальность?
Свернуть
X
-
3. И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять
( Матфея 13:3).
52. Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
( Матфея 13:52).
А слова Библии - не мёртвые, как Вам могло бы показаться, но это - Слово жизни.
16. содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился.
( Филиппийцам 2:16).
Читайте почаще это Слово и будете иметь жизнь, а в грядущем мире - и жизнь с избытком. А вера, как известно, от слышания этого Слова.
Слава Христу Иисусу!Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Совет - не принимается. И злые силы служили святым.Комментарий
-
Верно, друг,- я книжник, наученный Царству Небесному.
3. И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять
( Матфея 13:3).
52. Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
( Матфея 13:52).
А слова Библии - не мёртвые, как Вам могло бы показаться, но это - Слово жизни.
16. содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился.
( Филиппийцам 2:16).
А вера, как известно, от слышания этого Слова.Комментарий
-
Все избранные Бога - боги от Бога, Сыны Его, временно пребывающие в людях.....«Я Бог, а не человек.
Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». (Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7)........в вечную жизнь уйдут только Дети Бога........иного - не дано.....в последнее время существования этой партии человечества мне первому было открыто это Христом Богом (не Иисус Христос), чтобы оповестить своих....
- - - Добавлено - - -
Естественно, ибо Бог Слово мой Учитель и Наставник.......«Слово было Бог.
Вы же не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос Слово, все же вы братья;
И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос Бог». (От Иоанна 1:1. От Матфея 23:8,10)........с Ним познакомится каждый избранный Бога, чтобы Он подготовил его к условиям жизни в первичном мире не людей......Комментарий
-
Комментарий
-
Естественно, ибо Бог Слово мой Учитель и Наставник.......«Слово было Бог.
Вы же не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос Слово, все же вы братья;
И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос Бог». (От Иоанна 1:1. От Матфея 23:8,10)........с Ним познакомится каждый избранный Бога, чтобы Он подготовил его к условиям жизни в первичном мире не людей......
Такого Бога не встречал ?
Комментарий
-
Если зла вообще нет, то как мир лежит в его власти? 1Иоан.5:19
Почему люди друг друга убивают, насилуют, делают себе рабами и т.д. ? Вы меня удивили этим утверждением, Илья.
Думаю, из ваших слов следует то, что вы и сатану представляете неким эфемерным, аллегорическим существом
Эфемерность у тех-у кого два виртуальных эфемерных христа,говорил об этом здесь http://www.evangelie.ru/forum/t12229...ml#post4228932
У Вас -двойное,дуальное представление о едином Боге-это сатана и Бог,которые ведут между собой борьбу.Именно поэтому образ Бога искажается и превращается в эдакого доброго дядюшку рождественского ,которого Вы наделяете идеальными качествами взятыми из человеческих представлений о Любви.
Собственно вот здесь у нас и разные представления о любви-можно мыслить как Иов(которого Бог приподнял над понятиями добра и зла) ,видя Бога во всем и самому лично на собственном опыте пройти этот путь Иова.
В дуальном же мышлении можно все переложить на некого сатану-вложив в это понятие самые худшие человеческие качества и получив в результате двух идолов с хорошими и плохими человеческими качествами,которых Вы сами своими представлениями вытесали у себя в голове.Комментарий
-
Ты знаком лишь с книжным богом , а должно знать Живого , который воплотился : ....[1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Такого Бога не встречал ?
ПЛОТЬ, -и, ж. (устар.). То же, что тело.
ТЕЛО, -а, мн. тела, тел, телам, ср. Отдельный предмет в пространстве.
Именно на страницах Писаний (отдельный предмет в пространстве) Бог и явил Себя Иисусу и Апостолам, которые познавали Бога через верное исследование Писаний......
Того, кого вы встретили в виде Бога, обманывает вас........«Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела Света. А потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их». (2-ое Коринфянам 11:13-15)...........Комментарий
-
Читая Библию, Слово Божье, я слышу слова Божьи. И уши свои необходимо настроить на голос Божий.
Поэтому всё, что мы читаем, мы одновременно и слушаем. Только вот кого и что мы слушаем?
13. Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, каково оно есть по истине, которое и действует в вас, верующих.
(Первое послание к Фессалоникийцам 2:13).
Читать, вникать, изучать Библию несомненно нужно. Что мы отчасти и делаем здесь на форуме, делясь каждый с другим из "сокровищниц" своих.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Это тоже Вам http://www.evangelie.ru/forum/t12229...ml#post4230386Комментарий
-
Истинно так.
- - - Добавлено - - -
Все избранные Бога - боги от Бога, Сыны Его, временно пребывающие в людях.....«Я Бог, а не человек.
Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». (Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7)........в вечную жизнь уйдут только Дети Бога........иного - не дано.....в последнее время существования этой партии человечества мне первому было открыто это Христом Богом (не Иисус Христос), чтобы оповестить своих......Комментарий
-
Богу не было нужды становиться человеком, чтобы открыться Своим избранным - достаточно сделать это через верное исследование ниспосланных Им Его Писаний......«И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца». (От Иоанна 1:14).......Слово Бог стало плотию - сутью Писаний, а не человеком Иисусом Христом.......
ПЛОТЬ, -и, ж. (устар.). То же, что тело.
ТЕЛО, -а, мн. тела, тел, телам, ср. Отдельный предмет в пространстве.
Именно на страницах Писаний (отдельный предмет в пространстве) Бог и явил Себя Иисусу и Апостолам, которые познавали Бога через верное исследование Писаний......)
Того, кого вы встретили в виде Бога, обманывает вас........«Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела Света. А потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их». (2-ое Коринфянам 11:13-15)...........
Комментарий
-
13. Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, каково оно есть по истине, которое и действует в вас, верующих.
(Первое послание к Фессалоникийцам 2:13).
Читать, вникать, изучать Библию несомненно нужно. Что мы отчасти и делаем здесь на форуме, делясь каждый с другим из "сокровищниц" своих.
- - - Добавлено - - -
Истину я вижу и в баснях Крылова и в сказках Г. Х. Андерсена и в русских народных сказаниях золото намыть можно . Были бы глаза видящие , то и Нострадамус пригодился бы.Комментарий
Комментарий