Второе пришествие: миф или реальность?
Свернуть
X
-
Не ходите на поводу мнений третьих лиц, чтобы самого себя не подвергнуь осуждению.Комментарий
-
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
26 Это я написал вам об обольщающих вас.
27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его. (1Иоан.2:26-28)В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Любой сын нашего Бога = любой человек, мне брат. Илья духовный человек. То, что он имеет своё собственное понимание Писания говорит о том, что он не просто его читает, но и ищет истину, и рассуждает. Даже то, что у нас разные мнения не может помешать ему быть мне братом. А разномыслия должны быть. Каждый человек способен постичь только то, к чему он готов духовно.Комментарий
-
36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (Матф.12:36,37)
А по поводу лжехристиан, СИ, мармонов и пр. хочу напомнить вам, сестра моя, слова Павла:
18 Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться, (Фил.1:18)
К сатанистам, атеистам и прочим представителям ложных верований отношусь как к больным братьям:
.... Отче! прости им, ибо не знают, что делают....(Лук.23:34)
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Мне хочется думать, что ко всем я отношусь одинаково с любовью и пониманием. На самом деле иногда замечаю за собой обратное - но понимая, что это не от Бога - гоню эти чувства. Моя брань против духов злобы поднебесной. Почему Иисус говорил не суди, прощай? Потому, что судя и не прощая, свидетельствуешь против брата, а стало был в плане Божьего Суда на человека как такового - т.е. на самого себя. Почему Богу, чтобы простить наше любое, даже самое страшное преступление, нужно лишь наше покаяние? - Потому, как в процессе этого человек свидетельствует, что грех не имеет в нём части. Грех пришёл и поселился в нём извне, от отца лжи, и поселился в сердце, как паразит - против его воли. Вспомните слова Иисуса:
36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (Матф.12:36,37)
А по поводу лжехристиан, СИ, мармонов и пр. хочу напомнить вам, сестра моя, слова Павла:
18 Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться, (Фил.1:18)
К сатанистам, атеистам и прочим представителям ложных верований отношусь как к больным братьям:
.... Отче! прости им, ибо не знают, что делают....(Лук.23:34)
Комментарий
-
Спасибо за добрые слова. Мне нечасто удаётся их услышать.В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца. Откр 13:5
3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. Зах 4:3, 11, 14
5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. Ис 11:4; Иер 5:14; Ос 6:5; 2Фес 2:8
6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят. Исх 7:19; 3Цар 17:1
7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, Откр 17:8
8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
9 И многие из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.
10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
12 И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)Комментарий
-
Второе (буквальное) пришествие Христа уже состоялось, в 1757 г. Смотрите, напр., тему http://www.evangelie.ru/forum/t114096.html.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Откровение)
Идея о тысячелетнем царствовании в духовном мире (пребывания в раю или аду) есть у Платона в рассказе Эра (Государство 10-я книга).
"615 .... Они приветствовали друг друга, если кто с кем был знаком, и расспрашивали пришедших с земли, как там дела, а спустившихся с неба о том, что там у них. Они, вспоминая, рассказывали друг другу
одни, со скорбью и слезами, сколько они чего натерпелись и насмотрелись в своем странствии под землей, а странствие это тысячелетнее, а другие, те, что с неба, о блаженстве и о поразительном по своей красоте зрелище. .....
Теперь подумайте, когда жил Платон и когда было написано Откровение.
1000 - это символическое число, несущее в себе идею неограниченно большого чего-либо (в данном случае лет). Числа имеют способность говорить, не стоит удивляться, и говорят подчас громче слов.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Иными словами,
Тысячелетнее царство будет не земле, а на каком-то новом творении?
- -
Но в Писании говорится, что христиане будут царствовать со Христом и на земле.
Следовательно, Тысячелетнее царство должно быть на земле.
Вы считаете, что Иисус говорил о духовном Своём царстве, после второго пришествия?
Почему же оно тогда продлится только 1 000 лет, согласно Откровения?
То, что Христос говорил о Своём Царстве как " но ныне Царство Моё не отсюда"(Ин.18гл.), не означает, что оно "духовное" и какое-то эфемерное, нереальное. Нет, но ныне, сегодня, вплоть до сегодня это Царство не на земле. Но придёт день и всё станет на свои места:
15. И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
16. И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
17. говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
(Откровение Иоанна Богослова 11:15-17).
Всё сбудется буквально, не переживайте. Только 1000 - означает вечность.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
И знаете, как написано:
15. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
(Послание к Филиппийцам 3:15).
Итак, мы должны быть снисходительны друг ко другу, ради Господа.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
По библейским датам в пророчестве Даниила гл.12:12. (1330 и 5 дн.до половины седмины) тоже выходит приблизительно так же. Два пришествия Христа и Его 1000 летнее правление после воскресения "первенцев" произойдут до 3500 г. до половины седмины. Дан.9:26,27.
3500 - 1330 лет и 5 дн. = 2170 лет."Блажен, кто ОЖИДАЕТ и ДОСТИГНЕТ (второго пришествия) 1330 лет и пять дней".
Сравните: "СПОДОБИВШИЕСЯ ДОСТИЧЬ ВЕКА того И ВОСКРЕСЕНИЯ (Второго пришествия)
умереть не смогут будут раны Ангелам и по сути СЫНЫ Божии,
будучи участниками (первого) воскресения". Луки гл.20:35,36.
Комментарий
-
Символизм числа 1000 был известен, я делаю вывод, не только в народе Божьем, но и у язычников.
1000 - это символическое число, несущее в себе идею неограниченно большого чего-либо (в данном случае лет). Числа имеют способность говорить, не стоит удивляться, и говорят подчас громче слов.
После смерти Христа утвержден будет НОВЫЙ Завет Иисуса Христа: "Завещаю вам царство небесное, как и Мне завещал Отец МОЙ". Лук,22:29.
Ап. Петр имеющий ключи от царства, ключи, которыми открывает тайны царствия, говорит: У Господа Бога 1 день = 1000 лет". 2Птр.3:8.
Вот и получается, что когда Христос воссел одесную Бога на небесах, то его 7 дней = 7000 лет наших земных.
"Небо должно было принять Христа до времени"... Деяния гл.3:20-21.
Седмина делится пополам, две половины седмины по 3500 лет. Вот и еще конкретные даты.
Первая половина дана Христу избирать праведников для спасения. а вторая дана антихристу Диаволу, избирать своих нечестивых и ставить им печать. рубежем между этими властями будет заточение Диавола в бездне на 1000 лет ОТкровение гл.20:1-7.
В половине седмины он будет освобожден до конца седмины до 7000 г.и пойдет в погибель.Комментарий
Комментарий