Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от Vladilen
    Аминь, друг!
    Т.е. Иисус Христос никуда и не уходил?
    Дан 9:25 "...предан будет смерти Христос,и не будет..."Иоанна 14:19-20 "Еще немного,и мир уже не увидит Меня;а вы увидите Меня,ибо Я живу,и вы будете жить. 20 В тот день узнаете вы,что Я в Отце Моем,и вы во Мне и Я в вас."

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Vladilen
      Друг,
      надеюсь Вы не успели назвать его братом?
      На этом портале я читал утверждение искреннего христианина, что в этом нике присутствует дух антихриста.
      Есть искренние буквалисты, которые всех христиан, отвергающих физическое пришествие Христа, называют антихристами.
      Не ходите на поводу мнений третьих лиц, чтобы самого себя не подвергнуь осуждению.

Комментарий

• Любящий Иисуса
        Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
        • 893

Сообщение от alexey957
        Можете подробней объяснить то что вы нагородили? Такого слышать ещё не приходилось.
        Нет, Алексей, не смогу. Т.к. слово "нагородил" в вашем сообщении говорит о том, что вы всё равно не собираетесь меня слушать. Я здесь не для того, чтобы к вечеру, когда я буду ложиться спать - все уже думали как я.
        В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Любящий Иисуса
          Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
          • 893

Сообщение от Vladilen
          Друг,
          На этом портале я читал утверждение искреннего христианина, что в этом нике присутствует дух антихриста.
          Напрасно вы так, Владилен. Любой сын нашего Бога = любой человек, мне брат. Илья духовный человек. То, что он имеет своё собственное понимание Писания говорит о том, что он не просто его читает, но и ищет истину, и рассуждает. Даже то, что у нас разные мнения не может помешать ему быть мне братом. А разномыслия должны быть. Каждый человек способен постичь только то, к чему он готов духовно.

26 Это я написал вам об обольщающих вас.
          27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
          28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его. (1Иоан.2:26-28)

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Любящий Иисуса
            Любой сын нашего Бога = любой человек, мне брат. Илья духовный человек. То, что он имеет своё собственное понимание Писания говорит о том, что он не просто его читает, но и ищет истину, и рассуждает. Даже то, что у нас разные мнения не может помешать ему быть мне братом. А разномыслия должны быть. Каждый человек способен постичь только то, к чему он готов духовно.
            Как Вы относитесь к мармонам?Они Ваши братья или просто ближнии?Мороний тоже искал Бога.Или к свидетелям Иеговы?Лжехристиан (с лжеучениями) не существует по-Вашему?

Комментарий

• Любящий Иисуса
              Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
              • 893

Сообщение от Дар
              Как Вы относитесь к мармонам?Они Ваши братья или просто ближнии?Мороний тоже искал Бога.Или к свидетелям Иеговы?Лжехристиан (с лжеучениями) не существует по-Вашему?
              Мне хочется думать, что ко всем я отношусь одинаково с любовью и пониманием. На самом деле иногда замечаю за собой обратное - но понимая, что это не от Бога - гоню эти чувства. Моя брань против духов злобы поднебесной. Почему Иисус говорил не суди, прощай? Потому, что судя и не прощая, свидетельствуешь против брата, а стало был в плане Божьего Суда на человека как такового - т.е. на самого себя. Почему Богу, чтобы простить наше любое, даже самое страшное преступление, нужно лишь наше покаяние? - Потому, как в процессе этого человек свидетельствует, что грех не имеет в нём части. Грех пришёл и поселился в нём извне, от отца лжи, и поселился в сердце, как паразит - против его воли. Вспомните слова Иисуса:

36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
              37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (Матф.12:36,37)

А по поводу лжехристиан, СИ, мармонов и пр. хочу напомнить вам, сестра моя, слова Павла:

18 Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться, (Фил.1:18)

К сатанистам, атеистам и прочим представителям ложных верований отношусь как к больным братьям:
              .... Отче! прости им, ибо не знают, что делают....(Лук.23:34)

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Мне хочется думать, что ко всем я отношусь одинаково с любовью и пониманием. На самом деле иногда замечаю за собой обратное - но понимая, что это не от Бога - гоню эти чувства. Моя брань против духов злобы поднебесной. Почему Иисус говорил не суди, прощай? Потому, что судя и не прощая, свидетельствуешь против брата, а стало был в плане Божьего Суда на человека как такового - т.е. на самого себя. Почему Богу, чтобы простить наше любое, даже самое страшное преступление, нужно лишь наше покаяние? - Потому, как в процессе этого человек свидетельствует, что грех не имеет в нём части. Грех пришёл и поселился в нём извне, от отца лжи, и поселился в сердце, как паразит - против его воли. Вспомните слова Иисуса:

36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (Матф.12:36,37)

А по поводу лжехристиан, СИ, мармонов и пр. хочу напомнить вам, сестра моя, слова Павла:

18 Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться, (Фил.1:18)

К сатанистам, атеистам и прочим представителям ложных верований отношусь как к больным братьям:
                .... Отче! прости им, ибо не знают, что делают....(Лук.23:34)

Благодарю за ответ.Особо понравилось о том,что проповедуют Христа,хоть и притворно, и тому рад,и про праздные слова.Считаю,что Вы верно говорите.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                  Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                  • 893

Спасибо за добрые слова. Мне нечасто удаётся их услышать.

Комментарий

• Bio
                    Участник

• 02 March 2012
                    • 250

Недостаточно одного свидетеля против кого-либо в какой нибудь вине и в каком-нибудь преступлении и в каком-нибудь грехе, которым он согрешит: при словах двух свидетелей, или при словах трех свидетелей состоится [всякое] дело. (Втор.19:15)
                    [/B]
                    1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем. Откр 21:15
                    2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца. Откр 13:5
                    3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
                    4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. Зах 4:3, 11, 14
                    5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. Ис 11:4; Иер 5:14; Ос 6:5; 2Фес 2:8
                    6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят. Исх 7:19; 3Цар 17:1
                    7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, Откр 17:8
                    8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
                    9 И многие из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.
                    10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
                    11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
                    12 И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.
                    Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

• MakDim
                      Новичок

• 21 October 2012
                      • 5243

Сообщение от Vladilen
                      Прошло 2 тысячи (!) лет,
                      где же пришествие Иисуса Христа?
                      Второе (буквальное) пришествие Христа уже состоялось, в 1757 г. Смотрите, напр., тему http://www.evangelie.ru/forum/t114096.html.
                      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от voyageur
                        Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Откровение)

Идея о тысячелетнем царствовании в духовном мире (пребывания в раю или аду) есть у Платона в рассказе Эра (Государство 10-я книга).

"615 .... Они приветствовали друг друга, если кто с кем был знаком, и расспрашивали пришедших с земли, как там дела, а спустившихся с неба о том, что там у них. Они, вспоминая, рассказывали друг другу
                        одни, со скорбью и слезами, сколько они чего натерпелись и насмотрелись в своем странствии под землей, а
                        странствие это тысячелетнее, а другие, те, что с неба, о блаженстве и о поразительном по своей красоте зрелище. .....

Теперь подумайте, когда жил Платон и когда было написано Откровение.
                        Символизм числа 1000 был известен, я делаю вывод, не только в народе Божьем, но и у язычников.

1000 - это символическое число, несущее в себе идею неограниченно большого чего-либо (в данном случае лет). Числа имеют способность говорить, не стоит удивляться, и говорят подчас громче слов.
                        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                        (Пс. 118:95)

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от Vladilen
                          Иными словами,
                          Тысячелетнее царство будет не земле, а на каком-то новом творении?

- -
                          Но в Писании говорится, что христиане будут царствовать со Христом и на земле.
                          Следовательно, Тысячелетнее царство должно быть на земле.

Вы считаете, что Иисус говорил о духовном Своём царстве, после второго пришествия?
                          Почему же оно тогда продлится только 1 000 лет, согласно Откровения?
                          Конечно Царствовать мы будем со Христом на земле, но на новой земле.

То, что Христос говорил о Своём Царстве как " но ныне Царство Моё не отсюда"(Ин.18гл.), не означает, что оно "духовное" и какое-то эфемерное, нереальное. Нет, но ныне, сегодня, вплоть до сегодня это Царство не на земле. Но придёт день и всё станет на свои места:

15. И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
                          16. И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
                          17. говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
                          (Откровение Иоанна Богослова 11:15-17).

Всё сбудется буквально, не переживайте. Только 1000 - означает вечность.

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от Vladilen
                            Друг,
                            Брат Владилен, даже Илью я принимаю на этом форуме как брата, потому как он считает себя христианином и не отрекался от Господа,- а это для меня милее всего. А то, что он понимает некоторые вещи в Библии очень "духовно", меня сильно не смущает,- это его право и кто я, что буду судить его?

И знаете, как написано:

15. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                            (Послание к Филиппийцам 3:15).

Итак, мы должны быть снисходительны друг ко другу, ради Господа.

Комментарий

• стажерка
                              Ветеран

• 25 January 2012
                              • 1470

Сообщение от Vladilen
                              Относятся.
                              Иудеи считают, что в Ошейа (Ос.6:2) содержится пророчество о пришествии Мессии.
                              Некоторые христианские богословы считают, что Осия пророчествовал о двух пришествиях Месии,
                              между которыми пройдёт 2 000 лет.
                              Замечательно! Малые пророки дают много.
                              По библейским датам в пророчестве Даниила гл.12:12. (1330 и 5 дн.до половины седмины) тоже выходит приблизительно так же. Два пришествия Христа и Его 1000 летнее правление после воскресения "первенцев" произойдут до 3500 г. до половины седмины. Дан.9:26,27.
                              3500 - 1330 лет и 5 дн. = 2170 лет.
                              "Блажен, кто ОЖИДАЕТ и ДОСТИГНЕТ (второго пришествия) 1330 лет и пять дней".

Сравните: "СПОДОБИВШИЕСЯ ДОСТИЧЬ ВЕКА того И ВОСКРЕСЕНИЯ (Второго пришествия)
                              умереть не смогут будут раны Ангелам и по сути СЫНЫ Божии,
                              будучи участниками (первого) воскресения".
                              Луки гл.20:35,36.

Комментарий

• стажерка
                                Ветеран

• 25 January 2012
                                • 1470

Сообщение от Геолог
                                Символизм числа 1000 был известен, я делаю вывод, не только в народе Божьем, но и у язычников.

1000 - это символическое число, несущее в себе идею неограниченно большого чего-либо (в данном случае лет). Числа имеют способность говорить, не стоит удивляться, и говорят подчас громче слов.
                                Есть в библии несколько дат очень конкретных, например "последнее время" после смерти Христа перед "жатвой - кончиной века сего" равно "семи дням" -"седмине". Даниила 9:26,27. - Будет убит Христос и не будет ... седмина последняя (единственная) утвердит Завет для многих".
                                После смерти Христа утвержден будет НОВЫЙ Завет Иисуса Христа: "Завещаю вам царство небесное, как и Мне завещал Отец МОЙ". Лук,22:29.
                                Ап. Петр имеющий ключи от царства, ключи, которыми открывает тайны царствия, говорит: У Господа Бога 1 день = 1000 лет". 2Птр.3:8.
                                Вот и получается, что когда Христос воссел одесную Бога на небесах, то его 7 дней = 7000 лет наших земных.
                                "Небо должно было принять Христа до времени"... Деяния гл.3:20-21.
                                Седмина делится пополам, две половины седмины по 3500 лет. Вот и еще конкретные даты.
                                Первая половина дана Христу избирать праведников для спасения. а вторая дана антихристу Диаволу, избирать своих нечестивых и ставить им печать. рубежем между этими властями будет заточение Диавола в бездне на 1000 лет ОТкровение гл.20:1-7.
                                В половине седмины он будет освобожден до конца седмины до 7000 г.и пойдет в погибель.

Комментарий

Обработка...