Второе пришествие: миф или реальность?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Верно,
в Царстве Небесном "моря уже нет"..
Аминь.
???
Даниил писал о земном Иерусалиме и освящении земного храма и сокровенного его помещения (святого святых).
но вход в него, действительно начинается на земле.
однако не имеющая библейского основания.
нет никакого противоречия.
Царствие Божие (на небесах) ВЕЧНО,
а будущее Царство Божие на земле НЕ вечно, оно продлится, согласно Писанию, 1 000 лет.Комментарий
-
Эта надежда на то, что какХристос приходил в первый раз - видимо, во плоти, так же Он придёт опять во второй раз, а не как то невидимо, духовно.
3. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:3).
Каким образом?
Таким же образом, как Он возносился от учеников с горы Елеонской:
10. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
11. и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
(Деяния св. Апостолов 1:10,11).
Таким же образом, т.е. видимо в Своём преображённом теле.
Стало быть все теории о будто бы совершившемся в прошлом пришествии Христа - есть мифы или бабьи басни, разрушающие даже в людях веру.
И за это эти мифотворцы будут отвечать перед Богом.
Эта славная надежда не постыжает и делает нас наследниками вечной жизни на новой земле, а та надежда - и не надежда вовсе, потому что есть фикция.
7. чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
(Титу 3:7)
13. ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа
( Титу 2:13).
Вот оно - славное, блаженное упование!Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Куда ж приходить то, если всё разрушилось?
Не ДО Пришествия, а ПОСЛЕ или, вернее, ВО ВРЕМЯ Его Пришествия.
Так что если в этом спору нет, тогда дальше.
Апостол Пётр, говоря, что верующие ожидают нового неба и новой земли, не имеет ввиду одни лишь небеса, где Престол Божий, где пребывает Бог (на высоте небес и во святилище, как пишет Исаия).
Но Пётр пишет "ожидаем нового неба и новой земли".
Это не Царство Небесное в нашем общепринятом смысле (где то там на небесах), но Царство Божье (тоже что и "Небесное") на новом небе и новой земле. Там будет обитать цілковита правда.
Это Царство - вечное, как написано у Даниила и у Луки и подробно описано в Откровении.
Никакого другого Царства Апостолы не подразумевали. И у них нет двух отдельных Царствований со Христом.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
если нынешние небеса и земля сгорят и разрушатся ВО ВРЕМЯ Его Пришествия,
тогда не будет ни тысячелетнего царства, ни подданных Царя,
а это противоречит Писаниям и не только новозаветным.
Так что если в этом спору нет, тогда дальше.
Апостол Пётр, говоря, что верующие ожидают нового неба и новой земли, не имеет ввиду одни лишь небеса, где Престол Божий, где пребывает Бог (на высоте небес и во святилище, как пишет Исаия).
Но Пётр пишет "ожидаем нового неба и новой земли".
Это не Царство Небесное в нашем общепринятом смысле (где то там на небесах), но Царство Божье (тоже что и "Небесное") на новом небе и новой земле. Там будет обитать цілковита правда.
Згідно Святого Письма, іншого місця НЕМАЄ і бути НЕ МОЖЕ.
поэтому никакой особой новой земли и неба не будет,
но останется наша планета земля, новая, ибо на ней будет установлено
НОВОЕ Царство, для нового народа.Комментарий
-
Нет, друг,
если нынешние небеса и земля сгорят и разрушатся ВО ВРЕМЯ Его Пришествия,
тогда не будет ни тысячелетнего царства, ни подданных Царя,
а это противоречит Писаниям и не только новозаветным.
Едине місце де перебуває цілковита правда це Царство Небесне (ибо там Господь)
Згідно Святого Письма, іншого місця НЕМАЄ і бути НЕ МОЖЕ.
Наступит пакибытие - перерождение Вселенной (Мф.19:28).
И это произойдёт при Его Пришествии, а не через 1000 лет позже.
Подданные Царя никуда не исчезнут, но будут вечно царствовать со Христом в Тысячелетнем Царстве на новых, соединённых, небе и земле. Это и есть Вечное Царство Божье (или Небесное Царство).
Противоречий в Писаниях нет, противоречия - в наших умах, превратно понимающих Писания.
Я понимаю, Владилен, что диспенсационалисты хорошо потрудились в Вашем случае, как и в моём ранее, но выдумки их мне сейчас совершенно неинтересны.
Вот в этом то Царстве Божьем и будет обитать правда и мы с ней не через 1000 лет, но очень и очень скоро.
И этот факт, я думаю, способен отрезвить многих христиан, запутавшихся в суете этого мира.
С уважением.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Комментарий
-
[QUOTE=Геолог;4219581]Упование славы - это славная надежда, более современным языком.
Эта надежда на то, что какХристос приходил в первый раз - видимо, во плоти, так же Он придёт опять во второй раз, а не как то невидимо, духовно.
Пришествие Иисуса Христа состоит в рождении сына Божия в каждом христианине.
Поэтому Иисус сказал: я не там, и не там, и нигде. Я - в вас.
"Нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, что откроется в нас"(Рим.8:18)
"Бог, избравший меня от утробы матери...благоволил открыть во мне Сына Своего"(Гал.1:15,16)
Все пророческие картины обыгрывают это через систему символики Писания.
3. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:3).
Каким образом?
Таким же образом, как Он возносился от учеников с горы Елеонской.
А ведь слова "прийду заберу" были адресованы Апостолам. Забрал Он их таким путём как Вы себе представляете?
Забор ученика происходит иначе.
Восхищение происходит в мышлении и Духе Святом, так что в человеке земное и небесное соединяются под главою Христа.
При этом человек находится на земле, жив-здоров, но в нём открывается сын Божий, потому что его сознание восхищено на небеса и стало просветлённым.
10. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
11. и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
(Деяния св. Апостолов 1:10,11).
Поэтому выделим ещё раз:придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
Представление Христа, как восседающего где-то на небе в теле на троне, является примитивнейшим восприятием пророческих картин.
Бог не имеет тела и габаритов, иначе Его фундаментальное качество ВЕЗДЕ сущности исчезает; а значит и Бога нет.
Стало быть все теории о будто бы совершившемся в прошлом пришествии Христа - есть мифы или бабьи басни, разрушающие даже в людях веру.
И за это эти мифотворцы будут отвечать перед Богом.
Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 29 April 2013, 03:42 AM.Комментарий
-
Да, Владилен. И Иуда и Гитлер и Сталин и Ленин и даже Чикатило мои братья. То, что их сознанием овладел дьявол не говорит о том, что они это делали от себя. Вы станете презирать и ненавидеть изнасилованную женщину? - Почему тогда о них так судите?
Знаете почему я и вы не убийца, маньяк или не педофил??? - По великой милости и благодати нашего Отца Иисуса Христа, который нас с вами защитил от "изнасилования" врагом человечества.
У вас слишком много знаний Владилен, а они лишь надмевают. Умалитесь как ребёнок, и поймёте намного больше...
Надеюсь, вы поймёте, что этими словами я ничуть не хотел вас обидеть, ибо и вы мне брат.В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Пришествие Иисуса Христа состоит в рождении сына Божия в каждом христианине.
Поэтому Иисус сказал: я не там, и не там, и нигде. Я - в вас.
Через открытие сыновнего сознания поисходит пришествие Иисуса Христа.
Все пророческие картины обыгрывают это через систему символики Писания
....
Я отвечаю за эти слова. И это - истина. И имею сказать много более, чем вмещается в один пост.В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Обычно христиане ждут великого суда, описанного в Откровении.
Но учение об этом суде относится к начаткам учения Христова (Евр.6:1) и их следует "оставить" (!).
Кто же из здешних Владиленов и иже с ним оставил эти начатки и поспешил к совершенному восприятию вещей, без образов Царствия?
Пророческие картины зачастую описываются в особом пакибытийном времени, в котором прошлое, настоящее и будущее сходятся вместе.
"Итак напиши, 1. что ты видел, 2. и что есть, 3. и что будет после сего"(Откр.1:19)
"И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное"(Откр.20:12-15)
Тогда каждый человек будет проходить суд индивидуально, и никаких толп пред лицем Божиим.
А суды идут непрерывно в жизни человека и общества.
Смерть и ад извергаются во тьму внешнюю индивидуально для каждого. И так - вся картина.Комментарий
-
Вот доказательство из Корана, что Иисус вернется, поживет и умрет обычной смертью.
(Коран 3:185) "Каждая душа вкусит смерть, но только в День воскресения вы получите вашу плату сполна. Кто будет удален от Огня и введен в Рай, тот обретет успех, а земная жизнь всего лишь наслаждение обольщением."
(Коран 4:157-158) "и сказали: «Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его. О нет! Это Аллах вознес его к Себе, ведь Аллах Могущественный, Мудрый."
(Коран 19:30-34) Он сказал: «Воистину, я раб Аллаха. Он даровал мне Писание и сделал меня пророком.
Он сделал меня благословенным, где бы я ни был, и заповедал мне совершать намаз и раздавать закят, пока я буду жив.
Он сделал меня почтительным к моей матери и не сделал меня надменным и несчастным.
Мир мне в тот день, когда я родился, в тот день, когда я скончаюсь, и в тот день, когда я буду воскрешен к жизни».
Таков Иса (Иисус), сын Марьям (Марьям)! Таково истинное Слово, относительно которого они препираются.Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
Как лен, елеем напоенный,
В лампадном светит хрустале.
Творцу молитесь; он могучий:
Он правит ветром; в знойный день
На небо насылает тучи;
Дает земле древесну сень.
Он милосерд: он Магомету
Открыл сияющий Коран,
Да притечем и мы ко свету,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Согласно откровения Господа Эм. Сведенборгу суд и 2-е пришествие состоялись в 1757 г.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий