Второе пришествие: миф или реальность?
Свернуть
X
-
-
С Богом. Александр.Комментарий
-
Я понял вас. Мы разные, и по разному понимаем какой Он - Бог. В "моём" Боге нет ни "грамма" зла. Мой Бог не воспитывает кровью, слезами, болью и насилием...В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Комментарий
-
Почему люди друг друга убивают, насилуют, делают себе рабами и т.д. ? Вы меня удивили этим утверждением, Илья.
Думаю, из ваших слов следует то, что вы и сатану представляете неким эфемерным, аллегорическим существомВ тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Даже не думайте, а будьте уверены в том. О том же говорится в Откровении -
И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
Здесь ясно сказано, что души, а не люди в телах, к тому же обезглавленные. И царствовать они будут с Христом, а где Он всем должно быть известно.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
23 и Мы придем к Нему и обитель у него сотворим. (Иоан.14)
Ни о какой земной жизни здесь не говорится.Комментарий
-
Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа. (Фил.3:18-20)
Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1Кор.15:50)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так я и не настаиваю про землю.Это автор темы так считает.Комментарий
-
Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
о горнем помышляйте, а не о земном.
Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. (Колос.3:1-3)
Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
(2Кор.3:17,18)
Дух животворит; плоть не пользует нимало.
Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоан.6:64)Последний раз редактировалось voyageur; 21 April 2013, 02:20 PM.Комментарий
-
Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
Ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (Мат.22:30)
Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лук.17:20)
Комментарий
-
[QUOTE=Любящий Иисуса;4206623]Если зла вообще нет, то как мир лежит в его власти? 1Иоан.5:19
Если хотите на должном уровне разуметь суть вещей, то существует неведение по Боге, то есть непознанность Бога.
Кто познал Бога, тот не творит неправды.
Если творит неправду - значит ещё не познал как должно познать.
Непознанность Бога - тьма. Ходящий во тьме не ведает что творит.
И даже если творит сознательно - всё равно до конца не ведает; ибо если бы ведал - не смог бы переступить через себя.
Почему люди друг друга убивают, насилуют, делают себе рабами и т.д. ?
Думаю, из ваших слов следует то, что вы и сатану представляете неким эфемерным, аллегорическим существом
Горе человеку, ищущему причины зла вовне: ибо он не познал истины, и ходит среди образов Царствия.
"Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу" (Сирах 21:30)
"В "моём" Боге нет ни "грамма" зла. Мой Бог не воспитывает кровью, слезами, болью и насилием..."
"Страданиями навык послушанию"(Евр.5:8)
Человек первым делом воюет с трудностями, противится им, и тем самым уклоняется от пути воспитания.
Поэтому смирение и терпение вырабатывают навыки духа и водительства духом.
Не бывает пустых страданий. Бог ВСЕ держитель, и каждый волос сочтён.
Если человек считает, что некие страдания бессмысленны, то виноват не сатана или абстрактное зло, а сам человек ещё не разумеет данную ситуацию, не видит в ней промысла Божия.
Некоторые ситуации и мне не понятны, покрыты пеленой, поверх которой нечеловеческая жестокость.
Но это - моё неведение. А Бог знает эту ситуацию в полноте, Он взвесил её и счёл до волоса и допустил её, дабы каждая душа, пребывающая в ней, перенесла свой урок.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 21 April 2013, 07:55 PM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий