Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71137

Сообщение от Vladilen

Но Тысячелетнее царство Иисуса Христа на земле будет?
    Сообщение от Дар
    На земле этой? Нет.
    Так утверждается в Библии?

Сообщение от Дар
    Верные уже царствуют с Ним.(имхо)
    На земле или на небесах?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-v
    Во всех цартсвует? Оглянись. Как Бог только еще терпит этот полнейший разврат, которым охвачена вся земля?
    Это правда,
    видно, Господь долготерпит нас, не желая, чтобы кто-то погиб,
    но все пришли к покаянию.

Сообщение от Alex-v
    В ТЦ будет иной образ жизни и иные люди.
    Тысячелетнее царство будет на земле?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Alex-v
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

Сообщение от Vladilen
      После скорби оно и будет, когда на земле останутся более менее годные люди. От нашего современного образа жизни уже не останется ничего, что мы сейчас видим. Каждый будет на хлеб себе добывать своими руками и надеятся на Господа.
      С Богом. Александр.

Комментарий

• Любящий Иисуса
        Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
        • 893

Сообщение от Ilia Krohmal
        Но Вы отдаёте себе отчёт, что ничего не происходит, если не будет допущено Богом?
        А допускается только то, что работает на воспитание человека.
        Человека воспитывает не добро, а зло.

О Боге сказано, что Он учитель и врач.
        Учитель - это зло, врач - добро.
        Я понял вас. Мы разные, и по разному понимаем какой Он - Бог. В "моём" Боге нет ни "грамма" зла. Мой Бог не воспитывает кровью, слезами, болью и насилием...
        В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Любящий Иисуса
          Я понял вас. Мы разные, и по разному понимаем какой Он - Бог. В "моём" Боге нет ни "грамма" зла. Мой Бог не воспитывает кровью, слезами, болью и насилием...
          Естественно, в Боге нет зла.
          Зла вообще нет. Есть неведение по Боге, которое отражается в мыслях и деяниях.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Vladilen

Так утверждается в Библии?
            Если Вам открыто по-другому,то для чего Вам мой ответ,для пора?

На земле или на небесах?
            На небе конечно.На земле ,думаю,сами видите,что творится.

Комментарий

• Любящий Иисуса
              Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
              • 893

Сообщение от Ilia Krohmal
              Естественно, в Боге нет зла.
              Зла вообще нет. Есть неведение по Боге, которое отражается в мыслях и деяниях.
              Если зла вообще нет, то как мир лежит в его власти? 1Иоан.5:19
              Почему люди друг друга убивают, насилуют, делают себе рабами и т.д. ? Вы меня удивили этим утверждением, Илья.
              Думаю, из ваших слов следует то, что вы и сатану представляете неким эфемерным, аллегорическим существом
              В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71137

Сообщение от Vladilen

Сообщение от Alex-v
                После скорби оно и будет, когда на земле останутся более менее годные люди. От нашего современного образа жизни уже не останется ничего, что мы сейчас видим. Каждый будет на хлеб себе добывать своими руками и надеятся на Господа.
                Согласен, друг.
                Однако ник Дар, считает иначе.
                Кто прав?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                На небе конечно.На земле ,думаю,сами видите,что творится.
                Но в Писании говорится, что христиане будут царствовать со Христом и на земле.
                Следовательно, Тысячелетнее царство должно быть на земле.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от Дар
                  На небе конечно. На земле , думаю, сами видите,что творится.
                  Даже не думайте, а будьте уверены в том. О том же говорится в Откровении -

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                  Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                  Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Здесь ясно сказано, что души, а не люди в телах, к тому же обезглавленные. И царствовать они будут с Христом, а где Он всем должно быть известно.

3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                  4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
                  23 и Мы придем к Нему и обитель у него сотворим. (Иоан.14)

Ни о какой земной жизни здесь не говорится.

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от Vladilen
                    Прошло 2 тысячи (!) лет,
                    где же пришествие Иисуса Христа?
                    Мф 28:20...и се, Я с вами во все дни до скончания века.Аминь.

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Сообщение от Vladilen
                      В Писании ничего подобного не говорится, не выдумайте, выдавая свои фантазии за истину.

Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.

Их конец - погибель
                      , их бог - чрево, и слава их - в сраме,
                      они мыслят о земном.

Наше же жительство - на небесах
                      , откуда мы ожидаем и Спасителя
                      , Господа нашего Иисуса Христа. (Фил.3:18-20)

Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1Кор.15:50)

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Vladilen

Они уже царствуют,не в телах,а ДУХОМ,в Духе.Не настаиваю,можете считать иначе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
                        Ни о какой земной жизни здесь не говорится.
                        Так я и не настаиваю про землю.Это автор темы так считает.

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от Vladilen

Не лгите, в Писании говорится следующее -

Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                          о горнем помышляйте, а не о земном.
                          Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. (Колос.3:1-3)

Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода
                          .
                          Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                          (2Кор.3:17,18)

Дух животворит; плоть не пользует нимало.
                          Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоан.6:64)
                          Последний раз редактировалось voyageur; 21 April 2013, 02:20 PM.

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от Vladilen
                            Читаем внимательно -

Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                            Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                            Блажен и свят имеющий участие в воскресении
                            первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (Мат.22:30)

Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лук.17:20)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

[QUOTE=Любящий Иисуса;4206623]
                              Если зла вообще нет, то как мир лежит в его власти? 1Иоан.5:19
                              Понятия добра и зла - детоводительские понятия.
                              Если хотите на должном уровне разуметь суть вещей, то существует неведение по Боге, то есть непознанность Бога.
                              Кто познал Бога, тот не творит неправды.
                              Если творит неправду - значит ещё не познал как должно познать.

Непознанность Бога - тьма. Ходящий во тьме не ведает что творит.
                              И даже если творит сознательно - всё равно до конца не ведает; ибо если бы ведал - не смог бы переступить через себя.
                              Почему люди друг друга убивают, насилуют, делают себе рабами и т.д. ?
                              Неведение по Боге.
                              Думаю, из ваших слов следует то, что вы и сатану представляете неким эфемерным, аллегорическим существом
                              Сатана - это душа человека, пребывающая во тьме.
                              Горе человеку, ищущему причины зла вовне: ибо он не познал истины, и ходит среди образов Царствия.
                              "Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу" (Сирах 21:30)
                              Ещё Ваши слова:
                              "В "моём" Боге нет ни "грамма" зла. Мой Бог не воспитывает кровью, слезами, болью и насилием..."
                              Вы должны понять, что нет иного пути воспитания, как через страдания.
                              "Страданиями навык послушанию"(Евр.5:8)
                              Каким образом Вы наработаете навык послушания Богу, если не через страдания?
                              Человек первым делом воюет с трудностями, противится им, и тем самым уклоняется от пути воспитания.
                              Поэтому смирение и терпение вырабатывают навыки духа и водительства духом.

Не бывает пустых страданий. Бог ВСЕ держитель, и каждый волос сочтён.

Если человек считает, что некие страдания бессмысленны, то виноват не сатана или абстрактное зло, а сам человек ещё не разумеет данную ситуацию, не видит в ней промысла Божия.

Некоторые ситуации и мне не понятны, покрыты пеленой, поверх которой нечеловеческая жестокость.
                              Но это - моё неведение. А Бог знает эту ситуацию в полноте, Он взвесил её и счёл до волоса и допустил её, дабы каждая душа, пребывающая в ней, перенесла свой урок.
                              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 21 April 2013, 07:55 PM.

Комментарий

• Млечный путь
                                Участник

• 28 March 2009
                                • 100

Второе пришествие - это реальность
                                Я думаю нас отделает от него - сто лет максимум 200.

Комментарий

Обработка...