Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любящий Иисуса
    Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
    • 893

Сообщение от Дар
    Уважаю Ваше мнение.Но тогда и лечить должен уметь БЕЗ ЛЕКАРСТВ.Или не согласны с этим?Бог создал человека,лекарств не создовал,как и того,что человеку повредило.
    Поддерживаю. Бог не насылает на людей болезни.
    В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• svitok
      Ветеран

• 31 October 2012
      • 1706

Сообщение от Любящий Иисуса
      Напрасно вы так.
      Ведь ясно сказано, что Иисус придет внезапно, как вор ночью, так не должны ли мы говорить правду друг другу,
      на основании Его Слова?
      Если бы сейчас пришел Иисус и взвесил нас на весах правды, кто спасся бы из диалога в этой теме...?

Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые
      (Еф.5:15)
      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Любящий Иисуса
        Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
        • 893

Сообщение от svitok
        Ведь ясно сказано, что Иисус придет внезапно, как вор ночью, так не должны ли мы говорить правду друг другу,
        на основании Его Слова?
        Если бы сейчас пришел Иисус и взвесил нас на весах правды, кто спасся бы из диалога в этой теме...?

Написано : О дне том и о часе.... Кто сказал, что год знать не можем? Зачем тогда от смоковницы подобие?

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от svitok
          на основании Его Слова?

Почему Вы думаете,что никто бы не спасся?Кто дал Вам право за всех отвечать?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71119

Сообщение от Любящий Иисуса
            Ну, может, не совсем шарлатан, но на сантехника с трубным ключом 3 размера, который ковыряет этим ключом японскую микросхему точно похож.
            Согласен,
            ещё хуже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
            Уважаю Ваше мнение.Но тогда и лечить должен уметь БЕЗ ЛЕКАРСТВ.Или не согласны с этим?Бог создал человека,лекарств не создовал,как и того,что человеку повредило.
            Верно.
            Христианский психиатр должен лечить без лекарств,
            лекарство дал ему Христос.

Но мы далеко ушли от темы: "Второе пришествие: миф или реальность?".
            Как считаете?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Vladilen
              - - -

Верно.
              Христианский психиатр должен лечить без лекарств,
              лекарство дал ему Христос.

Но мы далеко ушли от темы: "Второе пришествие: миф или реальность?".
              Как считаете?
              Для меня,однозначно реальность.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71119

Сообщение от Дар
                Для меня,однозначно реальность.
                Просто, есть несколько мнений:

1) о втором пришествии в Библии ничего не говорится, значит его и не будет;
                2) Христос уже приходил, в 70-м году н.э., как и обещал, ещё при жизни своего поколения
                3) Христос никуда и не уходил, Его царству уже 2 000 лет, поэтому второго пришествия не будет;
                4) второе пришествие Христа это аллегория, образ Его пришествия для каждой души человеческой;
                5) Иисус Христос ещё придёт, второй раз.

Вы к какому мнению склоняетесь?
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Vladilen
                  Просто, есть несколько мнений:

1) о втором пришествии в Библии ничего не говорится, значит его и не будет;
                  2) Христос уже приходил, в 70-м году н.э., как и обещал, ещё при жизни своего поколения
                  3) Христос никуда и не уходил, Его царству уже 2 000 лет, поэтому второго пришествия не будет;
                  4) второе пришествие Христа это аллегория, образ Его пришествия для каждой души человеческой;
                  5) Иисус Христос ещё придёт, второй раз.

Вы к какому мнению склоняетесь?
                  Сказано огнём дело каждого будет испытано и про молнию от востока до запада,узрит ВСЯКОЕ ОКО,то конечно ещё придёт.
                  Вообщем цифра 5.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                    Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                    • 893

Придёт однозначно!

Кое что о втором свидетеле верном.

15 И было ко мне слово Господне:
                    16 ты же, сын человеческий, возьми себе один жезл и напиши на нем: "Иуде и сынам Израилевым, союзным с ним"; и еще возьми жезл и напиши на нем: "Иосифу"; это жезл Ефрема и всего дома Израилева, союзного с ним.
                    17 И сложи их у себя один с другим в один жезл, чтобы они в руке твоей были одно.
                    18 И когда спросят у тебя сыны народа твоего: "не объяснишь ли нам, что это у тебя?",
                    19 тогда скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей.
                    20 Когда же оба жезла, на которых ты напишешь, будут в руке твоей перед глазами их,
                    21 то скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их.
                    22 На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства.
                    23 И не будут уже осквернять себя идолами своими и мерзостями своими и всякими пороками своими, и освобожу их из всех мест жительства их, где они грешили, и очищу их, и будут Моим народом, и Я буду их Богом.
                    24 А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их.
                    25 И будут жить на земле, которую Я дал рабу Моему Иакову, на которой жили отцы их; там будут жить они и дети их, и дети детей их во веки; и раб Мой Давид будет князем у них вечно.
                    26 И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки.
                    27 И будет у них жилище Мое, и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                    28 И узнают народы, что Я Господь, освящающий Израиля, когда святилище Мое будет среди них во веки. (Иез.37:15-28)

К моменту написания Иезекилем этого пророчества израильский царь Давид уже давно умер.

Комментарий

• svitok
                      Ветеран

• 31 October 2012
                      • 1706

Сообщение от Дар
                      Почему Вы думаете,что никто бы не спасся?Кто дал Вам право за всех отвечать?
                      Ни за кого я не отвечаю, с чего ты сделала такой вывод?, каждый ответит сам за себя:
                      каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                      (Рим.14:12)
                      Скажу теперь тебе по поводу двух свидетелей, два свидетеля - это человек и Бог, и таких 144000 тысячи по всей земле, поступающих так как Иисус поступал, Он образец и пример дал нам:
                      А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                      А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                      (Иоан.8:16,17)Те же, кто не поступает так как Он поступал, суть лжецы и обманщики:
                      Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                      (1Иоан.2:6)
                      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от svitok
                        Ни за кого я не отвечаю, с чего ты сделала такой вывод?, каждый ответит сам за себя:
                        каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                        (Рим.14:12)
                        Скажу теперь тебе по поводу двух свидетелей, два свидетеля - это человек и Бог, и таких 144000 тысячи по всей земле, поступающих так как Иисус поступал, Он образец и пример нам:
                        А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                        А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.

(1Иоан.2:6)
                        Не соглашусь.Свидетели будут убиты,а как Бога можно убить?

Комментарий

• svitok
                          Ветеран

• 31 October 2012
                          • 1706

Сообщение от Дар
                          Не соглашусь.Свидетели будут убиты, а как Бога можно убить?
                          Твое право, но написано:
                          И восстанет на место его презренный, и не воздадут ему царских почестей, но он придет без шума и лестью овладеет царством.
                          И всепотопляющие полчища будут потоплены и сокрушены им, даже и сам вождь завета.
                          (Дан.11:21,22)
                          Кто по твоему Вождь завета?
                          И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
                          (Матф.24:22)
                          Что значит не спаслась бы никакая плоть?

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от svitok
                            Твое право, но написано:
                            И восстанет на место его презренный, и не воздадут ему царских почестей, но он придет без шума и лестью овладеет царством.
                            И всепотопляющие полчища будут потоплены и сокрушены им, даже и сам вождь завета.
                            (Дан.11:21,22)
                            Кто по твоему Вождь завета?
                            Бог непобедим,потому ну никак им быть не может.
                            И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
                            (Матф.24:22)
                            Что значит не спаслась бы никакая плоть?
                            [/QUOTE]То и значит,что речь о плоти.

Комментарий

• svitok
                              Ветеран

• 31 October 2012
                              • 1706

Сообщение от Дар
                              То и значит, что речь о плоти.
                              Вот и думай теперь что есть ценного в погибающей плоти и что тебя ждет, плоть и кровь Царства Небесного не наследуют.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от svitok
                                Вот и думай теперь что есть ценного в погибающей плоти и что тебя ждет, плоть и кровь Царства Небесного не наследуют.
                                Цитата из Библии:
                                51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                                52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                                53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                                54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                                55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?

(1Кор.15:51-55)

Комментарий

Обработка...