Второе пришествие: миф или реальность?
Свернуть
X
-
-
А вы внимательно прочитайте слова "Прошло 2 тысячи (!) лет,где же пришествие Иисуса Христа?" один вопрос "где же?" и всё становится понятным но почему то не для вас...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
От нас ожидаются вполне конкретные, определённые Новым Заветом, шаги.
И чем быстрее христиане поймут это и что нужно "соблюдать"(Откр.1:3), тем лучше будет для нас и для приближения, в конечном итоге, дня Господня.
Христиане в большинстве не готовы, а это печально, т.к. способных к покаянию в последнее время будет мало, поэтому и риск погибнуть.
Но
9. Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.(Второе послание Петра 3:9).
И
14. Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
15. и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам
(Второе послание Петра 3:14,15)Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
8 Пути мира они не знают, и нет суда на стезях их; пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира.
9 Потому-то и далек от нас суд, и правосудие не достигает до нас; ждем света, и вот тьма, озарения, и ходим во мраке.
10 Осязаем, как слепые стену, и, как без глаз, ходим ощупью; спотыкаемся в полдень, как в сумерки, между живыми как мертвые.
11 Все мы ревем, как медведи, и стонем, как голуби; ожидаем суда, и нет его, спасения, но оно далеко от нас.
12 Ибо преступления наши многочисленны пред Тобою, и грехи наши свидетельствуют против нас; ибо преступления наши с нами, и беззакония наши мы знаем.
13 Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова.
14 И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
15 И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.
16 И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его.
17 И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом. (Ис.59:8-17)
Почему Иисус медлит? Почему не приходит? Разве Он видя, что каждую секунду на земле льётся кровь и умножаются страдания его детей, стал бы ждать, если бы мог уже прийти?
Потому Vladilen спрашивает у нас: "Что мы делаем не так, что уже 2000 лет Иисус не может прийти, чтобы освободить нас от духов злобы поднебесной?"В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Именно, это я имел в виду.
заключается в том, что ОН не может прийти?Последний раз редактировалось Vladilen; 19 April 2013, 10:53 AM.Комментарий
-
Думаю, что пророчество Даниила сообщает в очередной раз, что уже недолго осталось ждать:
Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. (Дан.9:25)
Первое пришествие отсчитываем от повеления персидского царя Артарксеркса. Исполнено по пророчеству.
Думаю, что второе можно: от резолюции ГА ООН № 181 в 1948 году о создании государства Израиль.В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю, что пророчество Даниила сообщает в очередной раз, что уже недолго осталось ждать:
Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. (Дан.9:25)
мы живём в последние дни.
Первое пришествие отсчитываем от повеления персидского царя Артарксеркса. Исполнено по пророчеству.
Думаю, что второе можно: от резолюции ГА ООН № 181 в 1948 году о создании государства Израиль.
И сколько лет нужно отсчитывать от 14 мая 1948 года до Второго пришествия?
(резолюция ГА ООН №181 была принята 29 ноября 1947 года).
- - - Добавлено - - -
Но почему Иисус не может прийти??Комментарий
-
Сообщение от Vladilen;4202546
Вполне возможно.
И сколько лет нужно отсчитывать от [B14 мая 1948 года [/B]до Второго пришествия?
(резолюция ГА ООН №181 была принята 29 ноября 1947 года).
Но почему Иисус не может прийти??В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Комментарий
-
Зачем?
У Христа миллионы свидетелей.
Недостаточно одного свидетеля против кого-либо в какой нибудь вине и в каком-нибудь преступлении и в каком-нибудь грехе, которым он согрешит: при словах двух свидетелей, или при словах трех свидетелей состоится [всякое] дело. (Втор.19:15)
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий