Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любящий Иисуса
    Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
    • 893

Сообщение от alexey957
    Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
    и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
    (2Пет.3:3,4)
    Неужели не видите, что Vladilen не сомневается в пришествии Христа, а задаёт вопрос почему Он так долго не идёт.
    В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Любящий Иисуса
      Неужели не видите, что Vladilen не сомневается в пришествии Христа, а задаёт вопрос почему Он так долго не идёт.
      А вы внимательно прочитайте слова "Прошло 2 тысячи (!) лет,где же пришествие Иисуса Христа?" один вопрос "где же?" и всё становится понятным но почему то не для вас.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

А вообще, хочется спросить: Все просто ждут дату, или следующий шаг за нами, и Отец ждёт когда мы его сделаем?
        P.S.Отец не назначил дату, Он её предсказал.
        Супер подборка из мест Писания.

От нас ожидаются вполне конкретные, определённые Новым Заветом, шаги.

И чем быстрее христиане поймут это и что нужно "соблюдать"(Откр.1:3), тем лучше будет для нас и для приближения, в конечном итоге, дня Господня.

Христиане в большинстве не готовы, а это печально, т.к. способных к покаянию в последнее время будет мало, поэтому и риск погибнуть.

Но

9. Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.(Второе послание Петра 3:9).
        И

14. Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
        15. и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам
        (Второе послание Петра 3:14,15)
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• Любящий Иисуса
          Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
          • 893

Сообщение от alexey957
          А вы внимательно прочитайте слова "Прошло 2 тысячи (!) лет,где же пришествие Иисуса Христа?" один вопрос "где же?" и всё становится понятным но почему то не для вас.
          А давайте я постараюсь растолковать это сообщение Vladilena, а он придёт позже, и рассудит кто из нас его правильно понял.

8 Пути мира они не знают, и нет суда на стезях их; пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира.
          9 Потому-то и далек от нас суд, и правосудие не достигает до нас; ждем света, и вот тьма, озарения, и ходим во мраке.
          10 Осязаем, как слепые стену, и, как без глаз, ходим ощупью; спотыкаемся в полдень, как в сумерки, между живыми как мертвые.
          11 Все мы ревем, как медведи, и стонем, как голуби; ожидаем суда, и нет его, спасения, но оно далеко от нас.
          12 Ибо преступления наши многочисленны пред Тобою, и грехи наши свидетельствуют против нас; ибо преступления наши с нами, и беззакония наши мы знаем.
          13 Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова.
          14 И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
          15 И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.
          16 И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его.
          17 И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом. (Ис.59:8-17)

Почему Иисус медлит? Почему не приходит? Разве Он видя, что каждую секунду на земле льётся кровь и умножаются страдания его детей, стал бы ждать,
          если бы мог уже прийти?

Потому Vladilen спрашивает у нас: "Что мы делаем не так, что уже 2000 лет Иисус не может прийти, чтобы освободить нас от духов злобы поднебесной?"

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71154

Совершенно верно, друг.
            Именно, это я имел в виду.

Почему Иисус медлит? Почему не приходит? Разве Он видя, что каждую секунду на земле льётся кровь и умножаются страдания его детей, стал бы ждать, если бы мог уже прийти?
            Вы считаете, что причина промедления в пришествии Иисус Христа
            заключается в том, что ОН не может прийти?
            Последний раз редактировалось Vladilen; 19 April 2013, 10:53 AM.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Alex-v
              Ветеран

• 24 August 2003
              • 2840

Сообщение от Vladilen
              Прошло 2 тысячи (!) лет,
              где же пришествие Иисуса Христа?
              Долготерпит Господь, писал в иных темах, чтобы еще кто-то покаялся и не погиб.
              С Богом. Александр.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                • 893

Думаю, что пророчество Даниила сообщает в очередной раз, что уже недолго осталось ждать:

Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. (Дан.9:25)

Первое пришествие отсчитываем от повеления персидского царя Артарксеркса. Исполнено по пророчеству.
                Думаю, что второе можно: от
                резолюции ГА ООН № 181 в 1948 году о создании государства Израиль.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71154

Сообщение от Alex-v
                  Долготерпит Господь, писал в иных темах, чтобы еще кто-то покаялся и не погиб.
                  Логично,
                  только почему так долго?

Комментарий

• Любящий Иисуса
                    Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                    • 893

Сообщение от Vladilen

Вы считаете, что причина промедления в пришествии Иисус Христа
                    заключается в том, что ОН не может прийти?
                    ИМЕННО ТАК.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71154

Думаю, что пророчество Даниила сообщает в очередной раз, что уже недолго осталось ждать:
                      Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. (Дан.9:25)
                      Согласен,
                      мы живём в последние дни.

Первое пришествие отсчитываем от повеления персидского царя Артарксеркса. Исполнено по пророчеству.
                      Думаю, что второе можно: от
                      резолюции ГА ООН № 181 в 1948 году о создании государства Израиль.
                      Вполне возможно.
                      И сколько лет нужно отсчитывать от 14 мая 1948 года до Второго пришествия?
                      (резолюция ГА ООН №181 была принята 29 ноября 1947 года).

- - - Добавлено - - -

ИМЕННО ТАК.
                      Но почему Иисус не может прийти??

Комментарий

• Любящий Иисуса
                        Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                        • 893

Сообщение от Vladilen;4202546
                        Вполне возможно.
                        И сколько лет нужно отсчитывать от [B
                        14 мая 1948 года [/B]до Второго пришествия?
                        (резолюция ГА ООН №181 была принята 29 ноября 1947 года).
                        Ну, это как кому на сердце придёт. У меня свой счёт плюс-минус год. И я жду с нетерпением.

Но почему Иисус не может прийти??
                        Нужен второй свидетель.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71154

Ну, это как кому на сердце придёт. У меня свой счёт плюс-минус год. И я жду с нетерпением.
                          ???
                          Но после 14 мая 1948 года прошло почти 65 лет, а Вы пишете "плюс-минус год".

Нужен второй свидетель.
                          Зачем?
                          У Христа миллионы свидетелей.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

свидетель чего?

*Ангел

Комментарий

• Любящий Иисуса
                              Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                              • 893

Сообщение от Vladilen
                              ???
                              Но после 14 мая 1948 года прошло почти 65 лет, а Вы пишете "плюс-минус год".
                              Повторю, что это моё мнение. (1947-48) + 7 + 62 = 2016-17

Зачем?
                              У Христа миллионы свидетелей.
                              Нужен свидетель верный

Недостаточно одного свидетеля против кого-либо в какой нибудь вине и в каком-нибудь преступлении и в каком-нибудь грехе, которым он согрешит: при словах двух свидетелей, или при словах трех свидетелей состоится [всякое] дело. (Втор.19:15)

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71154

Повторю, что это моё мнение. (1947-48) + 7 + 62 = 2016-17
                                Не могли бы Вы расшифровать сии алгебраические действия?

Нужен свидетель верный
                                Вы считаете, что среди 2 миллиардов (!) христиан, нет ни одного верного свидетеля??

Комментарий

Обработка...