Цель Иисуса на земле видно из Мтф 15:24. Из этого стиха показано, что Иисус был послан к дому Израиля. Это подтверждает стих Втор. 18-18-19. А также стих Ис. 59:20,21 отвратить сынов Израиля от нечестия. И поэтому Иисус проповедовал дому Израиля приблизиться к Богу и говорил о Царстве Небесном. Матфея 4:12-17. И также поручил при своей жизни на земле своим ученикам говорить, что приблизилось Царство Небесное погибшим овцам Израиля Матфея 10:5-7. После своего воскресения и вознесения одесную Бога, было спасение дано не только евреев по плоти, но и для язычников. Деяния 13:44-49. Таково моё мнение по Писанию, professor.
Второе пришествие: миф или реальность?
Свернуть
X
-
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2. -
Прости, дорогой, я не богослов и не толкователь Библии; я "апологет" Книги Урантии, как меня здесь окрестили и где(в Книге) все библейские тайны полностью расшифрованы, где, к примеру, рассказывается как с помощью "божьей искры" возникла жизнь на Земле и человек в частности, откуда на Земле появились цветные расы, как устроено всё Божественное Мироздание, где располагается неподвижный Остров Рай, а также подробно описывается вся Божественная Иерархия с которой человек в посмертии будет встречаться на своём очень, очень длинном Пути к Богу-Отцу в Рай и где непосредственно человек, будучи уже духом, встретится лицом к лицу с Иисусом Христом и конечно в этой Книге подробно описаны все годы Иисуса Христа на Земле.
Этот пост, конечно, удалят, но может ты успеешь прочесть написанное мною, ибо и меня также забанят, чтобы не писал лишнего того, чего нет в Библии, т.к. Истина нашим церковникам не нужна.
Им нужно "стадо глупых овец", которых можно с помощью "пастырей" доить и за их счёт обеспечивать себе шикарную жизнь.
Тот, кому стали известны истины Книги Урантии, "пастыри-посредники" уже не нужны как не нужны они мне.
Однако скажу тебе одно, что твоя (скажем так) конфессия - ничем от других не отличается, потому что единственным критерием истинности "конфессии" можно считать проповедь Вечной Жизни, т.е. бессмертия. Это значит, что ни дух, ни душа, ни тело не должны быть отделены от ЧЕЛОВЕКА. Т.е. человек - создание целостное (в христианстве говорят "триединое"). Ты, как человек умный (я так считаю), должен бы рассудить, что означает триединство и что означает смерть тела. Смерть тела - это нарушение этого принципа, триединства. Это разделение Царства Единства внутри человека. А это разделение ведет к тому, что Царство внутреннего Человека не может устоять, поэтому такое Царство разрушается и перестает существовать. В этом случае все сказки о загробной жизни, посмертии и пр. являются ложью, обольщением человека ради того, чтобы завладеть его ТЕЛОМ. А через тело, на принципе единства, ввергаются в смерть и остальные "запчасти" = душа и дух человека.
Я не против урантии, однако понимаю это учение ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО духовно, где смертью является не смерть ТЕЛА, а смерть для философии ЭТОГО мира, смерть для закона "греха и смерти".
К сожалению, ВСЕ конфессии под смертью подразумевают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО смерть ТЕЛЕСНУЮ. Я не стану здесь приводить все доводы, которые говорит Иисус Христос, но основную идею Его Благой Вести я тебе изложил.
Принять Его или отвергнуть - твоё дело.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Цель Иисуса на земле видно из Мтф 15:24. Из этого стиха показано, что Иисус был послан к дому Израиля. Это подтверждает стих Втор. 18-18-19. А также стих Ис. 59:20,21 отвратить сынов Израиля от нечестия. И поэтому Иисус проповедовал дому Израиля приблизиться к Богу и говорил о Царстве Небесном. Матфея 4:12-17. И также поручил при своей жизни на земле своим ученикам говорить, что приблизилось Царство Небесное погибшим овцам Израиля Матфея 10:5-7. После своего воскресения и вознесения одесную Бога, было спасение дано не только евреев по плоти, но и для язычников. Деяния 13:44-49. Таково моё мнение по Писанию, professor.
28 Ибо не тот Иудей, кто по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но Иудей, кто внутренно, и обрезание, в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:28,29)С Любовью.
-
виктор спешу обрадовать если конечно это тебе будет в радость я изначально своей веры в системе был от силы два года,ну а так уже с 1996г я в свободном плавании,так что меня не кто не доит,да и когда был в системе человеческой религиозной десятину не давал.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Мы на земле все дети Божьи, ибо живём в Боге, а сыном Божьим становится тот человек на земле, который "рождается в духе" и к такому "рождению в духе" призывал Иисус Никодима, но тот не понял слова Иисуса.
А когда человек "рождается в духе" он начинает жить не просто в Боге, но и с Богом как сын Божий и только в таком качестве человек может надеяться на спасение и продолжение жизни за гробом.
- - - Добавлено - - -
хотя мог бы и не давать.Комментарий
-
Покажи место, где ИИСУС давал ДЕСЯТИНУ.
Десятую часть ОТ ЧЕГО?
Всего Себя - отдал - это так. А никакой десятины Он не мог дать ибо не имел дохода. Да и имения - тоже.
А то, что Он сказал Перу - "поймай рыбу..." - так это не десятина, а пожертвование и не Иисусово, а Петрово. А вот ящик денежный - Иуда носил, но Иисус ни разу к нему(к ящику) не обратился. Это был ИУДИН ящик, в который он и "сыграл".С Любовью.
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
(Еф.1:3-10)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Разумеешь ли, О ЧЕМ Павел намудрил?
Особенно ЭТО: "усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа". А дальше раскрывается внутренняя суть этого посыла. т.е. ЧТО ТАКОЕ СЫНОВСТВО.
6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
А кто не имеет СЕГО - тот и не Его. То, что подчеркнуто - УЖЕ дано Избранным Его Духом Святым.
В церквях это говорят, а как начнешь с говорящими рассуждать, то сразу же становится ВИДНО, что они ровным счетом НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮТ из того, что повторяют написанное, как попугаи.С Любовью.
Комментарий