Второе пришествие: миф или реальность?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
А первый раз Он для чего приходил, и на день Пятидесятницы дал Святого Духа верующим, какую цель преследовал Бог, дающий нам все даром по своей любви и милости.Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Иоанн пришел подготовить путь Господу, т.е люди каялись и крестились и крещение это символически говорило о том, как вода очищает грязь, так и Слово сказанное Иисусом очищает.
Иоан.15;3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедовал вам.
Иоанн готовил для крещение Святым Духом.
Мф.3:11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я недостоин понести Его обувь; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
Все Евангелии относятся к ветхому завету так как Иисус говорил я пришел исполнить все то о чем обо Мне говорилось в законе и пророках.
Он исполнил закон, чтобы показать, что возвращение Его на землю Святым Духом будет все новое, Он восстановит все то , что утерено человеком при создании его.Человек отдан власти сатаны.
На день Пятидесятницы Иисус как обещал , так и вернулся но уже не Словом, не плотию, а Святым Духом в сердца наши и дал нам новое рождение, над нами духовная смерть не имеете власти, мы дети Его. Во второй раз Он пришел во спасение душ человеческих. Но а кто не верит, в то что Бог пришел Духом Святым на землю не верит Его слову и установил Царство свое и дети Божиьи являются частью пока небесного Иерусалима.
Рим.14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
Но а если дети Божие не имеют плоды духа а главное утешение от Бога, радость совершенную, праведность они не вошли в Царствие Божие на земле и еще живут ожиданием Его, но Он придет уже в третий раз и вся вселенная Его увидит и придет судит народы.
Мф24:36-37,42 О дне том и часе никто не знает, не Ангелы небесные, а только Отец Мой один. Но как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь наш придет.Комментарий
-
То бишь от законаи избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.А в другом местепотому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
(Рим.8:2,3)так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
(Евр.9:28)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Он дал нам спасение прийдя Святым Духом в сердца наши, и мы ожидаем Его как судью верного и праведного. Иудеи тоже ожидали Мессию, Который придет и установит земное Царство, из-за духовного не понимания Его Слово, распяли, растерзали,надсмехаясь над Ним и деля одежды. Но Он установил Свое Царство на земле для детей Божьих и диавол трепещет,так как дети находятся под Божьей защитой, Царство духовное.Комментарий
-
Во что? В процветание своего религиозного бизнеса? или может в семейное процветание? А может в процветание науки, культуры, искусства?...и бизнеса не их основе?
Верят то ВСЕ - кто во что горазд. И каждый называет себя верующим и не просто, а "во_имя_исуса_хрыста" - (это заклинание такое).С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
alexey957 верующий уже не в Бога ибо как я думаю вера в Бога пройденный этап,но верующий Богу и Его слову не должен ли быть сам, живым свидетельством спасения к жизни вечной, которая ныне теперь здесь и сей час во веки веков аминь.страдающий плотью не грешит.Комментарий
Комментарий