Второе пришествие: миф или реальность?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Что касается прихода дня Господня, то речь идет о неожиданности его прихода. Кстати жатва земли тоже произойдет тайно, как сказано в притче о десяти девах и все истинные христиане будут пожаты. Признаком начала жатвы будет смерть и воскресение двух Божьих пророков. Последний день прихода Господа вообще вряд ли кто будет предвидеть, разве что некоторые из избранных, ради которых Он может прийти раньше.
Эта тайна известна ТОЛЬКО Детям Божиим, которых Он назвал Своими Сынами. (Уточню: не человек назвал, а Сам Отец. В этом почти все глубоко заблуждаются, приняв за Сыновство проповедь человечью).
ВОЗВЕЩУ ОПРЕДЕЛЕНИЕ: ГОСПОДЬ СКАЗАЛ МНЕ: ТЫ СЫН МОЙ; Я НЫНЕ РОДИЛ ТЕБЯ.
(Пс.2:7)С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Комментарий
-
Я нет, но Писание это утверждает: "и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим."(Мф.27:52,53).
Так получается, что ты находишься в НЕВЕДЕНИИ о Дне Господнем. А ВДРУГ, Он УЖЕ совершился, а ты и знать не знаешь (в неведении) о Нем? Ведь День Господень = ТАЙНА, не известная в первую очередь лично ТЕБЕ, ибо то, что ТЕБЕ известно - не является тайной. Скажу иначе: Тот, Кого ты ЗНАЕШЬ - не тайна для тебя.
Эта тайна известна ТОЛЬКО Детям Божиим, которых Он назвал Своими Сынами. (Уточню: не человек назвал, а Сам Отец. В этом почти все глубоко заблуждаются, приняв за Сыновство проповедь человечью).
ВОЗВЕЩУ ОПРЕДЕЛЕНИЕ: ГОСПОДЬ СКАЗАЛ МНЕ: ТЫ СЫН МОЙ; Я НЫНЕ РОДИЛ ТЕБЯ.
(Пс.2:7)Комментарий
-
Я нет, но Писание это утверждает: "и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим."(Мф.27:52,53).
Эти стихи - позднейшая вставка. Это общеизвестно. Также, если ты сам проанализируешь текст - ты увидишь, что эти слова нарушают хронологию повествования, говоря о воскресении "по воскресении Его". В следующем стихе (54) говорится о сотнике и солдатах, которые ВИДЕЛИ... что видели? только землетрясение и ничего более они видеть не могли.
Вот оригинальный перевод этих текстов:
"Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
И вот, завеса в храме разодралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась.
Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий".
Здесь описано тольео то, что ПРОИЗОШЛО в МОМЕНТ, когда Иисус "возопив громким голосом, испустил дух".
Зачем сделали эту вставку? Наверное для "лжедоказательства" воскресения мертвых. Однако, если бы ЭТО могло служить доказательством, то я могу с полной уверенностью сказать, что ВОСКРЕСЕНИЕ УЖЕ БЫЛО. А это Павел объявил ЕРЕСЬЮ:
"А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру."
(2Тим.2:16-18)
Здесь Павел называет даже имена тех, кто добавил Евангелие этими двумя стихами.
Поэтому я не советую тебе слушать лжесловесников, которые ДОПОЛНЯЮТ Евангелие.
А в каком ведении я должен быть? Этот День(приход Господа на землю) еще не определен окончательно и ради избранных может произойти раньше, чем запланировано, ради избранных.
Однако очень похвально, что ты считаешь, что ДЛЯ ИЗБРАННЫХ этот День может прийти хоть сейчас.
БУДЬ этим избранным! Знай, что Господь приходит ПО ВЕРЕ.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Первые христиане ждали второе пришествие Христа при своей жизни (Истинно говорю вам: не пройдет род сей, как все сие будет Мф.24:34), но как у большевиков с коммунизмом (они тоже ждали что он наступит при их жизни) так и не дождались. Даты конца света объявлялись много раз в истории, тоже в пустую. Советую изучить взгляды Свидетелей Иеговых, у них только в прошлом веке конц света переносился несколько раз. Как они ждали, как верили в начале 90-х в это! Вот вот и настанет, в сторожевой башне печатали много раз, призывали готовится. Но всё получилось опять как у большевиков с коммунизмом.
А может и не ждать нам. Ни дня ни часа не знаем и всё.- - - Добавлено - - -Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет
Не путать с самоубийцами. Они в раю утешены Христом будут они плачущие.Комментарий
-
Ключи от смерти - это и есть власть над смертью. До Христа ключи находились у сатаны, сейчас они отобраны, поэтому умирать человек не может без согласия Христа. Поэтому никаких отписок нет, если не понимаете, то чем я еще вам могу помочь?Комментарий
-
Меня не интересуют общеизвестные мнения по поводу Писаний, ибо имею свое.
Также, если ты сам проанализируешь текст - ты увидишь, что эти слова нарушают хронологию повествования, говоря о воскресении "по воскресении Его".
В следующем стихе (54) говорится о сотнике и солдатах, которые ВИДЕЛИ... что видели? только землетрясение и ничего более они видеть не могли.
Зачем сделали эту вставку? Наверное для "лжедоказательства" воскресения мертвых. Однако, если бы ЭТО могло служить доказательством, то я могу с полной уверенностью сказать, что ВОСКРЕСЕНИЕ УЖЕ БЫЛО.
А это Павел объявил ЕРЕСЬЮ:
"А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру."
(2Тим.2:16-18)
Здесь Павел называет даже имена тех, кто добавил Евангелие этими двумя стихами.
Поэтому я не советую тебе слушать лжесловесников, которые ДОПОЛНЯЮТ Евангелие.
Я не говорю, что ты "должен быть" в ведении. Я просто констатирую тот факт, что ты в неведении, ибо ты сам об этом свидетельствуешь своими словами: "Этот День(приход Господа на землю) еще не определен окончательно".
Однако очень похвально, что ты считаешь, что ДЛЯ ИЗБРАННЫХ этот День может прийти хоть сейчас.
БУДЬ этим избранным! Знай, что Господь приходит ПО ВЕРЕ.
- - - Добавлено - - -
Я ничего не путаю, и конечно же говорю не о самоубийцах.Последний раз редактировалось Владимир С; 29 July 2018, 02:03 AM.Комментарий
-
Vladilen ты говоришь аминь брать а сам спрашиваешь о втором пришествие Христа,так что для тебя есть второе пришествие Христа по тому как ты ведёшь себя я вижу ты лукавишь но лукавишь против себя и это самое опасное бюрат мой.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий