Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

Сообщение от Vladilen
    Лукавство и коварство сатаны состояло в том,
    что словом "ЕСЛИ" он искушал Иисуса Христа доказать, что Он и есть Сын Божий.
    Зачем же тогда сатана казнил Иисуса, если такой коварный и лукавый, и сделав вид, что не догадался о тайне Божьей, и подписал себе смертный приговор?

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71123

Сообщение от Владимир С
      Зачем же тогда сатана казнил Иисуса ...?
      ???

Казнил Иисуса Христа НЕ сатана, а человек.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Владимир С
        Та и есть уже 2000 лет, все христиане, истинно принявшие Христа воскресают первым воскресением сразу после своей физической смерти.
        И где же они ЕСТЬ? Ты знаком хотя бы с одним из воскресших?

Что касается прихода дня Господня, то речь идет о неожиданности его прихода. Кстати жатва земли тоже произойдет тайно, как сказано в притче о десяти девах и все истинные христиане будут пожаты. Признаком начала жатвы будет смерть и воскресение двух Божьих пророков. Последний день прихода Господа вообще вряд ли кто будет предвидеть, разве что некоторые из избранных, ради которых Он может прийти раньше.
        Так получается, что ты находишься в НЕВЕДЕНИИ о Дне Господнем. А ВДРУГ, Он УЖЕ совершился, а ты и знать не знаешь (в неведении) о Нем? Ведь День Господень = ТАЙНА, не известная в первую очередь лично ТЕБЕ, ибо то, что ТЕБЕ известно - не является тайной. Скажу иначе: Тот, Кого ты ЗНАЕШЬ - не тайна для тебя.
        Эта тайна известна ТОЛЬКО Детям Божиим, которых Он назвал Своими Сынами. (Уточню: не человек назвал, а Сам Отец. В этом почти все глубоко заблуждаются, приняв за Сыновство проповедь человечью).

ВОЗВЕЩУ ОПРЕДЕЛЕНИЕ: ГОСПОДЬ СКАЗАЛ МНЕ: ТЫ СЫН МОЙ; Я НЫНЕ РОДИЛ ТЕБЯ.
        (Пс.2:7)
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир С
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 4491

Сообщение от Vladilen
          ???

Ключи от ада и смерти находились у сатаны, поэтому человекоубийцы служат только сатане и исполняют его волю.

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

Сообщение от professor_
            И где же они ЕСТЬ? Ты знаком хотя бы с одним из воскресших?
            Я нет, но Писание это утверждает: "и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим."(Мф.27:52,53).

Так получается, что ты находишься в НЕВЕДЕНИИ о Дне Господнем. А ВДРУГ, Он УЖЕ совершился, а ты и знать не знаешь (в неведении) о Нем? Ведь День Господень = ТАЙНА, не известная в первую очередь лично ТЕБЕ, ибо то, что ТЕБЕ известно - не является тайной. Скажу иначе: Тот, Кого ты ЗНАЕШЬ - не тайна для тебя.
            Эта тайна известна ТОЛЬКО Детям Божиим, которых Он назвал Своими Сынами. (Уточню: не человек назвал, а Сам Отец. В этом почти все глубоко заблуждаются, приняв за Сыновство проповедь человечью).

ВОЗВЕЩУ ОПРЕДЕЛЕНИЕ: ГОСПОДЬ СКАЗАЛ МНЕ: ТЫ СЫН МОЙ; Я НЫНЕ РОДИЛ ТЕБЯ.
            (Пс.2:7)
            А в каком ведении я должен быть? Этот День(приход Господа на землю) еще не определен окончательно и ради избранных может произойти раньше, чем запланировано, ради избранных.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71123

Сообщение от Владимир С

Сообщение от Vladilen

Сообщение от Владимир С
              Ключи от ада и смерти находились у сатаны, поэтому человекоубийцы служат только сатане и исполняют его волю.
              Отписка.
              Не могли бы Вы процитировать библейский стих, в котором утверждается. что казнил Иисуса Христа именно сатана?
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Владимир С
                Я нет, но Писание это утверждает: "и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим."(Мф.27:52,53).

Эти стихи - позднейшая вставка. Это общеизвестно. Также, если ты сам проанализируешь текст - ты увидишь, что эти слова нарушают хронологию повествования, говоря о воскресении "по воскресении Его". В следующем стихе (54) говорится о сотнике и солдатах, которые ВИДЕЛИ... что видели? только землетрясение и ничего более они видеть не могли.

Вот оригинальный перевод этих текстов:
                "Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
                И вот, завеса в храме разодралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась.
                Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий".

Здесь описано тольео то, что ПРОИЗОШЛО в МОМЕНТ, когда Иисус "возопив громким голосом, испустил дух".

Зачем сделали эту вставку? Наверное для "лжедоказательства" воскресения мертвых. Однако, если бы ЭТО могло служить доказательством, то я могу с полной уверенностью сказать, что ВОСКРЕСЕНИЕ УЖЕ БЫЛО. А это Павел объявил ЕРЕСЬЮ:
                "А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру."
                (2Тим.2:16-18)
                Здесь Павел называет даже имена тех, кто добавил Евангелие этими двумя стихами.
                Поэтому я не советую тебе слушать лжесловесников, которые ДОПОЛНЯЮТ Евангелие.

А в каком ведении я должен быть? Этот День(приход Господа на землю) еще не определен окончательно и ради избранных может произойти раньше, чем запланировано, ради избранных.
                Я не говорю, что ты "должен быть" в ведении. Я просто констатирую тот факт, что ты в неведении, ибо ты сам об этом свидетельствуешь своими словами: "Этот День(приход Господа на землю) еще не определен окончательно".
                Однако очень похвально, что ты считаешь, что ДЛЯ ИЗБРАННЫХ этот День может прийти хоть сейчас.
                БУДЬ этим избранным! Знай, что Господь приходит ПО ВЕРЕ.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Vladilen
                  Прошло 2 тысячи (!) лет,
                  где же пришествие Иисуса Христа?
                  Первые христиане ждали второе пришествие Христа при своей жизни (Истинно говорю вам: не пройдет род сей, как все сие будет Мф.24:34), но как у большевиков с коммунизмом (они тоже ждали что он наступит при их жизни) так и не дождались. Даты конца света объявлялись много раз в истории, тоже в пустую. Советую изучить взгляды Свидетелей Иеговых, у них только в прошлом веке конц света переносился несколько раз. Как они ждали, как верили в начале 90-х в это! Вот вот и настанет, в сторожевой башне печатали много раз, призывали готовится. Но всё получилось опять как у большевиков с коммунизмом.
                  А может и не ждать нам. Ни дня ни часа не знаем и всё.
                  Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет
                  - - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
                  человекоубийцы служат только сатане и исполняют его волю.
                  Не путать с самоубийцами. Они в раю утешены Христом будут они плачущие.

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

Сообщение от Vladilen
                    Сообщение от Владимир С

Сообщение от Vladilen

Отписка.
                    Не могли бы Вы процитировать библейский стих, в котором утверждается. что казнил Иисуса Христа именно сатана?
                    Ключи от смерти - это и есть власть над смертью. До Христа ключи находились у сатаны, сейчас они отобраны, поэтому умирать человек не может без согласия Христа. Поэтому никаких отписок нет, если не понимаете, то чем я еще вам могу помочь?

Комментарий

• Владимир С
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 4491

Сообщение от professor_

Эти стихи - позднейшая вставка. Это общеизвестно.
                      Меня не интересуют общеизвестные мнения по поводу Писаний, ибо имею свое.
                      Также, если ты сам проанализируешь текст - ты увидишь, что эти слова нарушают хронологию повествования, говоря о воскресении "по воскресении Его".
                      Суть не в хронологии, но Дух говорит о том, что всех ветхозаветных праведников и пророков Христос вывел из ада и привел в Свой Святой Город - Небесный Иерусалим. Все они воскресли первым воскресением.
                      В следующем стихе (54) говорится о сотнике и солдатах, которые ВИДЕЛИ... что видели? только землетрясение и ничего более они видеть не могли.
                      Видели не люди жившие на земле, а жители Небесного Иерусалима.

Зачем сделали эту вставку? Наверное для "лжедоказательства" воскресения мертвых. Однако, если бы ЭТО могло служить доказательством, то я могу с полной уверенностью сказать, что ВОСКРЕСЕНИЕ УЖЕ БЫЛО.
                      Это и говорит о первом воскресении всех истинных христиан после воскресения Христа, в их числе был и разбойник, распятый со Христом.
                      А это Павел объявил ЕРЕСЬЮ:
                      "А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру."
                      (2Тим.2:16-18)
                      Павел говорил о ереси всеобщего Воскресения, которое будет только в последний день и исключительно для всех не зависимо от праведности или греховности.
                      Здесь Павел называет даже имена тех, кто добавил Евангелие этими двумя стихами.
                      Я слушаю только Слово Божие, которое есть Святое Писание. и верю, что Господь через Духа Святого позаботился об Его истинности.
                      Поэтому я не советую тебе слушать лжесловесников, которые ДОПОЛНЯЮТ Евангелие.
                      Благодарю за совет, но я уж как то сам буду определяться кого слушать, а кого не слушать.

Я не говорю, что ты "должен быть" в ведении. Я просто констатирую тот факт, что ты в неведении, ибо ты сам об этом свидетельствуешь своими словами: "Этот День(приход Господа на землю) еще не определен окончательно".
                      Однако очень похвально, что ты считаешь, что ДЛЯ ИЗБРАННЫХ этот День может прийти хоть сейчас.
                      БУДЬ этим избранным! Знай, что Господь приходит ПО ВЕРЕ.
                      Еще раз благодарю за пожелания. Избранные последнего времени будут не от христиан, а от великой скорби, ибо христиан будут пожаты с земли намного раньше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL

Не путать с самоубийцами. Они в раю утешены Христом будут они плачущие.
                      Я ничего не путаю, и конечно же говорю не о самоубийцах.
                      Последний раз редактировалось Владимир С; 29 July 2018, 02:03 AM.

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

Vladilen ты говоришь аминь брать а сам спрашиваешь о втором пришествие Христа,так что для тебя есть второе пришествие Христа по тому как ты ведёшь себя я вижу ты лукавишь но лукавишь против себя и это самое опасное бюрат мой.
                        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

так род сей это кто и о чём?NTLLэто к тебе.
                          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от AVG
                            ....так что для тебя есть второе пришествие Христа ....
                            так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
                            (Евр.9:28)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от AVG
                              так род сей это кто и о чём?NTLLэто к тебе.
                              Я ссылку на библию указал. Полно на эту тему дискуссий в интернете. Мф.24:34

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от NTLL
                                Мф.24:34
                                А вы знаете день , число конца рода человеческого ?
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...