Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71830

Сообщение от statua
    типо вот так?
    это Захария о воскресении Иисуса понимается.
    вы можете прокоментировать ?

Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
    11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
    12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многи и за преступников сделался ходатаем.
    Друг,
    это пророчество нави Йешайа о Иегошуа ха Машиах бен Давид.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
    Да.
    Как ни странно, но не все так из ЕХБ считают. Вот Анетта написала в моей теме:
    "Но на судилище Христово придут все верующие. "
    Что они там наблюдателями будут?
    Выходит и внутри ЕХБ разные мнения бывают. Так, наверно, у всех протестантов.
    Странное мнение, друг.
    По Писанию это совсем НЕ так.

21. Суд над праведниками?

Возлюбивших Бога всем сердцем своим, всею душою своею, всем разумением своим и всеми силами своими апостол Петр называет родом избранным, царственным священством, народом святым, людьми взятыми в удел (1Пет.2:9).

В таком случае, зачем суд? Почему Павел говорит "всем нам должно (придётся) явиться пред судилище Христово"? (2Кор.5:10; Рим.14:10). Пётр, соглашаясь с ним, уточняет "время начаться суду с дома (семьи) Божия" (1Пет.4:17, а). "Никто не будет исключением" [Л.41, стр. 588]. Текст "Мтф.25:31-46 - всеобщий суд над всеми людьми" [Л.42, стр. 844].

Напротив. Иисус Христос обещает слушающим слово Его, имеющим участие в первом воскресении, "верующий на суд не приходит ("Не предстанет он перед Судом" [Л.27], "ему не придётся приходить на суд" [Л.35]), но перешёл от смерти в жизнь" (Ин.5:24; 3:18; Пс.33:23).

Указанное противоречие кажущееся, так как речь о разных по содержанию и времени судах. Апостол Пётр имеет в виду суд-испытание дней Великой скорби на земле (2Пет.3:6-12, 1Пет.4:12, 13). От него даже "праведник едва спасается" (1Пет.4:18, а), "как-бы из огня" (1Кор.3:13-15).

Иисус предупреждает народы о последнем суде у белого престола на небесах после воскресения (Отк.20:11-15). Суд над умершими, суд по делам (Ин.5:27-29), он "не коснётся верующих" [Л.37, стр. 174].

На последний суд попадут не уцелевшие после Великой скорби, по версии авторов [Л.20, 22, 26], а "соберутся ... все народы" (Мт.25:32). Каждый не познавший Бога даст за себя отчёт, что он делал живя в теле, доброе или худое.

Как же человек оправдается перед Господом? Жизнью по совести, явленной добрыми делами. Но кто отворачивался от горемычного, от того отвернутся; кто не слышал просьб скорбящего, того не услышат.

На суде у белого престола "Христос отделяет овец от козлов и вознаграждает тех, кто получает Его благословение" [Л.31, стр. 1291]. "Овцы", оказавшие милость (христианам), будут оправданы, а прочие, не записанные в книге жизни,- осуждены (Мт.31-46, Отк.20:15, [Л.21]). Они не войдут в Царство Небесное (Мт.7:21-23).

Все ли души призовутся на суд у великого белого престола? Нет, только "Прочие же из умерших", воскресшие во второе воскресение. Суд над ними, суд по делам, наступит через 1000 лет после первого массового воскресения обезглавленных за свидетельство об Иисусе, пребывающих со Христом (Отк.20:4-12).

Павел же имеет в виду суд-разбирательство по вере, сразу после физической смерти и последующего воскресения на небесах (2Кор.5:1-10). Там "каждый из нас за себя даст отчёт Богу" (Рим.14:12), оправдавшись верой (3:28).

На таком оправдательном суде победившие мир получают награды, разные по значению (1Кор.3:14, 15). Поэтому судилище Христово (2Кор.5:10) в корне отличается от суда у великого белого престола (Отк.20:11-15).

Более подробно об этом можно прочесть здесь: Спасение
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от Vladilen
      Странное мнение, друг.
      По Писанию это совсем НЕ так.
      Как всё не просто.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71830

Сообщение от NTLL
        [/CENTER]
        Как всё не просто.
        И да и нет.

Да, всё сложно, полому что в сотворённом мире ВСЁ взаимосвязано и взаимообусловлено.
        Нет, ВСЁ просто, потому что в сотворённом мире всё сводится к одной заповеди.

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от Vladilen
          И да и нет.

Да, всё сложно, полому что в сотворённом мире ВСЁ взаимосвязано и взаимообусловлено.
          Нет, ВСЁ просто, потому что в сотворённом мире всё сводится к одной заповеди.
          возлюби Бога своего.

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
          30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, -- вот первая заповедь!
          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71830

Сообщение от statua
            возлюби Бога своего.
            29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
            30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, -- вот первая заповедь!
            ... ... аминь!

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71830

Сообщение от statua
              возлюби Бога своего.
              ... но как это сделать?

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Vladilen
                ... но как это сделать?
                Очень просто. Когда в церковь придёшь, то побольше денег в кубышку засунь.
                Вот странно разные церкви есть. И причём вне зависимости от конфессии (в церквях или молитвенных домах) кубышки везде есть.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Vladilen
                  ... но как это сделать?
                  Прежде всего быть призванным , дальше рождение свыше при котором
                  ...любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71830

Сообщение от NTLL
                    Вот странно разные церкви есть. И причём вне зависимости от конфессии (в церквях или молитвенных домах) кубышки везде есть.
                    А какое это имеет отношение к любви к Богу?

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от Vladilen
                      ... но как это сделать?
                      Легко.
                      Богу нужны делатели а не слушатели. И я начал с послушания духам.

не зная Бога я слушал всех и при помощи детоводителя закона разобрался, ну где то с год времени надо, лучше подальше от мира.
                      Щас проше, причащаюсь, Имя Бога знаю, а тогда думаю со стороны выглядело это как сумасшествие. Унижение я чувствовал.
                      Трудно быть делателем когда слышишь на колени в самом не подходящем месте. Ну это видно Бог готовил... .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                      а чай вы на что пьете в церкви? вот затем и кубышка.
                      можете и пряниками и чаем приносить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                      А какое это имеет отношение к любви к Богу?
                      это уже вторая заповедь.
                      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71830

Сообщение от statua
                        это уже вторая заповедь.
                        Скорее,
                        следствие первой.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от NTLL
                          И причём вне зависимости от конфессии (в церквях или молитвенных домах) кубышки везде есть.
                          Аминь! Всё соответствует Его слову.
                          При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.
                          Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
                          (2Кор.9:6,7)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71830

Сообщение от alexey957
                            Аминь! Всё соответствует Его слову.
                            Разве в Его слове что-то говорилось о кубышках в церкви?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Vladilen
                              Разве в Его слове что-то говорилось о кубышках в церкви?
                              Конкретно о кубышках( сейчас ящики или мешочки ) нет а вот о материальном сборе для Его Тела множество мест.

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от alexey957
                                Конкретно о кубышках( сейчас ящики или мешочки ) нет а вот о материальном сборе для Его Тела множество мест.
                                В Московской Центральной ЕХБ из за океана проповедник буквально требовал (через переводчика) от прихожан строго жертвовать десятину. Так запугал меня пламенем адовым, что я подпрыгивал на скамье, будто меня пороли. Долго в себя приходил. 25 лет прошло, а всё помню как вчера.

Комментарий

Обработка...