Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

Сообщение от statua
    Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

вы слушаете слово Его или читаете слово Его вперемешку с записаными словами от соборов?
    И что вы здесь открыли неожиданного? Истинные христиане на суд не приходят и наследуют Царство Небесное сразу после своей физической смерти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

И кто же они?
    и когда это они умерли и воскресли? есть очевидцы?
    Те, которые примут двух Божьих пророков за пророков.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Владимир С
      И что вы здесь открыли неожиданного? Истинные христиане на суд не приходят и наследуют Царство Небесное сразу после своей физической смерти.
      именно сразу.
      смерть не может удержать, слушающих слово Мое и верующих в Пославшего Меня,
      только при чём тут христиане? а истиные, тогда да.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Владимир С
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 4491

Сообщение от statua
        именно сразу.
        После Христа, все имеющие Дух Христов смерти не видят - это аксиома и Суть Духа Истины.

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от Владимир С
          После Христа, все имеющие Дух Христов смерти не видят - это аксиома и Суть Духа Истины.
          только вот проблемка вы говорите но сами не знаете определение духа христова.
          поэтому напоминаете книжника.

17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. 18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. 19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.

52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
          Чем может вводить в заблуждение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
          И что вы здесь открыли неожиданного? .
          3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа

35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

[QUOTE=statua;5354590]
            Ну, тогда, "знающий", скажите это определение.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71123

Сообщение от Владимир С
              Те, которые примут двух Божьих пророков за пророков.
              Так их ещё нет на земле?
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от Vladilen
                Так их ещё нет на земле?
                так их никто и не примет.
                также как не приняли Христа = миссии = помазаника Святым духом

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71123

Сообщение от statua
                  так их никто и не примет.
                  также как не приняли Христа = миссии = помазаника Святым духом
                  Ну, мы этого не знаем ...
                  кто-то же поверит им.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

Сообщение от statua

17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. 18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. 19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.

52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
                    Чем может вводить в заблуждение.

- - - Добавлено - - -

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа

35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
                    Дух Истины видит зверя, и будет измерен Иоанном во время проповеди двух Божьих пророков. Все не видящие зверя и не принявшие пророков, духа истины не имеют, и не войдут в ковчег Завета Божьего, а останутся на великую скорбь, подобно девам неразумным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                    Так их ещё нет на земле?
                    Уже давно есть, о чем свидетельствуют техногенные и природные катаклизмы, связанные с водой и огнем, и будут в ближайшее время убиты.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Владимир С
                      А вот какраз ИСТИННЫЕ христиане физической смертью НЕ УМИРАЮТ, ибо они живут по Слову Господа: "Верующий в Меня не умрет вовек".
                      Потому сто СУД человеку давно готов и его исполнением является какраз ФИЗИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ, ибо духовная смерть произошла еще в Адаме по Слову Господа "в день, в который вкусишь от дерева познания добра и зла - смертью умрешь" - это и есть суд, исполнение которого отложено до времени обращения. Но если человек продолжает верить слову змея лукавого "нет, не умрешь" - которое противоречит Слову Господа, то с ним лукавый поступит лукаво и ОБМАНЕТ (и обманывает) и никакого царства небесного он не увидит, ибо верит лукавому и не рожден свыше (рожденный свыше не верит лукавому): "истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия". (Иоан.3:3)
                      Мертвый труп даже свою могилу не увидит. НИКОГДА.

Загробная жизнь == ЛОЖЬ ЛУКАВОГО ЗМИЯ. а могильный червь - его верный служитель.

Ты можешь сколько угодно философствовать буддистам на радость, однако твоя философия загробной жизни не спасет тебя точно так же, как буддиста не спасает философия реинкарнации.
                      Сии философы наследуют смерть и гроб с могилою.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от statua
                        именно сразу.
                        Держись, Брат! отвергни смерть (в т.ч. и физическую) и убежит от тебя
                        Хорошее исповедание .держись, чтобы лукавый не уловил тебя в свою могилу, за собой следом = в смерть физическую. Это и есть смерть вторая, ибо первая - в Адаме.
                        Мы все были мертвы первой смертью, однако со Христом - ВОСКРЕСАЕМ из нее в Жизнь Вечную == БЕССМЕРТИЕ!

Павел говорит галатам:
                        4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                        5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                        6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
                        7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
                        8 Такое убеждение не от Призывающего вас.
                        9 Малая закваска заквашивает все тесто.
                        10 Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение.
                        (Гал.5:4-10)
                        И я тебе это не зря цитирую, ибо я 100% с ним согласен.
                        НЕ ПОКОРЯЙСЯ "закону" загробной жизни. Стремись в Жизнь Вечную = во Христа. Ведь ты ЗНАЕШЬ Имя Бога и Имя Его никак не похоже на имя загробной жизни. Его Имя == ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ !!!
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

Сообщение от professor_
                          А вот какраз ИСТИННЫЕ христиане физической смертью НЕ УМИРАЮТ, ибо они живут по Слову Господа: "Верующий в Меня не умрет вовек".
                          Потому сто СУД человеку давно готов и его исполнением является какраз ФИЗИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ, ибо духовная смерть произошла еще в Адаме по Слову Господа "в день, в который вкусишь от дерева познания добра и зла - смертью умрешь" - это и есть суд, исполнение которого отложено до времени обращения. Но если человек продолжает верить слову змея лукавого "нет, не умрешь" - которое противоречит Слову Господа, то с ним лукавый поступит лукаво и ОБМАНЕТ (и обманывает) и никакого царства небесного он не увидит, ибо верит лукавому и не рожден свыше (рожденный свыше не верит лукавому): "истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия". (Иоан.3:3)
                          Мертвый труп даже свою могилу не увидит. НИКОГДА.

Загробная жизнь == ЛОЖЬ ЛУКАВОГО ЗМИЯ. а могильный червь - его верный служитель.

Ты можешь сколько угодно философствовать буддистам на радость, однако твоя философия загробной жизни не спасет тебя точно так же, как буддиста не спасает философия реинкарнации.
                          Сии философы наследуют смерть и гроб с могилою.
                          И где это вы видели христиан без гроба и могилы? Другое дело, что истинным христианам сразу после видимой физической смерти дается новое небесное тело. Единственный случай, когда христиане не видя физической смерти, сразу при жизни получат бессмертные небесные тела, - это во время жатвы земли, когда тела изменятся у живых.
                          Точно такое же изменения тел, будет с приходом нашего Господа Иисуса Христа, когда тела изменятся подобным образом у всех оставшихся живыми на земле до прихода Господа.

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от Владимир С
                            И где это вы видели христиан без гроба и могилы? Другое дело, что истинным христианам сразу после видимой физической смерти дается новое небесное тело. Единственный случай, когда христиане не видя физической смерти, сразу при жизни получат бессмертные небесные тела, - это во время жатвы земли, когда тела изменятся у живых.
                            Точно такое же изменения тел, будет с приходом нашего Господа Иисуса Христа, когда тела изменятся подобным образом у всех оставшихся живыми на земле до прихода Господа.
                            В человеке бессмертен дух. А как известно дух творит форму и для чего мне оболочка данная кем-то? А смерть тела это всего лишь рождение духа, был живущим стал животворящим. Рождения творца. Согласен если вы в школе учились плохо, то получите другой портфель новый, да он может быть и портфелем второгодника..

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Владимир С
                              Единственный случай, когда христиане не видя физической смерти, сразу при жизни получат бессмертные небесные тела, - это во время жатвы земли, когда тела изменятся у живых.
                              я рад, что ты об этом ЧИТАЛ.
                              Однако ты наверное еще не знаешь, что все это СОВЕРШАЕТСЯ НЫНЕ, ибо у Бога иного времени нет, как только НЫНЕ. Поэтому люди и говорят, что Бог ВНЕ времени, ибо у людей есть еще время прошлое и будущее. У Бога есть только НЫНЕ. Так же и у Ангелов Его.

А теперь вникни, что говорит Господь о жатве:
                              34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
                              35 Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.
                              36 Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут,
                              37 ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет.
                              38 Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.
                              (Иоан.4:34-38)

36 Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря.
                              37 Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало;
                              38 итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
                              (Матф.9:36-38)

Я надеюсь, ты считаешь себя НАСТОЯЩИМ христианином? Тогда это Слово Господа какраз для тебя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                              В человеке бессмертен дух. А как известно дух творит форму и для чего мне оболочка данная кем-то? А смерть тела это всего лишь рождение духа, был живущим стал животворящим. Рождения творца. Согласен если вы в школе учились плохо, то получите другой портфель новый, да он может быть и портфелем второгодника..
                              Вот еще один философ, отвергающий, что сын человеческий есть СЫН БОЖИЙ. == (что Иисус есть Христос)
                              или я не верно тебя понял?
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• стражник
                                Отключен

• 19 January 2013
                                • 3712

Сообщение от professor_
                                я рад, что ты об этом ЧИТАЛ.
                                Однако ты наверное еще не знаешь, что все это СОВЕРШАЕТСЯ НЫНЕ, ибо у Бога иного времени нет, как только НЫНЕ. Поэтому люди и говорят, что Бог ВНЕ времени, ибо у людей есть еще время прошлое и будущее. У Бога есть только НЫНЕ. Так же и у Ангелов Его.

А теперь вникни, что говорит Господь о жатве:
                                34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
                                35 Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.
                                36 Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут,
                                37 ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет.
                                38 Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.
                                (Иоан.4:34-38)

36 Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря.
                                37 Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало;
                                38 итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
                                (Матф.9:36-38)

Я надеюсь, ты считаешь себя НАСТОЯЩИМ христианином? Тогда это Слово Господа какраз для тебя.

- - - Добавлено - - -

Вот еще один философ, отвергающий, что сын человеческий есть СЫН БОЖИЙ. == (что Иисус есть Христос)
                                или я не верно тебя понял?
                                Здравствуйте я хоть и философ, благодарю вас за такое определение. Но как вы могли сделать с того что я написал такой вывод. Если можете, поясните. Не дайте мне повода считать вас человеком с больной фантазией.

Комментарий

Обработка...