Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Vladilen
    Сообщение от Vladilen

Но о загробной жизни неоднократно говорил Иисус Христос.

Нет проблем, друг.

"В доме Отца Моего обителей много ... И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтоб и вы были где Я" (Ин.14:1-3).
    Здесь НИ СЛОВА о ЗАГРОБНОЙ жизни.
    Здесь говорится о ЖИВЫХ людях, в которых живет Бог. Люди - это Его Дом(не зря же Он Элохим), и каждый человек - Его Обитель. Куда ушел Иисус? Как читаешь? == В ОБЛАКО, которое (образно) есть Бог. Он пошел приготовить место. ГДЕ, КОМУ? Этим людям в ИХНИХ душах, дабы они стали ХРИСТОВЫ. Это соответствует Его словам "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь". (Иоан.10:16)
    Далее. Он говорит этим людям - не с Небес гремит, но через Апостолов Своих (пусть даже написанных). Они, проповедуя Царство Христа (приготовляют им место во Христе) становятся САМИ подобными Христу. Это означают слова "приду опять и возьму вас к Себе, чтоб и вы были где Я".
    Это цикличный процесс. На место Апостолов приходят новые люди и процесс повторяется.

Ну, а ты, Владилен, чего понапридумывал исходя из этого Слова? Я понимаю, что есть извращенцы Слова Божиего, однако зачем же их слушать то?
    Рожденный свыше - не слушает голос чужака.

Ежели для кого это бред - не слушай бред, но и не спорь с бредящим - это ниже твоего достоинства.
    Да пребудет Слово Моё в тебе вовек. И в последний день твоей жизни Оно будет судить тебя.
    Ну, а если последний день твоей жизни так и не настанет - значит ты восхищен от суда в Жизнь Вечную. Сие Слово есть награда(возмездие) рожденному свыше.

Вот, иду быстро и награда для вас - Я Сам. Воздам каждому в его меру.
    Последний раз редактировалось professor_; 31 October 2017, 09:24 AM.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Vladilen
      Уверен.
      Иисус Христос, давший нам это обещание, не мог ничего перепутать - загробная жизнь существует.
      Владилен, разве ты не христианин? разве ты православный?
      Я всегда думал, что ты христианин...
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от Владимир С
        Чушь несусветная. Пророки, которых убьют, будут практически последними истинными христианами, которые будут убиты на земле, особенно после их восхищения. Их воскресение будет символизировать духовную победу христиан на земле.
        поживем увидем.

Я зверя вижу и сейчас, а также тех, кто этому зверю поклоняется, вы не исключение, и я вам об этом уже говорил.
        После их убийства из бездны выйдет царство зверя и антихриста - восстановится СССР
        ,из бездны это откуда?
        вас обманули как дитя. по вашему зверь мёртв. это зверю на руку.

а на самом деле зверь жив и состоит из земли, что видел Иоан с высоты и духа на данный момент христианство, так и он составляет живое сушество . с ногами греция и италия и головой Испанией с лицом женским португалией, россия просто брюхо со всякими ископаемыми питательными веществами для цивилизации.

В никаких плотских телах никакого воскресения не будет, все будут в телах подобных Телу Христа после воскресения.
        это голословное утверждение.
        Даниил12:13. А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней.
        памазаник СД имеет обычное тело.

.
        Воскресение буде всеобщее и для всех мертвых, кроме христиан, которые оживают первым воскресением уже 2000 лет.
        вы же сами сказали что истиных христиан не останется, да и щас уже немного.
        вы уже запутались и противоречите сами себе.

О каком Святом Духе вы можете рассуждать, говоря такую глупость? Разве могут с Неба спустится в плотских телах? Вы вообще далеки от Духа Христова, кстати, вы так и не дали свое определение Духу Христову, все добивались чтобы вам дали определение этого Духа. Если не пустослов, то дайте это определение.
        я давал определение, вы просто как обычно не увидели.
        Дух Христов тот самый СД, каким был крещён Иисус, за что и был назван Христос, то есть человек крещёный СД, помазаник, миссия

а по вашему дух христов, это дух религии, притом узковатого направления. что отталкивает думающих верующих от того же христианства.
        христианство это не пуп земли а просто религия и всё.
        вам тоже много вопросов задал на которые вы так и не ответили.
        Ковчег Божий спускается, чтобы забрать с земли избранных Божьих, неразумные девы остаются перед закрытыми дверями на земле.
        .именно так. и забраны они будут живыми людьми, остальным несладко придётся.
        Это Писание говорит, что Христос говорил с Моисеем и Илией, а не Петр с просонья, но можете продолжать молоть "что попало", если не понимаете, что своими словами оправдаетесь и осудитесь, я просто хочу напомнить, как ближнему.
        вы понимаете писание как ребёнок, а надо бы слушать разъяснения СД

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
        Уверен.
        Иисус Христос, давший нам это обещание, не мог ничего перепутать - загробная жизнь существует.
        конечно есть жизнь
        и смерть это только промежуток между жизнью другой в новых телах. Рождаются все в новых телах, трупы не воскресают.
        Последний раз редактировалось statua; 31 October 2017, 11:14 AM.
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

14

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
          2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
          3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
          4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
          5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
          6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
          7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
          8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
          9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
          10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
          11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
          12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
          13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
          14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
          15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
          16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,

17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
          18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

Иоанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
          Рожденный свыше - не слушает голос чужака.
          .
          зато старается спасти.

если по вашему чужак тот кто не крещён СД.

притом человек спасти не может он может только помочь получить СД, который и спасёт

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Владимир С
            для назидания "живущих на земле", как не поклоняться зверю.
            13 И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: 14 это -- бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.

посмотрим кто начнёт собирать на Брань царей всей вселеной.

хотя это и так видно, от кого исходит собирание на брань, последний раз было из германии, то есть из центра зверя.
            а заработали на этом америка дракон и англия дева на звере.

Сейчас, тоже видно уже, кто собирает на брань... кто создал игил и финансирует его, кто заставляет зверя опять свой хвост укусить и на этом заработать.

люди мешают просто пока, боятся смерти, но от зверя исходит также что бы не боялись, чего бояться все на небеса отправятся.
            вот это и исходит от лжепророка. вера в какието новые тела, зверь основательно подготовился зарание.
            пока только пробы идут как люди смогут сами себе навредить. мелкие пробы
            за разоблачения зверя и будут убиты два свидетеля, вы сами то не очкуете?
            хотя вы то разоблачаете уже давно разоблачёную пробу от зверя.
            это последнее, пока хватит.

Комментарий

• Владимир С
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 4491

Сообщение от statua
              поживем увидем.
              Конечно увидите. После восхищения истинных христиан, на земле останутся только те, которые называя себя христианами, но таковыми не являются. Именно поэтому Христос сказал: "сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"(Лк.18:8)

,из бездны это откуда?
              вас обманули как дитя. по вашему зверь мёртв. это зверю на руку.
              Писание не обманывает. Как сатана в свое время тысячу лет находился в бездне, так и зверь-царство(СССР) был на время отправлен в бездну, дабы жители этого царства смогли понять что они жили в зверином царстве, и уже не удивлялись, когда оно выйдет из бездны.

а на самом деле зверь жив и состоит из земли, что видел Иоан с высоты и духа на данный момент христианство, так и он составляет живое сушество . с ногами греция и италия и головой Испанией с лицом женским португалией, россия просто брюхо со всякими ископаемыми питательными веществами для цивилизации.
              Зверей по Даниилу всего четыре, и царство антихриста именно зверь четвертый -СССР. Это ваше заблуждение , что царство антихриста есть весь мир. Поэтому Даниил и говорит, что власть будет забрана сначала у четвертого зверя и он пойдет в погибель, а потом и у всех остальных царств. Западная Европа - это второе царство по Даниилу, а Америка - это третье царство.

это голословное утверждение.
              Даниил12:13. А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней.
              памазаник СД имеет обычное тело.
              Какое голословное? Даниил получил свой жребий после воскресения Христа, как и все ветхозаветные пророки и праведники, и уже 2000 лет находится в Небесном Иерусалиме в небесном, нетленном теле. Не знаю, как вы разговариваете со Святым Духом, но то о чем вы говорите, к Святому Духу не имеет никакого отношения, уж простите.

.
              вы же сами сказали что истиных христиан не останется, да и щас уже немного.
              вы уже запутались и противоречите сами себе.
              Истинных христиан определяем не мы с вами, а измеряет дух Иоанн, ибо ему Господь поручил эту миссию: " И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: «Встань и измерь храм Божий и жертвенник и поклоняющихся в нем."(Откр.11:1)

я давал определение, вы просто как обычно не увидели.
              Дух Христов тот самый СД, каким был крещён Иисус, за что и был назван Христос, то есть человек крещёный СД, помазаник, миссия

а по вашему дух христов, это дух религии, притом узковатого направления. что отталкивает думающих верующих от того же христианства.
              христианство это не пуп земли а просто религия и всё.
              вам тоже много вопросов задал на которые вы так и не ответили.
              .именно так. и забраны они будут живыми людьми, остальным несладко придётся.
              вы понимаете писание как ребёнок, а надо бы слушать разъяснения СД
              Дух Христов - это Дух Божий, который был передан Христу на время Его пребывания на земле. Учитывая, что Дух Святой может исходить только от Отца в Духе, а не в Теле, и был определен Дух Христов, дабы отличать людей по Духу Христову в делах из земных от духа антихриста, который Духу Христовому противостоит. Люди не могут отличать своих через Дух Святой, ибо Дух Святой - это невидимая Печать Бога живого и не все совершенны для Печати, а вот по вере и делам Дух Христов различим с духом антихриста.

Комментарий

• Владимир С
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 4491

[QUOTE=statua;5359652]
                13 И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: 14 это -- бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
                Все эти три духа имеют персоналии дракон - это дух сатаны, зверь - это дух зверя и антихриста ленина, лжепророк - это дух зверя второго из земли которым был сталин. Вот и проверьте себя, кому и каким духом вы поклоняетесь.

посмотрим кто начнёт собирать на Брань царей всей вселеной.
                Да он уже сейчас собирает всю нечесть, этот малый рог -губитель мира - все самые сволочные для своих народов режимы идут и поддерживают его, - Мугабе, Асад, Ким Чен Ын, и прочая мировая шелупень вертится вокруг него, заглядывая в рот и блудодейсвуя с ним.

хотя это и так видно, от кого исходит собирание на брань, последний раз было из германии, то есть из центра зверя.
                а заработали на этом америка дракон и англия дева на звере.
                Ага, мировой империализм. Это детсадовская идеологическая чушь для жителей царства зверя, которым был СССР.
                Сейчас, тоже видно уже, кто собирает на брань... кто создал игил и финансирует его, кто заставляет зверя опять свой хвост укусить и на этом заработать.
                Игил создало КГБ СССР, а его лидеры в СССР обучались.
                люди мешают просто пока, боятся смерти, но от зверя исходит также что бы не боялись, чего бояться все на небеса отправятся.
                вот это и исходит от лжепророка. вера в какието новые тела, зверь основательно подготовился зарание.
                пока только пробы идут как люди смогут сами себе навредить. мелкие пробы
                за разоблачения зверя и будут убиты два свидетеля, вы сами то не очкуете?
                хотя вы то разоблачаете уже давно разоблачёную пробу от зверя.
                это последнее, пока хватит.
                Это вам Святой Дух сказал, что люди будут жить на земле в плотских телах?
                Если да, то вы за Святой Дух, принимаете кого-то другого и вас жестоко и смертельно обманывают.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от statua
                  если по вашему чужак тот кто не крещён СД.
                  Нет. Это извращенец. он извращает Слово Божие и так УЧИТ тех, кто едва оторвался от мира сего.
                  Ясное дело, что рожденный свыше не станет его слушать, однако, как написано "хвост его увлек треть звезд" так и здесь, извращенец увлекает своим развратом неокрепшие души. Они, как ты говоришь, вынуждены будут продолжить свой путь в "сансаре".
                  А это очень сильно задерживает возвращение (откровение) рая на земле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
                  Да он уже сейчас собирает всю нечесть, этот малый рог -губитель мира - все самые сволочные для своих народов режимы идут и поддерживают его, - Мугабе, Асад, Ким Чен Ын, и прочая мировая шелупень вертится вокруг него, заглядывая в рот и блудодейсвуя с ним.

Ага, мировой империализм. Это детсадовская идеологическая чушь для жителей царства зверя, которым был СССР.

Игил создало КГБ СССР, а его лидеры в СССР обучались.
                  Как ты ДОСТАЛ уже... внешний ты,... не наш.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

Сообщение от professor_

Как ты ДОСТАЛ уже... внешний ты,... не наш.
                    Что не нравится о себе читать?

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Владимир С
                      Что не нравится о себе читать?
                      Тебе даже невдомек слова Иисуса:
                      "неужели и вы еще не разумеете? еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон? а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека, ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека". (Матф.15:16-20)

А то, что я говорил о тебе - это тоже Слово Иисуса: "о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?" (Матф.17:17)

Так что не советую тебе говорить хулу, ибо Духа не знаешь... может еще не поздно остановиться и обратиться.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир С
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 4491

Сообщение от professor_
                        Тебе даже невдомек слова Иисуса:
                        "неужели и вы еще не разумеете? еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон? а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека, ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека". (Матф.15:16-20)

А то, что я говорил о тебе - это тоже Слово Иисуса: "о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?" (Матф.17:17)

Так что не советую тебе говорить хулу, ибо Духа не знаешь... может еще не поздно остановиться и обратиться.
                        Это в какую веру стремишься обратить меня, тех антихристов, которые вышли из совка, царства звериного? Еще раз напоминаю: все прельщенные царством зверя СССР и советским образом жизни, действуют духом антихриста и имеют на себе его начертание

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Владимир С
                          Это в какую веру стремишься обратить меня, тех антихристов, которые вышли из совка, царства звериного? Еще раз напоминаю: все прельщенные царством зверя СССР и советским образом жизни, действуют духом антихриста и имеют на себе его начертание
                          Дух Христа - есть Дух Праведный (оправдывающий грешника)
                          Дух антиХриста - наоборот всё осуждает, чем и выдаёт себя. Если б молчал, то можно было бы принять его за праведниго, но он молчать не может. От избытка сердца говорят уста - нечестивый не понимает СУТИ этого изречения Иисуса.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир С
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 4491

Сообщение от professor_
                            Дух Христа - есть Дух Праведный (оправдывающий грешника)
                            Дух антиХриста - наоборот всё осуждает, чем и выдаёт себя. Если б молчал, то можно было бы принять его за праведниго, но он молчать не может. От избытка сердца говорят уста - нечестивый не понимает СУТИ этого изречения Иисуса.
                            Дух Христов обличает всех лжецов и беззаконников по Слову: "И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (К Ефес. 5:11). Дела всех советских апологетов - есть дела тьмы по действию сатаны.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Владимир С
                              Дела всех советских апологетов - есть дела тьмы по действию сатаны.
                              Вы вообще кто, судья ?Обычно кто громче всех кричит: держи вора и есть сам вор.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от alexey957
                                Вы вообще кто, судья ?Обычно кто громче всех кричит: держи вора и есть сам вор.
                                Вот, Владимир С, тебе уже перевели суть этого изречения Иисуса на земной русский.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...