Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

"В 553 году Константинопольский собор исключил из христианского вероучения идеи перевоплощения души

Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
    11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
    12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

[QUOTE=statua;5352417]
      че то вы как то зверя до человека занизили? или я чё то недопонял?
      Я зверя не занижал, ибо это люди не поднимают себя до Христа, а занижают себя до зверя. Поэтому "зверь" - это самое низменное понятие для людей, ибо таковые действуют не здравым умом и законами, как это определил Господь, а инстинктами и страстями духом антихриста. Все действующие духом антихриста имеют звериную суть.
      каша у вас пока 50 на 50
      Не думаю, что вы специалист по кашам.

зверь не человек, он зверь и Иоан его сверху рассматривал, попробуйте и вы посмотреть на него сверху. Благо это сейчас каждый сможет.
      Я уже вам объяснял, что слово "зверь" в Писании имеет несколько значений, в том числе и тот зверь из моря, о котором вы пытаетесь мне рассказать. Но Писание называет также зверями головы этого зверя, которые есть конкретные люди - правители царства зверя и антихриста.
      Может это и реальный, и полезный ролик, но к нашему разговору он никакого отношения не имеет, хватит мне его подсовывать.
      зверю не 2000 лет а гораздо больше, в видео мы видем что звря обуздала римская империя, а потом христианство, только зверь их пожрал.
      зверю не может быть больше 2000 лет, ибо понятие звериный дух есть противоположность понятию Христов. До Христа о зверином духе никто ничего не знал, кроме как из пророчеств Даниила, который описал действия будущего звериного духа.

Асад и есть законый кесарь.
      Или вы двойными стандартами зверя мерите?
      Не спорю, но он действует звериным духом, т.е. творит беззакония, нарушая Божьи законы, законы собственной страны и международное право и лжет.

затем мы и здесь, что бы правители получили дух христов, а не дух религий.
      Запомните, правители никогда не будут иметь Дух Христов, ибо имеющие этот Дух в правители не идут, также, как и Христос отказался царствовать в этом мире, который принадлежит сатане и весь лежит во зле. Христиане могут лишь обличать правителей в беззакониях и лжи и наставлять их на путь истинный.

это кого это из правителей языческих христиан имеете ввиду, кто притивостоит христианам? я таких не знаю
      Вы еще много чего не знаете. Все земные правиьели есть главные духовные противники христиан: "потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против правителей мира тьмы века сего, против духов злобы в поднебесной."(К Ефес. 6:12).

разберитесь со словом христос.
      Что мне с Ним разбираться? Это наш Господь, пришедший во плоти.

есть страны, а есть зверь из которых и состоит этот зверь.
      Зверь - это, прежде духовное понятие, и таких духовных образований со звериным духом, всего четыре, которые друг от друга отличаются.
      Первые из трех зверей состоят из родственных по духу стран, а четвертый духовный зверь имеет прельщающий звериный дух антихриста и этот зверь есть суть возникшего сто лет назад СССР. Это и есть последний и самый страшный зверь, и страшен он тем, что имеет самый прельщающий вид для людей, отвлекая их от Царства Небесного и дает им дух заблуждения(антихриста), который ведет в погибель.
      америка это дракон. европа и азия сам зверь.
      Америка, Западная Европа и Азия - это как раз и есть три первых зверя(по Даннилу). которые разные по своему духу, дракон - это духовное название сатаны.

семь голов это скорее семь религий.
      Нет, это семь правителей четвертого царства зверя и антихриста - СССР, они же есть( по духу, как бы) апостолы церкви сатаны, которой была КПСС(генеральные секретари)

но и о царях сказаное вами правда отчасти
      Не отчасти, а так и есть, как кроме того, что означают еще и семь гор, на которых стоит великая блудница - москва.

Бог даст об этом мы ещё с вами поговорим. Как будете готовы, зависит только от вас.
      и от нас... мы все растём.
      Христиане и должны возрастать в духе, для этого нам и дана эта земная жизнь, дабы мы познавали всю полноту Добра и зла и научились их различать. Христиане, видящие зверя, измеряются Иоанном и считаются совершенными для Царства Небесного.

ошибка что зверь не человек и антихрист не человек, также как и дьявол с сатаной и даже Бог не человек.
      Это вы, к сожалению не можете понять, что дух антихриста имеет звериную суть и действует исключительно только через человеков, создавая из них зверей, так же как только через человеков действует и Дух Христов, делая из них сынов Божьих.
      И также, как Царство Небесное основано на Духу Христовом(Божьем), также и царства земные, ныне, все пронизаны духом антихриста и поэтому все имеют звериные образы.

а главное , что не признаёт пока он Иисуса за Христа. Вот и двинул не совсем туда.
      Откуда вы взяли эту чушь, что я не признаю Христа, если я называю Его своим Господом?

Занизил зверя, это ему на руку зверю и дракону.
      по его мнению зверя уже и нет, а он есть был и никуда не денется.
      другое дело зная зверя его можно и обуздать... поэтому зверь и маскеруется, языками незнающих,
      Как же нет зверя, если я вам уже всех зверей назвал, и людей-зверей по именам, и все царства зверей назвал по образам.

И трудно будет тем кто якобы крещён СД, а на самом деле даже Имя Бога незнают.
      Вам я думаю будет легко, вы ведь все знаете?

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от Владимир С
        Откуда вы взяли эту чушь, что я не признаю Христа, если я называю Его своим Господом?
        ?
        Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

вы слушаете слово Его или читаете слово Его вперемешку с записаными словами от соборов?

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от statua

"В 553 году Константинопольский собор исключил из христианского вероучения идеи перевоплощения души
          Это очень правильное решение. Я во младенчестве был поборником этой идеи, но когда Господь пришел, то я узнал, что это ересь, т.к. заманивает в смерть.
          А Господь дал мне ЖИЗНЬ и Жизнь с избытком. Это означает, что я властен отдать ее или принять. Закавыка только в том, что это возможно только ОДИН раз.
          Об этом не знают ни христиане, ни реинкарнаторщики (верящие в переселение душ). И те и другие называют себя христианами. Много, верующих в РЕИНКАРНАЦИЮ, а это очень глубокое заБЛУЖДение.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Владимир С
            вы не признаёте Иисуса за Христа.
            вы признаете Иисуса за господа но не за Христа, Я так понял вы признаёте Иисуса за Бога, а не за христа.
            Тем самым это сказано о вас
            22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
            Это очень правильное решение. Я во младенчестве был поборником этой идеи, но когда Господь пришел, то я узнал, что это ересь, т.к. заманивает в смерть.
            А Господь дал мне ЖИЗНЬ и Жизнь с избытком. Это означает, что я властен отдать ее или принять. Закавыка только в том, что это возможно только ОДИН раз.
            Об этом не знают ни христиане, ни реинкарнаторщики (верящие в переселение душ). И те и другие называют себя христианами. Много, верующих в РЕИНКАРНАЦИЮ, а это очень глубокое заБЛУЖДение.
            а как быть тогда вот с этим?

Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
            11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
            12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.

Даниил12:13. А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней.

а я наоборот когда Бога не знал, верил в рай на небе, а когда узнал от Бога... то обламался очень, понял об обмане религии, но это было зачем то надо, видно что бы завлечь зверю, тех из язычников

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
            Вам я думаю будет легко, вы ведь все знаете?
            легко не будет никому.
            Просто безсмертным проше.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от professor_
              Это означает, что я властен отдать ее или принять.
              Такого слышать и читать не приходилось, можете продемонстрировать ?
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от professor_
                Закавыка только в том, что это возможно только ОДИН раз..
                интересно о заковырки. не понял.

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

Сообщение от statua

вы слушаете слово Его или читаете слово Его вперемешку с записаными словами от соборов?
                  Откуда вы знаете где и как я Его слушаю? Учитывая противоречивый сумбур в вашей слове, у меня создается впечатление, что вы вообще Его не слышите.
                  Последний раз редактировалось Владимир С; 27 October 2017, 02:48 PM.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Владимир С
                    Откуда вы знаете где и как я Его слушаю? Учитывая противоречивый сумбур в ваших словах, у меня создается впечатление, что вы вообще Его не слышите.
                    я не хочу терять на вас время. не готовы вы. Что бы я сидел и расписывал вам. суть вы всё равно пропускаете. мой вопрос для вас как моё утверждение.
                    вам вопрос был, вы слушаете слово Его, или читаете слово Его вперемешку с записаными словами от соборов?
                    поэтому вы не готовы увидеть зверя, если знак вопроса даже не видете.

вы не готовы и не хотите что либо понимать, кто, что то не понимает он задаёт вопросы, как делаю я, другое дело, что вы не можете на них ответить вот и начинаете злиться.

А что будет тогда, когда вы заново родитесь и сам Бог вам будет говорить, отплюётесь и не примите, вот и всё.
                    вы остановитесь и подумайте, а то прыгаете по темам как фигаро.

утверждаю я только что вы признаёте Иисуса за Бога, а не за христа.
                    Тем самым это сказано о вас
                    22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку
                    22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

подсказку вам дал, что за зверя видел Иоан. растите)))
                    Последний раз редактировалось statua; 27 October 2017, 01:31 PM.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от professor_
                      Много, верующих в РЕИНКАРНАЦИЮ, а это очень глубокое заБЛУЖДение.
                      а жить на небесах? это здравое по вашему учение, взятое от балды.
                      я верю в здравое, как и велено было апостолами.
                      как и обещанно было Даниилу и всем победившим смерть.
                      Мне было сказано, что в последнии времена все будут разбужены, все убитые и умершие за слово живого Бога.
                      ну не могу я поверить в сказки о зачатие и о рае на небе. Бог мой просил не верить в не здравое.

- - - Добавлено - - -

На базаре убеждают жестами. Но основания делают толпу недоверчивой.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от statua
                        а жить на небесах? это здравое по вашему учение, взятое от балды.
                        я верю в здравое, как и велено было апостолами.
                        как и обещанно было Даниилу и всем победившим смерть.
                        Мне было сказано, что в последнии времена все будут разбужены, все убитые и умершие за слово живого Бога.
                        ну не могу я поверить в сказки о зачатие и о рае на небе. Бог мой просил не верить в не здравое.
                        По-твоему, кем является Иисус = человеком? или Богом?

и... только ОЧЕНЬ внимательно прочитай в деяниях, КУДА Он делся. Это очень важно.

А про непорочное зачатие, то Иисус не первый, зачатый от Духа Святого: Исаак, Иоанн креститель, Самсон, думаю, что и Моисей тоже. А Илия - так тот вообще, без роду... Однако,, как говорит Павел, "подобный нам селовек" и вознесся на небо в огненном вихре.
                        А Бог является всегда либо в виде облака(вода), либо в виде огня. Разве не замечал? Эти две "стихии" целостны, но не имеют формы. Это важно.

Я тоже не говорю о рае или аде. Я говорю о месте человека в Боге
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71181

Сообщение от professor_
                          В ветхом завете все обетования через ЕСЛИ. А в Новом - тем более: ...ЕСЛИ пребудете во Мне... ЕСЛИ Слово Моё в вас пребудет...
                          Логично, друг, логично ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
                          Я думаю, что кроме вас есть другие люди, которым эта информация пригодится для спасения, особенно после смерти, воскресения и восхищения двух Божьих пророков
                          И кто же они?
                          и когда это они умерли и воскресли? есть очевидцы?
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от professor_

и... только ОЧЕНЬ внимательно прочитай в деяниях, КУДА Он делся. Это очень важно.

А про непорочное зачатие, то Иисус не первый, зачатый от Духа Святого: Исаак, Иоанн креститель, Самсон, думаю, что и Моисей тоже. А Илия - так тот вообще, без роду... Однако,, как говорит Павел, "подобный нам селовек" и вознесся на небо в огненном вихре.
                            А Бог является всегда либо в виде облака(вода), либо в виде огня. Разве не замечал? Эти две "стихии" целостны, но не имеют формы. Это важно.

вы тоже опираетесь на идола?

почему тогда не на всех идолов мира?

Для меня сам Бог больший авторитет, чем писания всех религий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                            сын человеческий.

лука 6 .22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. 23 Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их.

мне достаточно было прочитать евангелистов и наложить на лунный календарь и всё становится понятно.
                            Иисус умер и потом воскрес.
                            А куда делся труп Иисуса это другой вопрос. и я могу знать и где труп Иисуса.
                            даже мария сказала забрали господа и незнаем где положили хотя её и запугивали некие в богатых одеждах, ешё и 7 духов злобных изгнали.
                            хапнул ты професоре фарисейской закваски в своё время. Имя Бога не знаешь , даже не знаю как с тобой быть.

1 Петра 3 18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,

а придёт опять как человек когда Бог пошлёт. Сказано было сиди возле Меня пока не положу врагов к подножию ног твоих.
                            в ногах только пока у идолов больше лежат, хотя можно считать что пророчество исполнилось. Исполняется
                            Иисус имеет земных родителей и они записаны в родословной.

А СД мать и отец духовные Иисуса. Это и есть второе рождение.
                            6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                            7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

ещё и земли и воздуха. Земли и воды и воздуха и духа, что скорее всего огонь, это в человеке как было с Иисусом.
                            человек заново рождёный состоит из 4 стихий точно, но возможно и из большего количества стихий, которые органы чувств наши не распознают, даже 3 глаз.
                            есть и другие стихии о которых с вами говорить рано, да я этим пока и не интересовался, так сталкивался но оставил по моей неготовности

да чушь все это, так как пока бесполезна человеку.
                            эту и другую чушь использует антихрист в своё время, что бы совратить и избраных, скорее голограма это будет, для верующих приход с неба Иисуса, а для атеистов захват земли, скажем инопланетянами, а на самом деле ничего не будет кроме смерти.
                            Победители безсмертные опять родятся и обманутые опять родятся, в новом мире потом, где то в 2111 году
                            Блажен, кто ожидает и достигнет 2027 г.
                            а тут просто или ты послушен Богу или религии той страны где родился как человек, и конечно где бы ты не родился это не помешает тебе родится заново от СД.

я думал ты придерживаешься здравого учения и отбросил байки язычников мира.

вы сами то как ответите на ваши вопросы?
                            Последний раз редактировалось statua; 28 October 2017, 12:41 PM.

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Иоан 16 .12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. 15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

33 Господа они чтили, и богам своим они служили по обычаю народов, из которых выселили их. 34 До сего дня поступают они по прежним своим обычаям: не боятся Господа и не поступают по уставам и по обрядам, и по закону и по заповедям, которые заповедал Господь сынам Иакова, которому дал Он имя Израиля. 35 Заключил Господь с ними завет и заповедал им, говоря: не чтите богов иных, и не поклоняйтесь им, и не служите им, и не приносите жертв им, 36 но Господа, Который вывел вас из земли Египетской силою великою и мышцею простертою, -- Его чтите и Ему поклоняйтесь, и Ему приносите жертвы,

- - - Добавлено - - -

Иеремия 7 . 22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; 23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".

- - - Добавлено - - -

3 Ездра 7 :19 И Он сказал мне: нет судии выше Бога, нет разумеющего более Всевышнего. Погибают многие в этой жизни, потому что нерадят о предложенном им законе Божием. Ибо строго повелел Бог приходящим, когда они пришли, что делая, они будут живы, и что соблюдая, не будут наказаны.

- - - Добавлено - - -

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                                30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, -- вот первая заповедь!

Комментарий

Обработка...