Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от professor_
    Я бы не называл их ЕХБ, потому что евангельского в ихнем учении нет напрочь. Они СМЕРТЬ проповедуют. А Евангелие - это проповедь Христа о БЕССМЕРТИИ.
    Вообще то смерть для греха и воскресение для жизни по духу.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

Сообщение от professor_
      Я бы не называл их ЕХБ, потому что евангельского в ихнем учении нет напрочь. Они СМЕРТЬ проповедуют. А Евангелие - это проповедь Христа о БЕССМЕРТИИ.
      Этой заразой (смертью) заражены, к сожалению, практически все учения поместных церквей. И главную роль в этом сыграло именно учение баптистов. Потому что в бывшем СССРе начальной религией протестантизма был баптизм. А в девяностых понаехали американцы и немцы и из этих баптистов сделали пятидесятников и харизматов. Да-да, именно СДЕЛАЛИ. Корни то остались...
      Конечно харизматы это более мягкая вера, чем православие, но баптисты тоже несли много скорбей, а все принимающие Иисуса Христа, пришедшего во плоти, уже имеют Дух Христов.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Владимир С
        православие,
        А где такая вера , где вы такое встречали в Евангелии , обычное придуманное людьми. Есть одна вера и это Евангельская.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от alexey957
          Как минимум; приближающийся.
          Это в переводе мира сего. По Стронгу:  приходить, идти. Если по-русски = идущий. Я понимаю, как ПРИШЕДШИЙ и идущий. При этом важно НЕ ПРОПУСТИТЬ Его мимо себя. Это подтверждает слепой Вартимей.

Но приближающийся - тоже призывает к бодрствованию, чтобы не пропустить мимо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          Вообще то смерть для греха и воскресение для жизни по духу.
          Но этот дух - НЕ животворит, ибо дух то не Божий, а земной, равный душе (по Владилену).

Животворит только лишь Дух Христов, Дух Божий. А если Дух Того, Кто воскресил Иисуса из мертвых ЖИВЁТ в вас, то и вы Жить будете = НЕ УМРЕТЕ ВОВЕК.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от professor_
            Я бы не называл их ЕХБ, потому что евангельского в ихнем учении нет напрочь. Они СМЕРТЬ проповедуют.
            Однако... лучше спрячусь я в панцирь.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Владимир С
              Конечно харизматы это более мягкая вера, чем православие, но баптисты тоже несли много скорбей, а все принимающие Иисуса Христа, пришедшего во плоти, уже имеют Дух Христов.
              Слова ты говоришь ОЧЕНЬ правильные... но какова их подоплека?

Я прекрасно знаю все мужество и веру баптистов - это все очень хорошо. Они создали как бы духовный плацдарм для моей лично веры. Я им глубоко благодарен. Я выступаю против ДОГМАТИЗАЦИИ ихнего учения. Учение ДОЛЖНО развиваться, расти... а оно торчит на месте, т.е. МЕРТВО.
              Был прекрасный баптист - Билли Брэнхэм. Однако ныне его учение МОЩНЫЙ ТОРМОЗ для его последователей. По той простой причине, что оно превратилось в ДОГМУ. То же и с другими баптистами, 50ками, харизматами, адвентистами = они вместо жизни по откровению живут по догме. Откровение = Жизнь. Догма = смерть.
              Иисус сказал, что Его Церковь стоит на ОТКРОВЕНИИ Отца и потому врата ада не одолеют Её.

"все принимающие Иисуса Христа, пришедшего во плоти, уже имеют Дух Христов" - потому что Его Дух ПРИШЕЛ в ихнюю плоть и они Его ПРИНЯЛИ!
              К сожалению, большинство ОТВЕРГАЮТ (пренебрегают) Его Дух, потому и умирают: "Не вечно Духу Моему быть ПРЕНЕБРЕГАЕМЫМ человеками. Пусть будут дни жизни ТАКОВЫХ 120 лет".
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от professor_
                Иисус сказал, что Его Церковь стоит на ОТКРОВЕНИИ Отца и потому врата ада не одолеют Её.
                .
                так прям и сказал?
                )))
                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от statua
                  так прям и сказал?
                  )))

блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: на сей скале Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам Ей ключи Царства Небесного: и что свяжет на земле, то будет связано на небесах, и что разрешит на земле, то будет разрешено на небесах.
                  (Матф.16:17-19)
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от professor_
                    блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: на сей скале Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам Ей ключи Царства Небесного: и что свяжет на земле, то будет связано на небесах, и что разрешит на земле, то будет разрешено на небесах.
                    (Матф.16:17-19)
                    почему то всегда на котоликов думают?

Комментарий

• Владимир С
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 4491

Сообщение от alexey957
                      А где такая вера , где вы такое встречали в Евангелии , обычное придуманное людьми. Есть одна вера и это Евангельская.
                      Православной верой считается вера, идущая от апостольской Церкви Христовой. По крайней мере, именно на ней построены все пророчества Писаний последнего времени.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                      Слова ты говоришь ОЧЕНЬ правильные... но какова их подоплека?

Я прекрасно знаю все мужество и веру баптистов - это все очень хорошо. Они создали как бы духовный плацдарм для моей лично веры. Я им глубоко благодарен. Я выступаю против ДОГМАТИЗАЦИИ ихнего учения. Учение ДОЛЖНО развиваться, расти... а оно торчит на месте, т.е. МЕРТВО.
                      Был прекрасный баптист - Билли Брэнхэм. Однако ныне его учение МОЩНЫЙ ТОРМОЗ для его последователей. По той простой причине, что оно превратилось в ДОГМУ. То же и с другими баптистами, 50ками, харизматами, адвентистами = они вместо жизни по откровению живут по догме. Откровение = Жизнь. Догма = смерть.

"все принимающие Иисуса Христа, пришедшего во плоти, уже имеют Дух Христов" - потому что Его Дух ПРИШЕЛ в ихнюю плоть и они Его ПРИНЯЛИ!
                      К сожалению, большинство ОТВЕРГАЮТ (пренебрегают) Его Дух, потому и умирают: "Не вечно Духу Моему быть ПРЕНЕБРЕГАЕМЫМ человеками. Пусть будут дни жизни ТАКОВЫХ 120 лет".
                      Врата ада не одолеют Церковь Христову потому, что что Христос забрал ключи от ада и смерти у сатаны, и уже никто не может умереть или пойти в ад без воли Христа. Именно поэтому все истинные христиане воскресают первым воскресением и наследуют Небесный Иерусалим сразу после своей физической смерти.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от Владимир С
                        истинные христиане воскресают первым воскресением и наследуют Небесный Иерусалим сразу после своей физической смерти.
                        не понял они воскресают и потом умирают и сразу наследуют?

извините, всё хочу вас понять.

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

Сообщение от statua
                          не понял они воскресают и потом умирают и сразу наследуют?

извините, всё хочу вас понять.
                          Ну что же тут понимать: все истинные христиане, умирая в этом мире физически, тут же получают новые бессмертные тела и приходят в Небесный Иерусалим - туда, куда стремятся христиане вот уже 2000 лет, услышав Благую Весть.: "51Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Моё, тот не увидит смерти вовек."(Ин.8:51)

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Владимир С
                            Ну что же тут понимать: все истинные христиане, умирая в этом мире физически, тут же получают новые бессмертные тела и приходят в Небесный Иерусалим - туда, куда стремятся христиане вот уже 2000 лет, услышав Благую Весть.: "51Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Моё, тот не увидит смерти вовек."(Ин.8:51)
                            Слова Иисуса резко противоречат ТВОИМ словам.
                            Но ведь ты конешно же ПРАВЕЕ Иисуса, ведь тебе это рассказали ЖИВЫЕ ПРОПОВЕДНИКИ. А кто такой Иисус? - просто человек истории, давно умерший - не более... Так ведь?

Для тебя "мир сей" - это физический мир. Для Иисуса "мир сей" - это внутренний мир невежественного человека. Т.е. ТВОЙ внутренний мир. И вот, твой внутренний мир невежества убеждает тебя таким образом, чтобы ввергнуть тебя в смерть физическую... а кто является князем мертвых физически, погибели? Разве Иисус?
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от professor_
                              Я понимаю, как ПРИШЕДШИЙ и идущий.
                              Странно , всегда считал что идущий это ещё не пришедший а у вас одно и тоже.О животворении
                              скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются;
                              пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли.
                              (Пс.103:29,30)
                              Он Бог духов .

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Владимир С
                                Православной верой считается вера, идущая от апостольской Церкви Христовой. По крайней мере, именно на ней построены все пророчества Писаний последнего времени.
                                Если бы ты аналитически читал Новый Завет, то увидел бы, что православная вера питается от ПРОТИВОПОЛОЖНОГО источника, а не от Апостольской веры.
                                Они только слова применили "апостольская вера", однако это ЛУКАВСТВО их для прельщения СВОИХ, таких же лукавых, как и они.

Врата ада не одолеют Церковь Христову потому, что что Христос забрал ключи от ада и смерти у сатаны, и уже никто не может умереть или пойти в ад без воли Христа. Именно поэтому все истинные христиане воскресают первым воскресением и наследуют Небесный Иерусалим сразу после своей физической смерти.
                                И где же ты такую чушь ВЫЧИТАЛ? Даже православные священники очень осторожно это произносят... и тихонько, чтобы Христиане не услышали. Эту ересь способны услышать только еретики Церкви Христа, ибо у них уши соответственно "заточены".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                                Странно , всегда считал что идущий это ещё не пришедший а у вас одно и тоже.
                                Стань и прочувствуй Вартимея. Иисус Есть Грядущий, т.е. Он пришел на землю, в Израиль, однако до Вартимея еще не дошел. Вартимей СЛЫШАл о Его пришествии. И вот, когда Он проходил рядом с Вартимеем он ЗАКРИЧАЛ: "Иисус, Сын Божий, ПОМИЛУЙ меня!!!".
                                Для Вартимея Грядущий - есть Пришедший и Идущий.

Да и сам посуди, тот кто идет мимо тебя, разве отсутствует? Он присутствует, он ПРИШЕДШИЙ. И теперь только от тебя зависит, успеешь ли ты обратить Его внимание на себя, дабы Он помиловал тебя. Тебя не может помиловать Тот, Кто не пришел. Так же невозможно молиться богу, которого нет.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...