Vladilen как я думаю об этом не спрашивают а свидетельствуют всякий верующий Богу и Его слову.
Второе пришествие: миф или реальность?
Свернуть
X
-
До страшного суда уже в раю оказаться? Вот повезло! Страшный суд для членов ЕХБ только формальность получается. Худшее уже позади.
Последний раз редактировалось NTLL; 30 July 2018, 03:32 AM.Комментарий
-
Слова Иисуса резко противоречат ТВОИМ словам.
Но ведь ты конешно же ПРАВЕЕ Иисуса, ведь тебе это рассказали ЖИВЫЕ ПРОПОВЕДНИКИ. А кто такой Иисус? - просто человек истории, давно умерший - не более... Так ведь?
Для тебя "мир сей" - это физический мир. Для Иисуса "мир сей" - это внутренний мир невежественного человека. Т.е. ТВОЙ внутренний мир. И вот, твой внутренний мир невежества убеждает тебя таким образом, чтобы ввергнуть тебя в смерть физическую... а кто является князем мертвых физически, погибели? Разве Иисус?
Сей мир отдан сатане, но человеков сатане никто не отдавал. Князем смерти как был, так и остаются грех и сатана. Но христиане живут не по смертной плоти, но по Духу животворящему, поэтому им физическая смерть не страшна.
- - - Добавлено - - -
Они только слова применили "апостольская вера", однако это ЛУКАВСТВО их для прельщения СВОИХ, таких же лукавых, как и они.
И где же ты такую чушь ВЫЧИТАЛ? Даже православные священники очень осторожно это произносят... и тихонько, чтобы Христиане не услышали. Эту ересь способны услышать только еретики Церкви Христа, ибо у них уши соответственно "заточены".
- - - Добавлено - - -
В Московская центральная церковь ЕХБ, куда я иногда в кризисах ходил, за четверть века там ничего не изменилось. Отмотайте на 59:00 и внимательно слушайте до 1:00:00. И услышите: " вспоминаем тех, кто уже у Господа в раю и ожидает воскресения". Есть у их и обоснование в библии этого. В интернете ссылки а библию есть, и не раз я находил.
До страшного суда уже в раю оказаться? Вот повезло! Страшный суд для членов ЕХБ только формальность получается. Худшее уже позади.Комментарий
-
Это выступал Золотаревский С. Н. - первый пастор Московской Центральной Церкви ЕХБ, заместитель председателя Российского Союза ЕХБ по центральному региону. И столь значимые личности для вас не авторитет?Комментарий
-
Ну что же тут понимать: все истинные христиане, умирая в этом мире физически, тут же получают новые бессмертные тела и приходят в Небесный Иерусалим - туда, куда стремятся христиане вот уже 2000 лет, услышав Благую Весть.: "51Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Моё, тот не увидит смерти вовек."(Ин.8:51)
то есть умирают не получив СД, и потом, типо духи на небесах, игнорируя сказанное Богом, что умрёте.
вот что мне непонятно.
почему тогда я получил обычное? или скажем Даниилу обычное обещалось, да и сам иисус говорил что преломит с нами хлеб, как придёт ЦБ.
да и Бог обещал сохранить в живом виде и тело и дух и дущу... до пришествия.
- - - Добавлено - - -
кто вам рай перенес?
- - - Добавлено - - -
Слова Иисуса резко противоречат ТВОИМ словам.
Но ведь ты конешно же ПРАВЕЕ Иисуса, ведь тебе это рассказали ЖИВЫЕ ПРОПОВЕДНИКИ. А кто такой Иисус? - просто человек истории, давно умерший - не более... Так ведь?
Для тебя "мир сей" - это физический мир. Для Иисуса "мир сей" - это внутренний мир невежественного человека. Т.е. ТВОЙ внутренний мир. И вот, твой внутренний мир невежества убеждает тебя таким образом, чтобы ввергнуть тебя в смерть физическую... а кто является князем мертвых физически, погибели? Разве Иисус?Комментарий
-
Ведь сказано перед этим: "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет."(Откр.21:1).
почему тогда я получил обычное?
или скажем Даниилу обычное обещалось,
да и сам иисус говорил что преломит с нами хлеб, как придёт ЦБ.
да и Бог обещал сохранить в живом виде и тело и дух и дущу... до пришествия.
разве не в эдемском саду всё было?
кто вам рай перенес?
не они там, по совету змея не умирают, а сразу в раю сидят с Христом.Последний раз редактировалось Владимир С; 30 July 2018, 07:47 AM.Комментарий
-
Было бы похвально... однако, ложь это. Твой авторитет = твои учителя земные, ну в крайнем случае, ИСТОРИЧЕСКИЙ Иисус.
А что всеобщее воскресение на земле всех мертвых - это не Царство Божие?
Можно ссылку на такое обещание.
(1Фесс.5:23)
Там где был, уже нет, профукали, ибо эта земля проклята.
И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
(Быт.8:21)
Сидят в тюрьме, а они в Царстве Небесном живут в бессмертных телах.
- - - Добавлено - - -
Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный.
(Матф.18:8)
Не переживай о ноге, ведь Господь == ТВОРЕЦ твой. Он даст тебе НОВУЮ ногу, которая не будет тебе соблазном в Царстве Его.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Что за источник, если не секрет?
Кроме слов должны быть аргументы, в чем суть подмены.
... на понять тебе, да и многим другим... пока не понять.
Я же привел стихи Писаний для подтверждения. Забранные ключи от смерти и ада суть власти над ними.
Здесь, на форуме слова = дела, ибо никак иначе они здесь проявиться не могут.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Ересь бесовская, первоапостольская церковь исповедала Евангельское учение о чём и писал Апостол.Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,
(Фил.1:27)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Так дадут новое и бессмертное в полном комплекте. Меня удивляет, с верой знают, что люди-врачи могу пересадить сердце, печень, почки и т.д., а вот что Бог может дать все абсолютно новое сомневаются. Разве можно быть таким маловером? Радуйтесь, скоро, во время жатвы земли, можно будет войти в Царство Небесное не умирая, но живыми перейти от жизни земной в жизнь вечную, но только тем, кто знает Бога и знает зверя.Комментарий
-
скорее тот самый корабль где и человека создали.
есть ещё духовное понятие небесного иерусалима.
но то что с небес на землю спуститься... это написано
А что вы такое получили, поделитесь?
Что обычное обещалось Даниилу?
так же как Иисус тоже обычное.
Даниил12:13. А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней.
Можно ссылку на такое обещание.
Сидят в тюрьме, а они в Царстве Небесном живут в бессмертных телах.
змей заслужил. поверили ему, что не умрут,
Там где был, уже нет, профукали, ибо эта земля проклята.
А вам хочется опять дом искать видемо?
землю прокляли те что и рай перенесли.
сами они возноситься не хотят а все норовят вознести других, хоть атомом хоть вирусами.
- - - Добавлено - - -
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься».
Екклесиаст 12:7 "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его."
странно что афинагор не поверил змею. Мне это было странно, когда читаем во что верили первые христиане.
Афинагор Афинянин, еще один христианский философ II века, в трактате "О воскресении мертвых" (гл. 15): "Если вообще природа человеческая состоит из безсмертнои души и из тела, которое соединено с нею при сотворении; если ни природе души самой по себе, ни природе тела отдельно не даровал Бог самостоятельного бытия и жизни, но только людям, состоящим из души и тела, чтобы с теми же частями, из которых они состоят, когда рождаются и живут, по окончании сей жизни они достигали одного общего конца: то душа и тело в человеке составляют одно живое существо .... Существо же, получившее ум и рассудок, есть человек, а не душа сама по себе; следовательно, человеку должно оставаться всегда и состоять из души и тела; а таким пребывать ему не возможно, если не воскреснет".
св. Августин заключает: "Не гораздо ли, говорю, благочестивее верить, что души людей возвращаются в свои собственные тела, чем тому, что они возвращаются в тела совершенно иные?"
Иоанна 6:39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. 40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
- - - Добавлено - - -
Так дадут новое и бессмертное в полном комплекте. Меня удивляет, с верой знают, что люди-врачи могу пересадить сердце, печень, почки и т.д., а вот что Бог может дать все абсолютно новое сомневаются. Разве можно быть таким маловером? Радуйтесь, скоро, во время жатвы земли, можно будет войти в Царство Небесное не умирая, но живыми перейти от жизни земной в жизнь вечную, но только тем, кто знает Бога и знает зверя.
что Бог даёт новое тело и обсолютно новое. У меня уже поизносилось, но новое не замедлит Бог дать,Комментарий
-
[QUOTE=professor_;5752704]Было бы похвально... однако, ложь это. Твой авторитет = твои учителя земные, ну в крайнем случае, ИСТОРИЧЕСКИЙ Иисус.
Нет. Это описал Булгаков в "Мастере и Маргарите" (начиная с 2:20):
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1Фесс.5:23)
Наврали тебе лжецы. Вот Слово Божие:
И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
(Быт.8:21)
Далеко НЕ ФАКТ.Комментарий
-
[QUOTE=professor_;5752725]Слова хорошие, но вывод - сугубо мирской, т.е. смертный.
А какой "источник" противоположен вере Апостолов?
В кажущемся равенстве духовных противящихся сил.
... на понять тебе, да и многим другим... пока не понять.
Судя по твоим словам твоей "веры" этого никак не заметно. Скорее ТЫ подвержен ихней власти, а не они твоей.
Здесь, на форуме слова = дела, ибо никак иначе они здесь проявиться не могут.
- - - Добавлено - - -
Покажите что именно я проповедовал "душевного, человеческого , бесовского"?Комментарий
-
[QUOTE=statua;5752909]скорее как корабль и спуститься. что бы забрать на время тех кто возноситься не пожелает.
скорее тот самый корабль где и человека создали.
есть ещё духовное понятие небесного иерусалима.
но то что с небес на землю спуститься... это написано
я получил обычное.
так же как Иисус тоже обычное.
Даниил12:13. А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней.
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.(1Фесс.5:23)
видемо вместе со змеем.
змей заслужил. поверили ему, что не умрут,
как марс проклят.
А вам хочется опять дом искать видемо?
землю прокляли те что и рай перенесли.
сами они возноситься не хотят а все норовят вознести других, хоть атомом хоть вирусами.
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься».
Екклесиаст 12:7 "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его."
странно что афинагор не поверил змею. Мне это было странно, когда читаем во что верили первые христиане.
Афинагор Афинянин, еще один христианский философ II века, в трактате "О воскресении мертвых" (гл. 15): "Если вообще природа человеческая состоит из безсмертнои души и из тела, которое соединено с нею при сотворении; если ни природе души самой по себе, ни природе тела отдельно не даровал Бог самостоятельного бытия и жизни, но только людям, состоящим из души и тела, чтобы с теми же частями, из которых они состоят, когда рождаются и живут, по окончании сей жизни они достигали одного общего конца: то душа и тело в человеке составляют одно живое существо .... Существо же, получившее ум и рассудок, есть человек, а не душа сама по себе; следовательно, человеку должно оставаться всегда и состоять из души и тела; а таким пребывать ему не возможно, если не воскреснет".
св. Августин заключает: "Не гораздо ли, говорю, благочестивее верить, что души людей возвращаются в свои собственные тела, чем тому, что они возвращаются в тела совершенно иные?"
Иоанна 6:39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. 40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
кроме вас никто не сомневается.
что Бог даёт новое тело и обсолютно новое. У меня уже поизносилось, но новое не замедлит Бог дать,Комментарий
Комментарий