Vladilen как я думаю об этом не спрашивают а свидетельствуют всякий верующий Богу и Его слову.

Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть

X
- 

В Московская центральная церковь ЕХБ, куда я иногда в кризисах ходил, за четверть века там ничего не изменилось. Отмотайте на 59:00 и внимательно слушайте до 1:00:00. И услышите: " вспоминаем тех, кто уже у Господа в раю и ожидает воскресения". Есть у их и обоснование в библии этого. В интернете ссылки а библию есть, и не раз я находил.
До страшного суда уже в раю оказаться? Вот повезло! Страшный суд для членов ЕХБ только формальность получается. Худшее уже позади.
Последний раз редактировалось NTLL; 30 July 2018, 03:32 AM.Комментарий
 - 

Для меня Иисус Христос есть мой Господь Бог, как для вас - это ваше дело, и я вашего мнения на этот счет не забираю, поэтому считайте, как сами хотите.Слова Иисуса резко противоречат ТВОИМ словам.
Но ведь ты конешно же ПРАВЕЕ Иисуса, ведь тебе это рассказали ЖИВЫЕ ПРОПОВЕДНИКИ. А кто такой Иисус? - просто человек истории, давно умерший - не более... Так ведь?
Для тебя "мир сей" - это физический мир. Для Иисуса "мир сей" - это внутренний мир невежественного человека. Т.е. ТВОЙ внутренний мир. И вот, твой внутренний мир невежества убеждает тебя таким образом, чтобы ввергнуть тебя в смерть физическую... а кто является князем мертвых физически, погибели? Разве Иисус?
Сей мир отдан сатане, но человеков сатане никто не отдавал. Князем смерти как был, так и остаются грех и сатана. Но христиане живут не по смертной плоти, но по Духу животворящему, поэтому им физическая смерть не страшна.
- - - Добавлено - - -
Что за источник, если не секрет?
Кроме слов должны быть аргументы, в чем суть подмены.Они только слова применили "апостольская вера", однако это ЛУКАВСТВО их для прельщения СВОИХ, таких же лукавых, как и они.
Я же привел стихи Писаний для подтверждения. Забранные ключи от смерти и ада суть власти над ними.И где же ты такую чушь ВЫЧИТАЛ? Даже православные священники очень осторожно это произносят... и тихонько, чтобы Христиане не услышали. Эту ересь способны услышать только еретики Церкви Христа, ибо у них уши соответственно "заточены".
- - - Добавлено - - -
Это чушь заблуждения, Рай не то место, где кто-то , что-то ждет. Это есть Небесный Иерусалим и никто там не сидит ни в каких коробочках и ничего не ждет - все в новых бессмертных телах со Христом.В Московская центральная церковь ЕХБ, куда я иногда в кризисах ходил, за четверть века там ничего не изменилось. Отмотайте на 59:00 и внимательно слушайте до 1:00:00. И услышите: " вспоминаем тех, кто уже у Господа в раю и ожидает воскресения". Есть у их и обоснование в библии этого. В интернете ссылки а библию есть, и не раз я находил.
До страшного суда уже в раю оказаться? Вот повезло! Страшный суд для членов ЕХБ только формальность получается. Худшее уже позади.Комментарий
 - 

Это выступал Золотаревский С. Н. - первый пастор Московской Центральной Церкви ЕХБ, заместитель председателя Российского Союза ЕХБ по центральному региону. И столь значимые личности для вас не авторитет?Комментарий
 - 

вроде как Иерусалим новый с небес спуститься?Ну что же тут понимать: все истинные христиане, умирая в этом мире физически, тут же получают новые бессмертные тела и приходят в Небесный Иерусалим - туда, куда стремятся христиане вот уже 2000 лет, услышав Благую Весть.: "51Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Моё, тот не увидит смерти вовек."(Ин.8:51)
то есть умирают не получив СД, и потом, типо духи на небесах, игнорируя сказанное Богом, что умрёте.
вот что мне непонятно.
почему тогда я получил обычное? или скажем Даниилу обычное обещалось, да и сам иисус говорил что преломит с нами хлеб, как придёт ЦБ.
да и Бог обещал сохранить в живом виде и тело и дух и дущу... до пришествия.
- - - Добавлено - - -
разве не в эдемском саду всё было?
кто вам рай перенес?
- - - Добавлено - - -
не они там, по совету змея не умирают, а сразу в раю сидят с Христом.Слова Иисуса резко противоречат ТВОИМ словам.
Но ведь ты конешно же ПРАВЕЕ Иисуса, ведь тебе это рассказали ЖИВЫЕ ПРОПОВЕДНИКИ. А кто такой Иисус? - просто человек истории, давно умерший - не более... Так ведь?
Для тебя "мир сей" - это физический мир. Для Иисуса "мир сей" - это внутренний мир невежественного человека. Т.е. ТВОЙ внутренний мир. И вот, твой внутренний мир невежества убеждает тебя таким образом, чтобы ввергнуть тебя в смерть физическую... а кто является князем мертвых физически, погибели? Разве Иисус?Комментарий
 - 

Мой Единственный Авторитет и Учитель наш Господь Иисус Христос.
Иоанн Небесный Иерусалим уже 2000 лет назад видел. А вы думали этот город как корабль на землю спустится?
Ведь сказано перед этим: "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет."(Откр.21:1).
А что вы такое получили, поделитесь?почему тогда я получил обычное?
Что обычное обещалось Даниилу?или скажем Даниилу обычное обещалось,
А что всеобщее воскресение на земле всех мертвых - это не Царство Божие?.да и сам иисус говорил что преломит с нами хлеб, как придёт ЦБ.
Можно ссылку на такое обещание.да и Бог обещал сохранить в живом виде и тело и дух и дущу... до пришествия.
Там где был, уже нет, профукали, ибо эта земля проклята.разве не в эдемском саду всё было?
кто вам рай перенес?
Сидят в тюрьме, а они в Царстве Небесном живут в бессмертных телах.не они там, по совету змея не умирают, а сразу в раю сидят с Христом.Последний раз редактировалось Владимир С; 30 July 2018, 07:47 AM.Комментарий
 - 

Было бы похвально... однако, ложь это. Твой авторитет = твои учителя земные, ну в крайнем случае, ИСТОРИЧЕСКИЙ Иисус.
Нет. Это описал Булгаков в "Мастере и Маргарите" (начиная с 2:20):А что всеобщее воскресение на земле всех мертвых - это не Царство Божие?
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.Можно ссылку на такое обещание.
(1Фесс.5:23)
Наврали тебе лжецы. Вот Слово Божие:Там где был, уже нет, профукали, ибо эта земля проклята.
И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
(Быт.8:21)
Далеко НЕ ФАКТ.Сидят в тюрьме, а они в Царстве Небесном живут в бессмертных телах.
- - - Добавлено - - -
Видимо нога соблазняла тебя. Поэтому РАДУЙСЯ теперь:
Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный.
(Матф.18:8)
Не переживай о ноге, ведь Господь == ТВОРЕЦ твой. Он даст тебе НОВУЮ ногу, которая не будет тебе соблазном в Царстве Его.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
 - 

Слова хорошие, но вывод - сугубо мирской, т.е. смертный.
А какой "источник" противоположен вере Апостолов?Что за источник, если не секрет?
В кажущемся равенстве духовных противящихся сил.Кроме слов должны быть аргументы, в чем суть подмены.
... на понять тебе, да и многим другим... пока не понять.
Судя по твоим словам твоей "веры" этого никак не заметно. Скорее ТЫ подвержен ихней власти, а не они твоей.Я же привел стихи Писаний для подтверждения. Забранные ключи от смерти и ада суть власти над ними.
Здесь, на форуме слова = дела, ибо никак иначе они здесь проявиться не могут.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
 - 

Ересь бесовская, первоапостольская церковь исповедала Евангельское учение о чём и писал Апостол.Всё остальное душевное , человеческое , бесовское.Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,
(Фил.1:27)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
 - 

Так дадут новое и бессмертное в полном комплекте. Меня удивляет, с верой знают, что люди-врачи могу пересадить сердце, печень, почки и т.д., а вот что Бог может дать все абсолютно новое сомневаются. Разве можно быть таким маловером? Радуйтесь, скоро, во время жатвы земли, можно будет войти в Царство Небесное не умирая, но живыми перейти от жизни земной в жизнь вечную, но только тем, кто знает Бога и знает зверя.Комментарий
 - 

скорее как корабль и спуститься. что бы забрать на время тех кто возноситься не пожелает.
скорее тот самый корабль где и человека создали.
есть ещё духовное понятие небесного иерусалима.
но то что с небес на землю спуститься... это написано
я получил обычное.А что вы такое получили, поделитесь?
Что обычное обещалось Даниилу?
так же как Иисус тоже обычное.
Даниил12:13. А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней.
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.(1Фесс.5:23)Можно ссылку на такое обещание.
видемо вместе со змеем.Сидят в тюрьме, а они в Царстве Небесном живут в бессмертных телах.
змей заслужил. поверили ему, что не умрут,
как марс проклят.Там где был, уже нет, профукали, ибо эта земля проклята.
А вам хочется опять дом искать видемо?
землю прокляли те что и рай перенесли.
сами они возноситься не хотят а все норовят вознести других, хоть атомом хоть вирусами.
- - - Добавлено - - -
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься».
Екклесиаст 12:7 "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его."
странно что афинагор не поверил змею. Мне это было странно, когда читаем во что верили первые христиане.
Афинагор Афинянин, еще один христианский философ II века, в трактате "О воскресении мертвых" (гл. 15): "Если вообще природа человеческая состоит из безсмертнои души и из тела, которое соединено с нею при сотворении; если ни природе души самой по себе, ни природе тела отдельно не даровал Бог самостоятельного бытия и жизни, но только людям, состоящим из души и тела, чтобы с теми же частями, из которых они состоят, когда рождаются и живут, по окончании сей жизни они достигали одного общего конца: то душа и тело в человеке составляют одно живое существо .... Существо же, получившее ум и рассудок, есть человек, а не душа сама по себе; следовательно, человеку должно оставаться всегда и состоять из души и тела; а таким пребывать ему не возможно, если не воскреснет".
св. Августин заключает: "Не гораздо ли, говорю, благочестивее верить, что души людей возвращаются в свои собственные тела, чем тому, что они возвращаются в тела совершенно иные?"
Иоанна 6:39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. 40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
- - - Добавлено - - -
кроме вас никто не сомневается.Так дадут новое и бессмертное в полном комплекте. Меня удивляет, с верой знают, что люди-врачи могу пересадить сердце, печень, почки и т.д., а вот что Бог может дать все абсолютно новое сомневаются. Разве можно быть таким маловером? Радуйтесь, скоро, во время жатвы земли, можно будет войти в Царство Небесное не умирая, но живыми перейти от жизни земной в жизнь вечную, но только тем, кто знает Бога и знает зверя.
что Бог даёт новое тело и обсолютно новое. У меня уже поизносилось, но новое не замедлит Бог дать,Комментарий
 - 

[QUOTE=professor_;5752704]Что мне до вашей похвалы или порицания? И мнение вашего педсовета меня не интересует, совсем.Было бы похвально... однако, ложь это. Твой авторитет = твои учителя земные, ну в крайнем случае, ИСТОРИЧЕСКИЙ Иисус.
Вы путаетесь, не распознавая гротеск и аллегорию, принимая все за чистую монету. С одной стороны, наивность подкупает, но для звания профессор следует иметь более веские аргументы.Нет. Это описал Булгаков в "Мастере и Маргарите" (начиная с 2:20):
Ну так написано же: "без порока", т.е. все исправлено.Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1Фесс.5:23)
Нет, просто виновник проклятия поменялся, и виновным признан иной - обличен князь мира сего.Наврали тебе лжецы. Вот Слово Божие:
И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
(Быт.8:21)
Знаете факт?Далеко НЕ ФАКТ.Комментарий
 - 

[QUOTE=professor_;5752725]Скажите духовный, бессмертный.Слова хорошие, но вывод - сугубо мирской, т.е. смертный.
Знаете информацию от Духа Святого? Скажите.А какой "источник" противоположен вере Апостолов?
Так назовите эти силы. В чем проблемы? Не понятноВ кажущемся равенстве духовных противящихся сил.
... на понять тебе, да и многим другим... пока не понять.
О ком говорите, из должных быть подвергнутых моей властью и в чем проявляется власть, влияющих на меня? Разве я где-то претендовал на свою власть? Покажите. И какое из моих слов пытаетесь обличить?.Судя по твоим словам твоей "веры" этого никак не заметно. Скорее ТЫ подвержен ихней власти, а не они твоей.
Здесь, на форуме слова = дела, ибо никак иначе они здесь проявиться не могут.
- - - Добавлено - - -
Покажите что именно я проповедовал "душевного, человеческого , бесовского"?Комментарий
 - 

[QUOTE=statua;5752909]Создали человека из праха земного, а Царство Небесное - это все новое. Разве Богу не верите?скорее как корабль и спуститься. что бы забрать на время тех кто возноситься не пожелает.
скорее тот самый корабль где и человека создали.
есть ещё духовное понятие небесного иерусалима.
но то что с небес на землю спуститься... это написано
Что имеете в виду обычное и полученное от Бога. И что Даниил получит по вашему мнению?я получил обычное.
так же как Иисус тоже обычное.
Даниил12:13. А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней.
Что из этого вас не устраивает?23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.(1Фесс.5:23)
Бессмертные тела - это что, наказание?видемо вместе со змеем.
змей заслужил. поверили ему, что не умрут,
Про Марс ничего не знаю, где написано?как марс проклят.
На Бога намекаете? Земля Им проклята. Хотите Ему претензии за перенос предъявить?А вам хочется опять дом искать видемо?
землю прокляли те что и рай перенесли.
Вы о ком говорите?сами они возноситься не хотят а все норовят вознести других, хоть атомом хоть вирусами.
А во что верили первые христиане по-вашему?19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься».
Екклесиаст 12:7 "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его."
странно что афинагор не поверил змею. Мне это было странно, когда читаем во что верили первые христиане.
Как же тогда соотносится Слово Писаний с вашими рассуждениями? :28И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне."(Мф.10:28).Афинагор Афинянин, еще один христианский философ II века, в трактате "О воскресении мертвых" (гл. 15): "Если вообще природа человеческая состоит из безсмертнои души и из тела, которое соединено с нею при сотворении; если ни природе души самой по себе, ни природе тела отдельно не даровал Бог самостоятельного бытия и жизни, но только людям, состоящим из души и тела, чтобы с теми же частями, из которых они состоят, когда рождаются и живут, по окончании сей жизни они достигали одного общего конца: то душа и тело в человеке составляют одно живое существо .... Существо же, получившее ум и рассудок, есть человек, а не душа сама по себе; следовательно, человеку должно оставаться всегда и состоять из души и тела; а таким пребывать ему не возможно, если не воскреснет".
Верьте кому хотите, я верю Богу.св. Августин заключает: "Не гораздо ли, говорю, благочестивее верить, что души людей возвращаются в свои собственные тела, чем тому, что они возвращаются в тела совершенно иные?"
Что я говорю другого?Иоанна 6:39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. 40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
Вы сомневаетесь в новом теле, сами настаиваете на старом.кроме вас никто не сомневается.
Да ведь это вы настаивали на старом: "да и Бог обещал сохранить в живом виде и тело и дух и дущу... до пришествия."что Бог даёт новое тело и обсолютно новое. У меня уже поизносилось, но новое не замедлит Бог дать,Комментарий

Комментарий