Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от Vladilen
    Друг,
    что Вы подразумеваете под новой землей?
    Новая земля - это новая, новое творение. И жаль, что приходится задавать христианам уточняющие вопросы.

13. Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
    (Второе послание Петра 3:13).

Не через тысячу лет, но через некоторое время.

Это большая тема.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Любящий Иисуса
      Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
      • 893

Сообщение от Ilia Krohmal
      Сатана - это душа человека, пребывающая во тьме.
      Я сразу так и понял. Дальнейший диалог между нами бесполезен. У нас слишком разные знания.
      Если сатана составляющая человека, а за грех смерть - то за что Богу человека миловать?
      Благословений. Надеюсь, вы не воспримете мои слова, как желание обидеть вас.
      В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Любящий Иисуса
        Я сразу так и понял. Дальнейший диалог между нами бесполезен. У нас слишком разные знания.
        Если сатана составляющая человека, а за грех смерть - то за что Богу человека миловать?
        Благословений. Надеюсь, вы не воспримете мои слова, как желание обидеть вас.
        Разве я на кого обижаюсь?
        У нас слишком разные знания.
        У нас не разные знания, а разный уровень восприятия одной и той же Истины.
        Непросвещённая себялюбивая душа и есть сатана, сын противления.
        Бог вводит её в ситуации, которые ломают её гордыню, опустошают самонадеянность, лишают всякой опоры, и человек взыскивает Бога.
        Без милости - никуда.
        Милость покрывает грехи неведения по Боге, пока человек движется в познании истины.

Всякий грех есть следстие неведения (непознанности) премудрости любви Божией в своей жизни, и жизни мира.

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от Ilia Krohmal
          Разве я на кого обижаюсь? У нас не разные знания, а разный уровень восприятия одной и той же Истины. Непросвещённая себялюбивая душа и есть сатана, сын противления.
          Бог вводит её в ситуации, которые ломают её гордыню, опустошают самонадеянность, лишают всякой опоры, и человек взыскивает Бога.
          Без милости - никуда.
          Милость покрывает грехи неведения по Боге, пока человек движется в познании истины.

Всякий грех есть следстие неведения (непознанности) премудрости любви Божией в своей жизни, и жизни мира.
          Сатана - это противник и это общее выражение.Противником может стать любой, даже Ап. Пётр, воспротивившийся словам Христа о том, что Ему надлежит пострадать.

Но сатана в Библии - это ещё и имя собственное ( с определённым артиклем), указующее на духовную личность, которая от сада Эдемского враждует с Богом и человеком.

Вот эту то личность, я понял из Ваших слов, Вы и отвергаете, что вызывает недоумение у христиан и их праведный гнев, т.к. своими умствованиями Вы вводите многих в заблуждение за выход из которого сами же и ратуете.

С уважением.
          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
          (Пс. 118:95)

Комментарий

• Любящий Иисуса
            Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
            • 893

9 И пришел Бог к Валааму и сказал: какие это люди у тебя?
            10 Валаам сказал Богу: Валак, сын Сепфоров, царь Моавитский, прислал [их] ко мне [сказать]:
            11 вот, народ вышел из Египта и покрыл лице земли, [и живет подле меня]; итак приди, прокляни мне его; может быть я тогда буду в состоянии сразиться с ним и выгнать его [из земли].
            12 И сказал Бог Валааму: не ходи с ними, не проклинай народа сего, ибо он благословен.
            13 И встал Валаам поутру и сказал князьям Валаковым: пойдите в землю вашу, ибо не хочет Господь позволить мне идти с вами.
            14 И встали князья Моавитские, и пришли к Валаку, и сказали [ему]: не согласился Валаам идти с нами.
            15 Валак послал еще князей, более и знаменитее тех.
            16 И пришли они к Валааму и сказали ему: так говорит Валак, сын Сепфоров: не откажись придти ко мне;
            17 я окажу тебе великую почесть и сделаю [тебе] все, что ни скажешь мне; приди же, прокляни мне народ сей.
            18 И отвечал Валаам и сказал рабам Валаковым: хотя бы Валак давал мне полный свой дом серебра и золота, не могу преступить повеления Господа, Бога моего, и сделать что-либо малое или великое [по своему произволу];
            19 впрочем, останьтесь здесь и вы на ночь, и я узнаю, что еще скажет мне Господь.
            20 И пришел Бог к Валааму ночью и сказал ему: если люди сии пришли звать тебя, встань, пойди с ними; но только делай то, что Я буду говорить тебе.
            21 Валаам встал поутру, оседлал ослицу свою и пошел с князьями Моавитскими.
            22 И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его.
            23 И увидела ослица Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и своротила ослица с дороги, и пошла на поле; а Валаам стал бить ослицу, чтобы возвратить ее на дорогу. (Чис.22:9-23)
            ************************************************** ************************************************

Если сатана эфемерное понятие, то кто этот "гнев Божий"? Кто этот самый ангел Господень, который хотел помешать воле Бога, пославшего пойти Валаама, зная, что там он вместо проклятия благословит Израиль?
            Последний раз редактировалось Любящий Иисуса; 22 April 2013, 02:38 AM. Причина: дополнил
            В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=Геолог;4207554]
              Сатана - это противник и это общее выражение.Противником может стать любой, даже Ап. Пётр, воспротивившийся словам Христа о том, что Ему надлежит пострадать.
              Истинно так.
              Но сатана в Библии - это ещё и имя собственное ( с определённым артиклем), указующее на духовную личность, которая от сада Эдемского враждует с Богом и человеком.
              Собственное имя ни о чём не говорит. Это - духовное имя, а не физическое. И обозначает определённую позицию по отношению к Богу.
              Пример: дщерь Сиона.
              Сион - гора в Иерусалиме. Найдите хоть одну дочь, рождённую от горы. Причём, сыновья горы Сион отстутствуют.
              Вот эту то личность, я понял из Ваших слов, Вы и отвергаете, что вызывает недоумение у христиан и их праведный гнев, т.к. своими умствованиями Вы вводите многих в заблуждение за выход из которого сами же и ратуете.
              Праведный гнев буквалистов.
              С уважением.
              И вам.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

20 И пришел Бог к Валааму ночью и сказал ему: если люди сии пришли звать тебя, встань, пойди с ними; но только делай то, что Я буду говорить тебе.
                21 Валаам встал поутру, оседлал ослицу свою и пошел с князьями Моавитскими.
                22 И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его.
                23 И увидела ослица Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и своротила ослица с дороги, и пошла на поле; а Валаам стал бить ослицу, чтобы возвратить ее на дорогу. (Чис.22:9-23)
                ************************************************** ************************************************

Если сатана эфемерное понятие, то кто этот "гнев Божий"? Кто этот самый ангел Господень, который хотел помешать воле Бога, пославшего пойти Валаама, зная, что там он вместо проклятия благословит Израиль?
                Писание свидетельствует, что Валаам пошёл вослед Моавитских князей с двойным умыслом:
                "Предаются обольщению мзды, как Валаам"(Иуда 1:11)
                Захотел угодить Богу и Валаку.

Осёл в писании - символ духа. Осёдланный осёл, идущий с князьями Моавитскими, есть символ духовного блуда, подчинения своего духа нуждам богопротивников.
                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 22 April 2013, 05:46 AM.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71119

Сообщение от Геолог
                  Новая земля - это новая, новое творение. И жаль, что приходится задавать христианам уточняющие вопросы.
                  13. Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
                  (Второе послание Петра 3:13).
                  Не через тысячу лет, но через некоторое время.
                  Это большая тема.
                  Иными словами,
                  Тысячелетнее царство будет не земле, а на каком-то новом творении?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Effir
                  Мф 28:20...и се, Я с вами во все дни до скончания века.Аминь.
                  Аминь, друг!
                  Т.е. Иисус Христос никуда и не уходил?
                  Но тогда и Второго пришествия не будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

Но в Писании говорится, что христиане будут царствовать со Христом и на земле.
                  Следовательно, Тысячелетнее царство должно быть на земле.

Сообщение от Дар
                  Они уже царствуют,не в телах,а ДУХОМ,в Духе.Не настаиваю,можете считать иначе.
                  Вы считаете, что Иисус говорил о духовном Своём царстве, после второго пришествия?
                  Почему же оно тогда продлится только 1 000 лет, согласно Откровения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Млечный путь
                  Второе пришествие - это реальность
                  Я думаю нас отделает от него - сто лет максимум 200.
                  Почему Вы так решили?
                  Есть ли какие-то библейские основания?
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71119

Сообщение от Геолог
                    Совершенно верно.

Сообщение от Геолог
                    С уважением.
                    Друг,
                    надеюсь Вы не успели назвать его братом?
                    На этом портале я читал утверждение искреннего христианина, что в этом нике присутствует дух антихриста.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Можете подробней объяснить то что вы нагородили? Такого слышать ещё не приходилось.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Vladilen
                        На этом портале я читал утверждение искреннего христианина, что в этом нике присутствует дух антихриста.
                        А сами Вы ещё не различаете в ком он присутствует?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                        Вы считаете, что Иисус говорил о духовном Своём царстве, после второго пришествия?
                        Да,о духовном.Сколько раз надо повторить,чтоб Вы были уверены в ответе собеседника?
                        Почему же оно тогда продлится только 1 000 лет, согласно Откровения?
                        Потому как 1000 лет,это всего один день (Господний) и этот день у всех в разное время достигается.Для плотских землян,это 1000 лет.Как то так вообщем.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71119

Сообщение от Дар
                          А сами Вы ещё не различаете в ком он присутствует?
                          Но это могут определить только высокодуховные христиане.

Сообщение от Дар
                          Да,о духовном.Сколько раз надо повторить,чтоб Вы были уверены в ответе собеседника?Потому как 1000 лет,это всего один день (Господний) и этот день у всех в разное время достигается.Для плотских землян,это 1000 лет.Как то так вообщем.
                          Иными словами, Иисус Христос, духовным образом, придёт на землю на ОДИН день?

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Vladilen

Иными словами, Иисус Христос, духовным образом, придёт на землю на ОДИН день?
                            Этот день у всех в разное время ,так как Он может быть всего один день,если Он во все времена с нами?
                            Можно выразиться так,Его дни идут,ОН Своих собирает и как будет путь ПРЯМЫМ,так и придёт для всех УЖЕ.
                            Последний раз редактировалось Дар; 22 April 2013, 11:26 AM.

Комментарий

• Побеждающая
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 1567

Конечно второе пришествие Иисуса - это реальность. И оно будет видимо всем людям и будет после великой скорби. Матфея 24 глава 21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, -- не верьте.24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.25 Вот, Я наперед сказал вам.26 Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", -- не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", -- не верьте;27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                              "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Откровение)

Идея о тысячелетнем царствовании в духовном мире (пребывания в раю или аду) есть у Платона в рассказе Эра (Государство 10-я книга).

"615 .... Они приветствовали друг друга, если кто с кем был знаком, и расспрашивали пришедших с земли, как там дела, а спустившихся с неба о том, что там у них. Они, вспоминая, рассказывали друг другу
                                одни, со скорбью и слезами, сколько они чего натерпелись и насмотрелись в своем странствии под землей, а
                                странствие это тысячелетнее, а другие, те, что с неба, о блаженстве и о поразительном по своей красоте зрелище. .....

Главное же, по словам Эра, состояло вот в чем: за всякую нанесенную кому-либо обиду и за любого обиженного все обидчики подвергаются наказанию в десятикратном размере, рассчитанному на сто лет, потому что такова продолжительность человеческой жизни, чтобы пеня была в десять раз больше преступления. Например, если кто стал виновником смерти многих людей, предав государство и войско, и многие из-за него попали в рабство или же если он был соучастником в каком-нибудь другом злодеянии, за все это, то есть за каждое преступление, он должен терпеть десятикратно большие муки. С другой стороны, кто оказывал благодеяния, был справедлив и благочестив, тот вознаграждался согласно заслугам. ......

Но в убеждении, что душа бессмертна и способна переносить любое зло и любое благо, мы все если вы мне поверите всегда будем держаться вышнего пути и всячески соблюдать справедливость вместе с разумностью, чтобы, пока мы здесь, быть друзьями самим себе и богам. А раз мы заслужим себе награду, словно победители на состязаниях, отовсюду собирающие дары, то и здесь, и в том тысячелетнем странствии, которое мы разбирали, нам будет хорошо."

Теперь подумайте, когда жил Платон и когда было написано Откровение.

Комментарий

Обработка...