Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от Ilia Krohmal
    Христос в нас является упованием (твёрдым ожиданием) славы.

Пришествие Иисуса Христа состоит в рождении сына Божия в каждом христианине.
    Поэтому Иисус сказал: я не там, и не там, и нигде. Я - в вас.
    Через открытие сыновнего сознания поисходит пришествие Иисуса Христа.
    Все пророческие картины обыгрывают это через систему символики Писания.
    Вы слишком сосредоточены на себе, Илья. Болезненно обострённое эго Ваше не даёт Вам выйти за пределы своего внутреннего мира.
    Да, необходимо вникать в себя и в учение. В учение Христа, а не в философию платоников и стоиков.

Пока что из Ваших рассуждений я вижу лишь философию Платона и крайний дуализм гностиков, а не учение Господа.

"Образца здравого учения" пока не вижу, чтоб Вы держались.

А время последнее. Как Вы, Илья, с Вашей метафизикой собираетесь встречать Иисуса Христа?

Да Вы даже и не ожидаете, что Он придёт во второй раз.

И Вам не стыдно эти идеи высказывать во всеуслышание, да ещё и уверять, что это - истина.

До чего додумались: суда у Великого белого Престола не будет,- бьём по нему своей метафизикой; Пришествия тоже оказывается не будет - оно происходит ежечасно в сердцах людей.

Да, Христос во мне и я знаю Его, но я знаю также, что Он сейчас на небесах по правую сторону от Отца и однажды придёт опять и возьмёт нас к Себе, ибо так Он Сказал. Мест Писания в голове множество, только вот помогут ли они Вам увидеть пагубный путь на котором стоите.

Покайтесь и веруйте в Евангелие, а не силлогизмы философов и тогда Христос придёт с Отцом к Вам и обитель в Вас сотворит.

Мы из язычников грешники, потому Ап. Павел и пишет Ефесянам, что "Христос в вас (язычниках) славное упование (надежда)". Кто бы мог о таком подумать? А теперь это - реальность. И язычники сонаследники вместе с народом Божьим Израилем.

5. потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием,
    6. ибо свидетельство Христово утвердилось в вас,
    7. так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа
    (Первое послание к Коринфянам 1:5-7).

Если плотским Коринфянам Павел такое пишет, то кто Вы, что бахвалитесь каким то знанием, которого не имеют буд-то бы другие?

Чьи слова Вы цитируете? Например это:

Представление Христа, как восседающего где-то на небе в теле на троне, является примитивнейшим восприятием пророческих картин.
    Бог не имеет тела и габаритов, иначе Его фундаментальное качество ВЕЗДЕ сущности исчезает; а значит и Бога нет.
    Как этот человек понимает вездесущность Бога? Уверен, - в категориях греческой философии.

8. Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу
    (Послание к Колоссянам 2:8).

Легкомысленно брать и устранять из Писания жизненно важные истины, на это отваживались лишь фарисеи, противостоящие Христу :

8. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
    9. И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
    10. Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
    11. А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
    12. тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
    13. устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
    (Св. Евангелие от Марка 7:8-13).

Вот это многое сему подобное видится мне в том, как Вы обращаетесь легкомысленно с истинами Слова Божьего.

Суда никакого нет и не будет, - автор послания к Евреям сказал, что это "начатки учения Христова," а начатки нужно оставлять.

Оставлять нужно, когда их уже прошли и спешить вперёд к совершенству.Начатки учения - это букварь для первоклашки. А Вы, получается в погоне за псевдодуховностью, отметаете даже Азбуку.

Не знаю, мальчишество какое то? Или что похуже?

Смиритесь, Илья, в любом случае.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Любящий Иисуса
      Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
      • 893

Какого суда Вы ждёте?
      Суда над дьяволом и его бесами, впрочем, вы ведь не верите в их существование.
      Разрешите ещё вопрос, Илья. Вы говорите, что сатана это некий собирательный образ. Зачем тогда были жертвы за грехи, зачем возлагать все грехи общества на жертвенное животное, и особенно мне интересно ваше мнение зачем символически передав грехи человечества на козлёнка, его отправляли к азазелю? Любопытно. Зачем демону пустыни приносить грехи? Ему что, своих не хватает? И что это за суд мы так ждём, что даже стонем как голуби и ревём как медведи? (Ис.59:8-15), ибо именно этот суд я жду.
      В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

[QUOTE=Геолог;4222527]
        До чего додумались: суда у Великого белого Престола не будет,- бьём по нему своей метафизикой; Пришествия тоже оказывается не будет - оно происходит ежечасно в сердцах людей.
        Кто сказал что не будет?
        Было сказано, что он происходит непрерывно, индивидуально с каждым, без столпотворений оживших мертвецов.
        Да, Христос во мне и я знаю Его, но я знаю также, что Он сейчас на небесах по правую сторону от Отца и однажды придёт опять и возьмёт нас к Себе, ибо так Он Сказал. Мест Писания в голове множество, только вот помогут ли они Вам увидеть пагубный путь на котором стоите.
        Значит, у Вас Христос разделился.
        Небо - тоже в человеке: это наш дух.

А если Вы ищете Христа на небесах над головой -отрекаетесь Христа внутреннего. Без вариантов.
        Покайтесь и веруйте в Евангелие, а не силлогизмы философов и тогда Христос придёт с Отцом к Вам и обитель в Вас сотворит.
        Я не заю, каких филосоов Вы нашли, если мы "проповедуем тайну, умолчанную от веков и родов, а ныне явленную нам - Христос в нас, упование славы"(Кол.1:27).
        Мы из язычников грешники, потому Ап. Павел и пишет Ефесянам, что "Христос в вас (язычниках) славное упование (надежда)". Кто бы мог о таком подумать? А теперь это - реальность. И язычники сонаследники вместе с народом Божьим Израилем.
        Далее умозрительного соглашательства с тем, что Христос в нас, у Вас дело не идёт.
        Между тем, эту тайну нужно ещё познать, уразуметь.
        А для этого Вам будет задан вопрос:
        - Назовите пять выводов, которые следуют из того, что Христос в вас.

5. потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием,
        6. ибо свидетельство Христово утвердилось в вас,
        7. так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа
        (Первое послание к Коринфянам 1:5-7).
        Чтобы понимать, о каком явлении Христа говорит Павел, нужно во-первых, знать язык пророчествования, и во-вторых, значение слова αποκάλυψιν (апокАлюпсин), которое перевели как явление. Оно имеет и другое значение - открытие.

Чтобы Христос открылся в нас, человеку должен стать учеником Иисуса Христа, дабы облечься в Христово помазание и идти путём познания Истины.
        Когда во многих христианах открывается сын, в сфере Богопознания осуществляется Пришествие Иисуса Христа.

Сам этот факт открытия сынов является свидетельством славы Христовой и одновременно судом тех христиан, которые противятся Духу Святому:
        "Когда Он приидёт прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству"(2-е Фес.1:10)
        Чьи слова Вы цитируете? Например это:
        Представление Христа, как восседающего где-то на небе в теле на троне, является примитивнейшим восприятием пророческих картин.
        Бог не имеет тела и габаритов, иначе Его фундаментальное качество ВЕЗДЕ сущности исчезает; а значит и Бога нет.
        Это мои слова. Я не пользуюсь чужими цитатами.
        И отвечаю за свои слова Писанием.
        Христос есть Дух, "Наполняющий всё во всём"(Ефес.1:23).

Если Он где-то не наполняет Собою хоть на малую толику - то Бога нет.

Ваши представления основаны на буквалистском чтении Писания и в особенности пророческих картин, изложенных 100% символическим языком.
        Найдите в себе мужество признать, что Вы не владеете языком символов.
        А раз не владеете, то и не имеете права подступаться к толкованиям.

Эти же требования я предъявляю и к себе: если какое-то место не ясно, не раскрыт его внутренний контекст по причине неясности значения символов - то я не трогаю его и не позволяю себе произвольно толковать.

8. Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу
        (Послание к Колоссянам 2:8).
        Именно по Христу Иисусу и трактуются не только пророческие картины, но и текст закона и Декалога.
        Трактование по Христу Иисусу имеет свои законы, о которых буквалисты ни сном ни духом не знают.

8. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
        9. И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
        10. Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
        11. А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
        12. тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
        13. устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
        (Св. Евангелие от Марка 7:8-13).
        Вы не осознаёте, что свидетельствуете против себя.
        Когда в пророческие Писания вкладывается человеческий смысл ("Ну написано же: явится во второй раз, буде пришествие Христа") - это и есть заповеди человеческие.
        Человек не разумеет, что есть законы толкования, и они изложены в самом Писании.

Приступая к толкованию без знания этих законов, человек творит Вавилон, занимается ворожбой и воздвигает рукотворные горы догматов, которые не имеют ничего общего с Истиной.

Суда никакого нет и не будет, - автор послания к Евреям сказал, что это "начатки учения Христова," а начатки нужно оставлять.
        Оставлять нужно, когда их уже прошли и спешить вперёд к совершенству.Начатки учения - это букварь для первоклашки. А Вы, получается в погоне за псевдодуховностью, отметаете даже Азбуку.
        Начатки учения Христова состоят из образов Царствия.
        По каждому из них я готов дать пояснения, чтобы Вы снова не занимались гаданием.

Смиритесь, Илья, в любом случае.
        Перед чем я должен смириться? Подставить свою выю под ярмо буквализма?
        Но именно буквализм Христос распял, и в храме разорваась завеса = плоть Христа=буквальное понимание Писания (Евр.10:20).

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

[QUOTE=Любящий Иисуса;4222561]
          Суда над дьяволом и его бесами, впрочем, вы ведь не верите в их существование.
          Персонажи внутреннего мира человека вынесены вовне и являются внешними персонажами Писания. Это цель и смысл создания Писаний.
          Дьявол - это разделённое мышление в человеке.
          Бесы - невежественные, непросвещённые мысли человека.

Когда человек отдаёт своё сердце мыслям до такой степени что влюбляетя в них, совокупляется с ними, он творит нечистого духа.
          Пребывая продолжительно в заблуждении, развиваясь в нём, человек усиливает этого духа, так что в конце-концов он начинает довлеть над человеком и диктовать ему свою волю.
          Так возникают одержания.

Наилучший Путь изгнания дьявола - просвещение сознания человека Истиной.

Если из непросвещённого сознания силовым путём изгнать нечистого духа, то, как свидетельствует Писание, он снова вернётся, так как место свободно (Матф.12:44).
          Разрешите ещё вопрос, Илья. Вы говорите, что сатана это некий собирательный образ. Зачем тогда были жертвы за грехи, зачем возлагать все грехи общества на жертвенное животное, и особенно мне интересно ваше мнение зачем символически передав грехи человечества на козлёнка, его отправляли к азазелю?
          Давайте по порядку.
          Изначальная, фундаментальная причина всех грехов - неведение по Боге, то есть непознанность живого Бога.
          Первосященник Христос принёс одну-единственную жертву за грех неведения народа (Евр.9:7).
          Результат этой жертвы:
          "Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых"(Евр.10:14)
          Отсюда - два вопроса:
          1. Совершенными в чём?
          2. Осящаемые чем освящаются?
          Ответ на 1-ый вопрос:
          "Сим Дух Святой показывает, что ещё не открыт путь во святилище (святое-святых), доколе стоит прежняя скиния. Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего"(Евр.9:8,9)
          Итак, совершенство обретается в совести.
          Греческое συνείδησιν (сюнЭйдэсин), которое перевели как совесть, равным образом перводится как сознание.
          Очищение сознания и обретение совершенного сознания, таким образом, является целью жертвы Христа за грехи неведения народа.
          "То кольми паче Кровь Христа...очистит совесть нашу (συνείδησιν - сознание) от мёртвых дел для служения Богу живому и истинному"(Евр.9:14)
          Отсюда и ответ на 2-ой вопрос.
          Сознание человека очищается и освящается кровью Иисуса Христа.

Разумеется, не физической кровью Христа, а тем, что сокрыто за образом Крови Христа.
          Плоть Христа - буква, буквальное содержание Писания; Кровь Христа - дух Писания, духовное содержание Писания.

Очищение всех грехов так или иначе связвно с кровью жертвенных животных - то есть с Кровью Христа.
          Поэтому поятно, что Кровь Христа очищает сознание от неведения по Боге.

Общее значение Крови Христа - откровение Святого Духа.
          Кровь Христа в виде вина входит в Евхаристию.
          Вкушение хлеба (учения Христа) и вина (Крови Христа - откровения Святого Духа) позволяет человеку двигаться к обретению совершенного сознания.

Поэтому Павел говорит, что вкушают вино и хлеб до тех пор, пока не прийдёт Христос (1-е Кор.11:27) - то есть в человеке не откроется сыновнее сознание.
          Любопытно. Зачем демону пустыни приносить грехи? Ему что, своих не хватает? И что это за суд мы так ждём, что даже стонем как голуби и ревём как медведи? (Ис.59:8-15), ибо именно этот суд я жду.
          Действие Писания по внутреннему контексту происходит в особом измерении - сфере Богопознания.
          Козёл, отпускаемый в пустыню, символизирует Варавву (переводится сын Отца) - того самого разбойника, которого отпустили вместо Христа.

Варавва - это образ плотского восприятия Христа (по-другому именуемый АНТИ христос), который является причиной заблуждений христианства.

Нет времени доказывать.

Хочу официально пригласить Вас в тему http://www.evangelie.ru/forum/t118630.html#post4030278. Прочитайте её по нумерованным постам.
          В ней даются начала символики и законы толкования Писания по Христу Иисусу.
          Прочитав её, Вы ещё больше и глубже утвердитесь в Господе нашем Иисусе Христе.

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Кто сказал что не будет?
            Было сказано, что он происходит непрерывно, индивидуально с каждым, без столпотворений оживших мертвецов.
            Значит, у Вас Христос разделился.
            Небо - тоже в человеке: это наш дух.
            Я Вам говорю о Евангельских истинах, в которые мы верим (называйте это догмами. как хотите), а Вы мне о методах толкования.

Давайте тогда в разделе герменевтики открывать специальную тему об этом.

Ваши методы толкования довели Вас до того, что у Вас небо - это дух.

Тогда как по Библии небеса - это сфера, относящаяся к духовным существам, а не к человеческим.

Это нечто противоположное земле и находящееся как бы на другом конце тварного мира.

Там обитают небожители, там Сам Всевышний восседает на престоле:

Псалтирь 113:24
            Небо небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим.

27. Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил.
            (Третья книга Царств 8:27).

А Вы хотите дух человека сделать вторым небом (небесным храмом) и вместить туда Всевышнего, которого, как написано, мы не постигаем.

Ожившие мертвецы всё же будут стоять перед престолом, как написано в Откровении и других местах нового и ветхого заветов, как бы Вам ни казалась почемуто смешной или абсурдной эта мысль.

Вообще, что у Вас останется от Библии в таком случае? Вы Слово и имя Господа доводите до забвения:

27. Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала?
            (Иеремия 23:27).

Пустое учение только остаётся - человек наедине со своим эго, возведённым в абсолют.

Комментарий

• Любящий Иисуса
              Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
              • 893

Спасибо за ответ, Илья. Несмотря на то, что я много в чём с вами не согласен, мне нравится, что вы мыслите нестандартно. Этого многим не хватает.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71126

Сообщение от Геолог
                Вы слишком сосредоточены на себе, Илья. Болезненно обострённое эго Ваше не даёт Вам выйти за пределы своего внутреннего мира.
                Да, необходимо вникать в себя и в учение. В учение Христа, а не в философию платоников и стоиков.
                Пока что из Ваших рассуждений я вижу лишь философию Платона и крайний дуализм гностиков, а не учение Господа.
                "Образца здравого учения" пока не вижу, чтоб Вы держались.
                А время последнее. Как Вы, Илья, с Вашей метафизикой собираетесь встречать Иисуса Христа?
                Да Вы даже и не ожидаете, что Он придёт во второй раз.
                И Вам не стыдно эти идеи высказывать во всеуслышание, да ещё и уверять, что это - истина.
                Брат,
                диагноз поставлен абсолютно верно!
                Но чрезвычайно сложно вести диалог с человеком хорошо знающим Писания,
                но не являющимся христианином ...
                сам это испытал в попытке диалога с ником Ilia Krohmal.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

[QUOTE=Геолог;4222895]

Ваши методы толкования довели Вас до того, что у Вас небо - это дух.
                  Это не методы. Просто, так свидетельствует Писание.
                  Библия не занимается физическим небом. У каждого слова в Писании есть второе значение.

На этом небе расположены: луна (разум внешнего человека), солнце (разум внутреннего человека) и звёзды-путеводители (знания, учения).
                  Тогда как по Библии небеса - это сфера, относящаяся к духовным существам, а не к человеческим.
                  Это нечто противоположное земле и находящееся как бы на другом конце тварного мира.
                  Там обитают небожители, там Сам Всевышний восседает на престоле:
                  Вот, Иисус говорит Отцу: Ты - во Мне, а Я - в Тебе.
                  То же самое относится и к нам: Отец - во мне, и я - в Отце.

Отец во мне, Христос во мне, Дух Святой во мне.

Если во мне Христос, то Он есть Царь, а Царь бывает без престола и Царства? Не бывает.
                  Так и сказано же - что Царствие Божие внутрь вас есть (Лука 17:21).
                  Псалтирь 113:24
                  Небо небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим.
                  Ну что толку приводить цитаты, не разумея вторые значения слов.
                  1. Какое второе значение земли?
                  2. Почему говорится только о сынах человеческих на земле? Где дочери?
                  3. Кто такие сыны человеческие во втором значении?

Поскольку Вы не сможете сейчас ответить на эти вопросы, то и цитата бесполезна.
                  27. Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил.
                  (Третья книга Царств 8:27).
                  Небо, и небеса небес представляют собой уровни Богопознания.
                  Любой уровень всё равно ниже Бога и неспособен вместить Его полного познания.
                  А Вы хотите дух человека сделать вторым небом (небесным храмом) и вместить туда Всевышнего, которого, как написано, мы не постигаем.
                  А я здесь причём, если Писание говорит, что во мне Царь вместе с Царствием.
                  Мало того, в Царстве должен быть город и его обитатели.

Я ведь Вам предлагал назвать пять следствий, вытекающих из того, что Христос в Вас.
                  Вы не назвали ни одного.

Получается, что тем самым Вы по собственной воле засвидетельствовали, что эта величайшая тайна Писания для Вас не более чем абстракция, книжная фраза.
                  Между тем, Христос внутренний является камнем, лежащим в основании Вашего дома, на котором возрастает Новый Человек в познании Иисуса Христа.
                  Ожившие мертвецы всё же будут стоять перед престолом, как написано в Откровении и других местах нового и ветхого заветов, как бы Вам ни казалась почему-то смешной или абсурдной эта мысль.
                  Потому что для формирования их плоти нужно будет поубивать оставшуюся часть населения земли, которая через пищу усвоила элементы их разложившейся плоти.

Впрочем, это только цветочки.
                  Нет более абсурдного восприятия Божьего промысла, чем восстанавливать плоть, которая отжила своё в веке нынешнем и абсолютно не нужна в веке будущем.

А всё от того, что номинальные христиане не знают второго значения тела.
                  О втором значении плоти как перстного сознания они хоть сколько-то знают, а о теле вообще ничего.

Мёртвый во Христе представляется им трупом верующего (!).

А ведь по истине, мёртвый во Христе - это человек, крещённый в смерть Христа, но ещё не воскресший в своём сознании, не восхищенный в разумении Христа Логоса, Наполняющего всё во всём и содержащего всё Словом силы.
                  Таковых - подавляющее большинство в среде христианства.

Вообще, что у Вас останется от Библии в таком случае? Вы Слово и имя Господа доводите до забвения:
                  Библия есть наставление в Богопознании. И более ничего лишнего.

Комментарий

• MakDim
                    Новичок

• 21 October 2012
                    • 5243

Сообщение от Vladilen
                    С 1757 года??

Скажите, MakDim,
                    Иисус Христос второй раз пришёл на землю,
                    чтобы пребывать в Вашем сердце?
                    А где же ВИДИМОЕ пришествие Христа для ВСЕГО мира?
                    Тоже было в 1757 году? и мы проспали?
                    Добрый день! Второе пришествие Иисуса осуществилось посредством Слова, т. е. книг, переданных Господом
                    через Эм. Сведенборга.
                    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71126

Сообщение от MakDim
                      Добрый день! Второе пришествие Иисуса осуществилось посредством Слова,
                      ???
                      Разве такое возможно?

Сообщение от MakDim
                      т. е. книг, переданных Господом через Эм. Сведенборга.
                      Господь Сам Вам об этом сказал?

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от Vladilen
                        Брат,
                        диагноз поставлен абсолютно верно!
                        Но чрезвычайно сложно вести диалог с человеком хорошо знающим Писания,
                        но не являющимся христианином ...
                        сам это испытал в попытке диалога с ником Ilia Krohmal.
                        Брат,Владилен,Вы всё же пытаетесь окончательно убить во мне надежду в отношении Ильи.

Всё же, я думаю, он в лучшем состоянии, чем Вы считаете.

Возможно, всё дело в разных школах толкования Писания.

Илья со своими друзьями придерживается Александрийской аллегорической школы Оригена, а я придерживаюсь Антиохийской школы толкования.

Эти герменевтические вопросы не должны заслонять от нас Христа, которого, как я надеюсь, Илья любит как и я, хотя и мыслит не так о Господе.
                        Нужно молиться о нём, чтобы Бог открыл ему глаза на вопрос Пришествия Господа, т.к. эта истина содержится в Библии и символах веры христиан.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                          Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                          • 893

Хочу обратить внимание всех участвующих в обсуждении
                          НАСКОЛЬКО ДОСТОЙНО ИЛЬЯ РЕАГИРУЕТ НА ВСЕ ДОВОЛЬНО РЕЗКИЕ ОБВИНЕНИЯ.
                          Давайте у него учиться по крайней мере доброте, спокойствию и уважению к чужому мнению.

Комментарий

• MakDim
                            Новичок

• 21 October 2012
                            • 5243

Сообщение от Vladilen
                            ???
                            Разве такое возможно?
                            Добрый день! Почему нет? Ведь "Вначале было Слово" - посредством Слова записанного и произошло 2-е Пришествие.

Господь Сам Вам об этом сказал?
                            Хороший вопрос, можно много поспекулировать при любом ответе. Зачет.
                            Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71126

Сообщение от Геолог
                              Брат,Владилен,Вы всё же пытаетесь окончательно убить во мне надежду в отношении Ильи.
                              Всё же, я думаю, он в лучшем состоянии, чем Вы считаете.
                              Возможно, всё дело в разных школах толкования Писания.
                              Илья со своими друзьями придерживается Александрийской аллегорической школы Оригена, а я придерживаюсь Антиохийской школы толкования.
                              Эти герменевтические вопросы не должны заслонять от нас Христа, которого, как я надеюсь, Илья любит как и я, хотя и мыслит не так о Господе.
                              Нужно молиться о нём, чтобы Бог открыл ему глаза на вопрос Пришествия Господа, т.к. эта истина содержится в Библии и символах веры христиан.
                              Брат,
                              я сам придерживаюсь Антиохийской школы толккования, хотя Александрийская школа тоже христианская.

Однако дело не в школах, но в отношении к Иисусу Христу.
                              Христианин НЕ может называться именем Христа и, при этом,
                              НЕ разделять основных христианских догматов, это нонсенс.

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от Vladilen
                                Однако дело не в школах, но в отношении к Иисусу Христу.
                                Христианин НЕ может называться именем Христа и, при этом,
                                НЕ разделять основных христианских догматов, это нонсенс.
                                Мы спорить будем об Илье, а он будет слушать нас и молчать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любящий Иисуса
                                Хочу обратить внимание всех участвующих в обсуждении
                                НАСКОЛЬКО ДОСТОЙНО ИЛЬЯ РЕАГИРУЕТ НА ВСЕ ДОВОЛЬНО РЕЗКИЕ ОБВИНЕНИЯ.
                                Давайте у него учиться по крайней мере доброте, спокойствию и уважению к чужому мнению.
                                То, что он достойно держится лишь говорит о силе его убеждённости в своей правоте, а не о том, что он прав.

А мы, сякие-такие, хотим разубедить его.

Хотя поучиться несомненно стоит хорошему. И уважать его, да и вообще всех тут на этом форуме нужно и должно.

Комментарий

Обработка...