Второе пришествие: миф или реальность?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Что касается словИ он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
(Откр.13:16)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Впереди это все судя по пророчествам пророков. Вот на пороге скорбь, которая будет по продолжительности около трех лет, так чтобы вся соверменная цивилизация вместе с двумя третями населения земли погибла и за ней сразу Тысячелетнее Царство Христа. В нем воцарится мир и покой в сердцах людей, так что можно сказать Христос будет царствовать в этот период (не личным присутствием, а в сердцах жителей планеты). Можно сказать что это и есть приход Его. А тот, который с восхищением на облаках, то он после ТЦ будет.
Алекс,
а что Вы имели в виду под словами "не личным присутствием"?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Vladilen
Просто, есть несколько мнений:
1) о втором пришествии в Библии ничего не говорится, значит его и не будет;
2) Христос уже приходил, в 70-м году н.э., как и обещал, ещё при жизни своего поколения
3) Христос никуда и не уходил, Его царству уже 2 000 лет, поэтому второго пришествия не будет;
4) второе пришествие Христа это аллегория, образ Его пришествия для каждой души человеческой;
5) Иисус Христос ещё придёт, второй раз.
Вы к какому мнению склоняетесь?
И как Вы себе представляете Его пришествие?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не будет Он ходить по земле так чтобы Его видели и щупали. А будет в сердцах людей царствовать, т.к. похоть плоти и тот великий разврат, что сейчас мы видим будет удален от людей и оставлены для жизни в ТЦ более менее годные. Потому и говорится, что сатана связан в этот период. Это конечно алегория. т.к. в сердце царствует Христос, человек хочет и живет праведно, то нету за что зацепиться лукавому в нас, никак не получится выкачать тонны нефти и построить бизнес империю, или жить разбоем. В тот период каждый будет своим трудом добывать себе на пропитания и надеятся на Господа.С Богом. Александр.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не будет Он ходить по земле так чтобы Его видели и щупали. А будет в сердцах людей царствовать, т.к. похоть плоти и тот великий разврат, что сейчас мы видим будет удален от людей и оставлены для жизни в ТЦ более менее годные. Потому и говорится, что сатана связан в этот период. Это конечно алегория. т.к. в сердце царствует Христос, человек хочет и живет праведно, то нету за что зацепиться лукавому в нас, никак не получится выкачать тонны нефти и построить бизнес империю, или жить разбоем. В тот период каждый будет своим трудом добывать себе на пропитания и надеятся на Господа.
Иисус Христос и так царствует в сердцах людей,
зачем же Ему второй раз приходить??Комментарий
-
Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
Комментарий