Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от alexey957
    Никогда не пытался заниматься трактованием, только Писание.
    Значит пользуешься уже готовыми ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ трактовками, примерно как КАГАН толкует цифры. Не сам же он выдумал их значение. Оно может и правильно, однако не пережито ЛИЧНО с Господом.
    А то, что ты говоришь "только писание" - это враньё, потому что Писания в чистоте приводят к Истине оправдания, а не к осуждению Детей Божиих, которым ты здесь все время занимаешься.
    Исполнение Писаний приводит ко Христу. А трактование(бездумное цитирование мест, содержащих знакомые слова) - приводит к тому, к чему ты пришел, т.е. к НИЧЕМУ.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от professor_
      Значит пользуешься уже готовыми ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ трактовками
      Хоть одно подтверждение а так это только ложь.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от professor_
        Значит пользуешься уже готовыми ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ трактовками, примерно как КАГАН толкует цифры. Не сам же он выдумал их значение. Оно может и правильно, однако не пережито ЛИЧНО с Господом.
        А то, что ты говоришь "только писание" - это враньё, потому что Писания в чистоте приводят к Истине оправдания, а не к осуждению Детей Божиих, которым ты здесь все время занимаешься.
        Исполнение Писаний приводит ко Христу. А трактование(бездумное цитирование мест, содержащих знакомые слова) - приводит к тому, к чему ты пришел, т.е. к НИЧЕМУ.
        Все бы верно то что вы сказали, вот только как узнать детей Божьих если не по делам? А мысли и толкования их не проверить писаниями. Вот и вы осудили ближнего во вранье: А то, что ты говоришь "только писание" - это враньё
        И если писанием вразумляют или обличают какое же здесь вранье?
        Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь.(Притчи 27:5)

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Goodvin
          Все бы верно то что вы сказали, вот только как узнать детей Божьих если не по делам? А мысли и толкования их не проверить писаниями. Вот и вы осудили ближнего во вранье: А то, что ты говоришь "только писание" - это враньё
          И если писанием вразумляют или обличают какое же здесь вранье?
          Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь.(Притчи 27:5)
          Ты наверное имеешь служение обличения... эдакий дар Святого Духа = дар обличения.
          Ну что ж, похвально, очень нужный дар в Царстве.
          Однако ты не понял, о чем я говорил, которое ты выделил. Он только ГОВОРИТ, что использует только Писание, а на самом деле хулит Детей Божиих, потому что не умеет различать и испытывать их. Для него все еретики, кто не мыслит в точности так, как он сам.
          Если бы его ум направить в русло Христа, то был бы хороший ученик... если БЫ, да КАБЫ... Но на самом деле НЕТ ученика. Вместо этого - фарисей-всезнайка.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• KAGAN
            Участник

• 07 June 2013
            • 314

Сообщение от professor_
            Совершенно верно. Он просто зовет ВСЕХ за Собой: "Иди за Мной". Как, например, в случае с Петром: "Истинно, истинно говорю тебе: когда ты молод, то сам ходишь, куда хочешь; а когда состаришься, то протянешь руки твои, и другой поведет тебя, куда не хочешь. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною. Петр же, обернувшись, видит идущего за ним (Петром) ученика. Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
            Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он остался, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною".

Так что это ВЫБОР человека - идти за Христом, послушавшись Его Слова-Воли, или остаться и дальше копаться в ... Писаниях.
            Правильно , всё так и сбылось . И позвал тебя и отказался ты идти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
            Значит пользуешься уже готовыми ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ трактовками, примерно как КАГАН толкует цифры.
            .
            Я тебе ничего не толковал , ты сам отказался и остался без Господа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
            ...а на самом деле хулит Детей Божиих, потому что не умеет различать и испытывать их. Для него все еретики, кто не мыслит в точности так, как он сам.
            Говоришь как в зеркало смотришь и получается , что о себе говоришь ..... "фарисей-всезнайка".

Комментарий

• Владимир С
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 4491

Сообщение от Спартанец
              О втором пришествии - печально всё закончится для людей...........«Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет; Но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: Ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошёл Ной в ковчег,
              И не думали, пока не пришёл потоп и не истребил всех, так будет и пришествие Сына Человеческого
              ;
              Тогда будут двое на поле: один берётся, а другой оставляется;
              Две мелющие в жерновах: одна берётся, а другая оставляется.
              Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш придет»
              . (От Матфея 24:34-42).
              Вы правы, брат, печально, потому что уподобятся многие неразумным девам, которые в дремоте, когда откроются двери ковчега Божьего. Откроются скоро и внезапно.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от professor_
                Ты наверное имеешь служение обличения... эдакий дар Святого Духа = дар обличения.
                Видимо различение духов , видит вас что называется на сквозь.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от KAGAN
                  Правильно , всё так и сбылось . И позвал тебя и отказался ты идти.
                  Это КТО тебе сказал?
                  Я тебе ничего не толковал , ты сам отказался и остался без Господа.
                  Твои толкования цифр - это Господь? Я запретил тебе толкования цифр и сообщил тебе ДОСТАТОЧНЫЕ знания.
                  Говоришь как в зеркало смотришь и получается , что о себе говоришь ..... "фарисей-всезнайка".
                  Я говорю то, что слышу от Отца моего, а ты не Любишь Его, ибо если бы Любил, то и меня бы Любил, потому что Он послал меня. Но, пребывая в неведении, ты хулишь Его Посланника. За то и судим Судом Праведным.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от alexey957
                    Видимо различение духов , видит вас что называется на сквозь.
                    Заметил одну интересную особенность у тех ,кто сам ничего толком сказать не может, тот сразу ставит себя выше собеседника(а как же иначе,ведь своего то ничего нет) становясь спецом по различению духов.

Комментарий

• Спартанец
                      Ветеран

• 17 October 2011
                      • 1431

Сообщение от Владимир С
                      Вы правы, брат, печально, потому что уподобятся многие неразумным девам, которые в дремоте, когда откроются двери ковчега Божьего. Откроются скоро и внезапно.
                      Все люди погибнут.......в чём же тогда заключается спасение......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                      как узнать детей Божьих если не по делам?
                      Бог - изначально не человек......«Я Бог, а не человек». (Осия 11:9).......кто же тогда Дети Бога - копии своего Отца Небесного.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                      как узнать детей Божьих если не по делам?
                      Бог - изначально не человек......«Я Бог, а не человек». (Осия 11:9).......кто же тогда Дети Бога - копии своего Отца Небесного.....

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Владимир С
                        Если бы ты ЗНАЛ, что есть "ковчег божий" для чад мира сего, т.е. тех, которые "в дремоте"... Это ГРОБ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
                        Все люди погибнут.......в чём же тогда заключается спасение......
                        Погибнут не все, но только те, для кого "ковчег спасения" = гроб. Т.е. те, которые считают свои тела семенем, которое будучи брошено в землю, дает урожай в 30-60-100 крат... Таковые чада мира сего и называются в твоей концепции веры "люди".
                        А те, кто есть Сын Человеческий - не умрут, но будут восхищены, как Енох, Илия, Моисей и Иисус. Соответственно и гроб им не нужен и могилы у них нет и не будет... а если и будет, то она опустеет в срок, который они укажут при жизни.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Вадим7575
                          Отключен

• 25 March 2013
                          • 30

Не помню писал тут или нет, но может кого заинтересует:

(в этом ролике обещают приход Христа 1 сентября 2016. смотреть начиная с 48 мин)

что скажете ?

p.s. там комменты внизу ролика почитайте тоже - снизу вверх
                          Последний раз редактировалось Вадим7575; 18 June 2013, 05:15 AM.

Комментарий

• Старовер
                            Ветеран

• 03 July 2012
                            • 1898

Сообщение от professor_
                            Если бы ты ЗНАЛ, что есть "ковчег божий" для чад мира сего, т.е. тех, которые "в дремоте"... Это ГРОБ...
                            Так еще и в ковчег войти не хотят, те в гроб. Ведь войдя в него, хоть от воды бы спаслись, как первый Гой спасся и еже с ним. А уж из гроба выходить, это дело другое, это когда голубь и ветвь масличная.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от professor_
                              Однако ты не понял, о чем я говорил, которое ты выделил. Он только ГОВОРИТ, что использует только Писание, а на самом деле хулит Детей Божиих, потому что не умеет различать и испытывать их. Для него все еретики, кто не мыслит в точности так, как он сам.
                              Если бы его ум направить в русло Христа, то был бы хороший ученик... если БЫ, да КАБЫ... Но на самом деле НЕТ ученика. Вместо этого - фарисей-всезнайка.
                              Служение обличения это слишком сильно сказано. Тут много суесловов, которым есть что сказать, и сказанное ими, это их взгляд на многое, но как только проверяешь писаниями их изречения, то они спотыкаются об него как малые дети. Тут люди ведут дискуссии, и Священное Писание многогранно, можно понимать по разному одни и те же вещи, я не против таких дебатов, но есть те кто своей выдумкой явно противоречит Библии, пройти мимо конечно можно, ну а для чего этот форум как не для общения, вот я и общаюсь, а какой у меня дар, не тебе решать.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Вадим7575
                                Не помню писал тут или нет, но может кого заинтересует:

КНИГА ДАНИИЛА РАСПЕЧАТАНА. Последние Времена, часть 4 - YouTube

(в этом ролике обещают приход Христа 1 сентября 2016. смотреть начиная с 48 мин)

что скажете ?

p.s. там комменты внизу ролика почитайте тоже - снизу вверх
                                Это уже где то было, может и ты давал ссылку... Но там надо подкорректировать дату: не 2016 год, а 2033 или 2034. Ведь Он сказал "В ТРЕТИЙ день воскресну" Вот и посчитай, в какой год и какого числа Его распяли и прибавь к этой дате 2000 лет (один день, как тысяча лет ) и три дня. Это и будет день пришествия Его... а час - известен = девятый. Перемножь эту дату и время на КОЭФФИЦИЕНТ СИМВОЛИЧНОСТИ чисел - вот и получишь точную дату и время Его пришествия.
                                Так что все расчеты очень просты - тут и кино не надо смотреть.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...