Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Спартанец
    Ветеран

• 17 October 2011
    • 1431

Сообщение от alexey957
    ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес. А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
    Поэтому и умершие во Христе погибли.
    И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
    Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
    (1Кор.15:16-20)
    Иисус не воскресал как новый человек, поскольку он воскрес ментально - он узнал, что на самом деле он не есть человек, но дух от Духа, временно находящийся в этой смертной плоти от плоти, которую ему предстоит покинуть, чтобы войти в бессмертие.........«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух». (Иоанна 3:3,6).........воскресение людей - бабьи басни несведущих относительно вечной жизни......

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Спартанец
      Иисус не воскресал как новый человек,
      42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
      44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
      45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
      46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
      47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
      48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
      49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
      (1Кор.15:42-49)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71155

Сообщение от Reb
        А зачем тебе пришествие?
        8 Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается. (Иакова 5+8[13])
        Сколько же оно может приближаться?
        Уже 2 000 лет прошло!
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Vladilen
          Сколько же оно может приближаться?
          Уже 2 000 лет прошло!
          А что тебе не терпится? Жить надоело? Живи и радуйся, пока Господь не пришел. А то как придет - то не жить уже...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
          Иисус не воскресал как новый человек, поскольку он воскрес ментально - он узнал, что на самом деле он не есть человек, но дух от Духа, временно находящийся в этой смертной плоти от плоти, которую ему предстоит покинуть, чтобы войти в бессмертие.........«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух». (Иоанна 3:3,6).........воскресение людей - бабьи басни несведущих относительно вечной жизни......
          А зачем духу покидать плоть, чтобы войти в бессмертие? Бессмыслица. Ведь Дух и так бессмертен. Ты не задумывался над тем, что у Духа во плоти несколько иная задача, чем просто пожить временно и "делать ноги". Если так, то Бог примитивен. Я так понимаю, что Он дал Духу иную задачу, которую сформулировал Иисус тем же Духом == дать плоти Вечную Жизнь.
          Дал ли Он плоти Вечную Жизнь Своим Присутствием в ней? НЕСОМНЕННО! Дело в том, что ПЛОТЬ не захотела, а Дух - не насильник:
          "Человек, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Вот, оставляется вам дом ваш пуст. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!"
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Prophets
            4еловек

• 23 April 2012
            • 526

Шедеврально.

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

сколько таких было......и сколько таких будет....говорящих свое ..... неразумеюших .... по плоти понимающих ПИСАНИЯ??????
              Последний отсчёт

Комментарий

• Спартанец
                Ветеран

• 17 October 2011
                • 1431

Сообщение от professor_

А зачем духу покидать плоть, чтобы войти в бессмертие? Бессмыслица. Ведь Дух и так бессмертен. Ты не задумывался над тем, что у Духа во плоти несколько иная задача, чем просто пожить временно и "делать ноги". Если так, то Бог примитивен. Я так понимаю, что Он дал Духу иную задачу, которую сформулировал Иисус тем же Духом == дать плоти Вечную Жизнь.
                Дал ли Он плоти Вечную Жизнь Своим Присутствием в ней? НЕСОМНЕННО! Дело в том, что ПЛОТЬ не захотела, а Дух - не насильник:
                "Человек, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Вот, оставляется вам дом ваш пуст. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!"
                Прочтите внимательно.........«Скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления». (1-ое Коринфянам 15:50)........человеческая плоть и человеческая кровь не могут наследовать бессмертия - Царствия Божьего.......тленный человек никогда не наследует нетленной вечной жизни........воскресения человека быть не может, поскольку Бог намеренно сделал человека вечно смертным.......("они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет". Бытие 6:3).......

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Спартанец
                  Прочтите внимательно.........«Скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления». (1-ое Коринфянам 15:50)........человеческая плоть и человеческая кровь не могут наследовать бессмертия - Царствия Божьего.......тленный человек никогда не наследует нетленной вечной жизни........воскресения человека быть не может, поскольку Бог намеренно сделал человека вечно смертным.......("они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет". Бытие 6:3).......
                  Ну... коль ты являешься только плотью и более ничем, т.е. не имеющим Духа, равно как и ПРНЕБРЕГАЮЩИМ Духа Божьего - тогда конешно == ТЫ - не можешь наследовать ничего, кроме могилы.
                  Однако есть некоторые, кто не вкусит смерти. Но я надеюсь, К ТЕБЕ это не относится. Ведь так? т.е. таково ТВОЁ исповедание?
                  Или может ты СЕБЯ не относишь к человеку? т.е. ТЫ - не человек?
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от professor_
                    А то как придет - то не жить уже...
                    Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.(Лук.20:38)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• KAGAN
                      Участник

• 07 June 2013
                      • 314

Сообщение от alexey957
                      Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.(Лук.20:38)
                      А кто не у Него , те - не живы?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71155

Сообщение от KAGAN
                        А кто не у Него , те - не живы?
                        Да,
                        они духовно мертвы.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• KAGAN
                          Участник

• 07 June 2013
                          • 314

Сообщение от Vladilen
                          Да,
                          они духовно мертвы.
                          Значит у Бога живы только духом , а не плотью ?

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Vladilen
                            Да,
                            они духовно мертвы.
                            Мертвое бывает только тело, когда из него вышел дух. Фраза "духовно мертвы" не имеет смысла, так как дух мертвым быть не может. Если дух умер - и тело умирает, тело без духа мертво.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• KAGAN
                              Участник

• 07 June 2013
                              • 314

Сообщение от g14
                              Мертвое бывает только тело, когда из него вышел дух. Фраза "духовно мертвы" не имеет смысла, так как дух мертвым быть не может. Если дух умер - и тело умирает, тело без духа мертво.
                              А как с душёй дела ? Если душа осталась а дух ушёл ? Тело будет жить ? Или наоборот -душа ушла , а дух остался .

Комментарий

• Спартанец
                                Ветеран

• 17 October 2011
                                • 1431

Сообщение от professor_
                                Ну... коль ты являешься только плотью и более ничем, т.е. не имеющим Духа, равно как и ПРНЕБРЕГАЮЩИМ Духа Божьего - тогда конешно == ТЫ - не можешь наследовать ничего, кроме могилы.
                                Однако есть некоторые, кто не вкусит смерти. Но я надеюсь, К ТЕБЕ это не относится. Ведь так? т.е. таково ТВОЁ исповедание?
                                Или может ты СЕБЯ не относишь к человеку? т.е. ТЫ - не человек?
                                Я не есть человек, поскольку являюсь богом от Бога (изначально не человек).....«Я Бог, а не человек.
                                Я сказал:
                                вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». (Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7).....я только временно нахожусь в человеке - в плоти от плоти человеческой...... воскресение человека - миф людской...

Комментарий

Обработка...