Иисус не воскресал как новый человек, поскольку он воскрес ментально - он узнал, что на самом деле он не есть человек, но дух от Духа, временно находящийся в этой смертной плоти от плоти, которую ему предстоит покинуть, чтобы войти в бессмертие.........«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух». (Иоанна 3:3,6).........воскресение людей - бабьи басни несведущих относительно вечной жизни......
Второе пришествие: миф или реальность?
Свернуть
X
-
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
(1Кор.15:42-49)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
А что тебе не терпится? Жить надоело? Живи и радуйся, пока Господь не пришел. А то как придет - то не жить уже...
- - - Добавлено - - -
Иисус не воскресал как новый человек, поскольку он воскрес ментально - он узнал, что на самом деле он не есть человек, но дух от Духа, временно находящийся в этой смертной плоти от плоти, которую ему предстоит покинуть, чтобы войти в бессмертие.........«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух». (Иоанна 3:3,6).........воскресение людей - бабьи басни несведущих относительно вечной жизни......
Дал ли Он плоти Вечную Жизнь Своим Присутствием в ней? НЕСОМНЕННО! Дело в том, что ПЛОТЬ не захотела, а Дух - не насильник:
"Человек, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Вот, оставляется вам дом ваш пуст. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!"С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
сколько таких было......и сколько таких будет....говорящих свое ..... неразумеюших .... по плоти понимающих ПИСАНИЯ??????Комментарий
-
А зачем духу покидать плоть, чтобы войти в бессмертие? Бессмыслица. Ведь Дух и так бессмертен. Ты не задумывался над тем, что у Духа во плоти несколько иная задача, чем просто пожить временно и "делать ноги". Если так, то Бог примитивен. Я так понимаю, что Он дал Духу иную задачу, которую сформулировал Иисус тем же Духом == дать плоти Вечную Жизнь.
Дал ли Он плоти Вечную Жизнь Своим Присутствием в ней? НЕСОМНЕННО! Дело в том, что ПЛОТЬ не захотела, а Дух - не насильник:
"Человек, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Вот, оставляется вам дом ваш пуст. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!"Комментарий
-
Прочтите внимательно.........«Скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления». (1-ое Коринфянам 15:50)........человеческая плоть и человеческая кровь не могут наследовать бессмертия - Царствия Божьего.......тленный человек никогда не наследует нетленной вечной жизни........воскресения человека быть не может, поскольку Бог намеренно сделал человека вечно смертным.......("они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет". Бытие 6:3).......
Однако есть некоторые, кто не вкусит смерти. Но я надеюсь, К ТЕБЕ это не относится. Ведь так? т.е. таково ТВОЁ исповедание?
Или может ты СЕБЯ не относишь к человеку? т.е. ТЫ - не человек?С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А как с душёй дела ? Если душа осталась а дух ушёл ? Тело будет жить ? Или наоборот -душа ушла , а дух остался .Комментарий
-
Ну... коль ты являешься только плотью и более ничем, т.е. не имеющим Духа, равно как и ПРНЕБРЕГАЮЩИМ Духа Божьего - тогда конешно == ТЫ - не можешь наследовать ничего, кроме могилы.
Однако есть некоторые, кто не вкусит смерти. Но я надеюсь, К ТЕБЕ это не относится. Ведь так? т.е. таково ТВОЁ исповедание?
Или может ты СЕБЯ не относишь к человеку? т.е. ТЫ - не человек?
Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». (Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7).....я только временно нахожусь в человеке - в плоти от плоти человеческой...... воскресение человека - миф людской...Комментарий
Комментарий