Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Дар
    Когда ко всем придёт,что измениться?
    Для тебя, Дарья, ровным счетом ничего не изменится. Изменятся те, к кому придет.
    Когда будет Новая земля,когда во всех произойдёт пришествие?
    Новая Земля уже есть. А когда во всех произойдет пришествие - тут надо подумать несного. Однако что тебе до того? Ты все равно этого не заметишь, точно так же, как не заметила этого до сих пор. Да и не надо замечать, главное, чтобы С ТОБОЙ все было в порядке: служение твое осталось тому, кому ты служишь, чтобы откровения твои остались с тобою, чтобы счастье твое не прекращалось и хвала тому, кому ты служишь не умолкала в твоих устах, чтобы молитва не прекращалась и спасение всего человечества ПО ТВОЕЙ МОЛИТВЕ продолжалось. Да, еще чтобы жизнь твоя не угасала и разум твой не померк вовек. Ведь, ясное дело, что без твоих молитв и особенно замечаний, Бог и пальцем не пошевелит.
    Последнее (скорее всего к тебе не относится) - это я однажды такую проповедь слышал в церкви. Проповедь конечно же заказная, но она прозвучала.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от professor_
      Новая Земля уже есть. А когда во всех произойдет пришествие - тут надо подумать несного. Однако что тебе до того?.
      Сразу вспомниллось "что тебе до нас?пришёл мучать нас".Жаль,что тебе до этого дела нет.Но это ИМХО.Пообщайся лучше с другом Виктором,чтоб он не скучал,вместе о мирском пофантазируете,если о небесном всё узнали и более не интересует ничего.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Viktor Patajew
        Проповедь массового пришествия Христа народу-это чепуха полная.Вы делаете ошибку за ошибкой знаете чем?
        Тем ,что имея свои собственные отношения с Христом,свой дар,данный Вам по силе Вашей,начинаете оценивать других по себе,а самому себя судить не разумно.Тут уже были и христы ,и боги ,и духи,теперь дар объявился-этакая лакмусовая бумажка,которым Вы как детектором ,этаким опознавателем,свой-чужой пытаетесь со своего весьма скромного духовного уровня давать оценку,а по сути судить других.Вы это делаете(причем во всех темах) уже на протяжении долгого времени никак не уразумев этой простой истины.

И пожалуйста не вплетайте сюда свою коронную фразу-Мне жаль вас ,оставайтесь в чем научены при этом называя кого еретиком,кого заблудшим,кого волком в шкуре .
        Принцип у Вас один,благостное общение,которого Вам не хватает и все бы ничего,если бы Вы не давали постоянно,каждый день по нескольку раз оценки тому или иному участнику -кто Вас гладит,тот хороший,назавтра он выразил Вам несогласие-все,он уже еретик и заблудший и ......понеслось.
        Ну, а шо ты хочешь? Женщину отвергли во всех церквях, за такой вот язычек... а почесать его - хоцца. Вот и чешет шо попало, главное, чтобы никто ничего не понял, что она самая обычная базарница, только с претензией на духовность.

Все ты правильно написал, все это правда, только вот обличение сие поможет ли ей, будет ли огорчением к покаянию или наоборот, будет тешить ее гордыню, как великой молитвенницы за всех человеков?
        Я ей уже как то писал, что мне нравятся ЛЕТЯЩИЕ Ангелы, а не приземленные, которые закрывают себя крылами. Но она видимо не поняла ничего. Поэтому пусть возрастает, а не остается в том, в чем научена.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
        Начала читать,думала что-то путнее скажите,ат нет ошиблась,на своей волне.Где совет хотя бы и то проявление хоть начатков любви было бы,но не может дать тот,кто не имеет.
        Откуда ж взяться любви, если сама написала про любовь: "не может дать тот,кто не имеет".
        Вот и показала то, что ты имеешь:
        А вторую половину поста,даже и обсуждать не стану,полный бред.Высказались?Вам полегчало?Рада за Вас.Наболеет,ещё можете высказаться.Почему просто в игнор не отправите,чтоб глупости не читать и не засорять свою ЧУДЕСНУЮ головку.Ваше слово "понеслось",обратите к себе,уже сто раз мне такое или подобное писали,не надоело?Так кто из нас НОСИТСЯ?А другие в покое и взирают со стороны.Всего хорошо Вам.
        А вот тут особый всплеск "любви":
        Вам бы дай волю,Вы бы мне глаза выкололи,чтоб не видила тех кто в овечьей шкуре,а сам волк по сути,а не пастух.Скажите своим хозяевам,что меня Господь бережёт и мне до фанаря все обвинения людские.Просто к слову,желаю и Вам войти в покой,где кроме истины НИЧЕГО и НИКТО не трогает,а кто пытается вооружиться,тот падает,так как не в Боге дела соделаны.
        Неужто ты надеешься избежать осуждения с миром вкупе?
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от professor_
          Ну, а шо ты хочешь? Женщину отвергли во всех церквях, за такой вот язычек... а почесать его - хоцца. Вот и чешет шо попало, главное, чтобы никто ничего не понял, что она самая обычная базарница, только с претензией на духовность.
          А ведь этот дар здесь тоже нужен-без него никак,уснуть не дает,думаю что Дар на своем месте,не будь ее придет другой Дар не...........ааа пусть уж будет этот привычный.

на то и щука в море, чтобы карась не дремал

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Vladilen
            Прошло 2 тысячи (!) лет,
            где же пришествие Иисуса Христа?
            В библии оно.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от professor_

Все ты правильно написал, все это правда, только вот обличение сие поможет ли ей, будет ли огорчением к покаянию или наоборот, будет тешить ее гордыню, как великой молитвенницы за всех человеков?
              Я ей уже как то писал, что мне нравятся ЛЕТЯЩИЕ Ангелы, а не приземленные, которые закрывают себя крылами. Но она видимо не поняла ничего. Поэтому пусть возрастает, а не остается в том, в чем научена.

- - - Добавлено - - -

Откуда ж взяться любви, если сама написала про любовь: "не может дать тот,кто не имеет".
              Вот и показала то, что ты имеешь:
              А вот тут особый всплеск "любви":
              Неужто ты надеешься избежать осуждения с миром вкупе?
              Ой,профессор,слова твоей любви приводить не стану,тпрям фантанирует.Сегодня день откровений.Сначала Илья,потом Виктор,вот и ты не замедлил.ХОРОШО.Буду в своей приземлённости,низенько,низенько,шоб не упасть.

Всего доброго вам ребята.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Дар
                Всего доброго вам ребята.
                Фффухх... баба з возу - коням легше.

Ну шо, кони! Нннооо!!!
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от professor_
                  Новая Земля уже есть.
                  Но́вая Земля́ архипелаг в Северном Ледовитом океане между Баренцевым и Карским морями; входит вАрхангельскую область России в ранге муниципального образования «Новая Земля».
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Брррр... Заморозил прям...
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от professor_
                      Новая Земля уже есть.
                      Да ,и давно - в духовном мире человека,в его во внутренней глубине.
                      Новая Земля и Новое небо начались для галилейских рыбаков ,которые оставили сети и лодку за ненадобностью и пошли за Христом:

18. Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы,
                      19. и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.
                      20. И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним.
                      21. Оттуда, идя далее, увидел Он других двух братьев, Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, в лодке с Зеведеем, отцом их, починивающих сети свои, и призвал их.
                      22. И они тотчас, оставив лодку и отца своего, последовали за Ним.
                      Матфея 4

Моря уже нет,основание Новой земли и неба-это свет во славе Господа Бога :

1. И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                      23. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его Агнец.
                      24. Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
                      Откровение Иоанна Богослова 21

5. И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
                      Откровение Иоанна Богослова 22

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от professor_
                        Уж лучше общаться с Чукчей, чем с этим бэндэровцем... В игнор его.
                        Адь'ю.
                        Это ваше право.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                        Ну и что?
                        Она утверждает, что и Царство Небесное находится ВНУТРИ неё ...
                        во всей его полноте.
                        Если во всей полноте... То она ну очень большая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GalinkaA
                        вы хотите сказать что делами соблюдения закона,опрадывается перед БОГОМ всякая плоть?
                        Нет.
                        Я хочу сказать что истинно верующий, старается не нарушать Закон Божий. Так как верит Его слову, где сказано что Закон свят и заповедь Господня свята. И не потому что этим думает спастись, а потому что любит Бога и ближнего.

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

Сообщение от Вячеслав Цуркан

Нет.
                          Я хочу сказать что истинно верующий, старается не нарушать Закон Божий. Так как верит Его слову, где сказано что Закон свят и заповедь Господня свята. И не потому что этим думает спастись, а потому что любит Бога и ближнего.
                          Стараться то он старается но исполнить ЗАКОН,который ДУХОВЕН не может ,так как
                          14. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                          15. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                          (Послание к Римлянам 7:14,15)
                          нарушая в чем нибудь становится виновным во всем ....
                          Последний отсчёт

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71157

Сообщение от Vladilen

Прошло 2 тысячи (!) лет,

Сообщение от 4,5лрнс-нам
                            Оно уже произошло. И продолжает происходить.
                            Ваше утверждение содержит внутреннее противоречие.

Сообщение от 4,5лрнс-нам
                            В первом пришествии Иисус явился в "единичном виде" - в виде отдельного, одного человека. Это было явление "физическое".
                            Второе пришествие происходит духовно - Христос рождается Духом в избранных душах, которые с виду остаются обычными людьми. Это и есть рождение свыше от Духа.
                            Иными словами, нам не следует ожидать зримого буквального возвращения Иисуса Христа в славе и силе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                            Прошло 2 тысячи (!) лет,

Сообщение от g14
                            В библии оно.
                            И только???
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Спартанец
                              Ветеран

• 17 October 2011
                              • 1431

Второе пришествие Христа - это научение свыше истинным ценностям в первичном мире не людей......«Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина (человек), разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                              Итак, кто во Христе, тот новая тварь;
                              древнее прошло, теперь всё новое». (2-ое Коринфянам 5:1,17).........человеческие знания - древнее, обязанное пройти, дабы возобладало всё новое - божественное, относящееся к первичному миру не людей.........этому учит свыше пришедший во второй раз Христос - Учитель и Наставник (не Иисус Христос).......

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от GalinkaA
                                Стараться то он старается но исполнить ЗАКОН,который ДУХОВЕН не может ,так как
                                14. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                                15. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                                (Послание к Римлянам 7:14,15)
                                нарушая в чем нибудь становится виновным во всем ....
                                Не спорю. Без Господа и не имея Духа Святого, не может. Потому мы до сих пор и нуждаемся во Христе и Его благодати.
                                Но это отнюдь не значит что Закон как критерий греха, отсутствует. Или Христос его упразднил чтобы "верующий" нарушающий Закон не считался грешником.

Комментарий

Обработка...