Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от professor_
    Моя мама говорила мне всегда: "нет слова "не могу" - есть слово "не хочу"" Для меня это было проповедью Евангелия.
    Мама правильно тебе говорила,а ты вспомни себя отмотав некий промежуток временной,одному тебе известный, и посмотри на себя-смешно и одновременно грустно не будет?
    Ведь можно и так-Не можешь - научим.Не хочешь-заставим.А ведь мало кто знает и понимает,что в жизни все так и есть в контексте-Любящим Бога все содействует ко благу.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Vladilen
      Согласен. друг.
      Иначе каждый станет мнить, что в нём Царство Божье ...
      а это грех.
      Вы оскорбляете Дух Святой.
      Причём делаете это, сознательно отвергая Христа в сердце.
      "Самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?"(2-е Кор.13:5)
      Бывает ли Царь без Царства?
      "Ибо Царство Божие...праведность и мир и радость во Святом Духе"(Рим.14:17)
      Где находится праведность, мир и радость, Владилен? На метеоритах вокруг Юпитера? Вы в себя прийдите, очнитесь от Богохульста.
      Кто является хозяином Вашего дома? Кто живёт в Вас? Или Вы не знаете себя, что Христос в вас?
      Где живёт Святой Дух, в котором открывается Царство Божие? ГДЕ ЖИВЁТ СВЯТОЙ ДУХ?

Я запрещаю этому духу раззевать пасть на дом Божий и хулить жилище Святого.
      Тьма не имеет в Владилене ничего. Кровь Христа и победа Голгофская против тебя.

Владилен есть сын света, сын воскресения, сын свободы, сын правды, сын победы, сын жизни вечной. Дух, душа и тело - всё Божие, здесь территория Царства, здесь хозяин и управитель Христос. Здесь царствует свет и жизнь, святость и целомудрие Духа Святого. Победа Христова - здесь и Сейчас. Аминь.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Ilia Krohmal
        Где живёт Святой Дух, в котором открывается Царство Божие? ГДЕ ЖИВЁТ СВЯТОЙ ДУХ?
        Дух Святой живёт в сердце человека,а по Вашему где Он живёт,если говорите,что в Нём открывается Царствие Божье,если оно никогда не закрыто,что значит ОТКРЫВАЕТСЯ?Не соглашусь,что Vladilen оскорбил Духа Святого.Бог поругаем не бывает.
        1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
        2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
        3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
        4 от терпения опытность, от опытности надежда,
        5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
        Последний раз редактировалось Дар; 24 May 2013, 09:24 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Дар
          Дух Святой живёт в сердце человека,а по Вашему где Он живёт,если говорите,что в Нём открывается Царствие Божье,если оно никогда не закрыто,что значит ОТКРЫВАЕТСЯ?
          Потому что Дух Святой - это не новогодний готовый подарок. Он берёт силу постепенно, в родах. И с ним отрывается Царствие, неприметным образом.
          Так написано, и так на опыте я познал.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от GalinkaA
            здесь наверное многие тугодумы ....кроме вас.....никто не понял о чем сказали....и все промолчали
            Каждый сам по себе суди .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
            Нам нужно всем придти в единство веры, в том числе и по вопросу второго Пришествия Христа
            Просто не надо мудрствовать более того что написано
            так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
            (Евр.9:28)
            Тут всё предельно ясно что первый раз пришёл чтобы "подъять грехи многих" а во второй чтобы взять "ожидающих Его во спасение"
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Дар
              Вот ты ещё не видел его,ощупью ходишь и верой,что не плохо,так как по вере
              Дарья, ты умудрилась составить красивое предложение из противоречивых вещей. А это называется "диавол". Ходить ощупью = быть слепым. А ходить верою = быть видящим, ЗНАЮЩИМ. Если бы я "еще не видел его"(Царство), то я не мог бы ходить верою, потому что вера - это ЗНАНИЕ, которое есть духовное вИдение того, что БЕЗУСЛОВНО ЕСТЬ, но невозможно ощутить в материальном мире (напр. ум, совесть, жизнь; более сложные вещи - судьба, помазание, талант). Незнание или невИдение этих вещей приводит к очень с ерьезным и порой трагическим ошибкам. Особенно трагичны случаи, когда человек сознательно отвергает духовную помощь.
              но кто о чём просил,меня такое не устроило в своё время,так как хотела видеть и учавствовать,но и спрос конечно более.
              Прости, но здесь какое то рассогласованное предложение... так, отрывки мыслей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor Patajew
              А ведь мало кто знает и понимает,что в жизни все так и есть в контексте-Любящим Бога все содействует ко благу.
              Да, согласен - это глубокое откровение смирения. Чем дальше, тем глубже вхожу в него. Пока еще частенько противлюсь - жало плоти.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71128

Сообщение от Дар
                Дух Святой живёт в сердце человека,а по Вашему где Он живёт,если говорите,что в Нём открывается Царствие Божье,если оно никогда не закрыто,что значит ОТКРЫВАЕТСЯ?Не соглашусь,что Vladilen оскорбил Духа Святого.Бог поругаем не бывает.
                ???
                Сестра,
                внутри человека пребывает Дух Святой, а не Царство.

Святой Дух является залогом Царства Божьего, которое на небесах,
                поэтому ЦБ НЕ может быть внутри человека, в нем находится (или НЕ находится) только Дух Божий.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Vladilen
                  ???
                  Сестра,

поэтому ЦБ НЕ может быть внутри человека.
                  и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                  (Лук.17:21)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71128

Сообщение от alexey957
                    и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                    Алексей,
                    чтобы не исказить смысл библейского стиха,
                    нужно использовать правила герменевтики, в данном случае, ответить на вопросы:
                    Кто говорил? к кому обращены эти слова? что они означают?

Не могли бы Вы ответить на эти простые вопросы?
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Vladilen
                      Алексей,
                      чтобы не исказить смысл библейского стиха,
                      нужно использовать правила герменевтики, в данном случае, ответить на вопросы:
                      Кто говорил? к кому обращены эти слова? что они означают?

Не могли бы Вы ответить на эти простые вопросы?
                      Вам и ответили в противовес вашему утверждению а обращены эти слова ко всем верующим читающим Евангелие.Ко всем как одному и одному как ко всем.Тем более переданы слова Христа.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от Vladilen
                        Согласен. друг.
                        Иначе каждый станет мнить, что в нём Царство Божье ...
                        а это грех.
                        Мнить конечно - грех.
                        Если в ком то нет ЦБ, то в нем его нет....

Кто Духа Святого не имеет, тот и не Его...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957

Которые ведь есть двое или трое собранные в Моё имя, там Я есть в середине их.

(Матф.18:20)

Знаю что семя Авраама вы есть; но ищите Меня убить, потому что Логос Мой не вмещается в вас.

(Иоан.8:37)

20 В тот день познаете вы что Я в Отце Моём и вы во Мне и Я в вас.
                        (Иоан.14:20
                        )

4 останьтесь во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может плод приносить от себя если не будет оставаться в виноградной лозе, так и не вы если не во Мне будете оставаться.
                        5 Я есть виноградная лоза, вы ветви. Остающийся во Мне и Я в нём этот приносит плод многий, потому что без Меня не можете творить ничто.
                        (Иоан.15:4,5
                        )

Иоан.15:7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.

Вы которое услышали от Начала в вас пусть остаётся; если в вас останется которое от Начала вы услышали, и вы в Сыне и в Отце останетесь.
                        (1Иоан.2:24
                        )
                        Последний раз редактировалось Sewenstar; 24 May 2013, 11:37 AM.

*Ангел

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Sewenstar

Знаю что семя Авраама вы есть; но ищите Меня убить, потому что Логос Мой не вмещается в вас.

(Иоан.8:37)
                          Что вы лично мне хотели этими словами сказать, что Его слово не вмещается во мне?Это смешно потому что Бог совсем другого мнения.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от alexey957
                            Что вы лично мне хотели этими словами сказать, что Его слово не вмещается во мне?Это смешно потому что Бог совсем другого мнения.
                            Это я продолжил мысль о ЦБ, о том, как оно в нас оказывается.... как сеется Логос в середину...

*Ангел

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Потому что Дух Святой - это не новогодний готовый подарок. Он берёт силу постепенно, в родах. И с ним отрывается Царствие, неприметным образом.
                              Так написано, и так на опыте я познал.
                              Постепенно до того,пока не родится СВЫШЕ,а далее уже входишь и неприметно оно для тех кто не получил дар видения,для слепышей,хоть их и защищают видящие.Вы бесов видели?Они узнают Вас?Слушаются?А это всё в царствии Божьем.Жаль Илья,что Вы с буквой лучше знакомы,чем духом своим с Духом,экстрасенсы и ворожеи Вас опережают в этом,хоть и конец их пути погибель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                              ???
                              Сестра,

поэтому ЦБ НЕ может быть внутри человека, в нем находится (или НЕ находится) только Дух Божий.
                              Не знаю смогу ли доступно объяснить,я не учитель.Но Царствие Божье внутри человека ПОЛНОСТЬЮ соответствует тому,что снаружи,только чистое,так устроены века,Его Словом,потому сказано,что на небе,то и на земле и кто поклоняется в Духе и истине,тем давно открыто как оно устроено и как всё движется Им.Может нагло прозвучит,но не собой хвалюсь,а Господом моим,любящим Он всё открывает,хоть Сам этой любовью и наполняет,только одно условие,вера должна быть ЖИВОЙ и тогда научает как иметь в самом себе и стать сыном Божьим.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от professor_
                                Дарья, ты умудрилась составить красивое предложение из противоречивых вещей. А это называется "диавол". Ходить ощупью = быть слепым. А ходить верою = быть видящим, ЗНАЮЩИМ. Если бы я "еще не видел его"(Царство), то я не мог бы ходить верою, потому что вера - это ЗНАНИЕ, которое есть духовное вИдение того, что БЕЗУСЛОВНО ЕСТЬ, но невозможно ощутить в материальном мире (напр. ум, совесть, жизнь; более сложные вещи - судьба, помазание, талант). Незнание или невИдение этих вещей приводит к очень с ерьезным и порой трагическим ошибкам. Особенно трагичны случаи, когда человек сознательно отвергает духовную помощь.
                                Прости, но здесь какое то рассогласованное предложение... так, отрывки мыслей.
                                .
                                Остовайся в чём научен,всё равно ничего не примешь,а спорить не имею желания.

Комментарий

Обработка...