Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Viktor Patajew
    А вот мне не смешно,не смешно видеть как поклоняются идолу-антихристу. При этом человек внешне может быть и хорошим ,и добрым ,и отзывчивым и иметь еще много достоинств,но развитие духовное на этом останавливается до времени и это обязательно отразится внешне-уже отражается.
    Именно отражается.Плоды орущие по всему миру.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71157

Сообщение от Дар
      28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
      29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
      30
      так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.

Луки 17
      Верно, сестра, так и будет.
      Но о каком дожде говорит Иисусу?
      Какая его физическая природа?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Vladilen
        Верно, сестра, так и будет.
        Но о каком дожде говорит Иисусу?
        Какая его физическая природа?
        Огонь конечно.И те в ком он уже возгорелся,не потерпят вреда.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71157

Сообщение от Дар
          Согласен.
          Но откуда он возьмётся?
          и какова его природа?

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Vladilen
            Согласен.
            Но откуда он возьмётся?
            и какова его природа?
            Это что допрос?Зачем Вам мои ответы?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71157

Сообщение от Дар
              Это что допрос?
              ???

Сообщение от Дар
              Зачем Вам мои ответы?
              Но Вы же находитесь на форуме "Второе пришествие: миф или реальность?"

Р.S. Приезжий спрашивает одессита:
              - Почему у вас в Одессе на вопрос всегда отвечают вопросом?
              - А почему бы и нет?

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Vladilen
                ???

Но Вы же находитесь на форуме "Второе пришествие: миф или реальность?"

Р.S. Приезжий спрашивает одессита:
                - Почему у вас в Одессе на вопрос всегда отвечают вопросом?
                - А почему бы и нет?
                Есть вещи о которых умалчивается до срока.Хотите поговорить об этом (природе огня),выдайте свою версию и так как мы на форуме,этот вопрос будет обсуждаться.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71157

Сообщение от Дар
                  Есть вещи о которых умалчивается до срока.Хотите поговорить об этом (природе огня),выдайте свою версию и так как мы на форуме,этот вопрос будет обсуждаться.
                  Эта природа огня указана Христом:
                  дождь с неба огненный и серный.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Vladilen
                    Эта природа огня указана Христом:
                    дождь с неба огненный и серный.
                    Да об этом полно в писании.Про испытание дел каждого и т.д.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Хорошие дровишки... Поддам и я огонька...
                      Сообщение от Ilia Krohmal
                      Плотско - душевное состояние сознания неспособно войти в пребывание в Духе Святом - вот как надо понимать слова Павла без обёртки, предназначенной для живущих под страхом смерти.
                      Тогда что это такое, "Плотско - душевное состояние сознания"? Это что НЕ ЯВЛЯЕТСЯ формой существования Духа Божьего? А если это форма, то она, изменившись МОЖЕТ войти... только ЗАЧЕМ? Дело в том, что она УЖЕ вошла и сотворила ПЛОД, который мы здесь и сейчас вкушаем - МИР СЕЙ суетный, замешанный на противоречии, противостоянии, разобщенности, борьбе.
                      Слишком высокая философия. На самом деле все гораздо проще. Это ОТВЕРГНУТАЯ форма. Вот и все. Поэтому она и не может войти в... ТАКОВ ЗАКОН ДУХА от начала. Поэтому и сказано: "не вкушай от разделения, ибо отделишься". Еще короче: "Не отделяйся". Но еще лучше: "Единство", т.е. Я и Отец ЕДИНО. Нарушение единства ведет в смерть, сколько ни философствуй.
                      Буквальные плоть и кровь - это тоже Дух, и Дух материализованный, овеществлённый, проявленный.
                      В чём проблема Духу в обратном порядке вернуться в исходное состояние, ну или, по крайней мере, в состояние, предшествовавшее созданию человека? И никакой смерти.
                      А ЗАЧЕМ???
                      Какой тогда смысл в творении человека? Неужели Бог играется или делает бессмысленные вещи?
                      Ведь гораздо легче Ему оставить материализованный Дух, как Он и сотворил, придав ему форму БЕССМЕРТИЯ! И тогда животное размножение будет упразднено и сведено к познанию и умножению ИСТИНЫ. Исчезнет проклятие жены, которая вынуждена в болезни рождать детей телесных. Ведь создание тел посредством секса - это задача зверя, а не человека. Задача человека приносить плод праведности и умножать его, а не плодииться и размножаться, как скотина звериная.
                      Для человека неочищенного, имеющего "плотско - душевное состояние сознания", такой вариант существоания вечного Духа, отметается НЕМЕДЛЕННО = он почитает ЭТО безумием, потому что об этом надобно судить ДУХОВНО. Это значит в Любви к Богу и Его творению. Т.е. не уничтожать Его творение, как форму существования Его Духа, а ВЕРОЙ УТВЕРЖДАТЬ. Это называется соображать духовное (форму Духа == ТЕЛО) с духовным (ВЕРОЙ).

Я понимаю, что почти ни у кого так "мозги" не поворачиваются и не соображают, однако МНЕ ТАК ОТКРЫТО и я знаю, что истинно это откровение.
                      То есть Адам, сотворённый из небытия, был просто-напросто проявлен из иного плана посредством придания ему сознания.
                      В том плане он имел бытие, а в этом - нет; для земного плана - он был никто.
                      Поэтому, кстати, посыпание прахом головы призвано показать себя как несуществующего.

Поэтому прах свидетельствует о наличии ПРЕД существования до схождения на землю.
                      Бог все создал, ВЫВЕЛ из небытия в бытие. Этот акт называется ТВОРЕНИЕ, а Бог назван Творцом
                      Как назвать того, кто стремится все Его творение опять вернуть из бытия в небытие? Этот акт называется разрушение или УБИЙСТВО, а тот, кто это делает называется УБИЙЦА или, в отношении человека = ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА.

Так КОМУ вы потакаете и кого вы прославляете, желая, верою добиваясь ПЕРЕХОДА ЧЕЛОВЕКА В НЕБЫТИЕ?
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Дар
                        К какому времени,если сказано о конце.У тебя какой-то конец особенный?Своё время имеющий,не по Божьему исчислению установленные сроки?Чем заслужил из масс выпасть,чтоб по своим срокам жить?
                        Дарья, то было нечто вроде шутки. А сроки у меня все точно такие, как у Отца, ни на миг раньше, ни на миг позже. Всему СВОЁ время, Отцом назначенное.
                        Однако если кому пришло уже ЭТО время, а кому то еще не пришло, то я думаю, не стоит за это Отца ругать Творение не виновато в том, что одного Бог избрал, а другого еще нет. ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ.
                        У меня - свое время, ОТЦОМ назначенное.
                        У тебя - свое, тем же Отцом назначенное.

Мы его не любим, а ему тоже Отец назначил свое время. Поэтому и его надо любить, но если не любится, то хотя бы отбросить злобу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                        В озере огненном отогреетесь.
                        А я В НЕМ и живу.
                        Ты наверное не заметил, ДЛЯ КОГО оно представляет погибель.
                        А ведь не для всех, а только для диавола и ангелов его, зверя, лжепророка, ада и смерти, т.е. для тех, кто НЕ ЗАПИСАН в Книгу Жизни Агнца. А для тех, кто записан в Его Книгу Жизни - для того это озеро, горящее огнем и серою является не погибелью, а огнем Божией Любви.

Уж так устроен Духовный Мир. А вы не знали, и конечно же забыли про навуходоносорову печь, в огне которой сгорели нечестивые, а святые только радовались и Бога славили.

Когда Библию читаете - молиться надо и откровения просить, а не читать, как историю или беллетристику.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Дар
                          В том то и дело,что если был ДО,то дни его известны и сочтены,а вы тут массово пропагандируете,что у каждого свой конец,как и у каждого своё пришествие.Смешно,да и только.
                          Прочти то, что у меня в подписи, прими Его, как пришедшего - и тогда вместе смеяться будем. А пока мне не очень смешно, глядя на тебя, отделенную.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от professor_
                            А я В НЕМ и живу.
                            И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                            (2Кор.11:14,15)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Дар
                              Совокупность тех, в ком горит этот огонь составляют то самое метафорическое озеро огненное, в котором сгорает всякая плоть, т.е. похоти и их плоды.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от Ilia Krohmal
                                Откуда Вы знаете, кто лежит в могиле?
                                Не "кто?", а "что?". Дух - "кто", а плоть - "что?".
                                Плоть и кровь. Чья плоть?
                                Да того же человека, что в ней и ходил. Той же души, духа что управлял этой плотью. В этом нет никаких сомнений.

Еще в течении долгого времени, можно извлечь его ДНК и клонировать его двойника по плоти...

Явление Бога во плоти подразумевает путь Христа.
                                А то получается явился - а потом ушёл.
                                Меня это не устраиваетет по Духу Святому, совершенно не устраивает!
                                что именно В ас не устраивае?
                                Я могу смело сказать, что всё, что происходило в Новом Завете, точно также происходило для нас как образы, как и в Ветхом.
                                Не читаем буквально.
                                Христос в этот период до восхищения кого символизировал? ЦЕРКОВЬ.
                                Церковь - это кто? Это дети Божии, в которых происходит явление Бога во плоти.
                                И?
                                Апостолы восхищены....

Второе имя человека, данное ему благовестниками, принесшими на Русь алфавит - СЕМЬ Я.
                                Поэтому человек есть совокупность семи тел, и одно без другого существовать не может.
                                это Писание подтверждает?
                                -нет...

Очень даже может. Логос существовал и до рождения от Марии. И вполне себе неплохо Существовал, да еще и миры творил.
                                Что сон? Второе значение сна - какое? Ни на минуту не забывать, что Библия написана языками.
                                ЛЮБАЯ притча должна быть верна в прямом смысле, прежде всего.

Кому над гнить - гниют; кому не надо - не гниют. Никаких противоречий.
                                Насчёт спящего тела - не оно спит, а заблокировано часть навыков и качеств, наработанных в предыдущих приходах.
                                Ответы@Mail.Ru: Какой период времни занимает разложение трупа до скелета с момента смерти?

Во первых, в первой цитате спит Адам, а во второй - возлюбленная.
                                Во-вторых, кто такие дщери Иерусалимские?
                                В третьих, кто эта возлюбленная, и кто возлюбленный?
                                В четвёртых, что такое ребро Адама до изъятия?
                                После этого можно вести разговор.
                                Да Вы в первом и самом прямом смысле ведите разговор.

[
                                Я веду речь о том, что всё есть Дух. Поэтому вопрос не ко мне.
                                А это разве не обратная сторона той же медали?

Сказано дух - это не плоть. Ни в коем разе: дух плоти и костей не имеет. Они противопоставляются.
                                Дух - ветер. ТО что не имеет привязки к форме.
                                Плоть, - напротив - форма, облик....

Как то не очень возможно такую аналогию провести - "все есть дух", ни на каком языке..

*Ангел

Комментарий

Обработка...