Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Спартанец
    Учение Христа ведёт к вечной жизни вне человеческого тела......«Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлён по плоти, но ожив духом». (1-ое Петра 3:8).......ожить духом - значит навечно покинуть человека, чтобы уйти в бессмертие к своему Отцу Небесному......«Мы должны покориться Отцу духов, чтобы жить». (Евреям 12:9)........воскресение людей - человеческий вымысел.....
    Дух ЖИВОТВОРИТ тело, как Иисус ожил ТЕЛОМ, точно так же и ВЕРУЮЩИХ в Него Он животворит ТЕЛЕСНО, о чем и сказал: "Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день (жизни)". Знамение верности Его обетования явлено через воскресение Павла, когда его забили камнями иудеи.
    Учение Христа ведёт к вечной жизни вне человеческого тела......
    Подчеркнутое - ЛОЖЬ реинкарнационная. К сожалению ВСЕ христиане именно через эту ложь пристрастились к восточной философии реинкарнации.
    ожить духом - значит навечно покинуть человека, чтобы уйти в бессмертие к своему Отцу Небесному
    Это утверждение - есть плотское следствие той же реинкарнационной ЛЖИ.
    Если живете по плоти - то УМРЕТЕ. Именно по этой причине ты так рьяно отстаиваешь "благодать" своей смерти. Однако по ту сторону физической смерти ничего нет. Все загробное учение - это учение сатанинское, направленное на заманивание человека в могилу(ад). Ибо диавол пришел украсть ведение, убить веру во Христа ЖИВОГО и погубить человека в могиле(аду).

Учение же Иисуса Христа направляет человека в БЕССМЕРТИЕ, т.е. в Жизнь Вечную во Христе Иисусе. Здесь НЕТ ни слез, ни смерти, ни горя, но только радость и Слава Божия во веки. И эта Жизнь ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, а не когда-то потом, как лжет вам диавол, призывая лениться во славу смерти.
    воскресение людей - человеческий вымысел
    Единственное твое правильное утверждение, если только предполагается воскресение в отдаленном будущем. День Господень = НЫНЕ. Потому и воскресение есть НЫНЕ. И воскресение - это воскресение духа человека Духом Божиим; Царство Бога над человеком и в человеке; Животворение ВСЕГО человека(духа, души и тела) Духом Божиим.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от professor_
      А имеешь наглость (не подберу другого слова) спорить с тем, кто ПОНИМАЕТ.
      Так бы сразу и сказали что вы философ а не верующий.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Профессор, а вы уже доказали теорию эволюции? Если нет то тогда вам рановато за серьезные разговоры браться.

Комментарий

• KAGAN
          Участник

• 07 June 2013
          • 314

Сообщение от professor_
          Как ты это себе представляешь? Это же МАРАЗМ...
          Разве что ты прикалываешься...

Душа это ж ведь не отдельное существо. Душа это ЖИЗНЬ ДУХА В ТЕЛЕ. Она состоит из духа и тела, поэтому, если тело и дух расходятся, то и душа прекращает существование. Это как брак: пока муж и жена вместе - существует брак, если они разводятся, брак распадается, перестает существовать.

По этой причине Царство Небесное подобно БРАКУ Невесты и Агнца = Церкви и Христа.
          Да - да . Всеми руками - да. Ноооооо! Это будет справедливо , если дух которого ты имеешь в виду - Дух от Бога. А люди то рождаются в мир и живут - совсем с другим духом - так говорят почти все на этом форуме. Духа от Бога принимают потом , повзрослев , когда Бог позовёт . Вот мне и интересно , какой из духов даёт жизнь плоти , а какой даёт жизнь душе ? Без какого духа плоть умрёт , а без какого душа погибнет ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
          У Бога, на небесах, живы духом;
          Скорее всего так и есть .
          у Бога, на земле, живы плотью.
          Значит,духом на земле - не живы ?

Комментарий

• KAGAN
            Участник

• 07 June 2013
            • 314

Сообщение от professor_
            А вот это Слово, толкователи от православия извратили до неузнаваемости. Согласно лексикону Стронга это предложение (в контексте всего послания) дОлжно читать так: "Помните наставников ваших, которые возвещали вам Слово Божие, и, обозревая весь образ их жизни, подражайте вере их". Наставник - это не просто проповедник, которого ты раз в неделю видишь за кафедрой, но тот, кто ЕЖЕДНЕВНО наставляет тебя в благочестии, кто ЖИВЕТ с тобой, разделяет твою трапезу, участник жизни твоей. Иисус НАГЛЯДНО, СОБОЮ САМИМ показал Своим Апостолам, КТО такой наставник.
            А ныне всякий проходимец тщится корчить из себя наставника. Самое печальное то, что эти ленивцы от мира сего СОГЛАШАЮТСЯ с тем, чтобы они их наставляли и ПРИНИМАЮТ ихнее "наставление". Однако они все лжецы.
            Но православные скажут , что ихние священники и есть те самые -наставники. А вы какого наставника имеете в виду ? Это кто таков , живущий со мной и участник моей жизни ? Если брать в пример Иисуса , то Он то в плоти приходжил.

Комментарий

• KAGAN
              Участник

• 07 June 2013
              • 314

Сообщение от professor_
              Это не есть учение Иисуса Христа. Это учение восточных философий: сансара, мантры, реинкарнация, нирвана и пр. Буддизм - только одно из них.

Так что, по всей видимости, ты не христианство исповедуешь, а что-то из восточных религий.

Христианство исповедует ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ вместо смерти и реинкарнации. Христианство - это ВЫХОД из сансары.
              Я уже много прожил на этой земле и много что слышал и прочитал про Бога , а ещё больше наслушался тех кто , уверен что учение Христа принадлежит ему и только ему , процентов 95 из них уже померли , но никто из них мне не подтвердил с того света , своим присутствием , что он истину говорил. В послевоенные годы среди верующих про сансары и слыхать не слыхивали , небыло таких грамотностей , но и священники были совсем другие . Они боялись сказать лишнее , были скромны до безумия , ничего лишнего на себя не брали , не утверждали то , чего сами не видели и не понимали . А сейчас , всяк судить берётся именем Божьим , забывая , что Бог никого не судит.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от KAGAN
                процентов 95 из них уже померли , но никто из них мне не подтвердил с того света , своим присутствием , что он истину говорил.
                30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                (Лук.16:30,31)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• KAGAN
                  Участник

• 07 June 2013
                  • 314

Сообщение от alexey957
                  30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                  (Лук.16:30,31)
                  Значит апостолы были самые главные - неверующие , раз Иисусу пришлось к ним приходить после смерти ? Значит апостолы не слушали пророков и Моисея ?

- - - Добавлено - - -

Кто может говорить о жизни вечной ? Вот Иисус говорил о ней , потому что имел её , Он был Источник вечной жизни и Он дал её многим . А я за свою жизнь столько наслушался и насмотрелся на всяких хлопчиков , которые учили жизни вечной , что со счёту сбился . А сколько из них померло уже ....! А я вот жив пока и всё слушаю и слушаю . И страх пришёл - никто мне так и не дал напиться из источника жизни вечной , никто мне так и не дал бессмертия. Никто не может дать , вокруг только те , кто хочет отобрать.

Комментарий

• KAGAN
                    Участник

• 07 June 2013
                    • 314

Сообщение от Спартанец
                    Учение Христа ведёт к вечной жизни вне человеческого тела......«Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлён по плоти, но ожив духом».
                    Кто же преподавать должен учение Христа , раз учение Христово ? Зачем Христос ожил духом ? А то ведь учителей вон сколь , смотр сам - пруд пруди , жизни не хватит разбираться .

Комментарий

• KAGAN
                      Участник

• 07 June 2013
                      • 314

Сообщение от professor_
                      Однако по ту сторону физической смерти ничего нет.
                      Зачем тогда Иисус учил не бояться убивающих тело ?

Учение же Иисуса Христа направляет человека в БЕССМЕРТИЕ, т.е. в Жизнь Вечную во Христе Иисусе. Здесь НЕТ ни слез, ни смерти, ни горя, но только радость и Слава Божия во веки.
                      Да , ни слёз , ни горя ..... но и нету там крови , плоти и костей.
                      И эта Жизнь ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, а не когда-то потом, как лжет вам диавол, призывая лениться во славу смерти.
                      Не кипятись про дьявола , так то он всем лжёт и всех призывает . Если жизнь вечная здесь и сейчас , где моль и ржа , то где то место , где вор не подкапывает ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      Так бы сразу и сказали что вы философ а не верующий.
                      По наблюдениям , верующие любят философствовать - минимум на докторскую диссертацию хватит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                      Профессор, а вы уже доказали теорию эволюции? Если нет то тогда вам рановато за серьезные разговоры браться.
                      Просвети мил человек , что за теория эволюции ? В кратце , в двух словах. Чтоб понять о чём речь , а то отстал я от науки.

Комментарий

• Спартанец
                        Ветеран

• 17 October 2011
                        • 1431

Сообщение от Геолог
                        По Луке в
                        Деян 1

9. Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
                        10. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
                        (Деяния св. Апостолов 1:9,10)

На облаках Он восходил на небо к Отцу и таким же образом придёт.

Что то подобное описано вот здесь:

11. Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
                        12. И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.
                        (Откровение Иоанна Богослова 11:11,12).

И

16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                        17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                        (Первое послание к Фессалоникийцам 4:16,17).

У нас, слава Богу, есть Библия и потому я и Вы ничуть не ущербнее первого поколения христиан, которые были очевидцами Христа и Апостолов, но они ещё не имели канона священных Писаний, как мы имеем.
                        И ряд других преимуществ имеем мы.
                        Как Иисус ушёл к своему Богу - по Писанию, так он и придёт во второй раз - через Писания........«Я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребён был, и что воскрес в третий день, по Писанию». (1-ое Коринфянам 15:3,4)........

Комментарий

• Спартанец
                          Ветеран

• 17 October 2011
                          • 1431

Сообщение от professor_
                          Дух ЖИВОТВОРИТ тело, как Иисус ожил ТЕЛОМ, точно так же и ВЕРУЮЩИХ в Него Он животворит ТЕЛЕСНО, о чем и сказал: "Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день (жизни)". Знамение верности Его обетования явлено через воскресение Павла, когда его забили камнями иудеи.
                          Иисус называет себя богом от Бога, временно живущего в человеке, поскольку покинет эту тленную плоть в образе Сына Бога - не человека.......«Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что будучи человек, делаешь Себя Богом.
                          Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал:
                          вы боги»? Если
                          Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                          Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
                          вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?»
                          . (Иоанна 10:33-36)........Иисус не мог воскреснуть как новый человек.........

Сообщение от professor_
                          Подчеркнутое - ЛОЖЬ реинкарнационная. К сожалению ВСЕ христиане именно через эту ложь пристрастились к восточной философии реинкарнации.
                          Я не говорю о реинкарнации......вы навешиваете не те ярлыки.....Учение Христа ведёт к вечной жизни вне человеческого тела......«Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлён по плоти, ноожив духом». (1-ое Петра 3:8).......ожить духом - значит навечно покинуть человека, чтобы уйти в бессмертие к своему Отцу Небесному......«Мы должны покориться Отцу духов, чтобы жить». (Евреям 12:9)........воскресение людей - человеческий вымысел.....

Сообщение от professor_
                          Это утверждение - есть плотское следствие той же реинкарнационной ЛЖИ.
                          Если живете по плоти - то УМРЕТЕ. Именно по этой причине ты так рьяно отстаиваешь "благодать" своей смерти. Однако по ту сторону физической смерти ничего нет. Все загробное учение - это учение сатанинское, направленное на заманивание человека в могилу(ад). Ибо диавол пришел украсть ведение, убить веру во Христа ЖИВОГО и погубить человека в могиле(аду).

Учение же Иисуса Христа направляет человека в БЕССМЕРТИЕ, т.е. в Жизнь Вечную во Христе Иисусе. Здесь НЕТ ни слез, ни смерти, ни горя, но только радость и Слава Божия во веки. И эта Жизнь ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, а не когда-то потом, как лжет вам диавол, призывая лениться во славу смерти.
                          1. Вы учите обманываться тех, кто вам поверит себе на смертную беду, ибо воскресения человека - не бывает.........«Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина (человек), разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                          Оттого мы и воздыхаем,
                          желая облечься в небесное наше жилище;
                          Только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                          Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                          На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа»
                          . (2-ое Коринфянам 5:1-5)..........много верующих верило как вы, но все они умерли как смертные люди......вы плоть - потому и думаете о плотском.

2. Учение Христа не может учить воскресению смертного человека.......«Скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                          Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                          Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся»
                          . (1-ое Коринфянам 15:50. 1-ое Коринфянам 15:40,51)........вы ведомы диаволом.....

Сообщение от professor_
                          Единственное твое правильное утверждение, если только предполагается воскресение в отдаленном будущем. День Господень = НЫНЕ. Потому и воскресение есть НЫНЕ. И воскресение - это воскресение духа человека Духом Божиим; Царство Бога над человеком и в человеке; Животворение ВСЕГО человека(духа, души и тела) Духом Божиим.
                          Бог - вечно живущий......Бог - изначально не человек......человек сотворён Богом навечно мёртвым.....("они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет". Бытие 6:3).....вы врёте для того, чтобы получать от этого процесса - удовольствие......

Комментарий

• KAGAN
                            Участник

• 07 June 2013
                            • 314

Вот это я понимаю , подробно по полочкам и с огоньком. Прям как апостол .

Комментарий

• Спартанец
                              Ветеран

• 17 October 2011
                              • 1431

Сообщение от KAGAN
                              Кто же преподавать должен учение Христа , раз учение Христово ? Зачем Христос ожил духом ? А то ведь учителей вон сколь , смотр сам - пруд пруди , жизни не хватит разбираться .
                              1. Преподавать обязан Учитель и Наставник - Слово Христос (не Иисус Христос), научающий Истине свыше (Он обучал и Иисуса Христа).......«Слово было Бог.
                              Вы же не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос Слово, все же вы братья;
                              И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос Бог»
                              . (От Иоанна 1:1. От Матфея 23:8,10).

2. Потому что вечно живут только духи от Духа - представители бессмертного первичного мира не людей.....«Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. Мы должны покориться Отцу духов, чтобы жить». (Матфея 27:50. Евреям 12:9)........мёртвый человек - это тленная плоть, которую покинул дух.......вы тоже есть дух в образе человеческом......то, что вы видите в отражении зеркала, не есть вы настоящий......«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся». (1-ое Коринфянам 15:40,51).

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от Спартанец
                                Как Иисус ушёл к своему Богу - по Писанию, так он и придёт во второй раз - через Писания........«Я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребён был, и что воскрес в третий день, по Писанию». (1-ое Коринфянам 15:3,4)........
                                "По Писанию" означает "в соответствии с тем, что написано в Писании" и "в согласии с тем, что написано".

Если Вы этого не знали.

Вот читайте Писание, чтобы знать что будет во второе Пришествие Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
                                2. Учение Христа не может учить воскресению смертного человека.......«Скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                                Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                                Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся»
                                . (1-ое Коринфянам 15:50. 1-ое Коринфянам 15:40,51)
                                Само понятие и слово "воскресение" означает восстание мёртвого тленного тела в новом преображённом теле, теле духовном, чтобы человек мог наследовать Царство Божие.

11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                                (Послание к Римлянам 8:11).

А иначе пахнет гностицизмом Ваше учение.
                                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                                (Пс. 118:95)

Комментарий

Обработка...