Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Старовер
    Ветеран

• 03 July 2012
    • 1898

Сообщение от professor_
    Не стой на месте, как осел = поспеши за ним, может успеешь еще - и увидишь, как и у тебя начнет сбываться.
    3 Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет.
    10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский! Исаия 1 глава

И что народ Гоморский? (Гамор, Хамор, дикий осел) Что Господу ответили, ну хотя бы обиделись или что?

Комментарий

• KAGAN
      Участник

• 07 June 2013
      • 314

Сообщение от professor_
      А то, что следует бояться Детей Божиих - тут ты прав, ибо что ни скажут - СБУДЕТСЯ.
      Здесь кто то вас боится - господин профессор ? Речь идёт об осторожности , чтоб не наступить в .......

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Геолог
        Да, сегодня только проповедовал на этот стих.

Пришествие антихриста - не миф, как и Пришествие Христа для суда этому миру,- тоже не миф.
        Аминь!3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
        5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
        6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
        7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
        8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
        9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
        10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
        11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
        12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
        (2Фесс.2:3-12)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71137

Сообщение от Vladilen
          Друг,
          разве Иисус посылал благовествовать проффессоров?
          а не рыбаков ли?

Сообщение от KAGAN
          Конечно !!!!! Всеми клетками - за. Тут ведь кто как сам назвался - тот сам тким образом и осудился. Дай бог этим профессорам самим увидеть , кем они водимы.
          Вы счяитаете, что ник professor является настоящим профессором??
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• KAGAN
            Участник

• 07 June 2013
            • 314

Сообщение от Vladilen
            Сообщение от Vladilen
            Друг,
            разве Иисус посылал благовествовать проффессоров?
            а не рыбаков ли?

Вы счяитаете, что ник professor является настоящим профессором??
            Не похож . Просто выдаёт желаемое за действительное.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71137

Сообщение от KAGAN
              Не похож . Просто выдаёт желаемое за действительное.
              Деликатно выражаясь,
              дурачит?

Комментарий

• KAGAN
                Участник

• 07 June 2013
                • 314

Сообщение от Vladilen
                Деликатно выражаясь,
                дурачит?
                Конечно........

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71137

Сообщение от KAGAN
                  Конечно........
                  А зачем тогда с ним спорите?

Комментарий

• KAGAN
                    Участник

• 07 June 2013
                    • 314

Сообщение от Vladilen
                    А зачем тогда с ним спорите?
                    А я не с ним , а стем духом и не спорю , а учю.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71137

Сообщение от KAGAN
                      А я не с ним , а стем духом и не спорю , а учю.
                      Не мечите жемчуг ...

Комментарий

• KAGAN
                        Участник

• 07 June 2013
                        • 314

Сообщение от Vladilen
                        Не мечите жемчуг ...
                        Приму как символ свыше , значит хватит .

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от alexey957
                          15 Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
                          17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
                          18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                          (2Тим.2:15-18)
                          Вот этим вы и занимаетесь.
                          А что, разве Христос не воскрес? Разве мертвые не воскресают?
                          Но ведь если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес и христиане еще во грехах своих. А тот, кто умер во грехах своих - тот погиб. Поэтому и проповедь наша тщетна для таковых.
                          12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
                          13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
                          15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают;
                          16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
                          17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
                          18 Поэтому и умершие во Христе погибли.
                          (1Кор.15:12-18)
                          Разве не так?
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Геолог
                            Да, сегодня только проповедовал на этот стих.
                            КОМУ проповедовал? У тебя же каша в голове... ты наверное и ему все извилины заплел...
                            Ты ж ведь даже не знаешь, О ЧЕМ говорят слова "век сей", "век нынешний" и "век грядущий". Ты даже не знаешь, что ГРЯДУЩИЙ означает ИДУЩИЙ, т.е. ныне.

ГРЯСТИ́, гря́нуть, идти, шествовать, подвигаться, близиться, приходить;

2. и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
                            (Послание к Римлянам 12:2)
                            А здесь ведь вообще не о планете земля(как тебе все уши прожужжул диавол) - здесь речь об УМЕ, т.е. об образе мышления: мирском и Христовом.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Старовер
                              3 Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет.
                              10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский! Исаия 1 глава

И что народ Гоморский? (Гамор, Хамор, дикий осел) Что Господу ответили, ну хотя бы обиделись или что?
                              Это животное ДО Адама не знало даже как его зовут. Но когда Адам дал ему имя "осёл" - оно возрадовалось! И до сих пор так ослом и осталось. И никакая эволюция(реинкарнация) его не изменила. Он знает ясли только СВОЕГО господина и никакого другого ему не надо. Он сыт, нагулял здоровые бока, живот и большую семью... радуется, что скоро умрет и попадет на небеса, как ему говорит его господин. Ведь господину главное, чтобы осёл РАБОТАЛ и приносил прибыль ему (миру) и его служителям(тем, кто от мира).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KAGAN
                              Здесь кто то вас боится - господин профессор ?
                              Разве речь о страхе МЕНЯ? Я говорю о Детях Божиих и ТЫ связал их высокое Имя со мной? Да будет мне по слову твоему.
                              Речь идёт об осторожности , чтоб не наступить в .......
                              Как можно бояться наступить в то, в чем увяз по уши?
                              1 Итак для вас, священники, эта заповедь:2 если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца.
                              3 Вот, Я отниму у вас плечо, и помет раскидаю на лица ваши, помет праздничных жертв ваших, и выбросят вас вместе с ним.
                              4 И вы узнаете, что Я дал эту заповедь для сохранения завета Моего с Левием, говорит Господь Саваоф.
                              5 Завет Мой с ним был [завет] жизни и мира, и Я дал его ему для страха, и он боялся Меня и благоговел пред именем Моим.
                              (Мал.2:1-5)
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от professor_
                                А что, разве Христос не воскрес? Разве мертвые не воскресают?
                                Но ведь если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес и христиане еще во грехах своих. А тот, кто умер во грехах своих - тот погиб. Поэтому и проповедь наша тщетна для таковых.
                                Разве не так?
                                Всё таки не зря прошло общение. Честно, вы приятно удивили.Осталось уточнить, это вы считаете первым приходом Христа или вторым?
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...