Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Vladilen
    Христиане не умирают ...за ними приходят.
    Двое в кожаном пальто с маузерами на боку или фрау с косой?

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Vladilen
      Христиане не умирают ...
      за ними приходят.
      Это давно уже неправда. Раньше приходили... только их и видели. И могил у них не было. А сейчас - есть... может не у всех, но основная масса христиан (бывших) имеет могилы с гнилыми костями внутри. Это говорит о том, что они умерли, вопреки Слову Божиему "верующий в Меня не умрет вовек".
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

ндя...
        не каждый может пройти свою Гефсиманию.
        Некоторые не просто просят: "да минует меня чаша сия", а постыдно убегают в горы, - овец пасти и детишек растить.
        Но и их все равно настигает лимит в 120 лет.
        Какими бы горцами они себе не казались.

*Ангел

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Sewenstar
          ндя...
          не каждый может пройти свою Гефсиманию.
          Некоторые не просто просят: "да минует меня чаша сия", а постыдно убегают в горы, - овец пасти и детишек растить.
          Но и их все равно настигает лимит в 120 лет.
          Какими бы горцами они себе не казались.
          Отличное свидетельство! Вот только БЕЗ учета причин наложения этого лимита. Хоть я ее и явно показывал, однако до сих пор не видишь.
          Показываю еще раз причину: "Не вечно Духу Моему быть ПРЕНЕБРЕГАЕМЫМ человеками..." Ну, а то, что дальше - говорит о духе этих человеков, поэтому почти никому не понятно, ибо плоть(которую они назвали "дух") закрыла. В ЭТОМ вечный обман человеков: что они плоть называют духом, а порой и Духом.

Я так понимаю, ты уже посмотрел "Последнее искушение Христа".
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от professor_
            А сейчас - есть... может не у всех, но основная масса христиан (бывших) имеет могилы с гнилыми костями внутри. Это говорит о том, что они умерли, вопреки Слову Божиему "верующий в Меня не умрет вовек".
            13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
            15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
            16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
            17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
            18 Итак утешайте друг друга сими словами.
            (1Фесс.4:13-18)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от alexey957
              13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
              15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
              16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
              17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
              18 Итак утешайте друг друга сими словами.
              (1Фесс.4:13-18)
              Это утешение неверующим, чтобы они не скорбели и не обвиняли Бога в обмане. Однако Павел не говорит, чтобы христиане ЖИВЫЕ на это НАДЕЯЛИСЬ. Ст.18 говорит об УТЕШЕНИИ братов, родственники которых умерли, но не говорит, чтобы эти браты НАДЕЯЛИСЬ на это САМИ.
              Кто сказал о том, что на это следует надеяться ЖИВЫМ? Разве об ЭТОМ говорит Павел? При том Павел говорит НЕМОЩНЫМ в вере, т.е. по сути НЕ верующим или тем, вера которых поколебалась. Однако НЕ ТЕМ, которые УТВЕРЖДЕНЫ во Христе. Это обычное утешение для ДУШЕВНЫХ.
              Если понимаешь - я рад.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Спартанец
                Ветеран

• 17 October 2011
                • 1431

Сообщение от alexey957
                "..Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа..." "... Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа.."" ...Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова..." Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                (Рим.6:22)
                Это сказано людям, которые все умирают........а вот что сказано не людям, которым даруется жизнь вечная......«Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам всё, что слышал от Отца Моего». (Иоанна 15:15)......вы не знаете горнего, ибо остаётесь всего лишь рабом......

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Спартанец
                  Это сказано людям, которые все умирают
                  ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес. А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
                  Поэтому и умершие во Христе погибли.
                  И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
                  Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                  (1Кор.15:16-20)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от alexey957
                    ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес. А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
                    Поэтому и умершие во Христе погибли.
                    И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
                    Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                    (1Кор.15:16-20)
                    Если бы ты ДУМАЛ что говорится здесь, то не писал бы обличение на себя. Поразмысли над фразой "если мертвые не воскресают" и задайся вопросом: "а врскресают ли мертвые?" Ведь ты говоришь о мертвых телах, а не от душах. Так вот и сходи на кладбище, где христиане похоронены и посмотри на их могилы. У воскресшего - могила ПУСТА! Это Истина в последней инстанции. Если эти умершие во Христе не воскресли, то значит и Христос в них не воскрес, иначе Он бы оказался лжецом, обещая им воскресение в последний день жизни. Поэтому, если Христос не воскрес в них, то они, умерев и не воскреснув - погибли. Это для НАС знамение, чтобы не спали, как сейчас делают ВСЕ христиане, а бодрствовали и стяжали бы ВЕРУ БОЖИЮ, а не среднестатистическую.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от professor_
                      а врскресают ли мертвые?
                      ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.(1Кор.15:16)

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от alexey957
                        ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.(1Кор.15:16)
                        Ну вот... глядя на современных христиан вижу, что Христос в них не воскрес. Ибо они, умирая, не воскресают.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от professor_
                          Ну вот... глядя на современных христиан вижу, что Христос в них не воскрес. Ибо они, умирая, не воскресают.
                          2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                          4 Или как скажешь брату твоему: `дай, я выну сучок из глаза твоего', а вот, в твоем глазе бревно?
                          5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
                          (Матф.7:2-5)

Комментарий

• Reb
                            посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                            • 697

Сообщение от Vladilen
                            Прошло 2 тысячи (!) лет,
                            где же пришествие Иисуса Христа?
                            14г Но умы их (книжников) ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне (на сердце их) остается неснятым при чтении Ветхого Завета (Библии), потому что оно снимается (пришедшим) Христом.
                            15г Доныне, когда они читают Моисея (Исайю, Матфея), покрывало лежит на сердце их; (2-е Коринфянам 3:14-15)
                            https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71119

Сообщение от Vladilen

Христиане не умирают ...за ними приходят.

Сообщение от Viktor Patajew
                              Двое в кожаном пальто с маузерами на боку или фрау с косой?
                              Нет,
                              в чёрном и с косой приходят за душами грешников,
                              а за христианами приходят ангелы света.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Reb
                              14г Но умы их (книжников) ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне (на сердце их) остается неснятым при чтении Ветхого Завета (Библии), потому что оно снимается (пришедшим) Христом.
                              15г Доныне, когда они читают Моисея (Исайю, Матфея), покрывало лежит на сердце их; (2-е Коринфянам 3:14-15)
                              Покрывало вижу,
                              а где же пришествие?
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Reb
                                посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                                • 697

Сообщение от Vladilen
                                Покрывало вижу,
                                а где же пришествие?
                                А зачем тебе пришествие?

8 Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается. (Иакова 5+8[13])
                                https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.

Комментарий

Обработка...