Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от alexey957
    Были люди которые исполняли закон по плоти но восхищены не были.
    я говорил: и Закон буквально, и в Духе.
    Но не говорил что это закономерно, это как Богу угодно.

*Ангел

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Sewenstar
      я говорил: и Закон буквально, и в Духе.
      Но не говорил что это закономерно, это как Богу угодно.
      Так и пример такой привёл "Закон буквально, и в Духе". А с тем что "как Богу угодно" полностью согласен, именно это и хотел довести а вы опередили.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Sewenstar
        Так может быть дело в тебе самом?
        Именно так: во мне самом - и СЛОВО и ДЕЛО.
        Я ж не отрицаю того что плоть может и не попасть в морг, но без преображения в ИНУЮ форму бытия, это никак не возможно.. и это не для всех возможно, но лишь тем кто и по плоти ни разу Закон не нарушил, не только по духу.
        Я с тобой уже соглашался по этому поводу. Я именно ОБ ЭТОМ только и говорю: преображенная Христом душа (плоть и кровь) может не иметь могилы, если захочет и усовершится ВЕРОЮ в полный возраст Того, Кто внутри. Это и есть "тленное поглощено нетлением"
        Ты же плотно прицепился к гниющим зубам своего коня, и отодрать от них тебя никак не выходит.
        Ты ошибаешься потому что ты так решил. Стоит тебе изменить своему мнению, как увидишь мое отпадение.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от professor_
          Именно так: во мне самом - и СЛОВО и ДЕЛО.
          Я с тобой уже соглашался по этому поводу. Я именно ОБ ЭТОМ только и говорю: преображенная Христом душа (плоть и кровь) может не иметь могилы, если захочет и усовершится ВЕРОЮ в полный возраст Того, Кто внутри. Это и есть "тленное поглощено нетлением"
          Ты ошибаешься потому что ты так решил. Стоит тебе изменить своему мнению, как увидишь мое отпадение.
          professor, кончай бредить!
          52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
          53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
          54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
          55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?

(1Кор.15:52-55)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от alexey957
            52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
            53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
            54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
            55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?

(1Кор.15:52-55)
            Это притчевое описание духовного закона перехода количественных изменений в качественное. Лентяям, лениво ожидающим этого чуда не понять и не преобразиться.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71119

Сообщение от Дар
              Да об этом полно в Писании.Про испытание дел каждого и т.д.
              Дело не в испытании дел, а в том, что с неба,
              пред пришествием Христа будет падать дождь огненный и серный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
              ???
              Да он ещё и не начинал!
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от professor_
                Лентяям, лениво ожидающим этого чуда не понять и не преобразиться.
                Главное впереди Бога не бежать а быть готовым когда придёт время этих событий.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от professor_
                  Так за чем ВСЕХ в этот шаблон вгонять? Павел не исключает ни первых ни вторых говоря: НЕ ВСЕ МЫ УМРЕМ, но все изменятся(и те кто умрет и те кто не умрет к тому времени как изменится.)

*Ангел

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от alexey957
                    Впереди Вездесущего бежать невозможно. Некоторые впереди паровоза бегут или впереди колесницы царской.
                    А быть готовым К ЧЕМУ???
                    И когда ж оно придет то время? А может прозевали уже, ворочаясь на печи с боку на бок? Ведь сказано же, "как молния"... а ты в этот миг заснул и храпишь...
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Sewenstar
                      Так за чем ВСЕХ в этот шаблон вгонять? Павел не исключает ни первых ни вторых говоря: НЕ ВСЕ МЫ УМРЕМ, но все изменятся(и те кто умрет и те кто не умрет к тому времени как изменится.)
                      Всех не вгонишь, я ж ведь не Прокруст. Кто не хочет жить - тот умрет. Надеюсь, что ты эту простейшую Истину ПОНИМАЕШЬ?
                      Как узнать того, кто жить не хочет? Очень просто: его имя записано в "(тибетской) книге мертвых". Прочти ее - и узнаешь, есть ли в ней твое имя. Почему ее? Да очень просто, ведь Книгу Жизни ты ж не можешь прочесть, т.к. она только у Бога, на небе, а тебе пока туда доступ закрыт, ибо ты плоть перстная.
                      Однако, ежели ты не плоть, а дух, то конечно же удостоился прочесть имя свое в Книге Жизни Агнца.

Ну так шо, какую книгу читать будешь?
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от professor_
                        Всех не вгонишь, я ж ведь не Прокруст. Кто не хочет жить - тот умрет. Надеюсь, что ты эту простейшую Истину ПОНИМАЕШЬ?
                        Как узнать того, кто жить не хочет? Очень просто: его имя записано в "(тибетской) книге мертвых". Прочти ее - и узнаешь, есть ли в ней твое имя. Почему ее? Да очень просто, ведь Книгу Жизни ты ж не можешь прочесть, т.к. она только у Бога, на небе, а тебе пока туда доступ закрыт, ибо ты плоть перстная.
                        Однако, ежели ты не плоть, а дух, то конечно же удостоился прочесть имя свое в Книге Жизни Агнца.

Ну так шо, какую книгу читать будешь?
                        Да главное что б не вот так вот:

Агасфер Википедия

Агасфе́р (лат. Ahasverus), или Вечный жид легендарный персонаж, по преданию обреченный на вечные странствия по земле до Второго пришествия Христа. Фигура «Вечного жида» появляется в сюжетах европейской литературы и живописи.

Сюжет [править]

Данный сюжет, послуживший материалом для многих литературных, поэтических и живописных произведений, как он рисуется в его окончательном виде, следующий: иудей-ремесленник, мимо дома которого вели на распятие Иисуса Христа, несшего Свой Крест, отказал Иисусу и оттолкнул его, когда тот попросил позволения прислониться к стене его дома, чтобы отдохнуть, и за это был по своим же словам осуждён на скитание по земле до Второго пришествия и вечное презрение со стороны людей[1].

Диалог Агасфера и Христа, обычно входящий, с разными вариациями, во все версии: «Иди, чего медлишь?». «Я могу медлить. Но труднее будет медлить тебе, ожидая моего прихода»; либо «Иди, на обратном пути отдохнёшь» (подтекст: ты Сын Божий, так воскресни после распятия и отдохни на обратном пути) «И ты будешь вечно идти, и не будет тебе ни покоя, ни смерти»; либо «Я пойду, но и ты пойдешь и будешь меня ждать»[2].

Сущность легенды, если отвлечься от частностей, воздаяние Божества человеку, выражающееся в вечном скитании или вечных муках человека, согрешившего против божества. Мотив этот отражает мировоззрение патриархально-родового строя, когда богам приписывались те же обычаи мести, что царили среди человеческого общества.

Мауриций Готтлиб, Агасфер, 1876

Существует предание, что раз в пятьдесят лет Агасфер подходит к Иерусалиму, чтобы вымолить прощение у гроба господня, но каждый раз в Иерусалиме случаются страшные бури, и ему не удаётся осуществить задуманное.(с)

*Ангел

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71119

Сообщение от alexey957
                          Согласен.
                          А как быть готовым, когда придёт время этих событий,
                          если не исследовать Писаний?
                          не знать признаков их наступления, указанных в Библии.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Vladilen
                            Дело не в испытании дел, а в том, что с неба,
                            пред пришествием Христа будет падать дождь огненный и серный.
                            !
                            Так и я о том.У кого вера без дел,тот потерпит УРОН,а у кого дело проверенное,тому ничего не угрожает.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Vladilen
                              Согласен.
                              А как быть готовым, когда придёт время этих событий,
                              если не исследовать Писаний?
                              не знать признаков их наступления, указанных в Библии.
                              А может лучше СЪЕСТЬ эту книгу, как Иоанн сделал, чтобы во чреве было горько, а в устах сладко?
                              Или так, как Иезекииль:
                              1 И сказал мне: сын человеческий! съешь, что перед тобою, съешь этот свиток, и иди, говори дому Израилеву.
                              2 Тогда я открыл уста мои, и Он дал мне съесть этот свиток;
                              3 и сказал мне: сын человеческий! напитай чрево твое и наполни внутренность твою этим свитком, который Я даю тебе; и я съел, и было в устах моих сладко, как мед.
                              (Иез.3:1-3)
                              Или тебе "мама такое не давает"? Но ведь это же ФКУСТНО!
                              Последний раз редактировалось professor_; 01 June 2013, 12:26 PM.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Спартанец
                                Ветеран

• 17 October 2011
                                • 1431

Сообщение от Sewenstar
                                а таблицей умножения пользуетесь?
                                А компьютером и интернетом?
                                А телефоном?

так вот, есть пустая философия, а есть наука и это разные вещи.
                                Наука мира сего - пустая философия, на которую люди смотрят через розовые очки своих никчёмных знаний.......можно-ли сотворить солнце посредством науки мира сего?.......вопрос - риторический.......

Комментарий

Обработка...