Второе пришествие: миф или реальность?
Свернуть
X
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Именно так: во мне самом - и СЛОВО и ДЕЛО.
Я ж не отрицаю того что плоть может и не попасть в морг, но без преображения в ИНУЮ форму бытия, это никак не возможно.. и это не для всех возможно, но лишь тем кто и по плоти ни разу Закон не нарушил, не только по духу.
Ты же плотно прицепился к гниющим зубам своего коня, и отодрать от них тебя никак не выходит.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Именно так: во мне самом - и СЛОВО и ДЕЛО.
Я с тобой уже соглашался по этому поводу. Я именно ОБ ЭТОМ только и говорю: преображенная Христом душа (плоть и кровь) может не иметь могилы, если захочет и усовершится ВЕРОЮ в полный возраст Того, Кто внутри. Это и есть "тленное поглощено нетлением"
Ты ошибаешься потому что ты так решил. Стоит тебе изменить своему мнению, как увидишь мое отпадение.52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
(1Кор.15:52-55)
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
professor, кончай бредить!52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
(1Кор.15:52-55)С Любовью.
-
Дело не в испытании дел, а в том, что с неба,
пред пришествием Христа будет падать дождь огненный и серный.
- - - Добавлено - - -
professor, кончай бредить!
Да он ещё и не начинал!Комментарий
-
-
Так за чем ВСЕХ в этот шаблон вгонять? Павел не исключает ни первых ни вторых говоря: НЕ ВСЕ МЫ УМРЕМ, но все изменятся(и те кто умрет и те кто не умрет к тому времени как изменится.)Комментарий
-
А быть готовым К ЧЕМУ???
И когда ж оно придет то время? А может прозевали уже, ворочаясь на печи с боку на бок? Ведь сказано же, "как молния"... а ты в этот миг заснул и храпишь...С Любовью.
-
Как узнать того, кто жить не хочет? Очень просто: его имя записано в "(тибетской) книге мертвых". Прочти ее - и узнаешь, есть ли в ней твое имя. Почему ее? Да очень просто, ведь Книгу Жизни ты ж не можешь прочесть, т.к. она только у Бога, на небе, а тебе пока туда доступ закрыт, ибо ты плоть перстная.
Однако, ежели ты не плоть, а дух, то конечно же удостоился прочесть имя свое в Книге Жизни Агнца.
Ну так шо, какую книгу читать будешь?С Любовью.
-
Всех не вгонишь, я ж ведь не Прокруст. Кто не хочет жить - тот умрет. Надеюсь, что ты эту простейшую Истину ПОНИМАЕШЬ?
Как узнать того, кто жить не хочет? Очень просто: его имя записано в "(тибетской) книге мертвых". Прочти ее - и узнаешь, есть ли в ней твое имя. Почему ее? Да очень просто, ведь Книгу Жизни ты ж не можешь прочесть, т.к. она только у Бога, на небе, а тебе пока туда доступ закрыт, ибо ты плоть перстная.
Однако, ежели ты не плоть, а дух, то конечно же удостоился прочесть имя свое в Книге Жизни Агнца.
Ну так шо, какую книгу читать будешь?
Агасфер Википедия
Агасфе́р (лат. Ahasverus), или Вечный жид легендарный персонаж, по преданию обреченный на вечные странствия по земле до Второго пришествия Христа. Фигура «Вечного жида» появляется в сюжетах европейской литературы и живописи.
Сюжет [править]
Данный сюжет, послуживший материалом для многих литературных, поэтических и живописных произведений, как он рисуется в его окончательном виде, следующий: иудей-ремесленник, мимо дома которого вели на распятие Иисуса Христа, несшего Свой Крест, отказал Иисусу и оттолкнул его, когда тот попросил позволения прислониться к стене его дома, чтобы отдохнуть, и за это был по своим же словам осуждён на скитание по земле до Второго пришествия и вечное презрение со стороны людей[1].
Диалог Агасфера и Христа, обычно входящий, с разными вариациями, во все версии: «Иди, чего медлишь?». «Я могу медлить. Но труднее будет медлить тебе, ожидая моего прихода»; либо «Иди, на обратном пути отдохнёшь» (подтекст: ты Сын Божий, так воскресни после распятия и отдохни на обратном пути) «И ты будешь вечно идти, и не будет тебе ни покоя, ни смерти»; либо «Я пойду, но и ты пойдешь и будешь меня ждать»[2].
Сущность легенды, если отвлечься от частностей, воздаяние Божества человеку, выражающееся в вечном скитании или вечных муках человека, согрешившего против божества. Мотив этот отражает мировоззрение патриархально-родового строя, когда богам приписывались те же обычаи мести, что царили среди человеческого общества.
Мауриций Готтлиб, Агасфер, 1876
Существует предание, что раз в пятьдесят лет Агасфер подходит к Иерусалиму, чтобы вымолить прощение у гроба господня, но каждый раз в Иерусалиме случаются страшные бури, и ему не удаётся осуществить задуманное.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Или так, как Иезекииль:
1 И сказал мне: сын человеческий! съешь, что перед тобою, съешь этот свиток, и иди, говори дому Израилеву.
2 Тогда я открыл уста мои, и Он дал мне съесть этот свиток;
3 и сказал мне: сын человеческий! напитай чрево твое и наполни внутренность твою этим свитком, который Я даю тебе; и я съел, и было в устах моих сладко, как мед.
(Иез.3:1-3)Последний раз редактировалось professor_; 01 June 2013, 12:26 PM.С Любовью.
-
Наука мира сего - пустая философия, на которую люди смотрят через розовые очки своих никчёмных знаний.......можно-ли сотворить солнце посредством науки мира сего?.......вопрос - риторический.......Комментарий
Комментарий