Второе пришествие: миф или реальность?
Свернуть
X
-
-
В воде погибли миллионы до потопных людей и спасением стала только для Ноя и его семьи. Так что это сравнение не подходит...Ой как страшно, ой как страшно.
Только в результате такого потопа ни один человек физически не погиб.
Это потоп - прообраз на излитие Слова Благодати, которое принимающих его спасает, а не принимающих оставляет во тьме самоосуждения и духовной смерти.
17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир...(Иоанна 3:17-19)
Пришла вода Слова, и точно также для одних стала спасением, а для других - гибелью.Комментарий
-
Никто там не погиб. Это прообраз.
Причём, об этом прямо написано в послании Петра.
И вообще, в мире Писания не погиб ни один человек. Не путайте мир Писания и физический человеческий мир. Не употребляйте имя Божие всуе.Комментарий
-
Да, НАФТАЛИН, чтобы уберечь верующего от МОЛИ, которая на Форуме и разъедает Христианство неумолимо и целе направлено. Подмечено верно. . Лезть в чужие ТРУДЫ это сахар для особо настырных т.к. из Христа сделали себе покрышку.... И ГРЕМЯТ ПСЕВДО ДОСПЕХАМИ НА ВСЮ ВСЕЛЕННУЮ..
Бог говорил Своему народу, - 12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? 15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
-------- Видим, множество Христиан только номинально числятся Христианами, топчут дворы Божии, полагая своё присутствие в собрании, как исполнение воли Божией. Но ведь воля Божия не только топтать дворы, но и исполнять волю Божию, как написано
ХУДШЕМУ ИЗ ВАС ГОВОРЮ, НЕ ДЕЛАЙТЕСЬ ХРИСТИАНАМИ, УМНОЖАЯ ГРЕХ НА ЗЕМЛЕ. То есть, не делайтесь преступниками, ведя кровопролитные войны на Донбассе, геноцид, т.к. у Бога нет Национальностей, братоубийственные войны и в Христианстве и у Мусульман.
-------Только чтобы вот эта духовная часть в Христианине, была без пятна и порока и чтобы в точности отображала образ Божий. Потому что уж очень тонкая грань разделяет человека между грехом и святостью. ХРИСТИАНЕ СТЁРЛИ ГРАНИЦУ МЕЖДУ ГРЕХОМ И ПРАВЕДНОСТЬЮ и сделали ГРЕХ УДОБНЕНЬКИМ. Разве вы это не замечаете?
Комментарий
-
гробы окрашенные каким боком к Христианству?
ЛИЦЕМЕРКА!!!Бог говорил Своему народу, - 12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? 15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
-------- Видим, множество Христиан только номинально числятся Христианами, топчут дворы Божии, полагая своё присутствие в собрании, как исполнение воли Божией.
когда тебя обличали этим местописанием, ты говорила что это касалось только евреев и к христианам не относится!
ЛИЦЕМЕРИТ без стыда и совести!Комментарий
-
Комментарий
-
Пишите, - Мало кто глубоко разумеет это понятие, СКИНИЯ.Мало кто глубоко разумеет это понятие, СКИНИЯ.
По сути это ЖИВОЕ, двигающееся место общения (от слова "общее") Бога и человека. Обращаю внимание: не "передвижное", а двигающееся, т.е. ЖИВОЕ место. Таким местом не может быть ничего, кроме самого человека.
Вот поэтому Моисей построил скинию ПО ОБРАЗУ, который он видел.
Почему каменный храм не был угоден Богу? Почему он был разрушен? Потому что это ИДОЛЬСКИЙ храм, скиния с ИДОЛОМ, да и сама она - идол, ибо она не может двигаться, она не живая, недвижимая == МЁРТВАЯ. Мертвое может породить только мертвеца, коим и оказалась мертвая религия - иудаизм. Но скорее наоборот: мертвая религия породила идольский храм, который Бог разрушил один и другой раз. Ему противны мертвые идолы, ибо Он == ЖИВОЙ Бог.
Ответ, мы понимаем: - СКИНИЯ ДАВИДОВА ПАДШАЯ. Скиния Бога с человеками, Израиля, она одна, для всех человеков. Нами Язычниками восполняется Скиния Давидова падшая. Господь предусмотрел язычников для восполнения Скинии, через Христа Иисуса. Евреи отпали от Скинии и их падение богатство язычникам. За счёт нас, язычников наполняется Скиния Давидова, доколе не окончатся времена язычников. Написано, - Я возбужу в вас ревность народом несмысленными. То есть народом, который не знал Бога и поклонялся идолам. Неосмысленный народ принял Христа своим Спасителем и торжествует в величии Божием.
Скиния Давидова была падшей и в таком состоянии Бог не мог взять её в Ц. Небесное и потому, пришлось призвать и язычников, как и написано
Написано, - В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние. И всеми народами, между которыми возвестится имя Мое (через Христа Иисуса), говорит Господь, творящий все сие.
Дея15г. Симон изъяснил, как Бог первоначально при зрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
как написано:
16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. Так что Еврейскую Скинию дополняют язычники
Комментарий
-
ДА НЕТ ВО МНЕ ЛИЦЕМЕРИЯ. Перед кем? Перед вами что ли я лицемерю? Кто вы для меня? - Оскорбитель до невежества. Вот и всё...
Поясняю, - Что ж, в Ветхом Завете сказано нам в назидание, чтобы и мы не были похотливы на злое. Но я не помню, что я ссылалась только на Израиля.
Похоже вас до глубины бесит, что такие вопросы пишет восьмидесятилетняя бабушка... и вы готовы рвать и метать... Написано то давно в книгах "Беседа с Грешником"... Не надо так меня оскорблять, или на БОЛЬШЕЕ УМА НЕ ХВАТАЕТ???
Если вы дружите с Премудростью, то напишите в ответ, как вы понимаете это место Писания, но не оскорбляйте меня. Или вы для меня готовите венец правды?
Комментарий
-
Вот в этом посте, что мною крамольного написано? Может напишите. Все ваши оскорбления бездоказательны. Не так ли? Или этим самым зарабатываете себе на жизнь?Да, НАФТАЛИН, чтобы уберечь верующего от МОЛИ, которая на Форуме и разъедает Христианство неумолимо и целе направлено. Подмечено верно. . Лезть в чужие ТРУДЫ это сахар для особо настырных т.к. из Христа сделали себе покрышку.... И ГРЕМЯТ ПСЕВДО ДОСПЕХАМИ НА ВСЮ ВСЕЛЕННУЮ..
Бог говорил Своему народу, - 12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? 15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
-------- Видим, множество Христиан только номинально числятся Христианами, топчут дворы Божии, полагая своё присутствие в собрании, как исполнение воли Божией. Но ведь воля Божия не только топтать дворы, но и исполнять волю Божию, как написано
ХУДШЕМУ ИЗ ВАС ГОВОРЮ, НЕ ДЕЛАЙТЕСЬ ХРИСТИАНАМИ, УМНОЖАЯ ГРЕХ НА ЗЕМЛЕ. То есть, не делайтесь преступниками, ведя кровопролитные войны на Донбассе, геноцид, т.к. у Бога нет Национальностей, братоубийственные войны и в Христианстве и у Мусульман.
-------Только чтобы вот эта духовная часть в Христианине, была без пятна и порока и чтобы в точности отображала образ Божий. Потому что уж очень тонкая грань разделяет человека между грехом и святостью. ХРИСТИАНЕ СТЁРЛИ ГРАНИЦУ МЕЖДУ ГРЕХОМ И ПРАВЕДНОСТЬЮ и сделали ГРЕХ УДОБНЕНЬКИМ. Разве вы это не замечаете?
- ХРИСТИАНЕ СТЁРЛИ ГРАНИЦУ МЕЖДУ ГРЕХОМ И ПРАВЕДНОСТЬЮ и сделали ГРЕХ УДОБНЕНЬКИМ. Разве это не так? Возьмите себя в пример. Разве не грех поносить человека и писать что я в собственных нечистотах купаюсь. Ну где же здесь трезвый ум веры Евангельской в вас, как в Христианине? О каких нечистотах вы пишите?
Последний раз редактировалось Антонина37; 22 September 2016, 06:39 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
обличали и обличают постоянно.
вы вместо покаяния жилы напрягаете. праведен суд на таковых.
что ж вы не принимали эти обличения вашей лжи и клеветы?
обличать хулителей заповедано Христом!
называем вас так как называл подобных Христос: порождения ехиднины.
Комментарий
-
Христос называл Израиля и его Священников порождения ехиднины (если помните), а вы должны вести беседы и любить грешника... Такова Заповедь Христа.
Нет подвига более трудного, более болезненного, чем подвиг борьбы за любовь----35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.
37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. Читая эти слова Павла, мы поймём эти СЛОВА, лишь пройдя через все испытания. И всякий идущий в след Христа (как показан опыт веков) проходят через множества испытаний, гонений, оскорблений, унижений.... Касаться же внутренней жизни человека, дело не скромное, дерзновенное. Пред миром открывать сердце Христианина - почти святотатство...
Последний раз редактировалось Антонина37; 22 September 2016, 07:11 AM.Комментарий
-
ну надо же сколько опять ЛИЦЕМЕРИЯ!!!
не ваши ли слова на Божие наследие христиан:
что вы всё время изворачиваетесь как змии?Сообщение от Антонина Егоровнаназывайте их так как называл таковых Христос. - Порождение ехиднины, лицемеры, гробы окрашенные, дети сатаны, ибо ваш отец дьявол, змии, горе вам, горе вам. Называйте и не ошибётесь. Уж очень стали Христиане мягкотелые, плетут для себя смертельные венки...
- - - Добавлено - - -
Но приблизьтесь сюда вы, сыновья чародейки, семя прелюбодея и блудницы!
Над кем вы глумитесь? против кого расширяете рот, высовываете язык? не дети ли вы преступления, семя лжи.Комментарий

Комментарий