Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от professor_
    Жаль... читателей. Помрут же ж со смеху.
    "Кролик в гостях у Винни-Пуха. или горшок для Кролика".
    Как вы думаете, вот эти высказывания, рассуждения ведут вас к святости или в огонь вечный?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

к святости или в огонь вечный?
      так радикально - или-или?

- - - Добавлено - - -

может быть это просто .......э-э-э.... предупреждение,например, о том, что Милн когда -то уже написал скаску...
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Виталич
        попробуйте усвоить это из утверждения его апостола :
        Матф.
        5.45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Лк 6, 35.
        Это очень важный момент. Однако при этом ты утверждаешь, что:

и потоп пришел и истребил всех .
        праведных и неправедных? Всех превсех? А Ноя с его семейством? Неужто тоже истребил?
        или - нет?
        Совершенно верный вопрос.
        Задай его себе еще раз: Разве Бог истребит ВСЕХ? в т.ч. и Детей Своих = ХРИСТИАН?

Далее следует и следующий вопрос: ПОЧЕМУ христиане готовятся к сему истреблению? не потому ли, что они относят САМИ СЕБЯ к категории грешников? (это после омытия Кровью Христа...) Ну ведь так же ж? Ты ж ведь тоже истреблен будешь? Или нет?
        Я лично ТЕБЯ спрашиваю и лично о ТЕБЕ говорю. Поразмысли о себе самом в этом ключе. И ежели ты подлежишь истреблению вкупе с нечестивыми, то позаботься о спасении от сего истребления.

я почти с Вами - согласен : у нас разные боги
        Нет другого Бога, кроме Единого. Так что у нас с тобой один Бог = Благой и Милостивый. А ежели не так, то нет и Спасителя.

Ты заметил, что ты говоришь об истреблении, а я - о спасении от истребления? Задумайся, почему так?
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Ilia Krohmal
          Сообщение от Виталичсогласен сразу же и никакого террора - не вижу: вижу Судию , Властелина и Творца , пропалывающего Свой и сотворённый Им , сад от сорняков.

увы и ах ничего своего мы не имеем и жизнь наша это тоже Его дар.
          Сорняки пропалываются в головах,
          именно: Божией милостью мы можем это делать, живя на земле , в своих головах и , с Божией помощью - в своих душах
          а не в физических телах.
          а вот это не спешите запрещать Богу.

Он - Творец и Вседержитель и дав нам жизнь - в праве - забрать её тогда , когда Ему это будет угодно и тогда когда мы превысим предел Его терпения нашими "заслугами".
          Рассматривайте всё повествование Писания в области Разума.
          всегда готов и делаю это непрестанно.
          Тогда не будете скатываться в пошлый иудаизм.
          )
          пошлый иудаизм призывает меня не соглашаться с Иисусом Христом и не верить Его предупреждению , что Отец Его небесный попустил всемирный потоп , праобраз апокалипсиса перед Вторым Пришествием Его Сына.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
          Это очень важный момент.
          котрый заставил Вас отказаться от своего заблуждения о выборочной милости Творца?
          Однако при этом ты утверждаешь, что:
          и потоп пришел и истребил всех .
          Ув., Вы Писание читали?

или уже настолько профессор, что не читатель?

плз - прочтите внимательно хотя бы раз. .....................это важно.

- - - Добавлено - - -

Матф.
          24.37 но, ка́к было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: Быт 7, 7. Лк 17, 26.1 Пет 3, 20.
          24.38 ибо, ка́к во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
          24.39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, так будет и пришествие Сына Человеческого;

- - - Добавлено - - -

важно для того, чтобы мечтательность и сектанство не овладело Вами окончательно.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Антонина67
            Как вы думаете, вот эти высказывания, рассуждения ведут вас к святости или в огонь вечный?

Меня- к святости, а тебя - в огонь вечный. Потому остерегайся огня, обратись и иди к святости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
            котрый заставил Вас отказаться от своего заблуждения о выборочной милости Творца? Ув., Вы Писание читали?
            Последний прямой вопрос лично к ТЕБЕ: тебя Бог ИСТРЕБИТ при втором пришествии?
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Антонина67
              вы бы прежде подумали, а нужнО ли тут ваше...................замечание?

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от Zax
                вы бы прежде подумали, а нужнО ли тут ваше...................замечание?
                Это не замечание, а предупреждение...

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Антонина67
                  Это не замечание, а предупреждение...
                  суть ваших замечаний-предупреждений не меняется.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от Zax
                    суть ваших замечаний-предупреждений не меняется.
                    Вот, кто понимает, что Бог это всегда Бумеранг, что человек сеет то и жнёт, то не стали бы спорить с Писаниями и лепить себе Бога такого, который бы отвечал их лукавым и льстивым душам, но с лукавыми Бог поступает по лукавству их и льстивые насытятся лестью до посинения, до отрыжки тогда познают и Истинного, Который Сам о Себе свидетельствует, Мне отмщение, Я воздам.
                    Ответ, вот потому я постоянно убеждала на Форумах что БОГ НАШ ЕСТЬ ОГОНЬ ПОЯДАЮЩИЙ... А впереди Его - ОГНЬ ЗАКОНА... То есть, Бог в достаточной мере проявил к человеку Любовь, - послал Сына Своего для нашего спасения... чтоб человек мог достигать праведности в Боговедении. и воспринимал зло как контроль Бога над человечеством.. Но Форумчане уничтожали меня унижениями и оскорблениями, доказывая, только люблю, люблю и всё тут. Любовь расслабляет как всепрощенческая любовь. То есть не теряют надежды на спасение только посредством безграничной любви Бога к человеку. Но так ли это? Мне отмщение Я воздам. Кому воздастся?

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Антонина67
                      Вот, кто понимает, что Бог это всегда Бумеранг, что человек сеет то и жнёт,
                      что ж тогда жалуетесь на свою жатву? что посеяли то и пожали.

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Пишет, - - Бог в том числе, воздавая лукавым по - лукавству их, испытывает злом и веру человека, и это хорошо показано в книге Иова, но лукавые ради своего виденья Бога отрицают зло от Бога чем собственно вводят в заблуждение неокрепших в разумении Всемогущества Божьего. Таковые в заблуждении.
                        Ответ, - Таковые ГРЕХ СДЕЛАЛИ УДОБНЕНЬКИМ, в надежде на милость Божию.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Ответ, это пишет Алексей с Маранафы
                          - Вот, кто понимает, что Бог это всегда Бумеранг, что человек сеет то и жнёт,

Пишите, - что ж тогда жалуетесь на свою жатву? что посеяли то и пожали.
                          Ответ, у меня есть что пожать, около сорока книг, написанных мною, которые и в Америке и в Германии и в России, в Израиле, в Бельгии и даже в Эмиратах..

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71126

Сообщение от MA$TR©
                            Предлагаете рубить головы?
                            Казнить нельзя, помиловать ...
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Vladilen
                              Казнить нельзя, помиловать ...
                              У тебя, видимо, с грамматикой все в порядке, а вот у Виталича, кажись, проблемма: "казнить, нельзя помиловать"... или не?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина67
                              Пишите, - что ж тогда жалуетесь на свою жатву? что посеяли то и пожали.
                              Ответ, у меня есть что пожать, около сорока книг, написанных мною, которые и в Америке и в Германии и в России, в Израиле, в Бельгии и даже в Эмиратах..
                              Антонина, ну хоть пару адресов электронной почты приведи, тех, кто читал твои книжки и может дать положительный отклик.
                              Лично я не вижу особой ереси в твоих книжках, однако они напоминают мне книжки СИ, где среди моря воды одна-две рыбешки спрятались... пусть даже это и акулы, но их пара штук и те прячутся от читателя.

Цитата из Библии:
                              Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
                              (1Кор.14:18,19)
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Павел-М
                                Завсегдатай

• 21 May 2009
                                • 818

Вселюсь в вас и буду ходить в вас ...!!! Вот вам ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ, - внутрь вас есть !!! А кто ждет Его пришествия приметным, общечеловеческим образом - жаль их, не дождутся. Образ Его внутри себя пока не поменяли, не произошло в них распятия образа Его как человека, то есть сораспятия со Христом не произошло, значит не научены, не крещены в смерть Его. О каком вождении Духом, о каких духовных знаниях тогда можно говорить ??? О какой второй скинии ( в голове, в уме) - скинии общения Бога с человеком можно разговаривать?? Значит и тайна Божия (Христос в вас) - тоже не свершилась. !!! Значит и дух такого человека не может исповедывать Иисуса Христа (спрашивать, учиться у Него) ПРИШЕДШЕГО В ВАШУ ПЛОТЬ !!! - ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ - в вашей плоти, то есть вашем уме !!! Вселившегося в вашу плоть (ум ваш) и севшего на престоле сердца вашего !!!! если всего этого не понять - можно бесконечно ждать ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ -но напрасно годы пролетят и к представшей на суд Божий душе вашей появится вопрос Спасителя : Я СТОЛЬКО ЛЕТ СТОЯЛ И СТУЧАЛСЯ В ДВЕРИ СЕРДЦА ТВОЕГО -ПОЧЕМУ ТЫ ТАК И НЕ ОТКРЫЛ ???

Комментарий

Обработка...