Второе пришествие: миф или реальность?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Должно быть изменено человеческое понимание жизни на божественное мировоззрение представителей первичного мира не людей. Человеческие знания не могут даровать бессмертия, ибо они - тленны. Бог - изначально не человек. Дети Бога тоже не люди, но временно пребывающие в людях.Комментарий
-
Думаю, вы согласны, что любые мудрствования с толкованиями стародавних книг не стоят ни копейки, поскольку получаются лишь фантазии на тему других фантазий.
А что, инопланетянин что ли? Создав человека по образу и подобию и дав ему душу живую - часть Своего дыхания, он что ли отгородился от человека и перестал понимать его?Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.Комментарий
-
"все равны"...
А это не так.
Христос не равен Ленину...
Собака сено есть не будет и свинья жемчуг....Комментарий
-
Кто ответит?
- - - Добавлено - - -
Любимая еда свиней это жемчуг.Комментарий
-
-
Попробую вкратце объяснить несколько притч, которые Господь открыл мне.
Пишу больше для тех, кто уже имеет начатки в понимании пророческого языка.
Стаж верующего у меня совсем небольшой, другими словами мое рождение произошло когда мне было 40 лет, младенчество мое проходило за чтением Слова Божьего, к счастью я не ел больше никакой пищи (не читал никаких преданий и откровений). Единственное, что меня беспокоило, это то, что при чтении у меня всегда возникали образы. Многие фразы приобретали иной смысл. Язык этот не был для меня чуждым, такое впечатление, что он был мне известен раньше.
........
Напишу о притче по этой теме о понимании которой я никогда не распространялся.
Мог бы описать вкратце, как объяснял притчи Господь, но чтобы было понятнее, приведу ссылки из Писания.
Свет - есть Истина.
А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
(Мал.4:2)
Источником света для нас является солнце, луна, звезды, светильник.
Любой из них освещает нам путь, что бы не были о тьме.
Обратимся к источникам света (истины) расположенными на небе.
Солнце, луна и звезды.
Я не буду истолковывать почему солнце померкло когда Господь был распят или почему солнце воссияло, почему в гневе солнце заходит.
Истолкую слово облако.
И когда ты угаснешь, закрою небеса и звезды их помрачу, солнце закрою облаком, и луна не будет светить светом своим.
(Иез.32:7)
Что такое облако и что подразумевается под этим словом.
Вы все видите каждый день солнце, но бывает так, что оно затмевается облаком и вы уже не видите свет. Это своеобразное покрывало. Если свет это Истина, то что же означает облако?
Отец Сам описан в Ветхом Завете как облако.
и вошел в средину между станом Египетским и между станом Израилевых, и был облаком и мраком [для одних] и освещал ночь [для других], и не сблизились одни с другими во всю ночь.
(Исх.14:20)
Так происходит и сейчас. Одни могут увидеть свет через облака, а на других падает тень от облака.
Есть еще много мест описывающих Бога как облако.
И сказал Господь Моисею: вот, Я приду к тебе в густом облаке...
(Исх.19:9)
Так что же есть облако и почему оно скрывает Свет от одних и освещает путь другим? Как это происходит?
Скажу сразу облако - это притча. Чтобы увидеть свет (Истину) нужно разгадать притчу.
Именно притча скрывает мудрость от нечестивых и открывает тайны Царства Божьего праведникам, хотя они будут читать одни и те же строки...
Понесутся меткие стрелы молний и из облаков, как из туго натянутого лука, полетят в цель.
(Прем.Сол.5:21)
Отверзаются сокровищницы и вылетают из них облака, как птицы.
(Сир.44:15)
из облаков каплют и изливаются обильно на людей.
(Иов.36:28)
Знаешь ли, как Бог располагает ими и повелевает свету блистать из облака Своего?
Разумеешь ли равновесие облаков, чудное дело Совершеннейшего в знании?
(Иов.37:15,16)
Его премудростью разверзлись бездны, и облака кропят росою.
(Прит.3:20)
Думаю достаточно, хотя есть еще много строк подтверждающих что облако есть притча.
Теперь надеюсь многим станет понятно почему Господь говорил притчами.
Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
(Матф.13:34)
... отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
(Матф.13:35)
И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне.[в притчах] А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
(Иоан.5:37)
А вы слышали голос Его?
Многие говорят, Бог сказал мне то-то и то-то......
Я немного по другому слышу Его голос.
Его голос - это Слово которое становиться понятным. Оно обращено ко всем через века, но не все Его слышат. Его Слово это Свидетельство о Христе, но не все понимают Его.
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.5:39)
...Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
(Откр.19:10)
а теперь еще раз прочитайте строки
тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
(Матф.24:30)
Господь придет в ваше сердце и откроет вам все притчи свидетельствующие о Нем, это и есть дух пророчества. Вас осенит так же как и учеников на горе, услышав глас из облака
Я не отвергаю буквальный смысл Писаний. Просто читаю предупреждение данное для нас.
Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
(Матф.24:23)
Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте; (Матф.24:26)
Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;
(Лук.17:22)
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Лук.17:21)Комментарий
-
А вы не задумывались почему вы смотрите на человека, а не на духа ?
Ведь надобно духа определять......А вам значит именно дух заявлял что он бог?
- - - Добавлено - - -
То, что тебе нравится оскорблять Детей Божиих - я тоже заметил. Вмдимо потому ты и не в состоянии вместить Слово Божие, сказанное в простоте.
Почему же? Я и НЫНЕ Его узнаЮ, ПРИШЕДШЕГО во плоти, в отличие от тебя.
Для меня Иисус Христос - это не исторический персонаж сказаний, а ЖИВОЙ БОГ во плоти.
Сообщение от professor_
Но это же БЕСОВСКОЕ исповедание:
Так что такое исповедание следует ЗАПРЕЩАТЬ.
Что я и делаю.
И после этого утверждаете что я вас оскорбил ?
- - - Добавлено - - -
Не всем суждено встретиться с Христос во втором Его пришествии, кое уже состоялась в этот благословенный день Господень..........«О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
Ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придёт, как тать ночью». (1-ое Фессалоникийцам. 5:1,2)........Цитата из Библии:15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(1Фесс.4:15-17)
Если вы уже живёте с Господом на воздухе, тогда я вас поздравляю.Комментарий
-
Вот они свеженькие:
Особенно опасно когда такой дух самопровозглашенный залетает в несовершенное ,звериное сознание, разумение и становится звериным или духом в образе зверя.И теперь им будет убиваем всякий, кто не будет поклоняться образу этого зверя и уже делают это на форуме борясь(т.к. не понимают его) с учением Ветхого Завета и теперь у них два бога-добрый,в НЗ и злой-в ВЗ.
Как Вы думаете ,какова причина у этих людей такого восприятия Ветхого Завета?
Но есть и такие ,которые вовремя каются:Цитата из Библии:5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
(Быт.3:5)
Но Галинка утверждает что определяет духа что в ней именно тем что дух не объявляет себя Богом. На том и стоит.Комментарий
-
Но разве сам дух объявляет что он Бог? Нет он обманывает что человек становится Богом. Прослеживается след.Цитата из Библии:5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
(Быт.3:5)
Но Галинка утверждает что определяет духа что в ней именно тем что дух не объявляет себя Богом. На том и стоит.Комментарий
-
Адь'ю.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Не загордитесь, В Цуркан: большими молодцами у Дар побыли десятки участников, которые затем были переквалифицированы ею в заблудших, малышню, еретиков и тому подобное.Комментарий
-
Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
Говорю вам тайну: не все вы умрёте, но все изменитесь.
Ибо знаем, что когда земной наш дом, эта хижина (человек), разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный». (От Луки 9:27. 1-ое Коринфянам 15:40,51. 2-ое Коринфянам 5:1).
Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». (Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7).........я это понял - поймут и мне подобные......ныне благословенное время - последний день Господень настал, ибо по воле Бога пришёл всеми ожидаемый Христос, дабы спасти от человеческого невежества избранных Бога - и только избранных Его.....«Ибо много званных, а мало избранных». (От Матфея 22:14)........Комментарий
Комментарий