Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Sewenstar
    Каждому - своё..
    Именно это и было написано немецкими нацистами(это и есть звериное сознание,разумение) над входом в концентрационный лагерь смерти Бухенвальд, Jedem das Seine.

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от чукча
      я правильно понимаю, что второе пришествие обязано уничтожить все следы первого вместе со всякими там церквями, попами и деноменациями?
      упразняет плотское понимание БОГА
      Последний отсчёт

Комментарий

• Спартанец
        Ветеран

• 17 October 2011
        • 1431

Сообщение от чукча
        я правильно понимаю, что второе пришествие обязано уничтожить все следы первого вместе со всякими там церквями, попами и деноменациями?
        Должно быть изменено человеческое понимание жизни на божественное мировоззрение представителей первичного мира не людей. Человеческие знания не могут даровать бессмертия, ибо они - тленны. Бог - изначально не человек. Дети Бога тоже не люди, но временно пребывающие в людях.

Комментарий

• чукча
          с севера

• 21 May 2009
          • 843

Сообщение от Спартанец
          Человеческие знания не могут даровать бессмертия, ибо они - тленны.
          Думаю, вы согласны, что любые мудрствования с толкованиями стародавних книг не стоят ни копейки, поскольку получаются лишь фантазии на тему других фантазий.

Сообщение от Спартанец
          Бог - изначально не человек.
          А что, инопланетянин что ли? Создав человека по образу и подобию и дав ему душу живую - часть Своего дыхания, он что ли отгородился от человека и перестал понимать его?
          Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от Viktor Patajew
            Именно это и было написано немецкими нацистами(это и есть звериное сознание,разумение) над входом в концентрационный лагерь смерти Бухенвальд, Jedem das Seine.
            Напомнить что было написано у коммунистов?

"все равны"...
            А это не так.
            Христос не равен Ленину...

Собака сено есть не будет и свинья жемчуг....

*Ангел

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71157

Сообщение от чукча
              Хороший вопрос!
              Кто ответит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
              Напомнить что было написано у коммунистов?
              "все равны"...
              А это не так.
              Христос не равен Ленину...

Собака сено есть не будет и свинья жемчуг....
              Ошибаетесь.
              Любимая еда свиней это жемчуг.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Sewenstar
                Напомнить что было написано у коммунистов?"все равны"...А это не так. Христос не равен Ленину...Собака сено есть не будет и свинья жемчуг....
                Кому и кобыла - невеста(с).

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Vladilen
                  Ошибаетесь.
                  Любимая еда свиней это жемчуг.
                  А я то думаю, чего это они все в парламенте? Конечно... Так и я могу туда пройти... Кто бы покормил меня жемчугом то? А то все горохом норовят, ну, по праздникам картошкой... Тут уж не до парламента, хоть бы ноги не протянуть...
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Prophets
                    4еловек

• 23 April 2012
                    • 526

Попробую вкратце объяснить несколько притч, которые Господь открыл мне.
                    Пишу больше для тех, кто уже имеет начатки в понимании пророческого языка.
                    Стаж верующего у меня совсем небольшой, другими словами мое рождение произошло когда мне было 40 лет, младенчество мое проходило за чтением Слова Божьего, к счастью я не ел больше никакой пищи (не читал никаких преданий и откровений). Единственное, что меня беспокоило, это то, что при чтении у меня всегда возникали образы. Многие фразы приобретали иной смысл. Язык этот не был для меня чуждым, такое впечатление, что он был мне известен раньше.
                    ........

Напишу о притче по этой теме о понимании которой я никогда не распространялся.
                    Мог бы описать вкратце, как объяснял притчи Господь, но чтобы было понятнее, приведу ссылки из Писания.

Свет - есть Истина.
                    А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
                    (Мал.4:2)

Источником света для нас является солнце, луна, звезды, светильник.
                    Любой из них освещает нам путь, что бы не были о тьме.
                    Обратимся к источникам света (истины) расположенными на небе.
                    Солнце, луна и звезды.

Я не буду истолковывать почему солнце померкло когда Господь был распят или почему солнце воссияло, почему в гневе солнце заходит.
                    Истолкую слово облако.

И когда ты угаснешь, закрою небеса и звезды их помрачу, солнце закрою облаком, и луна не будет светить светом своим.
                    (Иез.32:7)

Что такое облако и что подразумевается под этим словом.
                    Вы все видите каждый день солнце, но бывает так, что оно затмевается облаком и вы уже не видите свет. Это своеобразное покрывало. Если свет это Истина, то что же означает облако?

Отец Сам описан в Ветхом Завете как облако.

и вошел в средину между станом Египетским и между станом Израилевых, и был облаком и мраком [для одних] и освещал ночь [для других], и не сблизились одни с другими во всю ночь.
                    (Исх.14:20)

Так происходит и сейчас. Одни могут увидеть свет через облака, а на других падает тень от облака.
                    Есть еще много мест описывающих Бога как облако.

И сказал Господь Моисею: вот, Я приду к тебе в густом облаке...
                    (Исх.19:9)

Так что же есть облако и почему оно скрывает Свет от одних и освещает путь другим? Как это происходит?

Скажу сразу облако - это притча. Чтобы увидеть свет (Истину) нужно разгадать притчу.
                    Именно притча скрывает мудрость от нечестивых и открывает тайны Царства Божьего праведникам, хотя они будут читать одни и те же строки...

Понесутся меткие стрелы молний и из облаков, как из туго натянутого лука, полетят в цель.
                    (Прем.Сол.5:21)

Отверзаются сокровищницы и вылетают из них облака, как птицы.
                    (Сир.44:15)

из облаков каплют и изливаются обильно на людей.
                    (Иов.36:28)

Знаешь ли, как Бог располагает ими и повелевает свету блистать из облака Своего?
                    Разумеешь ли равновесие облаков, чудное дело Совершеннейшего в знании?
                    (Иов.37:15,16)
                    Его премудростью разверзлись бездны, и облака кропят росою.
                    (Прит.3:20)

Думаю достаточно, хотя есть еще много строк подтверждающих что облако есть притча.
                    Теперь надеюсь многим станет понятно почему Господь говорил притчами.

Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
                    (Матф.13:34)

... отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
                    (Матф.13:35)

И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне.[в притчах] А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                    (Иоан.5:37)
                    А вы слышали голос Его?
                    Многие говорят, Бог сказал мне то-то и то-то......
                    Я немного по другому слышу Его голос.
                    Его голос - это Слово которое становиться понятным. Оно обращено ко всем через века, но не все Его слышат. Его Слово это Свидетельство о Христе, но не все понимают Его.

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                    (Иоан.5:39)
                    ...Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
                    (Откр.19:10)

а теперь еще раз прочитайте строки

тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                    (Матф.24:30)

Господь придет в ваше сердце и откроет вам все притчи свидетельствующие о Нем, это и есть дух пророчества. Вас осенит так же как и учеников на горе, услышав глас из облака
                    Я не отвергаю буквальный смысл Писаний. Просто читаю предупреждение данное для нас.

Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
                    (Матф.24:23)

Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте; (Матф.24:26)

Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;
                    (Лук.17:22)

и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                    (Лук.17:21)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от GalinkaA
                      Я утверждаю что достаточно исповедать ,а не сказать ",да верую" так как бесы тоже верую и трепещут
                      Как же надо исповедать что бы это было исповедание ,а не просто признание?
                      Во первых своей жизнью. И тем что ваша жизнь согласуется с волей Божьей и Его Законом(10 заповедей).

А вы не задумывались почему вы смотрите на человека, а не на духа ?
                      Ведь надобно духа определять......
                      А вам значит именно дух заявлял что он бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                      То, что тебе нравится оскорблять Детей Божиих - я тоже заметил. Вмдимо потому ты и не в состоянии вместить Слово Божие, сказанное в простоте.
                      Почему же? Я и НЫНЕ Его узнаЮ, ПРИШЕДШЕГО во плоти, в отличие от тебя.
                      Для меня Иисус Христос - это не исторический персонаж сказаний, а ЖИВОЙ БОГ во плоти.
                      Самое смешное что когда я это же написал то вы ответили:-
                      Сообщение от professor_
                      Но это же БЕСОВСКОЕ исповедание:
                      Так что такое исповедание следует ЗАПРЕЩАТЬ.
                      Что я и делаю.
                      И после этого утверждаете что я вас оскорбил ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
                      Не всем суждено встретиться с Христос во втором Его пришествии, кое уже состоялась в этот благословенный день Господень..........«О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
                      Ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придёт, как тать ночью»
                      . (1-ое Фессалоникийцам. 5:1,2)........
                      Цитата из Библии:
                      15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                      16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                      17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

(1Фесс.4:15-17)

Если вы уже живёте с Господом на воздухе, тогда я вас поздравляю.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Viktor Patajew
                        Вот они свеженькие:

Особенно опасно когда такой дух самопровозглашенный залетает в несовершенное ,звериное сознание, разумение и становится звериным или духом в образе зверя.И теперь им будет убиваем всякий, кто не будет поклоняться образу этого зверя и уже делают это на форуме борясь(т.к. не понимают его) с учением Ветхого Завета и теперь у них два бога-добрый,в НЗ и злой-в ВЗ.
                        Как Вы думаете ,какова причина у этих людей такого восприятия Ветхого Завета?

Но есть и такие ,которые вовремя каются:
                        Но разве сам дух объявляет что он Бог? Нет он обманывает что человек становится Богом. Прослеживается след.
                        Цитата из Библии:
                        5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                        (Быт.3:5)

Но Галинка утверждает что определяет духа что в ней именно тем что дух не объявляет себя Богом. На том и стоит.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Но разве сам дух объявляет что он Бог? Нет он обманывает что человек становится Богом. Прослеживается след.
                          Цитата из Библии:
                          5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                          (Быт.3:5)

Но Галинка утверждает что определяет духа что в ней именно тем что дух не объявляет себя Богом. На том и стоит.
                          Вы большой молодец!!!Правильно.Сказано "не знаете какого вы духа".Делай добро и бросай его в воду.Бог Сам определит кто на что горазд,чтоб НЕ НАВРЕДИТЬ ближнему.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Самое смешное что когда я это же написал то вы ответили:-
                            Сообщение от professor_
                            Но это же БЕСОВСКОЕ исповедание:
                            Так что такое исповедание следует ЗАПРЕЩАТЬ.
                            Что я и делаю.
                            И после этого утверждаете что я вас оскорбил ?
                            Уж лучше общаться с Чукчей, чем с этим бэндэровцем... В игнор его.
                            Адь'ю.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Дар
                              Вы большой молодец!!!Правильно.Сказано "не знаете какого вы духа".Делай добро и бросай его в воду.Бог Сам определит кто на что горазд,чтоб НЕ НАВРЕДИТЬ ближнему.
                              Не загордитесь, В Цуркан: большими молодцами у Дар побыли десятки участников, которые затем были переквалифицированы ею в заблудших, малышню, еретиков и тому подобное.

Комментарий

• Спартанец
                                Ветеран

• 17 October 2011
                                • 1431

Сообщение от чукча
                                Думаю, вы согласны, что любые мудрствования с толкованиями стародавних книг не стоят ни копейки, поскольку получаются лишь фантазии на тему других фантазий.
                                Евангелие имеет два уровня понимания: 1. Человеческое. 2. Не человеческое, поскольку Оно по большому счёту не есть человеческая Книга, данная представителям первичного мира не людей - бессмертным.......«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». (Галатам 1:11).......тот, кто трактует Благую Весть с человеческой точки зрения, неверно понимает эту Книгу, приближая себя к неминуемой смерти......тот же, кто воспринимает Евангелие по предназначению - в божественном формате осмысления, подготавливает себя к условиям жизни в бессмертии, становясь вечно живущим не человеком, временно обитая в человеке.....«Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.
                                Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                                Говорю вам тайну: не все вы умрёте, но
                                все изменитесь.
                                Ибо знаем, что когда земной наш дом, эта хижина (человек), разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный»
                                . (От Луки 9:27. 1-ое Коринфянам 15:40,51. 2-ое Коринфянам 5:1).

Сообщение от чукча
                                А что, инопланетянин что ли? Создав человека по образу и подобию и дав ему душу живую - часть Своего дыхания, он что ли отгородился от человека и перестал понимать его?
                                Бог не создавал человека по образу и подобию Своему, поскольку Бог - изначально не человек......«Я Бог, а не человек». (Осия 11:9).......Бог представитель первичного мира не людей - бессмертных существ........мир же людей - вторичен, ибо создан Богом - внеземным Разумом......бессмертному Богу незачем общаться со смертными людьми, поскольку в этом нет никакого смысла.......Бог общается через Писания лишь со Своими образами и подобиями - богами от Бога, дабы подготовить их к бессмертию - научиться жить вечно в условиях жизни нечеловеческого бытия Бога........«Я Бог, а не человек.
                                Я сказал:
                                вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». (Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7).........я это понял - поймут и мне подобные......ныне благословенное время - последний день Господень настал, ибо по воле Бога пришёл всеми ожидаемый Христос, дабы спасти от человеческого невежества избранных Бога - и только избранных Его.....«Ибо много званных, а мало избранных». (От Матфея 22:14)........

Комментарий

Обработка...