Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Ilia Krohmal
    Всё ж таки куда этот вывод прилагается?
    Я так понял, что речь идёт о смерти человека.
    Не верно. Зачем смерть, если это прям здесь и сейчас?

Можно иметь плоть и кости, но не быть этой плотью и костями. Жить во Христе, а не в плоти.
    Явление Бога во плоти - то есть в нас - должно происходить точно также как с Иисусом.
    Иначе нет смысла в том, что он назвал нас братьями.

Раз братья - то плоть не увидит тления. Иначе какие мы братья?
    а это не обязательно.
    Есть плоть а есть ТЕЛА новые небесные, которые дает Бог. Если Христа плоть не видела тления, Еноха не видела тления, Илии, то Елисея и Моисея кости плоти были в могиле, но тела новые их не видели тления.

Сама по себе плоть не нужна для новой жизни.
    Но обетование непреложно.
    Обетование ОДНОМУ: Святому - Христу.
    Ты по плоти закон исполнил?
    Если "да" - то тебе и Христос не нужен и плоть тления не увидит...

И я вижу это так, что брат полностью в сознании, без каких-либо мук смерти и смертных переживаний, переходит в новое состояние, а плоть сбрасывается или трансформируется, как угодно.
    Просто как старая одежда снимается..
    Меня интересует вопрос публичности.

Публичный забор с земли - это насилие, навязывание чуда.
    Поэтому, наоборот, это таинство, и мир не получит никаких свидетельств.
    Конечно, помимо видимых трех измерений, есть еще 10 в которых наши ТЕЛА могут продолжать жить.
    Дальнейшее пишу как ИМХО, покуда не найду подтверждений в Писании.

Так вот, человека Божия в последний день должен заменить двойник, которого как ни в чём ни бывало похоронят, поплачут и назовут мечтателем. Это судьба мира, быть слепым.
    Да все прощще. Я ж говорю, физика, найдя Бозон Хиггса, ДОКАЗАЛА, что в нашей Вселенной минимум 13 измерений, из которых нам доступны лишь три.
    Вот в этих трех остается оболочка ТЕЛА - плоть, как одежка, и ее хоронят и пр.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor Patajew
    Там все серьезно,там уже сейчас духи :
    ...
    Ну видимо Христос не просто так прикалывался, говоря что рожденное от духа - дух...

*Ангел

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от professor_
      Господь дает кому ДВУмерную сферу (закон), кому ТРЕХмерную (благодать), а некоторым и ЧЕТЫРЕХмерную(восхищение).

Илья, а ПЯТАЯ мера есть?
      И шестая и седьмая,так до 12,а там переход на др. уровень по знания.

Сообщение от Sewenstar
      ...
      Ну видимо Христос не просто так прикалывался, говоря что рожденное от духа - дух...
      Он не прикалывался и когда говорил-Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
      Догматику свою не нужно строить-это религиозный тупик,даже улицы были с таким названием в эпоху 1917 года.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

И шестая и седьмая,так до 12,а там переход на др. уровень по знания.
        Уххх тыыыы, здорово... Вот бы сразу на 12 уровень скакануть... Что толку то с предыдущих. Самое интересное на др. уровне... там токо фсё и начинаица. Айда прям туда, чё тут гнить то, на этих первых 12 сферах.

Тьфу! опять эта Тили-мили-трямдия, или как там ее... УРАНТИЯ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
        Не верно. Зачем смерть, если это прям здесь и сейчас?
        Ну да... Как же ж диаволу без смерти то? НИКАК. всякому человеку ПОЛОЖЕНО умереть. Разве так Христос говорит? Нет! Христос говорит "Всякий ВЕРУЮЩИЙ в Меня имеет Жизнь Вечную, на суд не приходит, перешел из смерти в жизнь и НЕ УМРЕТ ВОВЕК!"
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от professor_
          Уххх тыыыы, здорово... Вот бы сразу на 12 уровень скакануть... Что толку то с предыдущих. Самое интересное на др. уровне... там токо фсё и начинаица. Айда прям туда, чё тут гнить то, на этих первых 12 сферах.

Тьфу! опять эта Тили-мили-трямдия, или как там ее... УРАНТИЯ!
          Не получится-козленочком духовным можешь стать,как братец Иванушка.
          Ты же у моря живешь и наверняка знаешь,что если водолаза с большой глубины быстро поднять без декомпрессии,(которую Христос может дать лично,как разбойнику на кресте),то у него азот в крови закипает-кессонная болезнь.
          Человек как пьяный становится(как бы в духе) и помереть может легко.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от professor_
            Нет! Христос говорит "Всякий ВЕРУЮЩИЙ в Меня имеет Жизнь Вечную, на суд не приходит, перешел из смерти в жизнь и НЕ УМРЕТ ВОВЕК!"
            Конечно: СТАНОВИСЬ ДУХОМ и уже не умрешь во век. Хоть плоть рассыпется на куски, хоть пеплом ее развеют...

*Ангел

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от Дар
              Так вот о том и речь,что Тело Христово ОДНО и СЕРДЦЕ Одно,.
              в ЕДИНСТВЕ -одно, а во многомыслии -множество....многобожие....
              надо прийти в ЕДИНСТВО МЫСЛИ БОГА ...подняться .... а не спустить БОГА на свой уровень
              Последний отсчёт

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от professor_
                Если бы моряки Иону не утопили, а спасли, то и сами бы погибли и Ниневия погибла бы без покаяния.
                Вера заключается не в спасении своими силами, по своему разумению, а в НАДЕЖДЕ на то, что Бог ВСЁ могущий и что ОН Спаситель.
                Что ты всё пытаешься людям приписать,что они сами что-то могут,спасать и так далее.Вот о чём говорить,если ты не видешь,что никто ничего не может без Него,а то что делают,надо научситься видеть,где Господь творит,а где потуги человеческие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GalinkaA
                надо прийти в ЕДИНСТВО МЫСЛИ БОГА ...подняться .... а не спустить БОГА на свой уровень
                Кто же Вам кроме Вас самой может помешать,если Вы в другом не видите Господа Бога,даже в бомже,Вы бы и его стали учить как вникать в писание,а почему?Да потому как не ведаете как Он творит,не видили Его творящим,потому и совет кому подняться,а кому опустится,мимо,пока к себе его не примените.Всего доброго Вам.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от Vladilen
                  Друзья,
                  может вернёмся к теме??
                  Всё в теме, Владилен.
                  Рожденное от духа - дух, - миф или реальность?

*Ангел

Комментарий

• Спартанец
                    Ветеран

• 17 October 2011
                    • 1431

Сообщение от Дар
                    Так кромсать и соединять цитаты из разных мест писания,по своему волеизъявлению,это хула,а не просто кошмар.Жаль Вас.
                    Мне вас не жаль, ибо вам суждено блуждание......«Что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах». (От Матфея 16:19).......у вас без этих способностей нет никаких шансов на спасение, несчастная, радующаяся лжи....

- - - Добавлено - - -

Это у них пошел бред -блевотина духовная.
                    То-то от вас и прёт нечистотами ложной веры.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Спартанец
                      Мне вас не жаль, ибо вам суждено блуждание......«Что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах». (От Матфея 16:19).......у вас без этих способностей нет никаких шансов на спасение, несчастная, радующаяся лжи....

.
                      ..........

Комментарий

• Спартанец
                        Ветеран

• 17 October 2011
                        • 1431

Сообщение от professor_
                        Было бы по-твоему (про конфетку и фанитик), если бы Иисус не воскрес, как это происходит со всеми христианами. Однако это ЛОЖЬ, что Иисус не воскрес! Он ВОСКРЕС = ПЕРВЕНЕЦ из мертвых. Так же происходит и с христовыми = Детьми Божиими.
                        Иисус не воскресал как новый человек, поскольку возвратился к своему Богу как дух от Него, уверя учеников, у у него как у духа от Духа нет человеческой плоти и человеческих костей.......«Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня». (От Луки 24:39)........детьми Бога не могут быть люди......«Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
                        Мы должны покориться Отцу духов, чтобы жить».
                        (Матфея 27:50. Евреям 12:9).......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                        Дык ведь и НИКТО не против, чтобы вы разлагались в СВОЕЙ вере.
                        Однако Иисус говорит: "Имейте веру БОЖИЮ", а каждый стремится иметь СВОЮ, собственную.
                        Я тоже не против, чтобы вы разлагались в своей человеческой лжи.

Сообщение от professor_
                        Уж лучше сказкам, чем фантикам конфетным...
                        Вот именно - вы верите сказкам о том, чему никогда не сбыться.

Сообщение от professor_
                        Ну да, а как же ж... Не стОит затыкать ему горло, чтобы не взорвался от внутреннего давления.
                        Идущий на смерть, чтобы кануть в небытие.

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Спартанец
                          То-то от вас и прёт нечистотами ложной веры.
                          Мне понятно Ваше состояние духовного неофита,ничего не имею против Вас-Дерзайте Сэр.

Комментарий

• Спартанец
                            Ветеран

• 17 October 2011
                            • 1431

Сообщение от Дар
                            ..........

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от Дар

Кто же Вам кроме Вас самой может помешать,если Вы в другом не видите Господа Бога,даже в бомже,
                              ну кто же вам сказал что не вижу?все видно в ком ЕСТЬ , а в ком нет...
                              Последний отсчёт

Комментарий

• Спартанец
                                Ветеран

• 17 October 2011
                                • 1431

Мне понятно Ваше состояние духовного неофита,ничего не имею против Вас-Дерзайте Сэр.

«Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина (человек), разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                                Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое».
                                (2-ое Коринфянам 5:1,17)........я не имею ничего против, чтобы вы жили человеческими знаниями - изначально тленными......

Комментарий

Обработка...