Второе пришествие: миф или реальность?
Свернуть
X
-
Не пойму в чём сыр-бор?
Всё вышло из Духа Безначального. И дух есть Дух, и душа есть Дух, и плоть есть Дух. Только разной плотности.
А иначе какое может быть явление Бога во плоти, если плоть не от Бога? Да и есть ли что-либо из сотворённого не от Бога?Комментарий
-
в этом вся разница..Комментарий
-
Комментарий
-
Дух плоти и костей не имеет.
Вы же пишите:Всё вышло из Духа Безначального. И дух есть Дух, и душа есть Дух, и плоть есть Дух.
Вы говорите:
Только разной плотности.
Только все наоборот: "плотность" Духа в плоти, в веществе, - ниже чем в вакууме или воздухе..
Сколько в материи пустоты или информации, "столько" и духа...Комментарий
-
-
-
Мнение мяса обо мне, мне не интересно...
- - - Добавлено - - -
Ясно... не можем понять - так ржём..
- - - Добавлено - - -
вот когда перестанут зубы гнить, тогда и будешь на коне и на высоте, а пока, - на уровне шума.Комментарий
-
Только речь не об этом. Просто перечитай сообщение еще раз.
Чтобы понятнее было, приведу для тебя пример:
У меня есть два племянника, которые постоянно спорят, чей я дядя и кому из них роднее. Они не понимают, что я их одинаково люблю, впрочем как и других детей.
Они спорят, ругаются, доказывают, также как и на этом форуме. Одни доказывают одно, другие отстаивают свою точку зрения.. Обе стороны утверждают что Господь с ними...
Но ведь не понимают, что ругаясь они показывают, что нет в них Духа. Отсюда и заблуждения порожденные своим умом.
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, что может и душу и тело погубить в геенне. Что же это? - грех. Бог не губит людей, но грех.
"Губит людей не пиво - губит людей вода..."(из к\ф "не может быть")
Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
(Матф.10:29)Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Я ведь могу и словами Христа сказать: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он - ложь говорит свою, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне".
Я не обвиняю ТЕБЯ в этом заблуждении, однако призываю ОДУМАТЬСЯ, считая тебя человеком умным.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
(Плач.3:38,39)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
-
Тот который избран Им от утробы матери в пророки не знал Отца?4 И было ко мне слово Господне:
5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
(Иер.1:4,5)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий