Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Владимир С
    Для таких знания никто не скрывает, они просто по гордыне своего ума не хотят их принимать, но Дух Святой открывает только тем, кто понимает нищету своего духа и жаждет в духовной пище.
    Проходят тысячелетия, а народу по - прежнему преподается ослабленный рассеянный Свет Истины о Богопознании. В бесконечном множестве слов и образов. Чем дальше человек отстоит от Бога, тем раздробленнее его мышление, И для него Истина не является чем то сокровенным. Он услаждается собственными познаниями, отметая всех и вся...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
    Не унижайте славу Отца Небесного, матушка. Великая Любовь не способна ожесточать, иначе это уже будет не Любовь.
    Воспитывая детей, мы иногда наказываем (правда, очень редко) из любви к ним. Ну а с Фараоном пример для нас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
    Интересно...
    А ведь Kb. Иаков получил в жены ПО ЗАКОНУ. По закону (от закона) и Иуда рожден. И что важно, Иаков СОГЛАСИЛСЯ, что этот закон справедлив. Пьяному - закон насилия.

Но ведь они все же приходят!.Когда же приходит духовное знание: ДО или ПОСЛЕ содеянного?
    Обычно, после содеянного! Просто приходишь в ужас от своего действия, понимая, что это было просто преткновение на проверку...

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от Антонина67
      [B][FONT=Arial]
      Воспитывая детей, мы иногда наказываем (правда, очень редко) из любви к ним. Ну а с Фараоном пример для нас.
      Да что вы такое говорите? Вот это пример для вас?:
      23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.
      Вы способны так поступать со своими детьми? Вы способны убить первенца своего ребенка за непослушание? Строгость и жестокость - это не одно и то же.
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Антонина67
        Проходят тысячелетия, а народу по - прежнему преподается ослабленный рассеянный Свет Истины о Богопознании. В бесконечном множестве слов и образов. Чем дальше человек отстоит от Бога, тем раздробленнее его мышление, И для него Истина не является чем то сокровенным. Он услаждается собственными познаниями, отметая всех и вся...
        "nj называется духовная энтропия. Чем дальше от Бога уходит РАЗМНОЖЕНИЕ - тем меньше божиего в каждом следующем поколении. Таким образом постепенно Божие творение уходит в погибель на радость сатане. Такие люди своей смертью прославляют царство смерти - ад.

Иисус говорит о рождении свыше, т.е. рождение не от любодеяния, не размножение (друг от друга, вроде животных), но от Отца, от Его Духа Животворящего. Таким образом Божие с каждым поколением УМНОЖАЕТСЯ, как сказал Иисус "Я к Отцу иду. К Отцу Моему и Отцу вашему" - т.е. Слава Божия с каждым поколением увеличивается в рожденных свыше, ибо они во Христе приближаются к Отцу.
        Однако ЭТО относится только к рожденным свыше, а не к тем, кто остался "номинальным христианином". Согласись, что разница в этих уровнях очень большая.
        Номинальным пока что принадлежит энтропия, пока не воспримут усилие.
        -
        Обычно, после содеянного! Просто приходишь в ужас от своего действия, понимая, что это было просто преткновение на проверку...
        Цитата из Библии:
        8 Посему, если я опечалил вас посланием, не жалею, хотя и пожалел было; ибо вижу, что послание то опечалило вас, впрочем на время.
        9 Теперь я радуюсь не потому, что вы опечалились, но что вы опечалились к покаянию; ибо опечалились ради Бога, так что нисколько не понесли от нас вреда.
        10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.
        11 Ибо то самое, что вы опечалились ради Бога, смотрите, какое произвело в вас усердие, какие извинения, какое негодование [на виновного], какой страх, какое желание, какую ревность, какое взыскание! По всему вы показали себя чистыми в этом деле.
        12 Итак, если я писал к вам, то не ради оскорбителя и не ради оскорбленного, но чтобы вам открылось попечение наше о вас пред Богом.
        (2Коринф.7:8-12)
        Понимание, что это была проверка приходит только после покаяния. А без покаяния остается мирская печаль, т.е. обида, депрессия и... смерть через наложение рук.

Однако есть состояние, при котором Дух показывает "содеянное" еще ДО его совершения, так что в "ужас" приходишь заранее и силою духа останавливаешь себя и празднуешь ПОБЕДУ над собой. Это и есть первый этап рождения свыше. Я это называл "выйти из себя", чтобы увидеть себя со стороны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
        23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.
        Вы способны так поступать со своими детьми? Вы способны убить первенца своего ребенка за непослушание? Строгость и жестокость - это не одно и то же.
        Кажись ты чё-то тирипупал...
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от professor_
          Кажись ты чё-то тирипупал...
          Чё, цитата не точная?

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Helg
            Неа, не понимаю. Я вот это понимаю:
            15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
            16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
            17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
            18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
            19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
            Здесь в самом начале стоит УСЛОВИЕ того, что говорится о Любви. И это условие очень глубоко, вплоть до ЕДИНСТВА Сына Божиего и сына человеческого. Когда сие ЕДИНСТВО имеет место и глубоко укоренилось во внутреннем человека - тогда и следствие имеет основательное место во внешнем человека.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Helg
              Чё, цитата не точная?
              Ты вложил не верный смысл в Слово Божие. Такова была речь Моисея к фараону.
              В этом месте интересно, откуда взялась десятая казнь. Она в делах и словах Сепфоры. Бог ОСВЯТИЛ ее действие и явил Израилю спасение через кровь невинную.
              Сепфора чудом уразумела саму суть пролития невинной крови для спасения человека от смерти.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от professor_
                Ты вложил не верный смысл в Слово Божие. Такова была речь Моисея к фараону.
                В этом месте интересно, откуда взялась десятая казнь. Она в делах и словах Сепфоры. Бог ОСВЯТИЛ ее действие и явил Израилю спасение через кровь невинную.
                Сепфора чудом уразумела саму суть пролития невинной крови для спасения человека от смерти.
                Не тем ли самым оправдывали язычники свои действия, принося детей в жертву? Разве без пролития невинной крови спасения не достичь?

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

Сообщение от Антонина67
                  Истина человекам открывается через Писание Духом Святым тому, кому Господь пожелает и сколько пожелает.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Helg
                    Не тем ли самым оправдывали язычники свои действия, принося детей в жертву? Разве без пролития невинной крови спасения не достичь?
                    Ты не видишь разницы между (жертвой) обрезания крайней плоти ребенка и принесением ЕГО ВСЕГО в жертву?

Разве нет разницы между принесением в жертву ягненка и первородного сына? Что ты выберешь из двух? Евреи выбрали первое, а фараон - второе.
                    Так кто злой, Моисей или фараон?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
                    Истина человекам открывается через Писание Духом Святым тому, кому Господь пожелает и сколько пожелает.
                    И эта величина (пожелания Божиего) пропорциональна "количеству" ДУХА Господня в человеке.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Helg
                      Ветеран

• 08 November 2006
                      • 4799

Сообщение от professor_
                      Ты не видишь разницы между (жертвой) обрезания крайней плоти ребенка и принесением ЕГО ВСЕГО в жертву?
                      12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
                      Разве тут говорится об обрезании младенцев?
                      Разве нет разницы между принесением в жертву ягненка и первородного сына? Что ты выберешь из двух? Евреи выбрали первое, а фараон - второе.
                      А это тут при чем?
                      Так кто злой, Моисей или фараон?
                      Получается, что Бог Израилев.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Вот то место, что ты приводил
                        Цитата из Библии:
                        22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой;
                        (Исх.4:22,23)

Сообщение от Helg
                        12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
                        Разве тут говорится об обрезании младенцев?
                        Сейчас ты привел совершенно другую цитату. Или ты считаешь меня за лоха?
                        Первая - это задание Моисею со следующим знамением спасения через обрезание сына (кровь невинную), а второе - десятая казнь египетская с учением спасения от смерти посредством жертвы агнца (кровь невинную).

Здесь можно проследить страх Моисея перед фараоном, ведь слово о смерти первенца должно было сразу прозвучать, однако Моисей не был готов к такому дерзновению.

Так и ветхозаветние христиане, вместо того, чтобы сразу убить грех на корню, в надежде на Бога, в страхе начинают ходить кругами, по сантиметру "отрезая свой хвост".

Получается, что Бог Израилев.
                        Для фараона богом израиля был МОИСЕЙ. В глазах фараона богом является человек, в случае с Египтом = это фараон, в случае с Израилем = это Моисей. Потому и возник конфликт, что фараон увидел, что в его страну пришел чужой Бог и потому, он, как это водится среди богов земли, решил уничтожить и народ и ихнего бога. Фараон то ведь не мог знать о Боге Всевышнем, тем более, что сердце его было ожесточено.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Romann
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2660

Библия ДУХОВНАЯ КНИГА!
                          Многие убийства в ней -это УБИЙСТВА В СЕБЕ т.е. на ДУХОВНОМ УРОВНЕ!
                          никакие живые первенцы Египта не пострадали, это УБИЛИ В СЕБЕ ПЛОДЫ ГРЕШНЫХ ПОЗНАНИЙ те, кто хотел ДУХОВНО ИЗМЕНИТЬСЯ и выйти из АДА=Египта!

Моисей в (чис31) подчищает учение -только и всего, т.к. все ИСТИНЫ=девы непознанные мужами он забирает своим людям, а всех остальных -Истины изнасилованные чужим мозгом(т.е. всевозможные толкования -УБИВАЕТ) как и детей=плоды познаний:
                          17. итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
                          18. а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя(чис31:17,18)
                          Опять же здесь никто из живых людей не пострадал!

Золото-серебро и тд. -предают огню, т.е. фильтруют МУДРОСТЬ
                          22. золото, серебро, медь, железо, олово и свинец,
                          23. и все, что проходит через огонь, проведите через огонь, чтоб оно очистилось....(чис31:22,23)
                          И только после этого все это посвящают Богу(Духу), т.е. читают изучают -питаются духовной пищей, приносят "золото-серебро" в Храм Божий(1кор3:16,17) -аллегории все это!

Не зря же золото-серебро собирал Авраам, и с Египта вышли не с пустыми руками, а с золотом -серебром, скотом и пр. -все это оценка МУДРОСТИ!

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от Helg
                            я ТАК ВОСПИТЫВАЛА ДЕТЕЙ, что они сами себя воспитывали. Я много работала, от темна до темна, и детей часто видела уже спящими. Девятилетняя воспитывала младшую. Муж говорил детям, - я ваша мама, а папа ещё с работы не пришла.

Не надо Дело Божие приравнивать к человекам. Люди, драгоценное творение Божие и люди так же играют роль в достижении (цели) Дела Божьего на земле. Как только долготерпение кончится, на беззаконные действия Христианства, земля и все дела на ней сгорят. Там и первенцы будут и последники тоже.

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Сообщение от Антонина67
                              я ТАК ВОСПИТЫВАЛА ДЕТЕЙ, что они сами себя воспитывали. Я много работала, от темна до темна, и детей часто видела уже спящими. Девятилетняя воспитывала младшую. Муж говорил детям, - я ваша мама, а папа ещё с работы не пришла.

Я не спрашивал вас, как вы воспитывали своих детей. Я спрашивал, смогли бы вы поступить так же, как поступал Бог Израилев?
                              Не надо Дело Божие приравнивать к человекам. Люди, драгоценное творение Божие и люди так же играют роль в достижении (цели) Дела Божьего на земле.
                              Конечно не надо приравнивать. Любовь Божья гораздо совершеннее людской.
                              Как только долготерпение кончится, на беззаконные действия Христианства,
                              Вы считаете, что у Всемогущего Бога может кончиться долготерпение?

земля и все дела на ней сгорят. Там и первенцы будут и последники тоже.
                              Отчего вы решили, что это Бог поднесет спичку к земле?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71126

Сообщение от Helg
                                Отчего вы решили, что это Бог поднесет спичку к земле?
                                ... потому, что Он Сам об этом сказал.

"ВСЁ истреблю с лица земли, - говорит Господь" (Соф.1:2,3).
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...