Второе пришествие: миф или реальность?
Свернуть
X
-
-
Цитата из Библии:И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
(Иоан.11:26)
Логика Истины проста. И всяческие человечьи(философские) несогласия со Словом - не изменят Истины.
И... Владилен, не надо ставить слово Павла выше Слова Божиего. Пора бы уже различать... не маленький.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Цитата из Библии:И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
(Иоан.11:26)
Логика Истины проста. И всяческие человечьи(философские) несогласия со Словом - не изменят Истины.
И... Владилен, не надо ставить слово Павла выше Слова Божиего. Пора бы уже различать... не маленький.
Душа человеческая НЕ бессмертна.
Ибо сказано нам "Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить,
а бойтесь Того, кто и тело и душу может погубить (в совр. пер. "уничтожить") в геенне огненной".
Бессмертен только лишь один Бог Творец (1Тим.6:16), а творение - НЕТ.Комментарий
-
Слово "вовек" не тождественно бессмертию.
а бойтесь Того, кто и тело и душу может погубить (в совр. пер. "уничтожить") в геенне огненной".
Бессмертен только лишь один Бог Творец (1Тим.6:16), а творение - НЕТ.
Смысл приведенной тобою цитаты искажен еще при переводе, где написали "Того, кто", а в оригинале "того, что". В оригинале подразумевается грех, который есть человекоубийца, душегубец, а горе переводчики сделали Отца Небесного таковым убийцей. А это уже граничит с богохульством.
В первой же части изречения говорится о том, что не следует бояться физических убийц, ибо они не в состоянии постигнуть духовного, что верующий во Христа не умрет вовек. В дальнейшей проповеди Он объясняет невозможность убиения Праведника - Отец держит его жизнь (душу) в Своих руках.
Вот это же место у Луки объясняет мою правоту и то, что переводчики Матфея ошиблись (а может и нарочно извратил сатана Слово)
Цитата из Библии:4 Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
5 но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.
(Лук.12:4,5)
Ты гля... про душу - ни слова... Здесь "кто" - это диавол, т.е. грех. Или ты считаешь, что Бог Самолично бросает грешников в геенну? Ошибаешься. Для этого у Него есть судоисполнитель. А суд им давно уже произведен: "в день, в который вкусишь от него(т.е. диавола), смертью умрешь".С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Итак, друзья,
Второе пришествие это миф или близкая реальность?Комментарий
-
Комментарий
-
Никаких мнений?
... возможно, и пришествия Христа не будет?Комментарий
-
Профессор, - А где НАПИСАНО о всеобщем воскресении мертвых и получении новых тел. Под "всеобщим" ты понимаешь одномоментное? Вот и покажи, где это написано.
- - - Добавлено - - -
Слово "вовек" не тождественно бессмертию.
Бессмертен только лишь один Бог Творец (1Тим.6:16), а творение - НЕТ.
- - - Добавлено - - -
Я думаю, ПРИ ДВЕРЯХ! Посмотрите, что делается в Христианстве,(мрак и ужас) что делается в мире между Государствами? Всюду ложь, враньё, обман. Отдаются целые народы на убиение! Сами признают - Политика грязное дело! Ни кто не держит своих обещаний, всё извратилось...Комментарий
-
[QUOTE=Антонина67;4442469]Будет воскресение Праведников одномоментное так что бы они не без нас достигли совершенства, пишет Павел. То есть, пред Богом предстанем в одно время, а не по одному. Если по одному, Тогда торжество будет по одиночке, а не общее ликование.Комментарий
-
Комментарий
-
Обшей не будет всё индивидуально, для каждого. Если будет по другому, значит Бог в этом случаи не любовь. А Он мой друг Любовь и любовь с большой букву. Может вы говорите о неком другом боге уже 134 странице, я вам в этом случаи помочь не могу. ПроститеКомментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий