Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Ilia Krohmal
    Так и есть.
    В Жизнь есть короткий путь и есть длинный.
    Но все встают на длинный, из-за своей жестоковыйности.

А на длинном пути - изматывающее противостояние и измождение плотского разума, потери, драмы, разочарования, чтобы дойдя до дна и совершенно обессилев, прозреть и вернуться к простым вещам. К тем самым вещам, что от начала пребывали на коротком пути.
    Именно так,короткий и дплинный,я бы сказал-есть жизнь,а есть смерть-выбирай:-)
    Что интересно в любом случае не прогадаешь-по вере вашей,да будет вам!
    :-)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47845

Сообщение от Антонина67
      Смотря для кого. Для верующего? Или для беззаконника?
      для Бога будущего века

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47845

[QUOTE]
        Сообщение от Антонина67

----- Царь не херувим. Ему приговор, - низведут тебя в могилу, и умрешь в сердце морей смертью убитых.
        сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим,

и вдруг -

Иезекииль 28:14 Russian koi8r
        Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.

итак херувимом был и стал человеком ?
        значит история царя длинная -из херувимов в человеки попал ? или как?

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. Вавилонский царь действовал беззаконно по воле дьявола, поэтому здесь Бог осуждает сатану и называет его денница - Сын Зари.
        царь вавилонский тоже - история долгая -хотел свой престол на небесах поставить и стать подобным Богу

но сын зари - разве диявол ?

Иоанн пришёл в силе Духа Илии Пророка.
        потому может быть назван Илией -/если хотите -Илия пришел /

Так есть,Приобрёл тело человеческое от Марии.
        так сын человека или сын бога?

Черта характера.
        лисица - это зверек а не черта

Христос называет язычниками псами, не хорошо взять хлеб у детей... и отдать его псам. И Бог называет язычников Звери полевые, звери лесные
        20 Полевые звери прославят Меня - Язычники, шакалы и страусы, потому что Я в пустынях дам воду - УЧЕНИЕ ХРИСТА - ЕВАНГЕЛИЕ, реки в сухой степи - УЧЕНИЕ, чтобы поить избранный народ Мой.
        язычники не народ, стали народом. Вот коротко. (тороплюсь) простите.
        звери и нечистые -не народ - стали народом Божиим?

как?

разве медведь может стать человеком ?

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71119

[QUOTE=piroma;4454511]
          разве медведь может стать человеком ?
          Брат,
          при буйном воображении даже зверь из моря с СЕМЬЮ (!) головами может стать человеком.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47845

[QUOTE=Vladilen;4454686]
            Сообщение от piroma
            Брат,
            при буйном воображении даже зверь из моря с СЕМЬЮ (!) головами может стать человеком.
            а как понимать царей тогда? звезды ?

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

ОБАЛДЕТЬ!!!
              Интереснейший поворот: В Боге зародился ГРЕХ(ошибка).
              Антонина, ты повторяешь "Апокриф Иоанна"? Если ты его не читала - прочти: Academia Gnostica: Апокриф Иоанна
              Грех зародился не в Боге. Я так не писала, зачем переиначиваешь мои слова? Ты не профессор! Мои слова: - грех зародился в окружении Бога, то есть в Херувиме, осеняющий престол Божий. Он возгордился и пожелал быть подобным Богу! Не надо наглеть и порочить меня, коли понимаешь всё превратно! Тем более если называешься Профессором. Бог будет судить тебя уже в этой жизни...

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Vladilen;4454686]
              Сообщение от piroma
              Брат,
              Здесь особо воображения не надо. Зверь - сатана, дракон, называемый дьяволом и сатаною(Отк.12гл). Он действует в людях и через людей. Значит, он проявит себя через семь голов - царей земных

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

[QUOTE=piroma;4454511][QUOTE]

сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим,

и вдруг -

Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.

царь вавилонский тоже - история долгая -хотел свой престол на небесах поставить и стать подобным Богу

лисица - это зверек а не черта
                Часто ласкового ребёнка - девочку, называют лисичкой. Почитайте о царе Ироде, и вы поймёте это прозвище.

звери и нечистые -не народ - стали народом Божиим?

как? разве медведь может стать человеком ?
                В русском обращении, если мужчина рослый увалень, его называют медведем. Теперь мне понятно, почему Владик задает часто простенькие вопросы. Вам просто недоступно такое понимание. Что Бог называет язычников звери полевые, звери лесные. Раньше на флагах государств были изображения зверей, птиц. Христос назван ЛЕВ ИЗ КОЛЕНА ИУДИНА.(РАЗВЕ ХРИСТОС МОЖЕТ СТАТЬ ЛЬВОМ?) Лев царь зверей. Христос Царь царствующих. Сравнение.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71119

Сообщение от piroma
                  а как понимать царей тогда? звезды ?
                  Брат,
                  согласно пророчеств Даниила,
                  на землю придёт царство не земного происхождения, соответственно, и цари в этом царстве это не земные цари.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Viktor Patajew
                    Не в царе дело:-),впрочем может быть и в царе,если этот царь в голове:-)
                    Неввозможжно разделить единое-никак невозможно из Гармонии выдернуть ноту,она едина и неделима
                    Разделяется само в себе царство неутвержденное и дом такой опуустеет и не устоит!
                    Всякое царство изначально двойственное и соединяется, приводится в гармонию и содержится в целостности только МУДРЫМ царем. Из за отсутствия мудрости у царя царство разваливается. Так произошло с Адамом, который усомнился в своей целостности: "нехорошо человеку одному". Почему Адам почувствовал одиночество? Не могу определенно сказать. Одно могу сказать, что поиски помощника ВНЕ Бога приводят к разделению своего царства, а следовательно, к смерти, ибо разделение есть промах, грех (есть еще синоним этого: "пройти мимо").

Только Богоподобный может найти помощника ВНЕ Себя. Но только на время так сказать, обучения. Усовершившись, такой ученик становится Богоподобным и восхищается в Царство Богоподобных. Поэтому и сам уже имеет власть найти Себе помощника внешнего.
                    Такова Жизнь Вечная. Так внешнее(тленное) поглощается внутренним(нетленным). Ад, где твоя победа, смерть, где твое жало? Жало смерти - ошибка, а ошибка сильна законничеством (т.е. законничество полно ошибок).
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Антонина67
                      Не сравнивайте грешника(обольщённого дьяволом) И Дьявола, который полнота мудрости и печать совершенства, а проще, - сильнейший противоборствующий дух, против Бога и Его Заповедей
                      Ну, так и ОСТАВЬ своего Дьявола, ибо ты его почитаешь премудрым и совершенным.

УЖОСТЬ, до чего уже дошла в прославлении диавола. А всё егошние войнушки довели...

Опять вляпалась, бабушка?
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Viktor Patajew
                        Именно так,короткий и дплинный,я бы сказал-есть жизнь,а есть смерть-выбирай:-)
                        Что интересно в любом случае не прогадаешь-по вере вашей,да будет вам!
                        :-)
                        НЕПРАВДА!!!
                        В первом случае == попал.
                        Во втором случае == промах.

Смерть назвать жизнью - это ложь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина67
                        Грех зародился не в Боге. Я так не писала, зачем переиначиваешь мои слова? Ты не профессор! Мои слова: - грех зародился в окружении Бога, то есть в Херувиме, осеняющий престол Божий. Он возгордился и пожелал быть подобным Богу! Не надо наглеть и порочить меня, коли понимаешь всё превратно! Тем более если называешься Профессором. Бог будет судить тебя уже в этой жизни...
                        Аллилуйя!!!
                        Значит я на верном пути и ты свидетель этому.
                        Иисус сказал, что верующий в Него на суд не приходит. Вот ты это и засвидетельствовала.
                        Аллилуйя!
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• -Тихомир-
                          Участник

• 12 March 2013
                          • 181

Сообщение от professor_
                          Так произошло с Адамом, который усомнился в своей целостности: "нехорошо человеку одному".
                          27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Професор, где написано про "нехорошо человеку одному"?)

хотя припоминаю:

18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.

Опять же, "нехорошо человеку одному"-сказал Господь Бог, но не Адам (Адам скорее всего не знал на тот момент, что ему нехорошо)

Почему Адам почувствовал одиночество? Не могу определенно сказать.
                          зачем тогда говоришь?)
                          но можно попробовать ответить почему же Адам почувствовал одиночество,
                          наверное потому что когда "вынули из него ребро" почувствовал, что в нем нет какой то части себя и...
                          может быть...может...он ищет эту потерянную часть себя- это такая была заданна мотивация находится в поиске и искать ответы на вопросы, изначально заложенная неуспокоенность и
                          приводит чела к поиску Бога.
                          жестко спросите вы разделять человека таким вот образом?
                          да жестко.
                          а как же иначе, это вам не в раю бесцельно бродить и бананы палкой сшибать

Одно могу сказать, что поиски помощника ВНЕ Бога приводят к разделению своего царства, а следовательно, к смерти...
                          Найти внутреннего помошника, преодолеть разделение найти в себе целого человека, свою целостность...задача не из простых и возможно мы должны соединить в себе внешнего и внутреннего человека...и как пишут христовы подвижники "задача Человека состоит в том, чтобы всю тварь привести к Богу". (кто то может прочитать в этих словах и большее)

Только Богоподобный может найти помощника ВНЕ Себя. Но только на время так сказать, обучения. Усовершившись, такой ученик становится Богоподобным и восхищается в Царство Богоподобных. Поэтому и сам уже имеет власть найти Себе помощника внешнего.
                          здесь профессор ты пишешь наверное об учителе или наставнике?
                          мне кажется не вопрос, я скажем хотел бы что бы у меня был наставник.
                          Но имея тот же инет. и общаясь на форуме, каждый из нас в какой то момент находит для себя нужные слова, в нужное время, поэтому о наставничестве можно пока не говорить.
                          Каждый друг другу может быть как учителем так и учеником.

Сообщение от professor_
                          Такова Жизнь Вечная. Так внешнее(тленное) поглощается внутренним(нетленным).
                          Аминь.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47845

[QUOTE=Антонина67;4455328][QUOTE=piroma;4454511]

и вдруг -

Часто ласкового ребёнка - девочку, называют лисичкой. Почитайте о царе Ироде, и вы поймёте это прозвище.

В русском обращении, если мужчина рослый увалень, его называют медведем. Теперь мне понятно, почему Владик задает часто простенькие вопросы. Вам просто недоступно такое понимание. Что Бог называет язычников звери полевые, звери лесные. Раньше на флагах государств были изображения зверей, птиц. Христос назван ЛЕВ ИЗ КОЛЕНА ИУДИНА.(РАЗВЕ ХРИСТОС МОЖЕТ СТАТЬ ЛЬВОМ?) Лев царь зверей. Христос Царь царствующих. Сравнение.
                            Бог не делает ошибок в речи

если назван зверем -значит зверь а не человек

надо родиться чтобы стать человеком

потому есть рождение от духа

это значит что до рождения в сердце дух звериный делает сердце звериным - духовно зверь есть

апостол тоже говорит так -

1-е Коринфянам 15:32 По рассуждению человеческому,
                            когда я боролся со зверями в Ефесе

как вы думаете Павел боролся с ними в амфитеатре?

------------
                            вопрос остается открытым -кто есть двойной персонаж?

человек и херувим -человек назван херувимом

человек и сын зари -человек назван сыном зари

человек и бог -человек назван богом

зверь и человек -человек назван зверем

как заметили -человек есть ось вокруг которой все создание -от зверей до ангелов и богов -находится

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от Vladilen
                              Брат,
                              согласно пророчеств Даниила,
                              на землю придёт царство не земного происхождения, соответственно, и цари в этом царстве это не земные цари.
                              Царство не земного происхождения это ХРИСТИАНСТВО. Его принёс Сын Божий. Даниил жил за 570 лет (приблизительно) до пришествия Христа и Христос принёс не земное царство, а Небесное. - ПРИБЛИЗИЛОСЬ К ВАМ Ц. НЕБЕСНОЕ, говорил Он! Земное царство было в Ветхом Завете, которое Христос отменил, (связанное с жертво приношениями). Отменил и разрушил то место, где приносились эти жертвы. Храм.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71119

Сообщение от piroma
                                Бог не делает ошибок в речи

если назван зверем -значит зверь а не человек
                                Совершенно верно, брат.
                                Да и людей с СЕМЬЮ головами НЕ бывает.

Комментарий