Второе пришествие: миф или реальность?
Свернуть
X
-
[QUOTE]
и вдруг -
Иезекииль 28:14 Russian koi8r
Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
итак херувимом был и стал человеком ?
значит история царя длинная -из херувимов в человеки попал ? или как?
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. Вавилонский царь действовал беззаконно по воле дьявола, поэтому здесь Бог осуждает сатану и называет его денница - Сын Зари.
но сын зари - разве диявол ?
Иоанн пришёл в силе Духа Илии Пророка.
Так есть,Приобрёл тело человеческое от Марии.
Черта характера.
Христос называет язычниками псами, не хорошо взять хлеб у детей... и отдать его псам. И Бог называет язычников Звери полевые, звери лесные
20 Полевые звери прославят Меня - Язычники, шакалы и страусы, потому что Я в пустынях дам воду - УЧЕНИЕ ХРИСТА - ЕВАНГЕЛИЕ, реки в сухой степи - УЧЕНИЕ, чтобы поить избранный народ Мой.
язычники не народ, стали народом. Вот коротко. (тороплюсь) простите.
как?
разве медведь может стать человеком ?*****Комментарий
-
[QUOTE=piroma;4454511]разве медведь может стать человеком ?
при буйном воображении даже зверь из моря с СЕМЬЮ (!) головами может стать человеком.Комментарий
-
ОБАЛДЕТЬ!!!
Интереснейший поворот: В Боге зародился ГРЕХ(ошибка).
Антонина, ты повторяешь "Апокриф Иоанна"? Если ты его не читала - прочти: Academia Gnostica: Апокриф Иоанна
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Vladilen;4454686] Здесь особо воображения не надо. Зверь - сатана, дракон, называемый дьяволом и сатаною(Отк.12гл). Он действует в людях и через людей. Значит, он проявит себя через семь голов - царей земныхКомментарий
-
[QUOTE=piroma;4454511][QUOTE]
сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим,
и вдруг -
Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
царь вавилонский тоже - история долгая -хотел свой престол на небесах поставить и стать подобным Богу
потому может быть назван Илией -/если хотите -Илия пришел /
так сын человека или сын бога?
лисица - это зверек а не черта
звери и нечистые -не народ - стали народом Божиим?
как? разве медведь может стать человеком ?Комментарий
-
Комментарий
-
Только Богоподобный может найти помощника ВНЕ Себя. Но только на время так сказать, обучения. Усовершившись, такой ученик становится Богоподобным и восхищается в Царство Богоподобных. Поэтому и сам уже имеет власть найти Себе помощника внешнего.
Такова Жизнь Вечная. Так внешнее(тленное) поглощается внутренним(нетленным). Ад, где твоя победа, смерть, где твое жало? Жало смерти - ошибка, а ошибка сильна законничеством (т.е. законничество полно ошибок).С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
УЖОСТЬ, до чего уже дошла в прославлении диавола. А всё егошние войнушки довели...
Опять вляпалась, бабушка?С Любовью.
-
В первом случае == попал.
Во втором случае == промах.
Смерть назвать жизнью - это ложь.
- - - Добавлено - - -
Грех зародился не в Боге. Я так не писала, зачем переиначиваешь мои слова? Ты не профессор! Мои слова: - грех зародился в окружении Бога, то есть в Херувиме, осеняющий престол Божий. Он возгордился и пожелал быть подобным Богу! Не надо наглеть и порочить меня, коли понимаешь всё превратно! Тем более если называешься Профессором. Бог будет судить тебя уже в этой жизни...
Значит я на верном пути и ты свидетель этому.
Иисус сказал, что верующий в Него на суд не приходит. Вот ты это и засвидетельствовала.
Аллилуйя!С Любовью.
-
Професор, где написано про "нехорошо человеку одному"?)
хотя припоминаю:
18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
Опять же, "нехорошо человеку одному"-сказал Господь Бог, но не Адам (Адам скорее всего не знал на тот момент, что ему нехорошо)
Почему Адам почувствовал одиночество? Не могу определенно сказать.
но можно попробовать ответить почему же Адам почувствовал одиночество,
наверное потому что когда "вынули из него ребро" почувствовал, что в нем нет какой то части себя и...
может быть...может...он ищет эту потерянную часть себя- это такая была заданна мотивация находится в поиске и искать ответы на вопросы, изначально заложенная неуспокоенность и
приводит чела к поиску Бога.
жестко спросите вы разделять человека таким вот образом?
да жестко.
а как же иначе, это вам не в раю бесцельно бродить и бананы палкой сшибать
Одно могу сказать, что поиски помощника ВНЕ Бога приводят к разделению своего царства, а следовательно, к смерти...
Только Богоподобный может найти помощника ВНЕ Себя. Но только на время так сказать, обучения. Усовершившись, такой ученик становится Богоподобным и восхищается в Царство Богоподобных. Поэтому и сам уже имеет власть найти Себе помощника внешнего.
мне кажется не вопрос, я скажем хотел бы что бы у меня был наставник.
Но имея тот же инет. и общаясь на форуме, каждый из нас в какой то момент находит для себя нужные слова, в нужное время, поэтому о наставничестве можно пока не говорить.
Каждый друг другу может быть как учителем так и учеником.
Аминь.Комментарий
-
[QUOTE=Антонина67;4455328][QUOTE=piroma;4454511]
сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим,
и вдруг -
царь вавилонский тоже - история долгая -хотел свой престол на небесах поставить и стать подобным Богу
потому может быть назван Илией -/если хотите -Илия пришел /
так сын человека или сын бога?
Часто ласкового ребёнка - девочку, называют лисичкой. Почитайте о царе Ироде, и вы поймёте это прозвище.
В русском обращении, если мужчина рослый увалень, его называют медведем. Теперь мне понятно, почему Владик задает часто простенькие вопросы. Вам просто недоступно такое понимание. Что Бог называет язычников звери полевые, звери лесные. Раньше на флагах государств были изображения зверей, птиц. Христос назван ЛЕВ ИЗ КОЛЕНА ИУДИНА.(РАЗВЕ ХРИСТОС МОЖЕТ СТАТЬ ЛЬВОМ?) Лев царь зверей. Христос Царь царствующих. Сравнение.
если назван зверем -значит зверь а не человек
надо родиться чтобы стать человеком
потому есть рождение от духа
это значит что до рождения в сердце дух звериный делает сердце звериным - духовно зверь есть
апостол тоже говорит так -
1-е Коринфянам 15:32 По рассуждению человеческому,
когда я боролся со зверями в Ефесе
как вы думаете Павел боролся с ними в амфитеатре?
------------
вопрос остается открытым -кто есть двойной персонаж?
человек и херувим -человек назван херувимом
человек и сын зари -человек назван сыном зари
человек и бог -человек назван богом
зверь и человек -человек назван зверем
как заметили -человек есть ось вокруг которой все создание -от зверей до ангелов и богов -находится*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий