Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Vladilen
    Как куда?
    В АД!
    Чтоб отправить в Ад, нужно ДЕЛО. а ЧТОБЫ ОБОСНОВАТЬ дело, НУЖНО СЛЕДСТВИЕ. А чтобы доказать на деле, нужны СВИДЕТЕЛИ.2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир
    3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, Судить - свидетельствовать.
    говорит Господь, - ЗЕМЛЯ - ПЛАНЕТА ПЛАЧА , СКОРБИ ВЕЛИКОЙ - ВЕЧНОЕ ГОРЕНИЕ.
    Плоды лжи и предательства.
    Ложь откуда? Предательство от куда? Этим самым будет обвиняться сатана - Херувим осеняющий.

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

Сообщение от Антонина67
      Чтоб отправить в Ад, нужно ДЕЛО. а ЧТОБЫ ОБОСНОВАТЬ дело, НУЖНО СЛЕДСТВИЕ. А чтобы доказать на деле, нужны СВИДЕТЕЛИ.2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир
      3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, Судить - свидетельствовать.
      говорит Господь, - ЗЕМЛЯ - ПЛАНЕТА ПЛАЧА , СКОРБИ ВЕЛИКОЙ - ВЕЧНОЕ ГОРЕНИЕ.
      Плоды лжи и предательства.
      Ложь откуда? Предательство от куда? Этим самым будет обвиняться сатана - Херувим осеняющий.

Сатана уже давно обличен и побежден Богом, ибо уже обличен этот мир, созданный сатаной и лежащий во зле. Теперь задача каждого конкретного христианина победить этот мир, дабы остаться на одной стороне с Богом, а не сатаной.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от Владимир С
        Сатана уже давно обличен и побежден Богом, ибо уже обличен этот мир, созданный сатаной и лежащий во зле. Теперь задача каждого конкретного христианина победить этот мир, дабы остаться на одной стороне с Богом, а не сатаной.
        только почемуто многие христиане так злобой и пышут, что и есть сатана.
        Особенно из тех кто

22 называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -- то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. 26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму -- делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, лоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
        ВРАКИ это. Он на Небе ЦЕЛИКОМ.
        сами видели, или сказал кто эту глупость?

Жизнь есть отрицание смерти, а смерть убийца жизни.
        Меняй мышление с загробной жизни и реинкарнации на воскресение в Жизнь Вечную без посредника(смерти).
        Только так спасешься от смерти в Жизнь.
        вы сами на плоть надеетесь. По вашему вон и Иоан целиком на небе.

жизнь есть отражение окружающей действительности, а про мёртвых, умерших сказанно не видят не слышат, а просто мертвы. и ждут когда Бог по милости воскресит их к жизни

как например Даниила
        Даниил12:13. А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней.

или Иисусу

Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
        11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. 12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

Вот и отбрасывай сказки о загробной жизни и реинкарнации(перерождение посредством смерти и рождения из чрева). Эти сказки = просто сказки и к христианству (тем более) не имеют ровным счетом НИКАКОГО отношения.
        а я и не говорю о реенкарнации.

первые христиане до определённого собора именно считали что родятся опять. как и было обещано пророками от Бога в писаниях

так что не спешите со сказками. это описанно в писании. А вот кто рай на небо перенёс, так это ясно.

Афинагор Афинянин "Если вообще природа человеческая состоит из безсмертнои души и из тела, которое соединено с нею при сотворении; если ни природе души самой по себе, ни природе тела отдельно не даровал Бог самостоятельного бытия и жизни, но только людям, состоящим из души и тела, чтобы с теми же частями, из которых они состоят, когда рождаются и живут, по окончании сей жизни они достигали одного общего конца: то душа и тело в человеке составляют одно живое существо .... Существо же, получившее ум и рассудок, есть человек, а не душа сама по себе; следовательно, человеку должно оставаться всегда и состоять из души и тела; а таким пребывать ему не возможно, если не воскреснет".

св. Августин "Не гораздо ли, говорю, благочестивее верить, что души людей возвращаются в свои собственные тела, чем тому, что они возвращаются в тела совершенно иные?"

блаж. Августин "где умирающие уступают место рожденным

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
        Да-да, в ад. На какой глубине ад существует, господин физик? А как объясните вечные мучения в аду?
        в Донецке почти ад

а в Африке так тоже ад во многих местах.

А в некоторых семьях, при алкоголизме так ваше ад.

Ад гораздо ближе. Созданый человеком а не Богом.

Или кто мне найдёт в писании что именно Бог создал ад?

вот о том что ад очень близко

Ис.5:13 За то народ мой пойдет в плен непредвиденно, и вельможи его будут голодать, и богачи его будут томиться жаждою. 14 За то преисподняя расширилась и без меры раскрыла пасть свою: и сойдет туда слава их и богатство их, и шум их и все, что веселит их.
        Последний раз редактировалось statua; 10 June 2016, 01:51 PM.
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Антонина67
          Прочла я апокриф Иоанна, ни чего не поняла. Даже приблизительно не могу обосновать. Путаница из мифических образов.
          Вот то же самое и ты пишешь, что типа в Боге зародился грех. Так же и там диавола произвела София (Мудрость) Божия.

Если там Путаница из мифических образов, то что же тогда в твоих словах? "Первый грех появился на Небе, в окружении Бога".

Ну найди мне хоть одно место, где говорится о том, что Бог создал сатану НА НЕБЕ? Неужели ты не читала: "Змей был хитрее(умнее) всех зверей полевых, которых создал Господь Бог."?
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от statua
            сами видели, или сказал кто эту глупость?

вы сами на плоть надеетесь. По вашему вон и Иоан целиком на небе.
            Об этом сказал Иисус: "Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду". и свидетельствует сам Иоанн: "Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний" (Откр.1:10).
            Так что совершилось то, о чем говорил Иисус: Иоанн пребыл до Его второго пришествия, поэтому само собой, что Он взял Иоанна к Себе ЦЕЛИКОМ. Нет могилы Иоанна, как нет могилы Илии, нет могилы Моисея, нет могилы Иисуса, и Еноха - тоже. Нет могил еще очень многих святых, однако не все пропавшие без вести на Небе.

жизнь есть отражение окружающей действительности, а про мёртвых, умерших сказанно не видят не слышат, а просто мертвы. и ждут когда Бог по милости воскресит их к жизни
            Мирское определение жизни. Христос есть Жизнь - это правильно, по-Божески. А про мертвых - так это не о трупах речь, а о духовно мертвых людях.

как например Даниила
            Даниил12:13. А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней.

или Иисусу

Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
            11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. 12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
            Хорошие цитаты, но ты, видимо, не понимаешь их глубоко, ведь в них говорится о людях на земле, во плоти. "Конец дней" - это конец жизни. После этого остается либо труп, либо... ничего на земле не остается.

а я и не говорю о реенкарнации.
            Ты даже не ведаешь, о чем ты говоришь?

первые христиане до определённого собора именно считали что родятся опять. как и было обещано пророками от Бога в писаниях
            Потому и померли. Обманул их сатана... Христос не обманщик, однако люди верят не Ему, а диаволу - потому умирают к его радости. Так и прославляют сатану смертью СВОЕЙ, отвергнув Жертву Иисуса.

А вот кто рай на небо перенёс, так это ясно.
            Люди перенесли. Верою своею словам сатаны-лжеца. Сатана сам не может сделать ничего, пока не обманет Богоподобного человека-христианина устами пасторов-наемников и лжепроповедников.

Афинагор Афинянин "Если вообще природа человеческая состоит из безсмертнои души и из тела, которое соединено с нею при сотворении; если ни природе души самой по себе, ни природе тела отдельно не даровал Бог самостоятельного бытия и жизни, но только людям, состоящим из души и тела, чтобы с теми же частями, из которых они состоят, когда рождаются и живут, по окончании сей жизни они достигали одного общего конца: то душа и тело в человеке составляют одно живое существо .... Существо же, получившее ум и рассудок, есть человек, а не душа сама по себе; следовательно, человеку должно оставаться всегда и состоять из души и тела; а таким пребывать ему не возможно, если не воскреснет".
            Прекрасные слова, говорящие о ЕДИНСТВЕ человека. Эти слова доказывают, что душа не может существовать отдельно от тела. Поэтому, когда происходит их разделение человек умирает ВЕСЬ! Иисус пришел для того, чтобы СПАСТИ человечество от этой смерти второй. Чтобы люди поверили наконец в свое БЕССМЕРТИЕ. И тогда их ВЕРА вызовет действие Отца по преображению ихних тел в тела Небесные, подобные Телу Христа.
            А ты думал, что я говорю о том, что не преображенные тела уйдут в Небеса?

Это не открытие. Правда, пока не многие это знают. Из участвующих по крайней мере трое знают: ты, я и Илья.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от professor_
              Об этом сказал Иисус: "Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду".
              это сказано было отверженному ииуде

Ты даже не ведаешь, о чем ты говоришь?
              ведую. Сам Бог говорил.

Потому и померли. Обманул их сатана... Христос не обманщик, однако люди верят не Ему, а диаволу - потому умирают к его радости. Так и прославляют сатану смертью СВОЕЙ, отвергнув Жертву Иисуса.
              так опять оживают. рождаются и ничего смерть не может поделать.

А сатану злобой радуют

Люди перенесли. Верою своею словам сатаны-лжеца. Сатана сам не может сделать ничего, пока не обманет Богоподобного человека-христианина устами пасторов-наемников и лжепроповедников.
              так и вы переносите жизнь вечную на небеса

Прекрасные слова, говорящие о ЕДИНСТВЕ человека. Эти слова доказывают, что душа не может существовать отдельно от тела. Поэтому, когда происходит их разделение человек умирает ВЕСЬ! Иисус пришел для того, чтобы СПАСТИ человечество от этой смерти второй. Чтобы люди поверили наконец в свое БЕССМЕРТИЕ. И тогда их ВЕРА вызовет действие Отца по преображению ихних тел в тела Небесные, подобные Телу Христа
              .вминательней читайте

по окончании сей жизни они достигали одного общего конца: то душа и тело в человеке составляют одно живое существо
              человеку должно оставаться всегда и состоять из души и тела; а таким пребывать ему не возможно, если не воскреснет".

ранние христиане верили в рождение опять.

Это антихрист потом извратил всё потом

А ты думал, что я говорю о том, что не преображенные тела уйдут в Небеса?
              человек создан из праха. так и останется прахом.
              Дело ваше конечно. Но советую самого Бога воспросить вам.

что по вашему преображённое тело?

Хотя это и не важно мне важнее что бы вы самого Бога нашли, и сами у него учились, и не перепутали при искушении с дьяволом.

Это не открытие. Правда, пока не многие это знают. Из участвующих по крайней мере трое знают: ты, я и Илья.
              многие знают. особенно не блудившие с церквями и разными учениями

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Антонина67
                Если вы считаете, что грех появился не на Небе, то вот свидетельства.14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. - ИЗГНАЛ. - КАК ИЗГНАЛ?
                Ты разве никогда не исследовала, К КОМУ обращено слово пророка Иезекииля в 28гл? "сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему". Кто же находился в саду едемском в царских одеждах? ЧЕЛОВЕК!
                Неужели и после этого не понятно, кто это: "Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония". Кому был дан закон "Не ешь от дерева познания добра и зла"? Змею был дан этот закон или ЧЕЛОВЕКУ? Так КТО нарушил закон = сделал беззаконие, змей или человек? в ком нашлось беззаконие, в змее или в человеке?

Так что, дорогая бабушка, не верь диавольским прихвостням, что Библия написана о сатане. Бог не делает ему такой чести. Библия написана О ЧЕЛОВЕКЕ от начала и до самого конца == о человеке и для человека, для его спасения от смерти. Наша Библия от Бога для человека.

А Откровение, я бы не трогал на твоем месте. Откровение надо получить, а не прочитать.
                То, что ты пишешь - не откровение, а повторение чужих слов, а по Истине = лжесвидетельство.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от professor_
                  Ты разве никогда не исследовала, К КОМУ обращено слово пророка Иезекииля в 28гл? "сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему". Кто же находился в саду едемском в царских одеждах? ЧЕЛОВЕК!
                  Неужели и после этого не понятно, кто это: "Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония". Кому был дан закон "Не ешь от дерева познания добра и зла"? Змею был дан этот закон или ЧЕЛОВЕКУ? Так КТО нарушил закон = сделал беззаконие, змей или человек? в ком нашлось беззаконие, в змее или в человеке?

Так что, дорогая бабушка, не верь диавольским прихвостням, что Библия написана о сатане. Бог не делает ему такой чести. Библия написана О ЧЕЛОВЕКЕ от начала и до самого конца == о человеке и для человека, для его спасения от смерти. Наша Библия от Бога для человека.

А Откровение, я бы не трогал на твоем месте. Откровение надо получить, а не прочитать.
                  То, что ты пишешь - не откровение, а повторение чужих слов, а по Истине = лжесвидетельство.
                  Здаётся мне, что змей тот рептилоид, расса рептилоидная. был сброшен с небес во время войн инопланетных. Теми богами, что человека создали. Теперь заперт на земле с человечеством.
                  Но думаю и у них есть шанс опять в космос далёкий летать.
                  А теперь они с правителями блудят.

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

[QUOTE=statua;4450986]
                    только почемуто многие христиане так злобой и пышут, что и есть сатана.
                    Особенно из тех кто

22 называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -- то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. 26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму -- делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, лоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
                    Отчего же вы себе не зададите этот вопрос? Мне виделось что вы очень приветствовали действия вооруженных беззаконников на Украине, или я вас с кем то перепутал?

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от Владимир С
                      Отчего же вы себе не зададите этот вопрос? Мне виделось что вы очень приветствовали действия вооруженных беззаконников на Украине, или я вас с кем то перепутал?
                      )Я против вооружёных переворотов.))не я за Януковича был, хоть и предал он украинцев, сбежал. Скоро у вас все убийцы сбегут. Я на вас надеюсь. Яценюк вон уже сбежал.

Но и за свободу выбора. А ещё кто придёт убивать тот и погибнет, как у вас и произошло.

А так там все были за одно, что бы стравить два народа, и руками лучших видимо представителей этого народа завалить друг друга, что мы и наблюдали.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от statua
                        в Донецке почти ад

а в Африке так тоже ад во многих местах.

А в некоторых семьях, при алкоголизме так ваше ад.

вот о том что ад очень близко.
                        Совершенно согласен.

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

Сообщение от statua
                          )Я против вооружёных переворотов.))не я за Януковича был, хоть и предал он украинцев, сбежал. Скоро у вас все убийцы сбегут. Я на вас надеюсь. Яценюк вон уже сбежал.

Но и за свободу выбора. А ещё кто придёт убивать тот и погибнет, как у вас и произошло.

А так там все были за одно, что бы стравить два народа, и руками лучших видимо представителей этого народа завалить друг друга, что мы и наблюдали.
                          На земле не может быть никакого справедливого и счастливого царства. Все те, кто борются за построение земных царств с помощью оружия есть действующие духом антихриста. Истинные христиане борются за правду и справедливость исключительно только Словом истины(правды), обличая лжецов и беззаконников.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от statua

Не два народа, а один. Разделить его.
                            Всё что касается разделения - дела дьявольского разума.
                            И как внушают украинцам что это национальность, так будут внушать и мне, сибиряку, что сибиряк - отдельная национальность.

Поэтому в этом противостоянии между двумя нет правой стороны. Только Бог, Который знает, и умеет, и делает так, чтобы зло превратить в добро, для исправления и умудрения в истине.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от Владимир С
                              Заблуждение, более которого, трудно придумать. Полный разрыв причинно-следственной связи.
                              Человек - это творение Божие по образу и подобию, дабы иметь Богу полностью подобных Себе для полноценного общения и истинности поклонения в свободном духе истины, а также истинного прославления и истинной оценки Божьего Творения.
                              К вам вопрос, для чего Древний змий, называемый дьяволом и сатаною (отк.12,7) допущен в Сад Едема, где двое безгрешных, не знающих зла и порока Адам и Ева. Какую цель в ПЛАНЕ БОЖИИМ, имело место соединить в человеке добро и зло? И как только люди стали грешными, Бог даёт им Десять Заповедей, для исполнения, как орудие против козней дьявола. Слово НЕ УБЕЙ - ГРЕХ уже знал Каин, так как Бог предупредил, грех лежит у твоей души, но ты господствуй над ним.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от professor_

А что царь Тирский был Херувимом осеняющим и Бог сбросил его как НЕЧИСТОГО С ГОРЫ БОЖИЕЙ? ЦАРЬ Тирский, БЫЛ В СОНМЕ СВЯТЫХ ЕГО НА ГОРЕ БОЖИЕЙ? О человеке ли пишет Иезекииль?

В этом вы проявляете свою неспособность воспринимать масштабно о Деле Божьем на земле. Ответьте. Почему произошла война на Небе (отк.12,7)? И откуда взялся дракон древний змий на Небе? - И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
                                4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, - Жду Ответ.

И для какой ЦЕЛИ Бог соединил добро и зло в человеке. Ребёнок, только родился, а отнимает игрушку у братика, дерётся, требует, закатывает истерики. Почему. Павел пишет, - Бедный я человек чего хочу делать доброго не делаю, а чего не хочу делаю... Жду обстоятельный ответ и прошу не ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ на меня, а логически рассуждать...

- - - Добавлено - - -

Пишите, - Так что, дорогая бабушка, не верь диавольским прихвостням, что Библия написана о сатане. Бог не делает ему такой чести. Библия написана О ЧЕЛОВЕКЕ от начала и до самого конца == о человеке и для человека, для его спасения от смерти. Наша Библия от Бога для человека.
                                Вопрос, для чего Бог дал Библию человеку? От кого или от чего должна Библия вразумлять человека? Пишите, от СМЕРТИ. А сама СМЕРТЬ откуда взялась? и почему эта смерть ОКАЗАЛАСЬ В РУКАХ САТАНЫ, Что пришлось послать Сына, чтобы отобрать ключи АДА и СМЕРТИ? У кого отобрать? Жду ответ.
                                Последний раз редактировалось Антонина37; 11 June 2016, 05:50 AM.

Комментарий

Обработка...