Второе пришествие: миф или реальность?
Свернуть
X
-
Пишите, - Время Израиля - это не означает приход туда Христа, Он уже там был. Время Израиля начнется потому, что закончится время язычников, ибо все истинные христиане будут пожаты с земли(восхищены) и правды о Боге уже нигде не будет, кроме как в Израиле, и об этом времени сказано: "23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог."(Зах. 8:23).Комментарий
-
Антонина! Ты что, совсем плохая стала? Я просил выслать твои книжки ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ (при этом научил тебя пользоваться почтовым ящиком самостоятельно, без помощи внучки).
А вот в друзья - не напрашивался, не лги. Я несколько "лайков" поставил тебе за правильные слова и в дальнейшем буду ставить, если увижу что правильно, по Христу говоришь.
С книжками я еще не ознакомился до конца по причине их многословности и недостатка свободного времени (есть более важные дела служения). Никаких рецензий не давал по поводу этих трудов и давать не собираюсь, тем более критиковать. По просьбе Владилена я скопировал названи вопроса №36 из твоей книжки, но не копировал толкование.
Книжки многословные, но это не значит, что они антихристианские. Совсем даже нет. Вот только особого отличия от общепринятых церковных норм я пока в них не нашел. Может просто мало прочел.
Так что дурочку я из тебя не делаю. диавол - лжец, это он тебе "накрутил" мозги. гони его.
Я здесь не для дружб и "щебетаний", а для проповеди Вечной Жизни со Христом и во Христе.
---------------------------
Эти книжки не лично твои, а коллективные? Я обещаю тебе не распространять их. Я уважаю авторское право.
.
Комментарий
-
Только вот чувств моих ты не можешь оскорбить, ибо их нет, ЧУВСТВ. Слово Божие и Истина - не может быть чувством, ибо это разные понятия: духовное и душевное. Тебе наверное известно, что Любовь - это не чувство?
Не смущайся, если вашу общину называют сектой не только православные, но и протестанты. Да укрепит Господь вас.
Одно пожелание: стремитесь к Вечной Жизни и Правде ее и не говорите другим того, чего не хотите слышать. Остальное все приложится.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Никакие цари не могу прийти к Богу, ибо Бог и цари - это духовные противоположности. Цари земные служат миру и плотским помыслам. Именно поэтому истинные христиане никогда не служат кесарям, а служат и поклоняются только Богу. Земные же власти есть суть правители царств-зверей и сами становятся зверями, если совершают беззакония и говорят ложь. Все поклоняющиеся земным властям есть поклоняющиеся зверю.Комментарий
-
Когда ребенок отошел от родителей далеко, что делает папа? Идёт ЗА ним. При этом он может и позвать его, когда он еще и убегает, балуясь...
Попробуй представить себе сцену обеда Апостолов и Иисуса, уводящего, любящего Его, Петра, с Собой. Вот братва и поручила Иоанну сходить ЗА Петром. Иоанн и на вечери получал подобное задание: спросить, кто предатель.
Антонина, просто я мыслю не по шаблону конфессионному и даже межконфессионному. Я не заставляю тебя уйти от шаблонов, но если можешь - оставь их.
Система живуча. Она может многократно и многокрасочно изменяться, меняя свои шаблоны, однако останется той же системой. Главное для нее сохранить ПРИНЦИП, конечную ЦЕЛЬ. И всех, кто будет стремиться к иной Цели - будут жестоко караться этой системой: "И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя". (Откр.13:14,15)
Зверь - это система, образ = шаблон.Комментарий
-
Называйте как хотите, но наши старейшины ни когда небыли в АСД. Были у Баптистов лет 10, а потому ушли и у них был Пастырь Еврей Сидор Яковлевич ( поехал в Израиль и исчез) Он раскрыл им ЗНАЧЕНИЕ СУББОТЫ... Всем известно, Христиане с особо ревностным отношением к Богу и Христу не всегда уживаются со Священо началием.
написано нам "не будем покидать собрания (т.е. церкви)".
- - - Добавлено - - -
но Антонина ответила, что они бывшие баптисты ...Комментарий
-
Горазды же лицемеры выдирать куски из контекста, чтобы извратить Слово Божие в свою прихоть. Вот в этом месте, откуда вырван кумок нет НИ СЛОВА о церкви как и во всей главе:Цитата из Библии:23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
(Евр.10:24-27)
Так что, толкование этой главы, как слово о церкви - не соответствует истинному намерению автора послания.С Любовью.
-
Баптистами были до 1973 года. С той поры домашняя церковь (или группа верующих) У нас нет десятин. Субботний день весь, Господу посвящён, то есть Служению. С пятницы вечера до вечера Субботнего. У женщин и девиц на голове плат, одежда предпочитается длинная.Комментарий
-
По Писанию - ДОЛЖНА БЫТЬ. Если нет, значит вы обкрадываете Бога, ибо нет в Его доме пищи.
Субботний день весь, Господу посвящён, то есть Служению. С пятницы вечера до вечера Субботнего.
А в другие дни вы о Боге забываете? Если так, то какие же вы христиане?
У женщин и девиц на голове плат, одежда предпочитается длинная.
Понятно, что плат на голове ЗАМУЖНЕЙ, ибо об этом говорит Павел, ну а на голове девицы то ЗАЧЕМ? можешь объяснить?
Хорошие Слова Иисуса о вас:
"Ибо Бог заповедал: "Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища". А вы говорите: если кто принесет пожертвование старейшине, тот может и не приносить десятину в церковь; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".
(Цитата примененная не только к вашему собранию). Исправьте путь ваш и идите за Христом, а не за старейшинами - слепыми вождями слепых. А если слепой ведет слепого, то оба попадут в могилу.Последний раз редактировалось professor_; 20 June 2016, 01:40 PM.С Любовью.
-
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
только обыденное благочестие о котором нет нужды говорить
нужда сегодня -дары духовные*****Комментарий
-
Комментарий
-
А это зачем?Комментарий
Комментарий