Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Vladilen
    Эта группа относится к АСД?
    Нет,это неопятидесятники или харизматы ....субботники.
    У них вся доктрина на язЫках строится.А тут и шаббат вовлекли.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Пишите, - Время Израиля - это не означает приход туда Христа, Он уже там был. Время Израиля начнется потому, что закончится время язычников, ибо все истинные христиане будут пожаты с земли(восхищены) и правды о Боге уже нигде не будет, кроме как в Израиле, и об этом времени сказано: "23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог."(Зах. 8:23).
      Думаю, это пророчество исполнилось на Христе Иисусе и через Христа многие сильные народы и цари пришли к Богу и часто посещают Иерусалим, как некогда Святую землю.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от professor_
        Антонина! Ты что, совсем плохая стала? Я просил выслать твои книжки ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ (при этом научил тебя пользоваться почтовым ящиком самостоятельно, без помощи внучки).
        А вот в друзья - не напрашивался, не лги. Я несколько "лайков" поставил тебе за правильные слова и в дальнейшем буду ставить, если увижу что правильно, по Христу говоришь.
        С книжками я еще не ознакомился до конца по причине их многословности и недостатка свободного времени (есть более важные дела служения). Никаких рецензий не давал по поводу этих трудов и давать не собираюсь, тем более критиковать. По просьбе Владилена я скопировал названи вопроса №36 из твоей книжки, но не копировал толкование.
        Книжки многословные, но это не значит, что они антихристианские. Совсем даже нет. Вот только особого отличия от общепринятых церковных норм я пока в них не нашел. Может просто мало прочел.

Так что дурочку я из тебя не делаю. диавол - лжец, это он тебе "накрутил" мозги. гони его.

Я здесь не для дружб и "щебетаний", а для проповеди Вечной Жизни со Христом и во Христе.

---------------------------
        Эти книжки не лично твои, а коллективные? Я обещаю тебе не распространять их. Я уважаю авторское право.

.
        Да я писала эти книги, как представитель нашего общества, записывала проповеди, изречения, а так же Откровения, которые слышала и сейчас слышу, но не записываю. ...Книги хорошо воспринимаются нашими верующими, которые хорошо знакомы о Суде Божьем. О Деле Божьем на земле в людях и через людей. Можете распоряжаться этими трудами, как вам угодно, но что касается Израиля, на Форумы выносить не надо... Потому что, не принявшие Христа воспринимают это болезненно. О многословии. А мне кажется это многословие именно у вас и присутствует, но я молчала, не желая оскорбить ваших чувств.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Антонина67
          О многословии. А мне кажется это многословие именно у вас и присутствует, но я молчала, не желая оскорбить ваших чувств.
          Спасибо. Я пишу, как можно более сжато, поэтому, может быть, не до конца все понимают. Тот, кто Духа Христова имеет - поймет, а не имеющий будет обращаться к учителям, дабы приобрести. Я же не учитель, не имею этого таланта.
          Только вот чувств моих ты не можешь оскорбить, ибо их нет, ЧУВСТВ. Слово Божие и Истина - не может быть чувством, ибо это разные понятия: духовное и душевное. Тебе наверное известно, что Любовь - это не чувство?

Не смущайся, если вашу общину называют сектой не только православные, но и протестанты. Да укрепит Господь вас.
          Одно пожелание: стремитесь к Вечной Жизни и Правде ее и не говорите другим того, чего не хотите слышать. Остальное все приложится.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

Сообщение от Антонина67
            Думаю, это пророчество исполнилось на Христе Иисусе и через Христа многие сильные народы и цари пришли к Богу и часто посещают Иерусалим, как некогда Святую землю.
            Никакие цари не могу прийти к Богу, ибо Бог и цари - это духовные противоположности. Цари земные служат миру и плотским помыслам. Именно поэтому истинные христиане никогда не служат кесарям, а служат и поклоняются только Богу. Земные же власти есть суть правители царств-зверей и сами становятся зверями, если совершают беззакония и говорят ложь. Все поклоняющиеся земным властям есть поклоняющиеся зверю.

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от professor_
              Когда ребенок отошел от родителей далеко, что делает папа? Идёт ЗА ним. При этом он может и позвать его, когда он еще и убегает, балуясь...

Попробуй представить себе сцену обеда Апостолов и Иисуса, уводящего, любящего Его, Петра, с Собой. Вот братва и поручила Иоанну сходить ЗА Петром. Иоанн и на вечери получал подобное задание: спросить, кто предатель.

Антонина, просто я мыслю не по шаблону конфессионному и даже межконфессионному. Я не заставляю тебя уйти от шаблонов, но если можешь - оставь их.

Система живуча. Она может многократно и многокрасочно изменяться, меняя свои шаблоны, однако останется той же системой. Главное для нее сохранить ПРИНЦИП, конечную ЦЕЛЬ. И всех, кто будет стремиться к иной Цели - будут жестоко караться этой системой: "И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя". (Откр.13:14,15)
              Зверь - это система, образ = шаблон.
              Этот шаблон действует на протяжении тысячелетий. Христианство истреблялось Называя их "неверными" Все страны окружающие Израиль, были Христианскими, а теперь остались развалины от Христианских церквей. В Иерусалиме, Турции, Египте,и др.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71119

Сообщение от Антонина67
                Называйте как хотите, но наши старейшины ни когда небыли в АСД. Были у Баптистов лет 10, а потому ушли и у них был Пастырь Еврей Сидор Яковлевич ( поехал в Израиль и исчез) Он раскрыл им ЗНАЧЕНИЕ СУББОТЫ... Всем известно, Христиане с особо ревностным отношением к Богу и Христу не всегда уживаются со Священо началием.
                Тем не менее,
                написано нам "не будем покидать собрания (т.е. церкви)".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                Нет,это неопятидесятники или харизматы ....субботники.
                У них вся доктрина на язЫках строится.А тут и шаббат вовлекли.
                Брат,
                но Антонина ответила, что они бывшие баптисты ...
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Vladilen
                  Тем не менее,
                  Горазды же лицемеры выдирать куски из контекста, чтобы извратить Слово Божие в свою прихоть. Вот в этом месте, откуда вырван кумок нет НИ СЛОВА о церкви как и во всей главе:
                  Цитата из Библии:
                  23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
                  24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
                  25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
                  26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                  27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                  (Евр.10:24-27)
                  Выделенное жирненьким говорит о направлении движения и слово "собрание" происходит от слова "собираться" и подразумевает непреклонное решение, например: "как ты собирался идти за Господом - не меняй своего решения, как это делают некоторые неутвержденные, к своей погибели". Ст.23 подтверждает верность моих слов.

Так что, толкование этой главы, как слово о церкви - не соответствует истинному намерению автора послания.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от Vladilen
                    Тем не менее,
                    Брат, - но Антонина ответила, что они бывшие баптисты ...
                    Баптистами были до 1973 года. С той поры домашняя церковь (или группа верующих) У нас нет десятин. Субботний день весь, Господу посвящён, то есть Служению. С пятницы вечера до вечера Субботнего. У женщин и девиц на голове плат, одежда предпочитается длинная.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Антонина67
                      У нас нет десятин.
                      По Писанию - ДОЛЖНА БЫТЬ. Если нет, значит вы обкрадываете Бога, ибо нет в Его доме пищи.

Субботний день весь, Господу посвящён, то есть Служению. С пятницы вечера до вечера Субботнего.
                      Что подразумевается под "служением"? Целый день протирать юбки и штаны, слушая то, что уже наизусть знаете?или может другое что?
                      А в другие дни вы о Боге забываете? Если так, то какие же вы христиане?

У женщин и девиц на голове плат, одежда предпочитается длинная.
                      Это стиль жизни (т.е. повседневная одежда) или только по субботам и в собрании? А дома и на работе - как и все миряне одеваетесь?
                      Понятно, что плат на голове ЗАМУЖНЕЙ, ибо об этом говорит Павел, ну а на голове девицы то ЗАЧЕМ? можешь объяснить?

Хорошие Слова Иисуса о вас:
                      "Ибо Бог заповедал: "Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища". А вы говорите: если кто принесет пожертвование старейшине, тот может и не приносить десятину в церковь; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                      Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".
                      (Цитата примененная не только к вашему собранию). Исправьте путь ваш и идите за Христом, а не за старейшинами - слепыми вождями слепых. А если слепой ведет слепого, то оба попадут в могилу.
                      Последний раз редактировалось professor_; 20 June 2016, 01:40 PM.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• миит
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 1485

Сообщение от Vladilen
                        Брат,
                        но Антонина ответила, что они бывшие баптисты ...
                        Бывшим можно быть и наркоманом и мусульманином и буддистом. Сейчас вероучение, что-то
                        типа субботствующих групп: АсД, МИ (Мессианские иудеи), Субботствующие пятидесятники.
                        "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47845

Сообщение от Антонина67
                          Баптистами были до 1973 года. С той поры домашняя церковь (или группа верующих) У нас нет десятин. Субботний день весь, Господу посвящён, то есть Служению. С пятницы вечера до вечера Субботнего. У женщин и девиц на голове плат, одежда предпочитается длинная.
                          почему о дарах Божиих ничего?

только обыденное благочестие о котором нет нужды говорить

нужда сегодня -дары духовные

Комментарий

• миит
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 1485

Сообщение от piroma
                            почему о дарах Божиих ничего?

только обыденное благочестие о котором нет нужды говорить

нужда сегодня -дары духовные
                            Вы о религиозной глоссолалии?
                            "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71119

Сообщение от Антонина67
                              Баптистами были до 1973 года. С той поры домашняя церковь (или группа верующих) У нас нет десятин.
                              Это противоречит Писанию.

Сообщение от Антонина67
                              Субботний день весь, Господу посвящён, то есть Служению. С пятницы вечера до вечера Субботнего.
                              И как же вы служите Господу?

Сообщение от Антонина67
                              У женщин и девиц на голове плат, одежда предпочитается длинная.
                              А это зачем?
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47845

Сообщение от миит
                                Вы о религиозной глоссолалии?
                                о духе премудрости и откровения к познанию Господа

о превосходнейших дарованиях

вы мальчик наверно что ли на заборе? -свистящий ?

Комментарий

Обработка...