Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Пишите, - Зверь восьмой - это прельщающий зверь-царство, выходящий из бездны, и из числа семи царей, правление которых предшествовали исчезновению в бездне.
    Ответ, Зверь восьмой из числа семи, уже вышел, развивается успешно! и все народы, особенно Христианство, устремили на него свои взоры. Так что всё сбывается, а нам язычникам только наблюдать.

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

Сообщение от Антонина67
      Ответ, Зверь восьмой из числа семи, уже вышел, развивается успешно! и все народы, особенно Христианство, устремили на него свои взоры. Так что всё сбывается, а нам язычникам только наблюдать.
      Нет, еще не вышел, ибо его выход ознаменуется убийством двух Божьих пророков.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от -Тихомир-
        Отделение от Адама, Евы проявилось как неполноценность обоих, отсюда желание вкусить "яблоко познания"
        Разделенность плоти и духа всегда проявляется чувством неполноценности, недовольства всем окружающим. Это и приводит к ошибкам(греху), а сделанный грех ведет к смерти.

Но как это сделать?
        наверное нужно Услышать Слово?
        Услышанное Слово порождает ВЕРУ в Единство человека со Христом, а не в разделенность. Не пойму, почему в церквях проповедуется разделенность человека и Христа? Один дьякон говорил "Бог - Он на небе, а нам здесь надо дела творить".
        Я думаю, если бы служители церквей глубоко прониклись ЕДИНСТВОМ со Христом, то и вся церковь бы подтянулась очень быстро.

Но, думаю, начинать надо с единства человека, нераздельности. Невозможности отдельного существования "запчастей" = духа и тела. Ведь если они не едины, то получается ДИ_ваал.

что бы вернутся к Богу, нужно отказатся от души ветхой и обрести Новую Душу.

Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

то есть:

Сберегший (сохраняющий) свою греховную жизнь, жизнь падшего ветхого человека, которая настолько природнилась к нему, что стала как душа, потеряет свою вечную безсмертную душу для Бога и вечности; а потерявший ее (греховность) в покаянии, т.е. сознательно отказавшийся с самоотвержением и подвигом покаяния избавившийся от нее ради Господа, сбережет свою вечную душу для Бога и вечности.
        Да. совершенно согласен.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Антонина67
          Видим, десятина была для Левитского служенья, в «Ветхом завете».

А там где грехов прощение, (Иисусом Христом.) не нужно за них приношение.
          Десятина была действительна во время храмового служения, Христос воздвиг храм не рукотворный. С разрушением храма отпала десятина. При Апостолах было правило доброхотного даяния, для нужд общества. И только
          Вполне логично. Логично так же СЛЕДОВАТЬ такой логике: если общество собирается в храм РУКОТВОРНЫЙ, значит этому обществу неведомо, где находится храм НЕРУКОТВОРНЫЙ.
          А ежели так, то логично утверждение того, что такая община является общиной ветхозаветней, со всеми проистекающими отсюда ветхозаветними служениями: левитскими, пастырьскими, диаконскими и прочими поборами и жертвоприношениями ветхозаветней скинии.

Логично я рассудил? Так нужно приносить "десятину в дом хранилища" или нет? Ежели нет, то на что же содержать храм? Ведь он разрушится, ибо его основа = мамона.

Я думаю, следует оставить храмовое служение, как есть, но ИЗБРАННЫХ отвлекать приближением Царства. Примерно, как Иисус отвлекал Петра во время обеда (Иоан.21) так, что Иоанну пришлось за Петром идти, чтобы позвать обратно.
          Вопрос: Как думаешь, вернулся Петр к братам или ушел за Иисусом?
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от professor_
            Один дьякон говорил "Бог - Он на небе, а нам здесь надо дела творить".
            Я думаю, если бы служители церквей глубоко прониклись ЕДИНСТВОМ со Христом, то и вся церковь бы подтянулась очень быстро.
            .
            А как он тебе долженибыл ответить,он ответил по канону,иначе никак,там дисциплина как в армии,даже местами покруче.
            Мне пастор аризматической церкви как то сказал,в то время я еще жил в Берлине-Виктор,приходи в церковь,хоть раз в неделю нужно быть со Христом.
            Я чуть не поперхнулся,а что остальное время нехристью ходить?
            У вас,харизматов, дисциплина тоже того,попробуй что нибудь "пастеру" возразить,тут же молодки накинутся с речами суровыми:-)
            Так что без дисциплины никак
            Я потом в правослвную церковь начал ходить,там ваших харизматических лжепроповедей нет,как то хорошо и спокойно,бабки тока иногда косятся,если не крестишься-ну я так через раз:-):-):-)
            С игуменом монастыря в Гетшендорфе подружился,умнейший,талантливый парень,Даниил Ирбитс:-)

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от professor_
              Никто не понимает того, что это УЖЕ происходит. Так?
              Ответ, - Исполнение пророчеств Иоанна на глазах у Христианства. Развалился Союз, прекратились гонения. Вышла восьмая голова дракона из числа семи. Шесть голов дракона действовали на истребление Жены Божией и её Семени. Седьмая голова Дракона распяла Христа и истребляла Апостолов и последователей. Восьмая из числа Семи, то есть с того же поля. Дракон продолжает действовать. Осталось ещё немного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor Patajew
              А как он тебе долженибыл ответить,он ответил по канону,иначе никак,там дисциплина как в армии,даже местами покруче.
              Мне пастор аризматической церкви как то сказал,в то время я еще жил в Берлине-Виктор,приходи в церковь,хоть раз в неделю нужно быть со Христом.
              Я чуть не поперхнулся,а что остальное время нехристью ходить?
              У вас,харизматов, дисциплина тоже того,попробуй что нибудь "пастеру" возразить,тут же молодки накинутся с речами суровыми:-)
              Так что без дисциплины никак
              Я потом в правослвную церковь начал ходить,там ваших харизматических лжепроповедей нет,как то хорошо и спокойно,бабки тока иногда косятся,если не крестишься-ну я так через раз:-):-):-)
              С игуменом монастыря в Гетшендорфе подружился,умнейший,талантливый парень,Даниил Ирбитс:-)
              Для утверждения нашей веры, Господь воздвигает нам и добрых и злых. И советует, - Избери себе жизнь, чтобы жить...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
              Вполне логично. Логично так же СЛЕДОВАТЬ такой логике: если общество собирается в храм РУКОТВОРНЫЙ, значит этому обществу неведомо, где находится храм НЕРУКОТВОРНЫЙ.
              А ежели так, то логично утверждение того, что такая община является общиной ветхозаветней, со всеми проистекающими отсюда ветхозаветними служениями: левитскими, пастырьскими, диаконскими и прочими поборами и жертвоприношениями ветхозаветней скинии.

Логично я рассудил? Так нужно приносить "десятину в дом хранилища" или нет? Ежели нет, то на что же содержать храм? Ведь он разрушится, ибо его основа = мамона.

Я думаю, следует оставить храмовое служение, как есть, но ИЗБРАННЫХ отвлекать приближением Царства. Примерно, как Иисус отвлекал Петра во время обеда (Иоан.21) так, что Иоанну пришлось за Петром идти, чтобы позвать обратно.
              Вопрос: Как думаешь, вернулся Петр к братам или ушел за Иисусом?
              Я не нашла того места, что Иоанн хотел позвать Петра. Он просто пошёл за ними.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71128

Сообщение от Антонина67
                ... и где его можно увидеть?
                и что он собой представляет?
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

А как он тебе долженибыл ответить,он ответил по канону
                  Ну да... на то он и диакон, т.е. второзаконник.

У вас,харизматов, дисциплина тоже того,попробуй что нибудь "пастеру" возразить,тут же молодки накинутся...
                  как собаки. Я представил себе этот лай... и загрызть могут, если лишить смерти ихние тела. Я так подумал: "Христос вместо них умер. Так кто же я, чтобы умирать от ихних клыков? Так анти(вместо)христы поступают. Если отвергают Слово Христово, которое Животворит ихние тела - то пусть умирают. "

Вот ты говоришь, что харизматы такие...А ты попробуй в православии что-либо "пастеру" возразить... унесешь ли ноги? :-)
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Антонина67
                    Я не нашла того места, что Иоанн хотел позвать Петра. Он просто пошёл за ними.
                    Когда ребенок отошел от родителей далеко, что делает папа? Идёт ЗА ним. При этом он может и позвать его, когда он еще и убегает, балуясь...

Попробуй представить себе сцену обеда Апостолов и Иисуса, уводящего, любящего Его, Петра, с Собой. Вот братва и поручила Иоанну сходить ЗА Петром. Иоанн и на вечери получал подобное задание: спросить, кто предатель.

Антонина, просто я мыслю не по шаблону конфессионному и даже межконфессионному. Я не заставляю тебя уйти от шаблонов, но если можешь - оставь их.

Система живуча. Она может многократно и многокрасочно изменяться, меняя свои шаблоны, однако останется той же системой. Главное для нее сохранить ПРИНЦИП, конечную ЦЕЛЬ. И всех, кто будет стремиться к иной Цели - будут жестоко караться этой системой: "И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя". (Откр.13:14,15)
                    Зверь - это система, образ = шаблон.
                    Последний раз редактировалось professor_; 15 June 2016, 10:02 AM.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от professor_
                      Ну да... на то он и диакон, т.е. второзаконник.

как собаки. Я представил себе этот лай... и загрызть могут, если лишить смерти ихние тела. Я так подумал: "Христос вместо них умер. Так кто же я, чтобы умирать от ихних клыков? Так анти(вместо)христы поступают. Если отвергают Слово Христово, которое Животворит ихние тела - то пусть умирают. "

Вот ты говоришь, что харизматы такие...А ты попробуй в православии что-либо "пастеру" возразить... унесешь ли ноги? :-)
                      Возразить то можно и столбу, вот какая реакция после будет, вот в чем вопрос.
                      В православии среди поповского сословия нет людей случайных-они прошли школу хорошую и выучку имеют. они просто образованные люди.
                      Но что я одназжды услышал от харизмата Макарова,который приезжал в Берлин за тачкой подержанной и заодно решил попроповедовать-это не передать словами.
                      Какой то детский лепет, пошлые прибаутки- я если и не ушел, то только из уважения к остальным.
                      Причем многие на эту пошлятину откровенную подхихикивали.

Сообщение от Антонина67

Для утверждения нашей веры, Господь воздвигает нам и добрых и злых. И советует, - Избери себе жизнь, чтобы жить...
                      Для меня нет добрых и злых, а есть кто говорит истину, а кто лжет.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Возразить то можно и столбу, вот какая реакция после будет, вот в чем вопрос.
                        В православии среди поповского сословия нет людей случайных-они прошли школу хорошую и выучку имеют. они просто образованные люди.
                        Но что я одназжды услышал от харизмата Макарова,который приезжал в Берлин за тачкой подержанной и заодно решил попроповедовать-это не передать словами.
                        Какой то детский лепет, пошлые прибаутки- я если и не ушел, то только из уважения к остальным.
                        Причем многие на эту пошлятину откровенную подхихикивали.
                        Вот и я подхихикиваю... со слезами и комом в горле. Жаль мне людей, причем, ХОРОШИХ, которые могли бы УВЕРОВАТЬ, однако изза лени своей и гордыни катятся по пространному пути в широкие ворота. Эдакие колобки.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71128

Для меня нет добрых и злых, а есть кто говорит истину, а кто лжет.
                          ... но есть и те, кто говорит полу-правду.

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Vladilen
                            Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду(с).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                            Вот и я подхихикиваю... со слезами и комом в горле. Жаль мне людей, причем, ХОРОШИХ, которые могли бы УВЕРОВАТЬ, однако изза лени своей и гордыни катятся по пространному пути в широкие ворота. Эдакие колобки.
                            Жалость к Любви не имеет никакого отношения,твоя жалость только усугубляет по времени мучения объектов "жалости".

Комментарий

• Ден 2014
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6047

Сообщение от Vladilen
                              А что, бывает полу-правда?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71128

Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду(с).
                                Согласен, не могут...
                                но люди правду искажают.

Комментарий

Обработка...