А я тебе так скажу, брат, разумеющий ангельский язык. Если ты называешь обманом то, что написано в Писании, то сам недалек от заблуждений. Все что написал я, есть Слово Писаний, а то, что ты Слово назвал обманом, есть только твое заблуждение. Библия однозначно обозначает ад - это место, где пребывают души умерших и не взятых на Небо и не важно от какого еврейского слова произошло слово "ад". Не буду настаивать на тонкостях адового строения(для меня это не важно), но именно Писание отделяет фантазии от истины. В чем вы убеждаете меня "осознать"? Убедить меня, что земное человеческое тело есть временно и тленно? Я это и без ваши разъяснений знаю, но я знаю так же и то, что новое бессмертное тело, получают только те, которые готовы к жизни на Небе, кто же не готов, те получат это тело только в последний день - всеобщего воскресения мертвых. Но это получение тел, уже не гарантирует от смерти второй.
Второе пришествие: миф или реальность?
Свернуть
X
-
-
Поэтому всякий, рожденный от Духа носит Имя Его и ЗНАЕТ это. Тот, кто не знает своего нового имени - тот и не имеет ко Христу отношения (пока). Таковые пока еще только имеют намерения, но по факту еще далеки. Это даже не вера, но надежда, ибо вера - есть ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ожидаемого и ЗНАНИЕ сего.
Однако я здесь не с бухты барахты. Я здесь для того, чтобы в последнее время открылась вам величайшая ТАЙНА Господа нашего, Иисуса Христа. Никто не может открыть ее вам, ни Ангелы, ни Сыны Человеческие, но только Сам Отец Духом Своим, ежели вы конечно те, кому адресовано сие откровение.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
та плоть, в которую облекся Христос, есть самая обыкновенная человеческая плоть. Россказни о каком то преимуществе Иисуса по сравнению с другими людьми (в телесном плане) - россказни. В этом теле ЦАРСТВУЕТ Дух Божий. Он явился олицетворением, воплощением Царства Божия не потому что рожден от непорочной девы, а потому что рожден от Духа Святого, точно так же, как и всякий рожденный от Духа.
Все, рожденные от Духа, от других отличаются только тем, что получают эту плоть до последнего дня, когда будет всеобщее воскресение.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ты говоришь, что я разумею.
Если ты называешь обманом то, что написано в Писании, то сам недалек от заблуждений. Все что написал я, есть Слово Писаний, а то, что ты Слово назвал обманом, есть только твое заблуждение.
Библия однозначно обозначает ад - это место, где пребывают души умерших
Писание отделяет фантазии от истины.
знаю так же и то, что новое бессмертное тело, получают только те, которые готовы к жизни на Небе, кто же не готов, те получат это тело только в последний день - всеобщего воскресения мертвых.С Любовью.
-
А толку то..? Если бы это было так, то должна где то валяться Его старая плоть. Покажи, где? Ведь Он же оставил ее на земле, не забрал же ее с Собой, это же МУСОР для Него. Так?
Эту же плоть, сообразную новой плоти Христа получают и все праведники уже 2000 лет, после физической смерти на земле.
Ваши разговоры о множестве праведников, которые якобы взяты живыми на Небо, подобно Еноху и Илии(по Слову) есть не более чем ваша фантазия ничем не подтвержденная.
Все, рожденные от Духа, от других отличаются только тем, что получают эту плоть до последнего дня, когда будет всеобщее воскресение.С Любовью.
-
[QUOTE=professor_;4422530]Ты говоришь, что я разумею.
Неужели ты не видишь разницы между тем, что говорит Слово Божие и что ты рассказываешь? Если не видишь, то горе тебе, ибо ты еще слеп. Обращение может помочь в прозрении. Иисус - Чудный.
Иначе говоря ад = мир сей, где пребывают (ибо это не жизнь, а смерть) души людей, без Христа.
В Писаниях нет фантазий, поэтому там нечего отделять. Разделения начинаются, когда люди не ПРИНИМАЮТ Истину, а пытаются ее понять своим ветхим умишком, который произвели ихние мозги телесные. Таким образом, когда люди тщатся уразуметь духовные вещи телом своим (мозгами) - тогда и возникают противоречия, даже до вражды и анафемы.
А где НАПИСАНО о всеобщем воскресении мертвых и получении новых тел. Под "всеобщим" ты понимаешь одномоментное? Вот и покажи, где это написано
" вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся."(1-е Кор. 15-52). Нетленными - есть суть в телах.Комментарий
-
Я тебе и вот этой последней фразой показываю эту разницу. Видишь ли?
Если бы ты понимал, что ты слеп, то не имел бы греха, но как ты говоришь, что видишь - то грех остается в тебе.
Когда отвергнешь учение человеческое о смерти, тогда обратись к Господу и Он покажет тебе Путь Жизни == ВЕРУ.
Кто же спорит, что "ад" есть составляющая этого мира, но разве я где-то это отрицал?
Ну покажи же брат , на конец-то, где я разделил Истину и отдал ее этому миру?
" вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся."(1-е Кор. 15-52). Нетленными - есть суть в телах.
Так что, по учению Христа, которое донес нам Паве, люди мира сего УЖЕ мертвы, так сказать "живые трупы". Павел объясняет, что мертвы не физически, а вследствие грехов СДЕЛАННЫХ. А сделанный грех рождает смерть (физическую, т.е. вторую). Однако Иисус СПАС людей от второй, т.е. физической смерти, умерев на кресте ВМЕСТО них за ихние грехи. Поэтому ВЕРУЮЩИЙ в Него, в Его не напрасную жертву, имеет власть отвергнуть смерть вторую (физическую) ради Вечной Жизни с Ним и в Нем.
А кто не верит в Его Жертву, принесенную ВМЕСТО нас - тот приносит в напрасную жертву свои тела, поэтому ад (кладбище) наполняется телами неверующих "христиан".
Вот, я сказал ОТКРЫТЫМ Словом, без всякой притчи, точно так, как Иисус говорит Своим ученикам перед уходом.
Я могу объяснить, зачем весь этот обман, однако без принятия Христа - это будет пустой звук.С Любовью.
-
Комментарий
-
Вы строите свое понимание исключительно из преображения земного Тела Христова в Тело Духовное в время нахождения в гробнице и на основе того факта, что земное Тело Христово исчезло. Но вы не учитываете тот фактор, что Тело Христа преображалось три дня, а тела живых христиан преобразятся во мгновение ока. Кроме того, мы видим, что земные тела умерших христиан никуда не деваются и предаются земле, вместе с тем, мы из Духа знаем, что христиане не умирают вовсе и после физической смерти немедленно воскресают первым воскресениям и уходят в Царство Небесное. Если исходить из ваших рассуждений, то вы предусматриваете раздвоение тел земных и небесных, но Библия ничего подобного не говорит, а разделяет земное и небесное. Поэтому у Бога есть различные способы воскресения, как с преображением земных тел подобно воскресшему Христу и преображения живых (изменение тел христиан) при последней трубе, так и тех, которые оставляют свои земные тела для тления, получая новые в результате первого воскресения.Комментарий
-
Цитата из Библии:40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
(1Кор.15:40-44)
Здесь говорится на примере антонимов, что эти самые антонимы принадлежат одной стихии, несмотря на свою кажущуюся противоположность. Как планета и звезда являются членами КОСМОСА, так же и воскресение мертвых происходит ВНУТРИ человека, без его разделения на "запчасти": тление и нетление РАВНО уничижение и слава РАВНО немощь и сила РАВНО душевное и духовное. Таким образом все эти пары понятий приводятся как синонимы друг другу и синонимы НЕБЕСНЫМ и ЗЕМНЫМ. Т.е. объясняется (довольно сложно для простолюдина, но таков уж слог Павла) ЕДИНСТВО небесного и земного начала в ЧЕЛОВЕКЕ. Единство означает нераздельность.
К примеру: небо и земля. Разве может существовать только одно небо без земли? Так же и земля без неба "безвидна и пуста", т.е. не может существовать.
Таким образом Павел говорит в этом месте о единстве человека, а также прослеживается то, что люди называют "переход" из земного состояния души (душевное тело) в небесное состояние души (духовное тело).
Я понимаю, что очень тяжело ломать сложившиеся веками представления о написанном Апостолами, однако, время последнее и пора уже совершать этот переход. Хотя это и болезненно, однако НЕОБХОДИМО для того, чтобы достичь Царства Небесного, ибо без веры угодить Туда невозьожно.С Любовью.
-
Эта концепция "воскресения мертвых" когда-нибудь ("в последний день") придумана диаволом и внедрена в умы людей еще задолго до рождения Иисуса. Об этом говорит Марфа:Цитата из Библии:23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
(Иоан.11:23-26)
Поэтому и умершие во Христе погибли". (1Кор.15:16-18)
Так же и воскресение духовное происходит в том же самом СМЕРТНОМ теле человека, производя Духом Святым ЭТО ТЕЛО способным к жизни на небесах в Царстве Небесном. Такое тело НЕ УМИРАЕТ, но преображается и "исчезает".
В это надо верить, ибо это учение Христа, Спасителя нашего от смерти в Жизнь.С Любовью.
-
[QUOTE=professor_;4424169]До этого вроде бы более или менее нормально, но последнее -ложь, предназначенная для уловления ленивцев-христиан в могилу, откуда нет воскресения.
Иначе жертва Христа не нужна.
Т.е. объясняется (довольно сложно для простолюдина, но таков уж слог Павла) ЕДИНСТВО небесного и земного начала в ЧЕЛОВЕКЕ. Единство означает нераздельность.Эта концепция "воскресения мертвых" когда-нибудь ("в последний день") придумана диаволом и внедрена в умы людей еще задолго до рождения Иисуса. Об этом говорит Марфа: [bible]23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
жирненькие буковки говорят о том, что термин "последний день", "воскресение мертвых", был известен задолго до Иисуса. Иисус БОРЕТСЯ с этим заблуждением предъявляя СЕБЯ, т.е. Жизнь Вечную, вместо смерти физической
Без Христа не может быть никакой жизни вечной, ибо человек имеет жизнь вечную только со Христом и ни с каким заблуждением, как вы считаете о "последнем дне" Он не борется, а подтверждает, что и в последний день воскресение будет через Него и будет происходить точно также, как для тех, которые уже при жизни принимают Христа.
И демонстрируе сие воскресение. Как ты думаешь, старое тело Лазаря осталось во гробе, а ему дано было новое, нетленное? Или сын вдовы воскрес в другом, в новом теле? Или дочь сотника... Нет уж, воскресение (физическое) происходит в ТОМ ЖЕ САМОМ теле и не когда-нибудь (в "последний" день), а очень даже вскоре, как Иисус сказал: в ТРЕТИЙ день.
"Если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес. А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
Поэтому и умершие во Христе погибли". (1Кор.15:16-18)
Так же и воскресение духовное происходит в том же самом СМЕРТНОМ теле человека, производя Духом Святым ЭТО ТЕЛО способным к жизни на небесах в Царстве Небесном. Такое тело НЕ УМИРАЕТ, но преображается и "исчезает".
В это надо верить, ибо это учение Христа, Спасителя нашего от смерти в Жизнь.Комментарий
-
А я буду настаивать, что Христос получил именно новую плоть, в которую облекутся и люди в последний день, а не Христос получил ту же плоть, что имели люди и до Него. Эту же плоть, сообразную новой плоти Христа получают и все праведники уже 2000 лет, после физической смерти на земле. Ваши разговоры о множестве праведников, которые якобы взяты живыми на Небо, подобно Еноху и Илии(по Слову) есть не более чем ваша фантазия ничем не подтвержденная.
Все, рожденные от Духа, от других отличаются только тем, что получают эту плоть до последнего дня, когда будет всеобщее воскресение.
5 Господь Бог открыл Мне ухо, и Я не воспротивился, не отступил назад. В Нём был Дух Отца, то есть весь План Спасения Человека. Всё это предсказано о Нём и потому Он говорил, - Исследуйте Писания...
Комментарий
Комментарий