Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от alexey957
    И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
    (2Кор.11:14,15)
    Читай внимательно, может увидишь, что ОТТУДА им НЕТ выхода НИКОГДА:
    И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
    (Откр.20:9,10)
    так что сатана, принимающий вид ангела света НЕ ИЗ ОЗЕРА выходит, а из мира сего прелюбодейного, который не желает жить в ОГНЕ Божией Любви, но бежит от нее и боится и прячется. Однако все равно в ней СГОРИТ. Навсегда.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от professor_
      Читай внимательно.
      Похоже что понимаешь только сам себя.
      8 В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними.9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
      10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
      (Зах.12:8-10)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

[QUOTE=professor_;4281582]
        Какой тогда смысл в творении человека? Неужели Бог играется или делает бессмысленные вещи?
        Ведь гораздо легче Ему оставить материализованный Дух, как Он и сотворил, придав ему форму БЕССМЕРТИЯ! И тогда животное размножение будет упразднено и сведено к познанию и умножению ИСТИНЫ. Исчезнет проклятие жены, которая вынуждена в болезни рождать детей телесных. Ведь создание тел посредством секса - это задача зверя, а не человека. Задача человека приносить плод праведности и умножать его, а не плодииться и размножаться, как скотина звериная.
        Дело в том, что человечество как жизнь на земле в двуногой форме - временное явление.
        Ты, похоже, рассчитываешь здесь задержаться навечно?
        Уверяю тебя, есть иные планы Мироздания, на которых тоже нужно потрудиться, имея другую форму.

Земной план является одним из нижайших планов Мироздания, в которых физическая смерть имеет место.
        В Более высоких планах она отсутствует, и сути просто меняют одежды (формы), которые вообще не материальны и представляют собой энергетические оболочки.
        Для каждого мира предусмотрена своя одежда, адаптирующая суть к условиям того мира.

Смерть есть следствие непознанности Бога, и на стадии многочисленных воплощений она будет, пока положенное число духов не пройдёт земную школу.
        Но мы-то говорим в темах не об этой стадии, а об выходе из круга паллингенезий, и о том что нужо, чтобы больше не умирать.

На земле на определённой стадии познания Бога, делать больше нечего.
        Земля - это определённый набор познаний, ограниченный набор, усвоив который, человек переходит в иные более высокие планы.
        На тех планах жизнь вообще другая; там физика другая; там само бытие другое - а значит содержит иные познания Бога, которые предстоит освоить.
        Для человека неочищенного, имеющего "плотско - душевное состояние сознания", такой вариант существоания вечного Духа, отметается НЕМЕДЛЕННО = он почитает ЭТО безумием, потому что об этом надобно судить ДУХОВНО. Это значит в Любви к Богу и Его творению. Т.е. не уничтожать Его творение, как форму существования Его Духа, а ВЕРОЙ УТВЕРЖДАТЬ. Это называется соображать духовное (форму Духа == ТЕЛО) с духовным (ВЕРОЙ).
        Всё это ты привязываешь к земле, а я на земле не собираюсь задерживаться.
        На земле поставлена задача: явление Бога во плоти.
        То есть осознать, познать Бога во всех аспектах земного бытия, уразуметь Его во взаимосвязи всех явлений, процессов и событий, чтобы не осталось чёрных пятен неведения. Вот и всё.
        Когда это состоялось, произошло, - то данный набор познаний Бога под названием "земной мир" - усвоился.
        Больше здесь делать нечего.

Человек переходит в высокий план, где он именуется уже сутью, хотя на земном языке он как был сын, так и остался.
        И здесь его ждёт новый набор познаний Бога, под который создан этот мир, а значит труд явления Бога в той форме, налицо, по такому же принципу ликвидации неведения по Боге.

Только там уже нет веры и нет вопросов - есть Бог или нет.
        Ликвидация неведения по Боге происходит через освоение новых процессов творения, когда сути ставится задача, а она должна освоить знания, посредством которых она выполнит задачу.

Через освоение новых процессов расширяется познание Бога, когда суть распространяет порядок и гармонию на те зоны пустого пространства (небытия), которые ей выделили для обустройства.

Так суть учат обустраивать своё небольшое пространство жизни. И осваивая новое, она через познание преображается сама, осуществляя явление Бога налицо.

И так продолжается очень долго, пока суть не достигнет вершины Иерархии и не получит права создавать собственные Иерархии из миров.

На это плане суть уже как Бог. Таких богов много, но всё что есть - вышло из Безначального, и вернётся в Него, когда цикл Мироздания будет освоен всеми участниками процесса.
        Я понимаю, что почти ни у кого так "мозги" не поворачиваются и не соображают, однако МНЕ ТАК ОТКРЫТО и я знаю, что истинно это откровение.
        Бог все создал, ВЫВЕЛ из небытия в бытие. Этот акт называется ТВОРЕНИЕ, а Бог назван Творцом
        Как назвать того, кто стремится все Его творение опять вернуть из бытия в небытие? Этот акт называется разрушение или УБИЙСТВО, а тот, кто это делает называется УБИЙЦА или, в отношении человека = ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА.
        В отношении старой твари - человек системы старой твари умирал и будет умирать, и его дух будет множество раз перевоплощаться, покуда не наберёт нормативных показателей в части навыков и качеств.
        Только после этого он выводится из круга воплощений, созрев к принятию слова правды.

Человек не вдруг и не спонтанно принимает слово правды, включая и тебя.
        Тебе может казаться, что всё произошло естественно и непринуждённо.
        Но у таких как ты - не менее 10 тысяч лет стажа чистого пребывания на земле в теле.

Поэтому необходимая база сформирована, и у человека просто распечатываются те ячейки духа, которые отвечают за связь со своим местом в Теле Христа.
        У человека возникает неодолимая тяга к Богу, и происходит то, что происходит с призванными в усыновление.
        Так КОМУ вы потакаете и кого вы прославляете, желая, верою добиваясь ПЕРЕХОДА ЧЕЛОВЕКА В НЕБЫТИЕ?
        Старая тварь как воплощалась, так и будет воплощаться, пока дух не наберёт нормативных показателей. Тебе что до того?
        Свидетельствуй иной путь, и кто уже призван, воспримет это как своё родное.
        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 30 May 2013, 08:07 PM.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Ilia Krohmal
          Дело в том, что человечество как жизнь на земле в двуногой форме - временное явление.
          Творение Божие вечно и бессмертно. Смерть - временное явление. Об этом говорит Библия.
          Уверяю тебя, есть иные планы Мироздания, на которых тоже нужно потрудиться, имея другую форму.
          Ложная умозрительная философия, бездоказательно. Это УРАНТИЯ. Так я образно называю сказки про космического голубого быка.

Но мы-то говорим в темах не об этой стадии, а об выходе из круга паллингенезий, и о том что нужно, чтобы больше не умирать.
          Более-менее здравая мысль.
          все остальные слова направлены на то, чтобы человек верил в смерть, а не в Жизнь Вечную во Христе Иисусе, который дан человеку во Святом Духе, излитом на землю для СПАСЕНИЯ от смерти. Кто Его не принял, а вместо этого философствует про загробные миры - тот не воскрес и смерть властвует над ним. Кто принял Его в простоте сердца, а не в замудренных философиях - тот воскрес со Христом и имеет ВЛАСТЬ не умирать. Это учение Иисуса Христа и Апостолов.

Философия же загробной жизни (которую продвигают в церквях) ОБЯЗЫВАЕТ человека, ПРИНЯВШЕГО Христа, умереть, обещая ему "воскресение в других мирах". Это философия "тибетской книги мертвых". В учении Христа и Апостолов, последний день - это день смерти, а скрежет зубов - это крушение ложной веры в этот день: человек имел тщетную веру и в последний день осознаёт это - это и есть "скрежет зубов", потому что изменяться уже поздно, никаких изменений не произошло прежде - человек был успокоен сказками и философиями пустыми.
          Цитата из Библии:
          Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
          А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
          Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
          (Иуд.1:9-11)

Земля - это определённый набор познаний, ограниченный набор, усвоив который, человек переходит в иные более высокие планы.
          На тех планах жизнь вообще другая; там физика другая; там само бытие другое - а значит содержит иные познания Бога, которые предстоит освоить.
          Мечты урантийской философии.
          Не спеши, а то успеешь...
          Это же вечная задача, это Божья воля о человеке.
          То есть осознать, познать Бога во всех аспектах земного бытия, уразуметь Его во взаимосвязи всех явлений, процессов и событий, чтобы не осталось чёрных пятен неведения. Вот и всё.
          Когда это состоялось, произошло, - то данный набор познаний Бога под названием "земной мир" - усвоился.
          Как это нечего? А Бога являть, а управлять миром? Вообще то мне не дано это знать, потому что до этого еще дойти надо. Мечтать, вроде тебя, я не хочу, потому что мысли Бога - не мои мысли. Вот когда дойду до нужного уровня - тогда мне будет дано знать. А пока могу только предполагать, не более того.
          Человек переходит в высокий план, где он именуется уже сутью, хотя на земном языке он как был сын, так и остался.
          И здесь его ждёт новый набор познаний Бога, под который создан этот мир, а значит труд явления Бога в той форме, налицо, по такому же принципу ликвидации неведения по Боге.
          Если это происходит на земле и во плоти, т.е. то, что ты описал есть состояние души(жизни) живого человека - тогда согласен, как одно из предположений.
          В отношении старой твари - человек системы старой твари умирал и будет умирать, и его дух будет множество раз перевоплощаться, покуда не наберёт нормативных показателей в части навыков и качеств.
          Только после этого он выводится из круга воплощений, созрев к принятию слова правды.
          Но, как в ХРИСТИАНСТВЕ реинкарнации не существует, следовательно те сообщества людей, которые называют себя христианами, а самом деле таковыми не являются, если они подлежат реинкарнации. Это скорее всего какие то буддисты, идущие 8ричным путем.
          Человек не вдруг и не спонтанно принимает слово правды, включая и тебя.
          Тебе может казаться, что всё произошло естественно и непринуждённо.
          Но у таких как ты - не менее 10 тысяч лет стажа чистого пребывания на земле в теле.

Поэтому необходимая база сформирована, и у человека просто распечатываются те ячейки духа, которые отвечают за связь со своим местом в Теле Христа.
          У человека возникает неодолимая тяга к Богу, и происходит то, что происходит с призванными в усыновление.
          Это раскрытие термина "предизбрание". Как один из вариантов, осмысленных человеческим умом.
          Старая тварь как воплощалась, так и будет воплощаться, пока дух не наберёт нормативных показателей. Тебе что до того?
          Ну, спасибо... разрешил! Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	horizmat.gif
Просмотров:	1
Размер:	584 байт
ID:	10132299 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	bouncing.gif
Просмотров:	1
Размер:	2.0 Кб
ID:	10132300
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от professor_
            Но, как в ХРИСТИАНСТВЕ реинкарнации не существует, следовательно те сообщества людей, которые называют себя христианами, а самом деле таковыми не являются, если они подлежат реинкарнации. Это скорее всего какие то буддисты, идущие 8ричным путем.
            и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.(Лук.1:17)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=professor_;4282182]
              Творение Божие вечно и бессмертно. Смерть - временное явление. Об этом говорит Библия.
              Конечно временное.
              Ложная умозрительная философия, бездоказательно. Это УРАНТИЯ. Так я образно называю сказки про космического голубого быка.
              Наличие параллельных миров доказано наукой. Это речь пока что об одноуровневых с земным, планами.
              А они входят в надстоящую Иерархию, где обитают Высшие (Иоан.8:23). И в ней - множество уровней, также с параллельными мирами.
              Измеряются уровни глубиной познания Бога.

Не читал Урантию подробно; просмотрел главы. Не тронуло.
              все остальные слова направлены на то, чтобы человек верил в смерть, а не в Жизнь Вечную во Христе Иисусе, который дан человеку во Святом Духе, излитом на землю для СПАСЕНИЯ от смерти. Кто Его не принял, а вместо этого философствует про загробные миры - тот не воскрес и смерть властвует над ним. Кто принял Его в простоте сердца, а не в замудренных философиях - тот воскрес со Христом и имеет ВЛАСТЬ не умирать. Это учение Иисуса Христа и Апостолов.
              Старая тварь живёт под страхом смерти. Это дано Свыше.
              С этим не спорить надо, а видеть тех людей, кого Бог подвёл к выходу из этой школы.
              Философия же загробной жизни (которую продвигают в церквях) ОБЯЗЫВАЕТ человека, ПРИНЯВШЕГО Христа, умереть, обещая ему "воскресение в других мирах". Это философия "тибетской книги мертвых". В учении Христа и Апостолов, последний день - это день смерти, а скрежет зубов - это крушение ложной веры в этот день: человек имел тщетную веру и в последний день осознаёт это - это и есть "скрежет зубов", потому что изменяться уже поздно, никаких изменений не произошло прежде - человек был успокоен сказками и философиями пустыми.
              Потому что детоводительские начала подразумевают всё это.
              Это ещё не Христос, и не просвещённая вера, а об Христе и об просвещённой вере посредством образов Царствия.

Это же вечная задача, это Божья воля о человеке.
              Вечная, да.
              Как это нечего? А Бога являть, а управлять миром?
              Цари и священники Богу живому управляют не миром, а объявляют и утверждают волю Божию о человеке и о земле.
              Делают это и в молитве, и в слове к людям и в просветительской деятельности.

Бог Сам всем управляет; но доносит слово правды и свет жизни через тех, кто является проводником Его воли, будучи чист и свободен от нагромождений неведения.

Призванные и непризванные находятся в одной христианской среде, и одинаково именуются христианами.
              Я не вижу смысла в проповеди жизни вечной для тех, кто ещё находится на линии старой твари.
              Для таковых христианство есть детоводитель и страж, дисциплина плоти.

Отрицать наличие перевоплощений духа я не буду, потому что это неизбежность и так дано Свыше.
              Важно расставить по своим местам информацию, и не создавать кашу.
              Где нужно говорить о перевоплощениях - говорить прямо; а где это не актуально - не говорить.

Это раскрытие термина "предизбрание". Как один из вариантов, осмысленных человеческим умом.

Мои размышления сейчас не о предъизбрании, а об уходе.
              Существует таинство веры, которого мир недостоин.

Поэтому я не принимаю никаких публичных заборов с земли или пропаданий без вести.
              Мир вообще недостоин это видеть, потому что не заслужил.
              Видеть награду праведника - это гарантия её опошления людьми, которые не жаждут жизни вечной.
              Животные не хотят жить вечно.
              "Если бы кто и из мёртвых воскрес, не поверят"(Луки 16:31)
              Поэтому я пришёл к некоему выводу, который, пока не подтвержу Писанием, является ИМХО, к выводу, что для внешнего мира вообще ничего не должно меняться.
              Они похоронят двойника, куклу, а бытовая жизнь пойдёт дальше своим чередом.
              Ведь сказано, что для рода лукавого и прелюбодейного знамений не будет, кроме знамения Ионы - двойственного языка пророчеств.
              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 31 May 2013, 05:25 AM.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

[QUOTE=Ilia Krohmal;4282542]
                Сообщение от professor_
                Наличие параллельных миров доказано наукой.
                ибо мы ходим верою, а не видением, -(2Кор.5:7)

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от alexey957
                  ..ибо мы ходим верою, а не видением, -(2Кор.5:7)
                  не только наукой но и Писанием:

2 Знаю человека в Христе прежде годами четырнадцатью, и если в теле не знаю, и если вне тела не знаю, Бог знает, похищенного такового до третьего неба.
                  3 И знаю такового человека, и если в теле и если без тела не знаю, Бог знает,
                  4 что он был похищен в рай и он услышал неизречённые слова которые не позволяются человеку произнести.
                  (2Кор.12:1-4)

*Ангел

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Уверяю тебя, есть иные планы Мироздания, на которых тоже нужно потрудиться, имея другую форму. Земной план является одним из нижайших планов Мироздания, в которых физическая смерть имеет место.
                    В Более высоких планах она отсутствует, и сути просто меняют одежды (формы), которые вообще не материальны и представляют собой энергетические оболочки.
                    Для каждого мира предусмотрена своя одежда, адаптирующая суть к условиям того мира.
                    Открыл Америку-то что тут мы живем временно это тебе любой сторож кладбищенский скажет,а за хорошие деньги и покажет даже.
                    Иные планы мироздания может быть и есть,но о том и ты и я можем только предполагать используя для этого каждый аппарат своего мышления.
                    То ,что земной план является одним из нижайших планов Мироздания можно конечно догадываться тут я согласен,но это место нужно пройти достойно с пользой как для себя,так и для окружающих тебя людей не причиняя им страданий.
                    В том что смерти нет,так я с детства был убежден,что никогда не умру хотя страх смерти был панический,сейчас такой паники совсем нет,а есть план спасения-переодеваюсь обновляя свой гардероб по мере своего разумения и состояния внутреннего

Дел на земле еще достаточно и они все разные у любого человека живущего на земле , а если бесплотные духи у которых это все уже "усвоилось" не знают еще,так им напомнят об этом обстоятельства внешние и напомнят по взрослому так,что потом перестанут такие вопросы задавать-некогда будет результаты своего метаболизма лопаткой закапывать

Только там уже нет веры и нет вопросов - есть Бог или нет.
                    Ликвидация неведения по Боге происходит через освоение новых процессов творения, когда сути ставится задача, а она должна освоить знания, посредством которых она выполнит задачу.

Через освоение новых процессов расширяется познание Бога, когда суть распространяет порядок и гармонию на те зоны пустого пространства (небытия), которые ей выделили для обустройства.
                    Так суть учат обустраивать своё небольшое пространство жизни. И осваивая новое, она через познание преображается сама, осуществляя явление Бога налицо.
                    И так продолжается очень долго, пока суть не достигнет вершины Иерархии и не получит права создавать собственные Иерархии из миров.На это плане суть уже как Бог. Таких богов много, но всё что есть - вышло из Безначального, и вернётся в Него, когда цикл Мироздания будет освоен всеми участниками процесса.
                    Это чистая "урантия" ,комментировать которое не хочется по причине практической бесполезности таких рассуждений.

Про нормативные показатели-это мило довольно и тоже знакомо.

Человек не вдруг и не спонтанно принимает слово правды, включая и тебя. Тебе может казаться, что всё произошло естественно и непринуждённо.Но у таких как ты - не менее 10 тысяч лет стажа чистого пребывания на земле в теле.

Ну как же-конеЧно,скоро только кошки родятся,а нам на попутном виманском корабле на реактивной тяге усыновления и познания Бога на другую уже базу нужно.

А старая тварь пусть воплощается далее-она не только стронга не знает,но и другие книжки тоже не читает, а токмо волею пославшей ее жены в очереди к мощам церковным пока стоит.
                    Ничего так себе-хорошую религию придумали индусы.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Sewenstar
                      не только наукой но и Писанием:
                      Про науку читал только эти слова
                      Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                      (Кол.2:8)

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от alexey957
                        Про науку читал только эти слова
                        а таблицей умножения пользуетесь?
                        А компьютером и интернетом?
                        А телефоном?

так вот, есть пустая философия, а есть наука и это разные вещи.

*Ангел

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Sewenstar
                          И какое это отношение имеет к вере и Писанию?

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от alexey957
                            И какое это отношение имеет к вере?
                            такое же как и Фома увидевший и вложивший пальцы в тело воскресшего Христа.

*Ангел

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Sewenstar
                              А компьютером и интернетом?
                              А телефоном?

так вот, есть пустая философия, а есть наука и это разные вещи.
                              А наука не от Бога?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Sewenstar
                                такое же как и Фома увидевший и вложивший пальцы в тело воскресшего Христа.
                                но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.(Быт.3:5)

Комментарий

Обработка...