Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Дар
    Надо же,у вас,что тут раскол в датском королевстве?А любовь ГДЕ???
    Любовь во Христе, а Христос на небе, в раю.
    Так что, видимо, невидимо ее...
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Ilia Krohmal
      Отвечаю сразу обоим.
      Я уверовал через науку физику, познакомившись с антропным принципом. Рекомендую посмотреть в Инете что это такое.
      Есть научные гепотезы и теории, которые беспристрастны.
      А их интерпретации - дело людей.
      Наука открывает лишь то, что уже существует, и создано не ей, а Богом.
      Правильное понимание научных выводов работает на Вечное Евангелие.
      Потому что Бог - всё во всём, и всё свидетельствует о Нём. Только нужно уметь смотреть, отделяя ложные выводы от свидетельства истины.
      Это, кстати, Профессор, реальный пример ликвидации неведения по Боге в большом сегменте под названием наука.
      Совершенно верно,наука как учение внешнее лишь подтверждает незыблемость учения Христа .
      Антропные характеристики Вселенной выглядят как подтверждение веры в Творца, гармонично спроектировавшего мир.
      Научная теория основана на тезисе о принципиальной возможности существования множества миров, в которых воплощаются самые различные комбинации физических параметров и законов.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Sewenstar
        Так а если УЖЕ увидел и даже пальцы вложил? как быть тогда?
        РЕЗКО закрыть дверь. Если пальцы ломит - значит к врачу. Если не ломит - значит проснешься.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Отвечаю сразу обоим.
          Я уверовал через науку физику, познакомившись с антропным принципом. Рекомендую посмотреть в Инете что это такое.

Есть научные гепотезы и теории, которые беспристрастны.
          А их интерпретации - дело людей.

Наука открывает лишь то, что уже существует, и создано не ей, а Богом.

Правильное понимание научных выводов работает на Вечное Евангелие.

Потому что Бог - всё во всём, и всё свидетельствует о Нём. Только нужно уметь смотреть, отделяя ложные выводы от свидетельства истины.
          Это, кстати, Профессор, реальный пример ликвидации неведения по Боге в большом сегменте под названием наука.
          Кроме того, что подтвердил, что то, во что ты уверовал являются ГИПОТЕЗАМИ или ТЕОРИЯМИ - ничего не сказано.
          Гипотезы и теории - это то, что не доказано практикой. В науке все бездоказательные вещи не считаются истиной. В науке только то, что доказано практикой является истиной и принимается всеми. Например, теория ядерного распада была теорией, пока не создали бомбу. Потом поработали и создали управляемую реакцию распада, причем она условно управляема. ибо управление это происходит за счет поглощения излишней энергии.

Однако никакая наука еще НИ РАЗУ не спасла ни одного человека от смерти. Только НАОБОРОТ.

Вера же ВО ХРИСТА может спасти человека от смерти, если он ЗАХОЧЕТ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
          Что значит неразрывно?
          Человек жив плотью или духом?

Бог принял плоть, чтоб человек принял Дух. Рожденный из Духа - дух.
          Вот в Духе, душа человека не разрывна с Богом.
          А плоть - очень даже разрывна с душой человеков. Достаточно сходить к патологоанатому и посмотреть..
          Душа человека в крови его, а кровь царства Божьего не наследует - это твои слова.
          Можешь у того же паталогоанатома попросить разрезать вену и убедишься, что кровь человека, т.е. душа его никуда от него не улетела. Душа умерла вместе с телом.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Sewenstar
            Что значит неразрывно?
            Человек жив плотью или духом?

Бог принял плоть, чтоб человек принял Дух. Рожденный из Духа - дух.
            Вот в Духе, душа человека не разрывна с Богом.
            А плоть - очень даже разрывна с душой человеков. Достаточно сходить к патологоанатому и посмотреть..
            От духа рождается новый ум, новое сознание.
            Почему говорится Дух дышит где хочет, и когда приходит и уходит не знаешь, и так бывает со всяким, рождённым от Бога?
            Потому что духовное мышление совершенно отлично от человеческого.

Человек напряжённо думает, как процессор, перебирает и систематизирует данные, мыслит причинно-следственными рассуждениями.

Но я свидетельствую Вам, что духовное мышление вообще не такое.

Оно во-первых отвлечённое, во-вторых- гуляющее, в-третьих - импульсное, и в-четвёртых - управляемое Духом Святым.

Поэтому с умом, рождённым Свыше, и происходит так.

Что касается плоти, то я ещё раз повторю, что физическая материя - это просто Дух низкой вибрации.
            А низкая вибрация и выдаёт всё низкое - гнев, раздражение, зависть, ревность, ненависть.

А Новая тварь - тот же самый человек из плоти и крови. Но вибрации духа выше, и он во всём не такой.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от professor_

Душа человека в крови его, а кровь царства Божьего не наследует - это твои слова.
              Можешь у того же паталогоанатома попросить разрезать вену и убедишься, что кровь человека, т.е. душа его никуда от него не улетела. Душа умерла вместе с телом.
              Это ДУША плоти в крови плоти.
              А душа ДУХА в Святом Духе.

есть тело плотское, есть тело и духовное.

учи матчасть!

Ты говоришь о ПЛОТИ и ее душе-жизни:

ведь душа всякой плоти(саркс) кровь его есть, и [Я] сказал сыновьям Израиля: Кровь всякой плоти(саркс) не будете есть, потому что душа всякой плоти(саркс) кровь его есть; всякий едящий её будет сгублен.
              (Лев.17:14) Септуагинта
              .

И если ты ешь плоть(мясо) человека Иисуса на причастии и пьешь кровь человека Иисуса, - то ты повинен смерти и должен истребиться из народа..

Я же говорю о Теле духовном, о чем и Христос говорил:
              22 И едящих их взявший хлеб благословивший Он разломил и дал им и сказал, Возьмите, это есть тело Моё.
              23 И взявший чашу поблагодаривший дал им, и выпили из неё все.
              24 И сказал им, Это есть кровь Моего Завета проливаемая за многих;
              (Мар.14:22-24
              )

- - - Добавлено - - -

От духа рождается новый ум, новое сознание.
              Почему говорится Дух дышит где хочет, и когда приходит и уходит не знаешь, и так бывает со всяким, рождённым от Бога?
              Потому что духовное мышление совершенно отлично от человеческого.
              Не только поэтому.
              Потому что ДУХ НЕ ПРИВЯЗАН ни к чему конкретному, ни к плоти ни к фонарному столбу. Он свободен и ВЕЗДЕСУЩ.

А Новая тварь - тот же самый человек из плоти и крови. Но вибрации духа выше, и он во всём не такой.
              Сказано, что плоть и кровь не наследует вечности. Никуда от этого не уйти.

У Христа стекла кровь и вода на землю.

После преображения -
              это уже иная плоть, иной материал, не мясо, а ТЕЛО:

8 же Бог даёт ему тело как Он пожелал, и каждому [из] семян собственное тело.
              39 Не всякая плоть та же плоть, но другая ведь людей, другая же плоть скота, другая же плоть птиц, другая же рыб.
              40 И тела небесные, и тела земные; но иная ведь небесных слава(
              δόξα), иная же земных.
              41 Другая слава солнца, и другая слава луны, и другая слава звёзд; звезда ведь [от] звезды отличается в славе(
              δόξα)
              42 Так и воскресение мёртвых
              .

δόξα
              1) мнение, представление (ἀληθὴς καὶ ψευδής Arst.): ἐμὰν δόξαν Pind., δόξῃ ἐμῇ Soph., ὡς ἡ ἐμὴ δ. и κατὰ τὴν ἐμὴν δόξαν Plat. по моему мнению; αἱ κοιναὶ δόξαι Arst. общепринятые мнения; δόξαν τινὸς παρέχειν Xen. производить впечатление чего-л., внушать мысль о чём-л.; τὴν Σάμον ἠπιστέατο δόξῃ καὶ Ἡρακλέας στήλας ἴσον ἀπέχειν Her. они представляли себе, что Самос находится на таком же расстоянии (от них), что и Геракловы столпы;
              2) ожидание, чаяние, расчёт: παρὰ δόξαν Her., Plat.; против или сверх ожидания; ἀπὸ τῆς δόξης πεσέειν Her. обмануться в своих расчётах; οὐκ ἀπὸ δόξης Hom. не хуже, чем ожидалось, т. е. неплохой;
              3) плод воображения, видение, призрак (οὐκ εἰσὶ δόξαι Aesch.; φαντασίαι τε καὶ δόξαι Plat.; καί μοι καθ᾽ ὕπνον δ. τις παρίσταται Eur.);
              4) филос. мнение, мнимое знание (ἀντὶ δόξης ἀλήθειαν κτᾶσθαι Plat.; ἐπιστήμη καὶ δ. Arst.; ἡ δ. ἡ ψευδὴς συγκατάθεσίς ἐστιν Sext.);
              5) намерение, решение, замысел (δ. Ἀργείων κεῖται ποιεῖν τι Eur.);
              6) редко pl. слава, имя, репутация (δ. ἢ τιμή Plut.; δ. αἰσχρά Dem.): δόξαν ἔχειν τινός Eur. и ἐπί τινι Isocr. славиться чем-л.; δόξαν ποιεῖσθαι ἐπί τινι Polyb. и ἔν τινι Diod. прославиться чем-л.; δόξαν λαβεῖν Eur. стяжать себе славу; δόξαν εἶχον ἄμαχοι εἶναι Plat. они слыли непобедимыми; δόξαν ἀντὶ τοῦ ζῆν αἱρεῖσθαι Dem. ставить славу выше жизни; δόξαν ἔσχον ἐκ θεῶν γεγονέναι Plut. они считались потомками богов;
              7) блеск, сияние, яркость (ἄλλη δ. ἡλίου καὶ ἄλλη δ. σελήνης NT);
              8) pl. высшие власти (δόξας βλασφημεῖν NT).

*Ангел

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Sewenstar
                И если ты ешь плоть(мясо) человека Иисуса на причастии и пьешь кровь человека Иисуса, - то ты повинен смерти и должен истребиться из народа..
                Спасибо, напомнил...
                Давно уже истреблен из народа. Хотел прилепиться опять, так пока молчал - вроде позволили, но как только уста открыл для Благой Вести - тут же распяли и из себя истребили.

То же и вот сейчас происходит. Не заметно разве?

Ты игрешь всеми принятую музыку, Илья вот тоже. И Виктор туда же... Все оставили меня одного. Но я не один, ибо Отец со мною. Свидетельствует в этом Дух Святой.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

С каждым работа ведётся индивидуально. Но суть одна: создать условия, чтобы человек возжаждал Бога.
                  Для ДАР:именно сейчас и идут сельхоз. работы(создаются условия)-подготавливается почва на которых происходят всходы,идет прополка и вносятся удобрения, а ты говоришь покажи нам,покажи нам.
                  Как тебе показать,ведь блаженны не видевшие(глазами обычными), но тем не менее поверившие(увидевшие зрением духовным).

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от professor_
                    Спасибо, напомнил...
                    Давно уже истреблен из народа. Хотел прилепиться опять, так пока молчал - вроде позволили, но как только уста открыл для Благой Вести - тут же распяли и из себя истребили.

То же и вот сейчас происходит. Не заметно разве?

Ты игрешь всеми принятую музыку, Илья вот тоже. И Виктор туда же... Все оставили меня одного. Но я не один, ибо Отец со мною. Свидетельствует в этом Дух Святой.
                    Так может быть дело в тебе самом?

Я ж не отрицаю того что плоть может и не попасть в морг, но без преображения в ИНУЮ форму бытия, это никак не возможно.. и это не для всех возможно, но лишь тем кто и по плоти ни разу Закон не нарушил, не только по духу.

Ты же плотно прицепился к гниющим зубам своего коня, и отодрать от них тебя никак не выходит.

*Ангел

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

[QUOTE=Sewenstar;4282770]
                      Не только поэтому.
                      Потому что ДУХ НЕ ПРИВЯЗАН ни к чему конкретному, ни к плоти ни к фонарному столбу. Он свободен и ВЕЗДЕСУЩ.
                      Аминь.
                      Сказано, что плоть и кровь не наследует вечности. Никуда от этого не уйти.
                      Плотско-душевное (Египет+Вавилон) сознание и восприятие Писания неспособно сообщить человеку Царство Небесное.
                      У Христа стекла кровь и вода на землю.
                      Проткнули плоть Христа - написанное слово, чтобы вытекло откровение (кровь) и жизнь (вода).
                      После преображения -
                      это уже иная плоть, иной материал, не мясо, а ТЕЛО:

8 же Бог даёт ему тело как Он пожелал, и каждому [из] семян собственное тело.
                      39 Не всякая плоть та же плоть, но другая ведь людей, другая же плоть скота, другая же плоть птиц, другая же рыб.
                      40 И тела небесные, и тела земные; но иная ведь небесных слава(
                      δόξα), иная же земных.
                      41 Другая слава солнца, и другая слава луны, и другая слава звёзд; звезда ведь [от] звезды отличается в славе(
                      δόξα)
                      42 Так и воскресение мёртвых
                      .
                      В буквальном смысле - так.
                      Но Павел - то пророчествует.
                      Потрудитесь установить вторые значения земли, семени, солнца, луны, звёзд, воскресения.
                      И тогда истинная информация, которую хотел сообщить Павел, станет Вашей.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Плотско-душевное (Египет+Вавилон) сознание и восприятие Писания неспособно сообщить человеку Царство Небесное.
                        Ну и то что в морге и в земле тоже не может проползти в ЦБ.

Потрудитесь установить вторые значения земли, семени, солнца, луны, звёзд, воскресения.
                        И тогда истинная информация, которую хотел сообщить Павел, станет Вашей.
                        Илья, я не пашу на ослике.

Мне достаточно моего вола и буквальное значение разобрать, чтобы увидеть и те все остальные слои Писания.
                        Я не имею противоречий между буквальным (для плоти) "Не убей" и духовным "не убий", как и всем остальным.

*Ангел

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

[QUOTE=Sewenstar;4282963]
                          Ну и то что в морге и в земле тоже не может проползти в ЦБ.
                          Конечно!!!!
                          Эти рассуждалки, что Бог воскресит никому не нужное гнильё для суда - ловушка буквального смысла

Илья, я не пашу на ослике.
                          Мне достаточно моего вола и буквальное значение разобрать, чтобы увидеть и те все остальные слои Писания.
                          Я не имею противоречий между буквальным (для плоти) "Не убей" и духовным "не убий", как и всем остальным.
                          Пусть так.
                          Я убедился, что у меня много общего и с Вами, и с Профессором. Как это не парадоксально. Аминь.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Sewenstar
                            но без преображения в ИНУЮ форму бытия, это никак не возможно.. и это не для всех возможно, но лишь тем кто и по плоти ни разу Закон не нарушил, не только по духу.
                            Выходит что грешники или согрешившие останутся в той же плоти и для них никакого "преображения в ИНУЮ форму"?Как то не соответствует написанному
                            12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                            14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                            15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                            (Откр.20:12-15)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от alexey957
                              Выходит что грешники или согрешившие останутся в той же плоти и для них никакого "преображения в ИНУЮ форму"?Как то не соответствует написанному
                              не выходит.

Я говорил о том, что если кто то хочет как Христос, Илия, Енох, не увидеть тления и по плоти, нужно и буквально Закон исполнить, по плоти.
                              Не только во Христе и по Благодати, ну как Сам Христос.

А те что стоят у престола - это не плоть и кровь а ДУШИ обезглавленных, в духовных ТЕЛАХ. Это не плоть и кровь преображенная в духовное тело, чего некоторые добиваются здесь:
                              9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                              10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                              11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
                              (Откр.6:9-11
                              )

что касается:

12 И я увидел мёртвых, больших и малых, стоящих перед престолом, и книги сделались открыты; и иная книга сделалась открыта, которая есть жизни; и сделались судимы мёртвые от написанных в книгах по делам их.
                              13 И дало море мёртвых в нём, и смерть и ад дали мёртвых в них, и сделались судимы каждый по делам их.
                              14 И смерть и ад были брошены в озеро огня. Это смерть вторая есть, озеро огня.
                              15 И если кто не был найден в книге жизни записанный был брошен в озеро огня.
                              (Откр.20:12-15
                              )

Речь идет о МЕРТВЫХ. Они не ВОСКРЕСЛИ первым Воскресением во Христе. Суд над ними происходит прямо сейчас. И мы все наблюдаем за этим судом:
                              мертвые (духовно) идут в озеро огненное - в морг, потом в могилу, и в не бытие.

Ибо они плоть есть, прах, и в прах возвращаются. Не рождены от Духа, не записаны в Книгу Жизни.Сеют в плоть и от плоти пожинают тление, вместе со своей плотью, в озере огня. Гниют, горят, тлеют, окисляются в геенне - на свалке истории.

подробнее здесь:

- - - Добавлено - - -

Конечно!!!!
                              Эти рассуждалки, что Бог воскресит никому не нужное гнильё для суда - ловушка буквального смысла
                              Нет такого в буквальном смысле текста.
                              Есть предвзятый перевод.

Там есть "восстание мертвых" и "воскресение во Христе".

Пусть так.
                              Я убедился, что у меня много общего и с Вами, и с Профессором. Как это не парадоксально. Аминь.
                              Да. Есть такое.
                              Последний раз редактировалось Sewenstar; 31 May 2013, 09:00 AM.

*Ангел

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Sewenstar
                                не выходит.

Я говорил о том, что если кто то хочет как Христос, Илия, Енох, не увидеть тления и по плоти, нужно и буквально Закон исполнить, по плоти.
                                Были люди которые исполняли закон по плоти но восхищены не были.
                                Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем.
                                (Лук.2:25)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...