Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Дар
    Как ты поступаешь с падшими ангелами?Им шанс на исправление не даёшь?
    возможность есть, доколе Дух касается человека. Слова, которые я говорю - суть Дух Жизни. Тот ангел, который принимает это Слово Жизни - обращается, преображается из ангела смерти в Ангела Жизни. Тот, который отвергает - остается так, как был. Бог хочет, чтобы ВСЕ спаслись и достигли познания Истины Вечной Жизни. Однако необходима еще и вера самого ангела-человека. БЕЗ этого, ЖЕЛАНИЯ и последующей веры, Бог окажется насильником, угнетателем свободной воли человека. Вот эта свободная воля и есть тот ангел, о котором говорю.
    23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
    24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
    25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
    26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
    (2Тим.2:23-26)
    Ты мне вовремя напомнила 23 стих и я согласился с тобой. Блаженна ты, ибо мир несешь.
    То, что я выделил характеризует не Бога, а противника, а так же свидетельствует, что Бог не навязывает Свою волю, но обратившийся САМ отдает себя в волю Господа, потому ято ЧУЕТ в Нем ЖИЗНЬ. Ежели противник продолжает упорствовать в своем устремлении, то он так и остается в воле диавола = второго бога, который есть смерть для попавшегося в его волю. Поэтому Апостол и говорит: "с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины". Я наставляю с огромной кротостью, однако противник наглеет, то и мне приходится. Поэтому ты совершенно правильно меня остановила, потому что я не послушал Духа, Который мне говорил остановиться. Думаю, не обидишься, если скажу, что сыграла роль ослицы валаамовой. Кстати, я так и просил всегда Господа, чтобы Он мне погромче говорил, когда я Его не буду слышать. Слава Ему! Однако это совсем не значит, что я всякую говорящую ослицу или осла буду слушаться .
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Адамас
      Отключен

• 25 January 2013
      • 607

Сообщение от professor_
      Да, ты не поняла. Господь для них - никто. их Бог - "Попутчик", которого помазал Неизвестно Кто. Это не иносказание. Это конкретный человек, смертный, который точно так же исповедует, что положено ему и всем его ученикам умереть.
      Ну , Бог не Бог , а помазал его Первый и Последний , а Попутчик уже меня помазал . Первый и Последний мне сам засвидетельствовал , что Попутчик Его друг . Да Попутчик смертный человек , как и я , как и апостолы , как и пророки , как и человек Иисус . Потому и говорю вам , что в наш род , Спаситель явил себя в своём избранном сосуде и сошёл с Неба на землю Утренней Звездою и подарил Себя человеку - Попутчику , Своему избранному. И ничего другого или иного пришествия - не будет. Оно уже исполнилось , но : где ваша вера ?

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Дар
        Если не суметь удержать Дух Святой,то никакой связи с Небесной обителью у человека,кто это упустил,не будет.Кто кем побеждён,тот тому и раб,хотя помещён будет в обитель уготованную побеждающим.Впрочем не вникайте,если не понятно,не спора ради сказала,так как я уже ничего не ищу,кроме единомышленников.
        Спора нет, просто вы всё слепили в одну кучу,вы никак не поймёте написанного
        И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
        Зачем готовить если как вы утверждаете достаточно сохранить ту обитель которая в сердце?С тем что что "суметь удержать Дух Святой" спора нет но только речь о обители как жилище на Небесах
        Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
        Но без Духа Святого туда не попасть.
        Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
        (Рим.8:11)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Адамас
          Потому и говорю вам , что в наш род , Спаситель явил себя в своём избранном сосуде и сошёл с Неба на землю Утренней Звездою и подарил Себя человеку - Попутчику , Своему избранному. И ничего другого или иного пришествия - не будет. Оно уже исполнилось , но : где ваша вера ?
          Мне очень нравятся Ваши рассуждения и со Словом хорошо знакомы,но насчёт попутчика ЭТО ВЫ ЗАГНУЛИ.Со всей уверенностью,точно могу сказать,что это не он.Допускаю,что многих пасёт и ведёт,но не МЕНЯ,это точно.Я слишком хорошо знаю своего Господа,чтоб повестить на рекламу слов без СИЛЫ,раз голубые и прочая мерзость множится.Говорю так не потому что хочу сказать,а потому что сказано по плодам узновайте.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Дар
            Если не суметь удержать Дух Святой,то никакой связи с Небесной обителью у человека,кто это упустил,не будет.Кто кем побеждён,тот тому и раб,хотя помещён будет в обитель уготованную побеждающим.Впрочем не вникайте,если не понятно,не спора ради сказала,так как я уже ничего не ищу,кроме единомышленников.
            Что для Вас земной дом?Для меня планета Земля,а для Вас,предпологаю тело?Так оно не разрушается,это результат влияния сатаны на человека и всех его проделок (это плоды его плевел),просто человеку положено ОДНАЖДЫ умереть,потому он и умирает и дни его сокращены до 120 лет,чтоб меньше мучился ,но более вмещал,поспешал.Когда ЛЮБЯТ,тогда не медлят.
            Хочу обратить внимание ДЛЯ КОГО сокращены дни жизни:
            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
            (Быт.6:3)
            Сейчас разобрался по Стронгу. Другое значение слова, которое перевели как "плоть" - "заблуждение(невольное)". Тогда все становится на свои места:
            "не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они заблудились; пусть будут дни их сто двадцать лет". И еще: вставленное слово "их" относится не к слову "плоть" или "заблудились", а к слову "пренебрегаемым". Поэтому вместо "их" уместно поставить "таковых", т.е. пренебрегающих Духом. Но даже если его отнести к слову "заблудились", то все равно этот срок жизни относится только для тех, которые заблудились(не_вольно, т.е. уловлены в чужую волю).

В случае же с УПОРСТВУЮЩИМ противником, которому проповедана Истина, уже нельзя говорить о НЕ_ВОЛЬНОМ заблуждении, ибо это уже называется убеждением. Таковые противники уже УМЫШЛЕННО пренебрегают Духом Его, т.е. Словом Вечной Жизни. Иисус говорит, что такое состояние не может долго продолжаться: или противник дальше падает и явно ХУЛИТ Духа или обращается от своего заблуждения - от смерти в Жизнь.
            Поэтому я ПОКА не сужу никого, хотя имею на это власть от Господа.

Если где-то не понятно постараюсь разъяснить, если вопросы будут БЕЗ лукавства. А лукавые вопросы видны сразу. (от Дарьи я лукавства не ожидаю)
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от alexey957
              Спора нет, просто вы всё слепили в одну кучу,вы никак не поймёте написанногоЗачем готовить если как вы утверждаете достаточно сохранить ту обитель которая в сердце?С тем что что "суметь удержать Дух Святой" спора нет но только речь о обители как жилище на НебесахНо без Духа Святого туда не попасть.
              Это Вы не можете понять,что СЕРДЦЕ ОДНО в Единстве веры и ОНО принадлежит Иисусу Христу,Он ему глава,Христос не делится,там Его сокровище,потому и сказано где сокровище ваше будет,там и сердце ваше.
              А то что всё в кучу,так на всё писание сразу взираю,а не на части его,потому и не многие понимают речи моей.Простите за это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
              Хочу обратить внимание ДЛЯ КОГО сокращены дни жизни:
              И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
              (Быт.6:3)
              Сейчас разобрался по Стронгу. Другое значение слова, которое перевели как "плоть" - "заблуждение(невольное)". Тогда все становится на свои места:
              "не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они заблудились; пусть будут дни их сто двадцать лет". И еще: вставленное слово "их" относится не к слову "плоть" или "заблудились", а к слову "пренебрегаемым". Поэтому вместо "их" уместно поставить "таковых", т.е. пренебрегающих Духом. Но даже если его отнести к слову "заблудились", то все равно этот срок жизни относится только для тех, которые заблудились(не_вольно, т.е. уловлены в чужую волю).

В случае же с УПОРСТВУЮЩИМ противником, которому проповедана Истина, уже нельзя говорить о НЕ_ВОЛЬНОМ заблуждении, ибо это уже называется убеждением. Таковые противники уже УМЫШЛЕННО пренебрегают Духом Его, т.е. Словом Вечной Жизни. Иисус говорит, что такое состояние не может долго продолжаться: или противник дальше падает и явно ХУЛИТ Духа или обращается от своего заблуждения - от смерти в Жизнь.
              Поэтому я ПОКА не сужу никого, хотя имею на это власть от Господа.

Если где-то не понятно постараюсь разъяснить, если вопросы будут БЕЗ лукавства. А лукавые вопросы видны сразу.
              Всё понятно.

Комментарий

• Адамас
                Отключен

• 25 January 2013
                • 607

Сообщение от professor_
                Да! Я говорю то, что слышал от Отца моего Небесного, помазавшего меня.
                Именно так говорили книжники Спасителю :... мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Но Спаситель им ясно сказал : ... Ваш отец диавол;
                А ты говоришь то, что слышал от отца твоего, помазавшего тебя.
                Правильно .
                Потому и убить меня хочешь, что не можешь допустить, чтобы были у Отца Дети. Твой отец, помазавший тебя, запрещает тебе признавать Братьев Христовых.
                Силу у тебя отбираю и имя , которое взял без разрешения. Братом мне будешь , когда примешь меня и от Духа Сына Божьего пребывающего во мне , примешь помазание.
                И ты правильно делаешь, что слушаешь его, ибо иного помазания не имеешь.
                Так ведь большего и нету.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Не вводи в заблуждение души людские, своей софистикой:

Быт.6:3 И сказал Господь: да не борется дух Мой в человеке вечно, потому что он плоть; пусть будут дни его сто двадцать лет
                  .

плоть, тело, мясо. בָּשָׂר

*Ангел

Комментарий

• Адамас
                    Отключен

• 25 January 2013
                    • 607

Сообщение от professor_
                    Я послушаюсь тебя, но попутчиковцы не останавливаются, пока их не забанят. В ЭТОМ их "подвиг", кричать, что только во мне Христос, потому что меня помазал ЧЕЛОВЕК Божий. Это детство, я тоже был такой, только мне прискорбно, что они костнеют в этом. Всякого новобращенного в попутчиковцы они бросают на "испытание" с одинаковой программой всех "кусать" за имя Христа, "доказывая", что нет в тебе Христа, потому что тебя не Попутчик помазал. Здесь их уже хорошо знают и периодически банят.
                    Не обращайся назад. Иди ВПЕРЕД. Остальные Дети Его - подтянутся, ибо Отец не выпустит из из руки Своей.
                    Трудами Попутчика и Апостола-3 , вы получили те знания , которые не имели и не видели никогда. Из поста в пост на этом форуме переписываются те мысли , которые тут сеяли эти две маслины уже несколько лет. Эти двое изменили вас , показали вам Путь внутрь вас . Очернить их - не получится уже никому. Их плоды - свидетельствуют за них , куда сильнее, чем всякие поношения.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Адамас
                      Ну , Бог не Бог , а помазал его Первый и Последний , а Попутчик уже меня помазал . Первый и Последний мне сам засвидетельствовал , что Попутчик Его друг . Да Попутчик смертный человек , как и я , как и апостолы , как и пророки , как и человек Иисус . Потому и говорю вам , что в наш род , Спаситель явил себя в своём избранном сосуде и сошёл с Неба на землю Утренней Звездою и подарил Себя человеку - Попутчику , Своему избранному. И ничего другого или иного пришествия - не будет. Оно уже исполнилось , но : где ваша вера ?
                      А как же ж: "в доме Отца Моего обителей МНОГО"? Может Христос передумал занимать обители в человеках, а опять пришел ОДИН во плоти человеческой? Зачем?
                      Чтобы противоречить Слову Отца, Который говорит в Иисусе:
                      "Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
                      Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                      Вот, Я наперед сказал вам".
                      Бодрствуйте и трезвитесь, ибо лжехристос всегда приходит во имя СВОЁ.
                      Христос Истинный приходит всегда во Имя Отца, ибо Он = Сын.
                      Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете. Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
                      (Иоан.5:43,44)
                      Вот вам и помазание от человека. Ну прямо как в православии помазание (рукоположение) передается от человека к человеку. Господь Иисус остается в стороне, ВНЕ церкви. Да чё там православие... ВЕЗДЕ так, по всем церквям. Правда, в последнее время появились так сказать "выскочки". Они типа помазанники Христовы. Однако на поверку - обычные самозванцы, организаторы христианских "клубов" или организаций по изучению Библии, строительства церковных зданий. Это не имеет никакого отношения ко Христу. Это собрания хороших, ДУШЕВНЫХ людей.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от Адамас
                        Трудами Попутчика и Апостола-3 , вы получили те знания , которые не имели и не видели никогда. Из поста в пост на этом форуме переписываются те мысли , которые тут сеяли эти две маслины уже несколько лет. Эти двое изменили вас , показали вам Путь внутрь вас . Очернить их - не получится уже никому. Их плоды - свидетельствуют за них , куда сильнее, чем всякие поношения.
                        А ведь действительно так, я здесь довольно давно, и следил за ситуацией.

(я у Попутчика не учился, так как сам имею Учителя, напрямую)

Но вначале, кроме Попутчика меня ни кто на сайте не воспринял, а идеи и мысли его потянули себе все желающие.

Потянули и обмакнули их в своё мясо - и теперь торгуют собой как свининой, как на базарной лавке, набивая цену за плохие куски, исказив первоначальный смысл. Змеиное дело....

Попутчик хоть и "попал на двух богов": Ветхого и Нового Заветов, но это кажется простительной слабостью и вопросом трактовки, по сравнением с тем, что сейчас исповедуют те, кто у него повыхватывал мысли и исказил их в хлам.

*Ангел

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Адамас
                          Сообщение от проф
                          И ты правильно делаешь, что слушаешь его, ибо иного помазания не имеешь.
                          Так ведь большего и нету.
                          Ну дык... ясен день... откуда ж ему взяться то...

Послушай, я - НЕ ОСУЖДАЮ тебя и этого для тебя довольно. Есть СУДЯЩИЙ. Это НЕ Я.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Sewenstar
                            А ведь действительно так, я здесь довольно давно, и следил за ситуацией.

(я у Попутчика не учился, так как сам имею Учителя, напрямую)

Но вначале, кроме Попутчика меня ни кто на сайте не воспринял, а идеи и мысли его потянули себе все желающие.

Потянули и обмакнули их в своё мясо - и теперь торгуют собой как свининой, как на базарной лавке, набивая цену за плохие куски, исказив первоначальный смысл. Змеиное дело....

Попутчик хоть и "попал на двух богов": Ветхого и Нового Заветов, но это кажется простительной слабостью и вопросом трактовки, по сравнением с тем, что сейчас исповедуют те, кто у него повыхватывал мысли и исказил их в хлам.
                            Я с ним не знакома,но что на форуме,мне Дух Божий рассказывает,как ведёт работу Свою,но имени или ника попутчик не упоминал ни разу.Делает Господь дело Своё,а при чём тут имена людские,это не от Бога такое.Сам Божий человек знает как оно происходит,но не требует поклонения себе.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Sewenstar
                              Не вводи в заблуждение души людские, своей софистикой:

Быт.6:3 И сказал Господь: да не борется дух Мой в человеке вечно, потому что он плоть; пусть будут дни его сто двадцать лет
                              .

плоть, тело, мясо. בָּשָׂר
                              Ясен день, что смерть приготовлена тому человеку, плоть которого ПРОТИВИТСЯ Духу Божиему.
                              Человек, плоть которого ПОКОРИЛАСЬ Духу Его - освящается и вечно животворится Духом Божиим, помазавшим человека.

Однако у тебя все равно понятие "плоть" - это только мясо. А мясо на кости всегда противится Духу. Потому ты и собрался умирать во славу диавола.

Для меня же "плоть" это скорее всего душа с ее прихотями. Она уже давно распята и мне дана новая , рожденная от Духа Святого, которая ПОСЛУШНА Ему, как Сын Отцу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адамас
                              И я, как Господь - НЕ ПРИНИМАЮ славы от человеков, но только от Отца моего, сущность Которого есть Небеса.
                              Все слова Жизни, которые говорю, я слышу только от Отца моего. Как слышу, так и понимаю, как могу передать - так и говорю.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Адамас
                                Со всей уверенностью !!! Точно !!! И тебя пасёт - через меня. Чтобы тебе узнать своего Господа в Попутчике , буду просить в молитве , чтобы дано тебе было сновидение с Силою , в котором будет тебе показано истинность того , что я тебе говорю. Это и будет тебе плодом о котором ты засвидетельствуешь на форуме . Надеюсь -не умолчишь ?
                                Спаситель пришёл в мир не с голубыми бороться , а погибших овец дома израилева Спасать.
                                Знаю для чего пришёл спаситель и как Он это делает мне тоже ведомо,потому Ваши слова лишь подтверждают,что заблуждение присутствует,если не у Вас,то у Вашего учителя,потому как голубые тоже погибающие и чтоб через Вас,я Вас всего пару месяцев знаю.)))Ведомо так же мне имя Господа моего,потому если оно не совпадает с именем попутчика,то и разговора нет.Если так будет (про сон),то конечно расскажу,я вообще молчать не умею.)))) Но могу просто сказать,я знаю,что с Господом и мне открыто от начала,то пусть придёт в нашу обитель и посмотрим кто чей прах отряхнёт или не поколеблится ничего.Сама смерть (князь мира) в нас не имеет своего (части) и убегает,потому приглашаю со всей силой прийти,чтоб не было голословно.Заодно утвердим близкое (приготовленное) к уничтожению.

Комментарий

Обработка...