Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от alexey957
    Тогда вам место в палате вечный вы наш.
    Почему ты рай называешь палатой? Ты сам признал меня вечным, никто тебя за язык не тянул.
    Раз вы путаете хождение в Духе и второе пришествие Христа за готовыми и если вы пережили то почему вы на земле?
    Я ничего не путаю. Если это слово из тебя произошло, то ты и путаешь. Почему я на земле? - а где же мне быть? Куда Господь меня поместил - там я и есть: "И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал". Где находится Едем? На востоке? А восток где? На земле. Или тебе известен какой-то другой "восток", может ксмический корабль? Был такой. Но там, где он летал, рай не обнаружен. Может у тебя есть другие сведения?
    Ведь во второе пришествие Он уже всех готовых должен забрать.
    КУДА?
    Раз уж ты указываешь Богу, что Он ДОЛЖЕН делать (т.е. забрать), то может укажешь Ему и КУДА забрать?
    С другой стороны ты этими словами подписываешься под тем, что ТЫ не готов. Но так, как Господь МНОГОмилостив, то по причине долготерпения тебя во спасение, он и МЕДЛИТ с приходом. Поэтому, советую тебе не препираться и не упираться, навязывая Богу СВОЁ понимание, а следовать за Его Сыном, который ИДЕТ к Отцу.
    Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
    (2Пет.3:9)
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71141

Сообщение от Геолог
      А первый раз Иисус Христос приходил тоже внутрь человека, а не на нашу Землю?
      Друг,
      сестру заклинило выражение Иисуса Христа, обращённое к фарисеям: "Царствие Божие внутри вас (более точный перевод, "среди вас") ...".
      Вот, она и принимает Иисуса внутрь себя, как лекарство,
      иного пришествия, к сожалению, и не ждёт.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от Vladilen
        Вот, она и принимает Иисуса внутрь себя, как лекарство,
        иного пришествия, к сожалению, и не ждёт.
        15. ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
        (Св. Евангелие от Матфея 13:15)
        и лично для вас ,ВЛАДИЛЕН ,подстрочный перевод с греческого http://www.bible.in.ua/underl/index.htm?NT/Lk?17
        17
        надеюсь и вас "заклинет" на ХРИСТЕ и ни какой другой пищи не захотите
        Последний раз редактировалось GalinkaA; 18 May 2013, 12:30 PM.
        Последний отсчёт

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от professor_
          Почему я на земле? - а где же мне быть? Куда Господь меня поместил - там я и есть: "И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал". Где находится Едем? На востоке? А восток где? На земле. .
          Поражаюсь как некоторые к Адаму примазываются.А кто твоя Ева?Где она сегодня?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71141

Сестра, Галинка,
            не заклинивайтесь на переводах ...
            а то пропустите возвращение Иисуса Христа на землю!
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от professor_
              Не стоит верить еврейским переводчикам. Следует верит Сердцу Христа.
              Переводчики наши.

Да ты можешь сам в гугл переводчик забить:
              26 ואחר עורי נקפו־זאת ומבשרי אחזה אלוה׃
              27 אשר אני אחזה־לי ועיני ראו ולא־זר כלו כליתי בחקי׃
              (Job.19:26,27)

Переводчик Google

Я не страшу тебя, а предупреждаю. А цитатка - правильная, если ее разуметь как притчу, иносказательно.
              А по моему ты путаешь "мясо" и "тело". "одежды кожанные" и "тела".

Я ВСЕГДА подразумеваю ПРЕОБРАЖЕННОЕ тело человека. Только не каждый раз это прописываю в постах, потому что для меня это само собой разумеется. Не ругай меня за это, пожалуйста...
              Так преображенное ТЕЛО(σῶμα), это не плоть(мясо-σάρξ).

σάρξ, σαρκός ἡ (Hom. преимущ. pl. с dat. σάρκεσσι)
              1) мясо, плоть (σάρκες τε καὶ ὀστέα Hom.);
              2) тело: σάρκα ἡβῶσαν φέρειν (v. l. φύειν) Aesch. иметь молодое тело, т. е. быть молодым годами.

σῶμα, ᾰτος τό (Pind. dat. pl. σωμάτεσσι)
              1) (мертвое) тело, труп Hom., Hes., Her., Pind.: σ. σποδοῦ Soph. сожжённый труп;
              2) живое тело Hes., Pind., Her.: αἱ κατὰ τὸ σ. ἡδοναί Plat. плотские наслаждения; τὰ εἰς τὸ σ. τιμήματα Aeschin. телесные наказания;
              3) человек (δόμοι καὶ σώματα Aesch.; σώματα καὶ χρήματα Thuc.): καὶ χρήματα καὶ τὰ ἑαυτῶν σώματα Xen. (их) имущество и они сами;
              4) жизнь: τὸ σ. (δια)σώζειν или (δια)σώζεσθαι Thuc., Isocr., Xen., Dem. спасать свою жизнь; τῶν σωμάτων στερηθῆναι Xen. лишиться жизни; περὶ τοῦ σώματος ἀγωνίζεσθαι Lys. бороться за свою жизнь;
              5) (описательно, без перевода): τὸ σὸν σ. Eur. = σύ; τὰ πολλὰ σώματα Soph. = οἱ πολλοί; σ. ἀνικάτου του θηρός Soph. = ὁ ἀνίκατος θήρ; δοῦλα καὶ ἐλεύθερα σώματα Xen. = δοῦλοι καὶ ἐλεύθεροι;
              6) раб Polyb.;
              7) основа, сущность (τῆς πίστεως Arst.);
              8) физ., мат. тело: μεγέθους τὸ ἐπὶ τρία σ. (ἐστιν) Arst. то, что имеет три измерения, есть тело;
              9) совокупность, масса, система (τοῦ κόσμου Plat.);
              10) анат. орган, аппарат: τὸ σ. τῶν νεφρῶν Arst. почки.
              Именно так я всегда и говорю, я говорю не о мясе, а о ЧЕЛОВЕКЕ НЕбес.
              Ну а я говорю о бесполезной плоти, о животном, о мясе, о змее ПРЯМО ХОДЯЩЕМ, когда говорю о "плоти"(саркс).

Тело - оно духовно всегда...

Выглядят они одинаково, если смотреть глазами плоти. Путаю не я, а глаза плоти - те путают. А у меня все "пучком".
              Так тело глазами плоти не видно, видна только плоть.
              Тело видно только глазами тела(духовного).
              Конечно попутать можно, несмекнув откуда смотришь, ведешь наблюдение.
              Если с плоти, то видишь тлько плоть, а если с тела, с духовного, то видишь тела.

прочти явление Иисуса по воскресении. Как Он выглядел? был полупрозрачным или был подобен дыму, огню, привидению? Или имел вид ЧЕЛОВЕКА, как и ДО распятия?
              Да для духовного принять какой хочешь вид, плотность и любую форму - нет проблем.

Есть одна деталь: Сам Христос есть Дух(которые плоти и костей не имеет), но Этот Дух может ПРИ СЕБЕ иметь ЛЮБОЕ, Ему угодное тело. Но Дух - это не тело, и тело - это не Дух, хоть могут быть СВЯЗАНЫ.
              Как связан ты и твой компьютер, посредством которого и говоришь, являешься мне и другим. Но ты не компьютер и компьютер не ты.
              Ясен день, что выглядел ЧЕЛОВЕКОМ. И я выгляжу ЧЕЛОВЕКОМ...
              А в Откровении Он был ПОДОБЕН сыну человеческому. Но извени меня, у сынов человеческих звезд в руках не бывает и ноги раскаленные в печи и глаза не горят огнем...
              и ты - тоже.
              Человек, подобие, образ человека - говорит о форме, но не о материале тела, не о внутреннем содержимом.
              Принять любую форму - это просто, а иметь содержимое - это задача..
              Человек - это ЛЮБИМОЕ творение Божие и Он защищает его всеми СВОИМИ силами. Однако Ему нужен в этом ПОМОЩНИК, человек. Я отдал себя Ему в помощники. Третьим будешь?
              Зачем так защищать форму, если содержимое важнее формы?
              То же вино можно залить и в меха и в горшок и в амфору.

Человек создан ПО ОБРАЗУ Бога, так же как МТС создана по образу пчелиных сот.

Подобие человека Богу не в форме, а в принципе. Хотя Бог может иметь и видимый образ и форму, как у человека, - но это не о чем не говорит, так как все дело в материале и во внутреннем.

Человек - любимое творение, но человек и его ТЕЛО, а не его плоть, которая проклята.

Могу быть третьим, но только за человека в преображенном ТЕЛЕ, а не плоти. Равного Ангелам.
              Того Адама, что от греческого слова "Адамант", "Адамаз", - Алмаз, а не от еврейского слова "Прах" - "Адама".

*Ангел

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от Vladilen
                Сестра,
                не заклинивайтесь на переводах ...
                а то пропустите возвращение Иисуса Христа на землю!
                ну это ж вы о переводах "правильных" заговорили и я вам привела правильный.... подстрочный....но как видно он под вашу теорию не подходит
                а для меня ,достаточно синодального и обо мне не беспокойтесь, приход ХРИСТА уже состоялся....чего и вам желаю
                Последний отсчёт

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от professor_
                  И это ВСЁ, что тебе близко? Хорошо говорит Господь: "Устами исповедуют Меня, но сердце их ДАЛЕКО от Меня".

- - - Добавлено - - -

Я согласен с твоим свидетельством. А ДВУХ свидетелей - довольно для ДОКАЗАТЕЛЬСТВА на суде.
                  Ужас... Это кто здесь свидетель? И какие ещё доказательства? Какой суд?
                  Ходите здесь по форуму ярлыки гнусные вешаете на людей. Этому учил Христос? Ещё и подпись " с любовью" ???
                  За кого Вы себя возомнили? Таких свидетелей было облако, когда распинали Христа и кричали... Всем известно, что кричали... Там было значительно больше таких "горе-свидетелей"...
                  И все знают, как с ними поступит Господь...
                  И все знают, как поступит Господь со всеми лжесвидетелями и лжеучителями сколько бы их ни было. И не путайте свидетельство со своим личным мнением и жизненным опытом. Согласны видите ли они... своё сердце прочесть не можете, а судите о сердце других людей...

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Дар
                    Поражаюсь как некоторые к Адаму примазываются.А кто твоя Ева?Где она сегодня?
                    Дарьюшка!!! Очнись! ОБРАТНЫЙ ход. Ева появилась ПОСЛЕ грехопадения. А человек ВО ХРИСТЕ ПРОБУЖДАЕТСЯ в раю!!! Т.е. становится на уровень ДО того, как Бог навел на него крепкий сон, чтобы вынуть из него жену.
                    Прочти 2 главу бытия от конца к началу и ВСЁ поймешь.
                    Так что жена(помощник мой) - ВНУТРЬ МЕНЯ ЕСТЬ! И имя имеет не Ева, а Сергий, ибо мы с Господом ЕДИНО.
                    На том месте, где Он распят, был рай, и в раю ЛОЖЕ (гроб новый, в котором еще никто не был положен). Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что ЛОЖЕ (гроб) было близко.
                    В первый же [день] недели Мария Магдалина приходит (ко гробу) рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален (от гроба).
                    Камень отвален, потому что Человек ПРОСНУЛСЯ, наконец. Разрушено каменное сердце человека, стало плотяным. Бог наконец-то ДОБУДИЛСЯ человека.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Адамас
                      Отключен

• 25 January 2013
                      • 607

Сообщение от Vladilen
                      Прошло 2 тысячи (!) лет,
                      где же пришествие Иисуса Христа?
                      Иисус Христос пришёл в моей плоти .

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от professor_
                        Дарьюшка!!! Очнись! ОБРАТНЫЙ ход. Ева появилась ПОСЛЕ грехопадения. А человек ВО ХРИСТЕ ПРОБУЖДАЕТСЯ в раю!!! Т.е. становится на уровень ДО того, как Бог навел на него крепкий сон, чтобы вынуть из него жену.
                        Прочти 2 главу бытия от конца к началу и ВСЁ поймешь.
                        .
                        Во те на,а я всегда думала,что вначале Ева согрешила.Наверно надо перечитать.

Комментарий

• Субботкин К.Н.
                          Отключен

• 26 March 2013
                          • 172

Сообщение от Дар
                          Сказано спасение от Иудеев,про Иисуса понятно,почему русские продали первородство?Или в чём смысл появления иудеев?
                          -

... Изначально, в силу известных причин Бог разделил Себя: на небе и на земле явил Себя. Тот, который на земле, прошёл всю эволюционную цепочку. ... "не получилось" сразу создать и "человека по образу Нашему и по подобию".

Для достижения цели Бытия: "Берешит бара" и "Бара шеит бара", Бог создал нужные ему народы из чистых: из материалов без "примеси" враждебного материала. Потому и велел хранить чистоту "чистых", чтобы в итоге был явлен Бог Израилев. Но образование людей на земле, сами люди воспринимают не правильно. На момент развития жизни на земле (несколько смыслов включено) - гл.2,3 Бытия кроме животных: зверей и скотов, птиц, рыб, пресмыкающихся и растений - настоящих земляных человеков не было. Роль народов исполняли (и сейчас исполняют) всё те же млекопитающие, рыбы, пресмыкающие, деревья и прочие. Бог отдал во временное пользование свой (почти свой) образ - от пят до шеи. И потому все народы, всех рас, таковой частью - одинаковы. Но вот вышерасположенная часть, под названием "голова" - у всех разная: от разных гоев, и имеет разные свойства и назначения. Потому и Иосиф завивал волосы головы своей, что она имела другое (отличное) от других происхождение...

По закону противоположного на земле части Его, "размещены" в противоположных видах: овцы Израилевы в противоположность Иудеям (Вениамину -волк) = зверям - лев: царь зверей. Поэтому когда читаем у Иоанна: "если бы вы знали Меня, то вы бы знали и Отца Моего, о котором вы говорите что Он Бог ваш", следует соотносить из гл.49 Бытия:

49:9 Молодой лев Иуда, с добычи, сын мой, поднимается. Преклонился он, лег, как лев и как львица: кто поднимет его?
                          49:10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не при­идет Примиритель, и Ему покорность народов...

то есть опять фигурируют цари зверей: львы. Во львах Бог положил одну из частей своих, обладающую функцией власти. В "овцах Израилевых" лежит иное, и у них иная задача. Само понятие 12 колен Израилевых происходит из Вечности, от начала Бытия. Прочитаем текст, и увидим шесть элементов происхождение которых не связано с Бытиём - значит они "пришли оттуда". С разделение Бога, разделились и шесть элементов из Вечности. Каждый элемент был включён в каждое колено Израилево.

Задача Бога собрать все свои части воедино. Известно: "...кони чёрные и кони белые пошли в страну северную, и кони пегии сильные в страну полуденную. ... И успокоился Дух Мой" . Данным предложением Бог описал исход нужных Ему Его же частей в место сбора - территорию России, "страна северная". О "всадниках" этих коней умолчу.

Из Ездры 3 (и других мест Писания) известно наличие страны Арсареф. И народ Арфаксада ("Бог земли", "собиратель"), также = "сосед халдеев". В гл. 15 Бытия Господь Бог даёт обет, что в четвёртом роде вернуться отцы и воссоединятся с сынами своими (понятие сыны у Бога не то же самое, что у людей) - исполнение завета рассечения. Четвёртый род, это род Луда: в переводе "глупый". То есть завет рассечения исполнится при всех обязательных участниках. Таким образом в одной плоти (мужской) Бог соберёт и сыновей, и их отцов = каждого попарно: каждого с каждым. Именно поэтому Иисус говорит: "Я и Отец одно" - лицо! "Кто видел Меня, то видел и Моего Отца". Так же и у пророков Господь говорит: "И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием". (Мал.4:6)

При воссоединении в одной плоти иудеи (звери, имеющие в себе частичку власти Бога) будут "руководить" таким собранием множества в каждой плоти (кого это касается), до тех пор, пока в одной из плотей не "родится" Примиритель, который уже не есть какой-нибудь лев или иное гойское. Есть такое проявление у русских в православии: отчитка. Это когда в какой либо плоти проявляется как говорят "нечисть": слышно и мычание, и мяукание, и шипение, и голоса злобные: нечеловеческие с силой "дьявольской" проявляющиеся = и всё это есть факт подтверждающий наличие на духовном и душевном уровнях земных всех этих соответствующих существ - такая вот сложная конструкция (но это не у всех народов). И понятие "русские" ко всем таким русским (сомнам Яаковлевым) следует относить только в контексте "Ру" - земля света богов. Уточнять (т.е. углублять) не буду - всё равно не поверят. Точно так же и понятие "Египет", "египтяне", "фараон" в Писании никакого отношения к современным людям, плотям - не имеют.

Таким образом: "спасение от иудеев" следует понимать, что окончательное исполнение воли Бога во плоти человека может осуществится, если только в этой плоти есть такой "иудей" - частичка Бога, которая и реализует начальный замысел творения.

Первородство "продал" Эсав. В концепции "иудаизма" даётся ответ; но Яаков, как прообраз Бога, купив себе первородство, по сути купил и первородство для Бога Грядущего находившегося в нём. В Эсаве выразился от Ицхака, тот который называется "Нимрод" - охотник на зверей (любитель охотится на зверей), и поедать. Сейчас это западные народы: но привычка "охотится на зверей" осталась у них в крови, что и можно наблюдать в реализуемой внешней политике западных государств в отношении иных народов и их государств.

В дополнение к предыдущему посту: "Вавилон-блудница" - есть реализованное во всей полноте устроение зла на земле.

.
                          Последний раз редактировалось Субботкин К.Н.; 18 May 2013, 03:13 PM.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Sewenstar
                            Переводчики наши.

Да ты можешь сам в гугл переводчик забить:
                            26 ואחר עורי נקפו־זאת ומבשרי אחזה אלוה׃
                            27 אשר אני אחזה־לי ועיני ראו ולא־זר כלו כליתי בחקי׃
                            (Job.19:26,27)

Переводчик Google
                            Тоже мне ... Нашел источник истины...
                            Вот, что он напереводил: "И я знал, жив и гэльского на последнем - грязь Вселенной: а затем поднять мою кожу - что Бог и плоть моя: который я взял - меня и мои глаза не видят - иностранные хаки почечной виду" = белиберда. Это нужно "подправить", однако каждый подправит это НА СВОЁ усмотрение. ПОНЯЛ?
                            Так преображенное ТЕЛО(σῶμα), это не плоть(мясо-σάρξ).
                            Для меня тело - это тело материальное, видимое, ощутимое, ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ.
                            Плоть же - духовная сущность. Есть плоть греховная, есть плоть святая. Ближайшее соответствие в человеческих словах = душа.
                            Ну а я говорю о бесполезной плоти, о животном, о мясе, о змее ПРЯМО ХОДЯЩЕМ, когда говорю о "плоти"(саркс).
                            Запомни, Бог == ТВОРЕЦ и Он ничего бесполезного или ненужного (пустого, суетного) не творит. все пустое и суетное творит его "помощник" - сатана.
                            По-твоему Бог не творил человека из мяса и костей? По твоему его сатана сотворил?
                            Тело - оно духовно всегда...
                            Плоть - она духовна всегда, а тело - материально.
                            Так тело глазами плоти не видно, видна только плоть.
                            Тело видно только глазами тела(духовного).
                            Конечно попутать можно, несмекнув откуда смотришь, ведешь наблюдение.
                            Если с плоти, то видишь тлько плоть, а если с тела, с духовного, то видишь тела.
                            Хотелось бы не быть антагонистами, но если мы только называем одни и те же понятия противоположными словами - то это не антагонизм, а зеркальное отображение одного и того же.
                            Если имеешь Любовь - поймешь.
                            Да для духовного принять какой хочешь вид, плотность и любую форму - нет проблем.
                            Раз ты ТАК разумеешь, то почему не хочешь принять Христа, ПРИШЕДШЕГО, например в меня или в Илью Крохмаля, или в Галину, или в Дар, или в Костю_Ч... (нет, не "или", а "и"). Почему бы тебе не принять их, как Христа, пришедшего во плоти? Кстати, двое, шедших в Еммаус - тоже не признали в Попутчике Христа ПРИШЕДШЕГО вторично... Так же и ныне люди НЕ ХОТЯТ Его признавать, узнавать. Почему? Да просто потому, что не могут видеть духовного, а смотрят только на внешнее - тела, буквы, слова, жесты, тембр голоса, громкость... и пр. проявления ВНЕШНИЕ.
                            Кстати, а хАА ты принимал, как Христа пришедшего?
                            Есть одна деталь: Сам Христос есть Дух(которые плоти и костей не имеет), но Этот Дух может ПРИ СЕБЕ иметь ЛЮБОЕ, Ему угодное тело. Но Дух - это не тело, и тело - это не Дух, хоть могут быть СВЯЗАНЫ.
                            Пустая философия, в которой ты и сам запутался. Пытаешься судить своими МАТЕРИАЛЬНЫМИ МОЗГАМИ о духовных вещах... так подвигаются рассудком. Это ОПАСНО! Христос своим пришествием РАЗРУШАЕТ проклятие плотских помышлений о Боге.
                            Как связан ты и твой компьютер, посредством которого и говоришь, являешься мне и другим. Но ты не компьютер и компьютер не ты.
                            Если так рассуждать, тогда и причастие принимать бесполезно: вино останется вином, хлеб хлебом и Христом никогда не станешь. Потому и Его пришествие в тебя не совершится никогда. Павел и говорит, что кто ест и пьет НЕ РАССУЖДАЯ О ТЕЛЕ Господнем - тот ест и пьет ОСУЖДЕНИЕ себе.
                            Рожденный от Бога ЗНАЕТ с чем соединяться, а от чего уклоняться.
                            А в Откровении Он был ПОДОБЕН сыну человеческому. Но извини меня, у сынов человеческих звезд в руках не бывает и ноги раскаленные в печи и глаза не горят огнем...
                            Иоанн в начале говорит о том, что это евонное ДУХОВНОЕ вИдение. Т.е. Иоанн ТАК увидел Человека.

Далее пошла философия, мало поддающаяся анализу. Рассуждения верные, но в разделении человека. А человек ЕДИН, как и его Творец. Их невозможно делить на запчасти. Я к этому долго шел, целых три года. Начинал с того же разделения, но Господь СОЕДИНИЛ то, что мне казалось несовместимым. Господь ВСЕМОГУЩ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адамас
                            Иисус Христос пришёл в моей плоти .
                            Верное слово.
                            Если так, то ты примешь и меня, как Брата, ибо Иисус Христос пришёл в моей плоти.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Дар
                              Во те на,а я всегда думала,что вначале Ева согрешила.Наверно надо перечитать.
                              Наверное не поняла... Жена была названа Евой ПОСЛЕ греха. А ДО ТОГО она была ПОМОЩНИКОМ Адаму, хоть и была уже отделена от него.
                              Во Христе же человек становится ЕДИНЫМ, т.е. "ребро" возвращается на свое место - ВНУТРЬ человека двое становятся ЕДИНО.

Вот именно об этой труднопонимаемой категории единства несоединяемого (духа и тела) непрестанно происходят споры и разногласия во всех церквях. А те, кто принял это единство, ИМЕЮТ Его - вообще изгоняются из церквей, чтобы не мешали враждовать, рождая Истину Единства.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от professor_
                                Наверное не поняла... Жена была названа Евой ПОСЛЕ греха. А ДО ТОГО она была ПОМОЩНИКОМ Адаму, хоть и была уже отделена от него.
                                Во Христе же человек становится ЕДИНЫМ, т.е. "ребро" возвращается на свое место - ВНУТРЬ человека двое становятся ЕДИНО.

Вот именно об этой труднопонимаемой категории единства несоединяемого (духа и тела) непрестанно происходят споры и разногласия во всех церквях. А те, кто принял это единство, ИМЕЮТ Его - вообще изгоняются из церквей, чтобы не мешали враждовать, рождая Истину Единства.
                                Какая разница когда имя дано?Главно,что была женой и что из себя представляет она."И нарёк Адам имя жене своей Ева, ибо она стала матерью всех живущих". Если понимаешь,что значит иметь жизнь в самом себе,то разберёшся и с женой своей,хоть у неё и мужское имя Сергий.Переименовать не пробовал?

Комментарий

Обработка...